-Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 157358


Рождественское угощение

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения natulja-best Рождественское угощение. Мои работы.

Привет, мои хорошие!
Ну что, наступило самое волшебное время в году. Самое волшебное, но и самое суматошное (как для меня): нужно успеть подготовиться к ярмарке, купить подарки друзьям и близким, сделать уборку, продумать меню новогоднего стола (если, конечно, нас не занесёт в гости или в какое-нибудь заведение), испечь рождественскую выпечку…
Имбирные пряники, штоллен, кексы с пряностями, сладкие крендельки... Сколько же рождественских угощений придумано разными народами! Какое всё вкусное и красивое! В прошлом году я упустила момент и не испекла штоллен, в этом году я тоже буду без него, а всё потому, что хочу испечь рождественский кекс, а ему не нужно время для выдержки, как штоллену. А вот для тех,  кто с кулинарией на «вы» я уже приготовила ёлочные игрушки с вышитыми угощениями ))) И 16-17 декабря они будут на «Ярмарке чудес» ;)
 
 
 
 
Ну и парочку рецептов настоящих вкусняшек )))

Шоколадные прянички с трещинками.
Состав: горький шоколад – 100 гр., сливочное масло – 50 гр., сахарная пудра – 60 гр., мука – 100 гр., какао – 1 чайная ложка, яйцо – 1 штука + 1 желток, разрыхлитель – ¼ чайной ложки, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки.
 
Приготовление: растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом, отставить. Смешать муку с сахарной пудрой, какао, яйцами, солью и разрыхлителем. Объединить растопленный шоколад со смесью, хорошо смешать и поставить на холод на 2 часа. Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре и испечь при температуре 180оС 15-20 минут (до появления трещинок, но не передерживать!). 
 
Английский кекс с орехами и сухофруктами.
Состав: курага – 1/2 чашки, чернослив – 1/2 чашки, изюм – 1/2 чашки, финики – 1/2 чашки, орехи кешью – 1/2 чашки, орехи миндаль – 1/2 чашки, орехи фундук – 1/2 чашки, яйца – 4 штуки, мед – 100 мл, коньяк, виски или вино сухое – 100 мл, масло сливочное -  200 грамм, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, цедра 1 апельсина, разрыхлитель – 1 чайная ложка, соль – 1/2 чайной ложки.
Приготовление: сухофрукты для кекса порезать на кусочки, залить алкоголем, накрыть крышкой и оставить на 12 часов – сутки в прохладном месте. Потом добавить мёд и цедру апельсина. Если мёд засахаренный его можно слегка растопить.
Орехи для рождественского кекса подготавливаются так:
- миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого кожица снимается очень легко. Если не очень, можно повторить процедуру.
- фундук нагреть на раскаленной сковородке, после чего очистить от шелухи,
- кешью просто прокалить на сковородке до появления треска, аромата и запекания бочков.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, продолжить взбивать добавляя яйца по одному. Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и соль. Смешать муку с масляно-яичной смесью, перемешать. Тесто получается очень мягким, приятным. Теперь нужно добавить сухофрукты и орехи, перемешать, стараясь сделать однородную массу. Разложить тесто в две формы для кекса, смазанные маслом или выложенные бумагой для выпечки. Учтите, что кекс вырастет в процессе выпечки, поэтому не заполняйте форму тестом до самого верха!
 
Выпекаем в духовке, разогретой до 150оС примерно 1,5 часа. Готовность определяем зубочисткой – втыкаем в самое высокое место, если она выходит сухой – рождественский кекс готов! Но не передержите, он не должен быть слишком сухим. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить на ваш вкус.
Доброго вечера и приятных хлопот!
Рубрики:  вкуснятина
ОчУмелые ручки

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку