Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
и ещё про еду и преемственость |
так как настроение на редкость болтливое, то и про это напишу. В голове то давно созрело, а писать было лень, да и не Америка))), но сегодня тя-я-янет... Если вот взять ребёнка, то пока он юн и нежен, то родители и другая окружаящая среда на первых и вторых порах активно его программируют. То есть, если в семье принято по утрам пить кофе с круассаном, то и ребёнок будет пить кофе и кушать круассан (правда, же Америка!!!). И будет он завтракать так очень долго, иногда всю свою жизнь, и не потому, что это вкусно, а потому что программу прошили и всё, она работает. Иногда... чуть раньше, чем вся жизнь, может что-то сработать и человек решает попробовать чай и пончик, или морсик с вафлями, или сок или вообще ничего))). Если совсем повезёт и человек будет очень внимателен, то он выберет оптимальный для его организма и образа жизни завтрак, несмотря на привычку, привитую с детства.
(завтрак) можно заменить любым другим действием.
И вот ещё какое наблюдение, если в семье мама готовила что-то определённым образом, то это считалось правильным и вкусным, даже если, например, и отличалось от классического рецепта., и было не то, что бы не вкусно, а на любителя))). Вот знаю, что в Питере нет белого кваса и окрошку делают на красном. Для меня это не то, что бы фантастика, а фильм ужасов))), а тут ничего КУШАЮТ жеж, потому что привыкли! О, как!!! (сказала умная Шрада, которая делает окрошку на кефире). Мне так больше нравиться, потому что всякие там квасы мой организм не любит. А так жеж окрошки я знаю делают на Тане, Айране, и даже сыроеды что-то замешивают, что вкусно, но не квас... Это говорит о великом разнообразии и о том, что шоры, одетые на нас надобно стаскивать и пробовать рукколу))). Ха-ха-ха! И только попробовав решать, нравится ли она телу, уму, для чего полезна или ей можно пренебречь).
Это я к тому, что стоит экспериментировать с рецептами вообще, не говорить, что ТАК НЕ ДЕЛАЮТ, только потому что так не делали в вашей семье, и привносить осознанность в любое действие))). Всё! Поумничала и загордилась! Пойду смотреть сериал и рисовать))).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |