Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
Разрешается копирование материала в не коммерческих целях, но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием ПРЯМОЙ ССЫЛКИ на авторство.
рассказы про Индию |
Метки: индия |
притча про ЗНАНИЕ))) |
|
прелесть какая...))) |
|
ответ Ошо на мой вопрос))) |
Слушайте свое сердце, двигайтесь согласно ему, чего бы это ни стоило. Состояние совершенной простоты стоит не меньше, чем все остальное. Быть простым тяжело, потому что быть простым стоит всего, что у вас есть. Чтобы быть простым, вам придется все потерять. Вот почему люди выбрали путь быть сложными и забыли, как быть простыми. Только простое сердце бьется в унисон с Богом. Только простое сердце поет, находясь в глубокой гармонии с Богом. Чтобы достичь этой точки, вам придется найти ваше сердце, ваше собственное волнение, ваш собственный пульс.
Когда ваше сердце отдыхает во время медитации — это не есть нечто постигаемое или насильственное. Это приходит естественно по мере того, как мы больше и больше сонастраиваемся с ритмами нашей внутренней тишины. Образ на этой карте отражает тонкость и сладость этого опыта. Дельфины, возникающие в сердце и совершающие дугообразный прыжок, который завершается в точке третьего глаза, отражают игривость и понимание. Они приходят, когда мы способны соединиться с сердцем и из него двигаться в мир. Позвольте себе быть более мягкими и восприимчивыми, потому что невыразимая радость ждет вас неподалеку. Никто вам ее не покажет, и когда вы ее найдете, вы не сможете найти слова, чтобы выразить ее другим. Но она там, глубоко в вашем сердце, насыщенная и готовая к открытию.
Погадать на Дзен Таро...
|
впечатление о книге Ма Прем Шуньо |
|
вести с полей |
|
когда же лето! |
|
думки... |
|
трудово-мебельный выходной |
|
«Алмазные дни с Ошо» |
|
котлеты вегетарианские))) |
.
обещала поделиться опробованными рецептами из поста о вегетарианском НГ (http://www.liveinternet.ru/users/a__ya/post91158268/) - делюсь!
эти котлеты произвели на меня неизгладимое впечатление - на самом деле очень вкусно! и, кстати, не особо долго. так что очень рекомендую :)
мой рецепт получился несколько иным - готовой фасоли не было, варила сама - "личный опыт" отмечу рядом с исходным рецептом другим цветом.
итак,
это вегетарианская версия всемирно популярных котлет по-киевски, которые в оригинальном рецепте готовят из курицы (рецепт из рассылки кукинг.нет)
На 4 порции (у меня получилось 5 - иначе слишком большие):
Чесночное масло:
100 г сливочного масла, размягченного
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л нашинкованной петрушки
Фасолевые котлеты:
675 г консервированной красной фасоли (я брала поллитровую банку "сырой" красной, варила сама - см. ниже)
150 г свежих хлебных крошек
25 г сливочного масла (у меня ушло 50 г)
1 лук-порей, нашинкованный
1 стебель сельдерея
1 ст л нашинкованной петрушки (+ 0,5 ст. л очень мелко нарезанного укропа)
1 яйцо, взбить
соль, перец, растительное масло для жарения
вначале,
если нет консервированной фасоли, замочить на ночь сырую фасоль в кастрюле (так, чтобы уровень воды был выше уровня фасоли на 2-3 см). утром сварить (соль, специи по вкусу - лук, корешки моркови, петрушки... я добавила кусочек корицы и одну маленькую гвоздичинну - добавляйте сразу, тк варится очень быстро!). как сварится - сразу потолочь, добавить половину хлебных крошек (обычный белый батон - 2 скибки на 75 г - терла на терке). такое пюре можно отставить или даже убрать в холодильник, когда остынет, если котлеты хотите приготовить позже (у меня порция стояла 2 дня в холодильнике).
1. Чтобы сделать чесночное масло, положить масло, чеснок и петрушку в миску и перемешать деревянной ложкой. Положить на лист пергамента и скрутить в форме колбаски (колбаску лучше делать тонкую, так кусочки масла потом легче "прячутся" в котлеты). Положить в холодильник до использования (делала масло в начале приготовления котлет, клала в быструю заморозку - за полчаса, пока готовила фарш, оно уже было готово).
2. С помощью картофелемялки сделать пюре из красной фасоли и добавить 75 г крошек.
3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавить порей и сельдерей (листики обобрала и мелко нашинковала, стебель положила целый, потом вынула) и тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты (может и больше - до готовности).
4. Добавить фасолевую смесь в сковороду вместе с петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня и отставить.
5. Разделить фасолевую смесь на 4 равные порции (у меня вышло 5, а если кто любит меньше - можно и 6)) и сформировать их в овальные котлеты.
6. Нарезать чесночное масло на 4 куска (масла у меня пошло не 100, а 50 г, потом еще и осталось - чтоб не слишком чесночно и куски чтоб не слишком большие были - иначе оно вытекает на сковородке) и положить в середину каждой котлеты. Руками сформировать котлеты так, чтобы масло полностью оказалось внутри.
7. Окунуть каждую котлетку во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошках.
8. Нагреть в сковороде масло и обжарить котлеты, перевернув 1 раз (переворачивать надо ооочень аккуратно - если так, то можно по чуть-чуть, не 1 раз, чтобы вся котлетка была равномерно обжаренной), в течение 7-10 минут или до золотистой корочки. Подавать сразу же. если остались несъеденными - можно разогреть или есть холодными - мне было вкусно и так, и так :)
приятного аппетита!!!
|
отчёт для Уны про палочки) |
|
у природы нет плохой погоды |
|
кошки не похожи на людей, а эти — особенно! |
|
а кому подарочки... |
|
Питер... Питер... Питер... |
|
«наблюдая закон, приводящий пейзажи в движенье, но без напряженья...» |
|
ещё одна история из серии «Галя и автомобиль» |
|
вспомним немного о работе))) |
|
Ура!!! |
|