-Цитатник

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)

Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики.  Симит - бублик ...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары керамика кино кипр китай книги ландшафт ленинградская область люди мандалы мебель мексика моё творчество муж сказал музеи музыка непал одежда океан окрестности открытки паруса петергоф питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12081
Комментариев: 110857
Написано: 154590

Сумиран

Дневник

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 09:00 + в цитатник

   очень сонастроенное фото...

 

Swami Dharma Sumiran 1 (525x700, 288Kb)

Индия, Тируваннамалай, крыша ашрама Нанагары, 2012 г.

Рубрики:  Сумиран
Пробудившиеся

Метки:  

Крепость Джинжди, Индия. Окончание.

Дневник

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:14 + в цитатник

   завершающий пост про крепость, если не считать макакачьи морды))).
 

Крепость Джинджи, Индия, 112 (640x480, 298Kb)

И ЕЩЁ НЕМНОЖКО)))
Рубрики:  мои ДРУГИ!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
Сумиран
собственной персоной
Архитектура Дизайн Декор
красота природная

Метки:  

чай Колодец Дракона (Лун Цзин).

Дневник

Четверг, 31 Мая 2012 г. 18:13 + в цитатник

Горло промоет первая чашка.


Тяжесть на сердце, заботы и скуку
Снимет вторая.

Третья как дождь по иссохшей ниве.
Пройдет по кишкам.

И потом прольется четвертая.
Гоня суету беспокойных времён.


От пятой очистятся кости и мышцы.


Шестая откроет божественный смысл.


Седьмую уже и не выпить.
Нет ничего, лишь один чистый ветер.

Император Лу Гай династии Тан

 

  вчера была чайная церемония с чаем Колодец Дракона. Шола устраивала, так называемую варку чая. Действие завораживающее...Сам чай необыкновенно странно раскрывается, лично у меня наступила сладкое цветочное послевкусие, словно во рту распрыскивался воздушный нектар))).

   Чай этот считается легендарным и стоит на первом месте в списке «Десять знаменитых чаев Китая». История его попадания в мир красива и волшебна. И хотя первые упоминания о нём встречаются в «Чайном каноне» Лу Юя, но слава пришла к этому чаю, благодаря Императору династии Цин. Легенда гласит, что император Цян Лун (года правления 1735-1796) однажды нанес визит в окрестности горы Ши Фэн (Львиный пик), где его угостили чаем Лун Цзин. Император был поражен прекрасным видом, ароматом и вкусом этого чая. Монах, угощавший императора, показал ему чайный сад из восемнадцати деревьев, где был собран чай. В это время императору принесли новость о болезни матери, и он срочно вернулся во дворец. Когда Цян Лун пришел к матери, необычайный аромат чая, который он имел с собой, привлек ее внимание. Чай немедленно приготовили и, выпив его несколько раз, мать императора полностью выздоровела. В знак благодарности Цян Лун присвоил восемнадцати деревьям императорский статус, а Лун Цзин стал чаем для подношения императору.

   Название чая связано с деревней Лун Цзин (где этот чай выращивают с давних пор) и одноименного источника (колодца) в этой деревне. В древности местные жители считали, что в этом источнике живет дух дракона (в китайской мифологии ответственнен за стихию воды), так как вода текла из него в любое время года и даже во время засухи. Деревня Лун Цзин находится около горы Ши Фэн (Львиный пик),недалеко от живописного озера Си Ху (Западное озеро), которое находится в окрестностях города Ханьчжоу (провинция Чжэцзян).

Чай этот предназначен для раскрытия медитативного созерцательного пространства.

Чайный Дракон!

чайная церемония, колодец Дракона, 1 (525x700, 201Kb)

ПОСМОТРЕТЬ
Рубрики:  Сумиран
Чай
собственной персоной

история китайского Мастера

Дневник

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:16 + в цитатник

     когда ты видишь часть, но за частью не видишь целое, то и святой может показаться грешником...

 

  «жил-был один очень известный и почитаемый Мастер. Он был образцом поведения, учения и святости, кроме одного момента: периодически он воровал. Попадал в тюрьму, отсиживал небольшой срок и выходил. Преданные ученики очень огорчались и сокрушались по этому поводу, но всё же верили своему Учителю. Среди них были довольно богатые люди и они просили: Мастер, если тебе нечего есть, скажи нам, мы будем кормить тебя, но не позорь себя... Но Мастер делал по своему, и многие порицали его и называли лжецом и воришкой, многие уходили от него и от его учения, когда узнавали, что он в очередной раз что-то украл на базаре...

   Когда Мастер стал стар и попрощался со своими учениками, они спросили его: Мастер, скажи всё-таки, почему ты воровал на базаре, всегда попадался и шёл в тюрьму???

— Никто не пустит человека в тюрьму добровольно, и как же люди, сидящие там смогут узнать Учение? Я воровал и попадался, что бы можно было нести Знания даже тем, кто сидит в тюрьме.»

 

(история о Мастере совершенно реальная, имена, конечно, китайские мне не осилить, рассказал Сумиран вчера на чайной церемонии).

Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
Сумиран
Пробудившиеся
притчи

собираться или делать

Дневник

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:29 + в цитатник

ещё одна реальная история про одного известного Мастера-индуса от Сумирана.

«Жили два брата и жизнь одного уже клонилась к закату и он собирался принять саньясу, но всё время откладывал: Вот мол пусть дети выучатся... потом пусть дети встанут на ноги... потом пусть женятся... Так в очередной раз он собирался принять саньясу, когда родятся внуки, а его брат сказал:

— Да разве же так собираются принимать саньясу?!

— А как?

— А так! — брат встал из-за обеденного стола, снял всю одежду, остался лишь в набедренной повязке, вышел в дверь и... принял саньясу))). Вскоре он обрёл знание и стал почитаемым Гуру)))»

 

Можно собираться сделать что-то хорошее, доброе, светлое, чистое очень очень долго, а можно брать и делать прямо сейчас!

Рубрики:  Сумиран
притчи

фото-настроение

Дневник

Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:32 + в цитатник

  носила Будду на сатсанг, так сказать подзарядиться и для красоты. Немножечко пофотографировала, немножечко настроение...)


встреча с Сумираном 1 (525x700, 186Kb)


ЕЩЁ НЕМНОЖКО...
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
Сумиран
знаки, символы, Боги, мандалы и др.

как рождаются анекдоты

Дневник

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:53 + в цитатник

   сегодня на встрече  с Сумираном, рассказывали притчи о житие святых. История одного китайского Пробудившегося, имени которого я естественно не запомнила).

«Жил-был знатный и богатый, и занимающий должность китаец Вася Пупкин. Однажды он пошёл на базар купить для жены рыбу. Возвращаясь, он проходил мимо странствующего буддийского Монаха, который сидя на земле читал Сутру Сердца. Какие-то слова сутры заставили Вася Пупкина буквально остолбенеть. Он бросил рыбу и ушёл в монастырь.»

— Ну, вот! А жена осталась без рыбы! И без мужа!

—  Не стоит наговаривать, он бросил только рыбу!

Рубрики:  Сумиран
притчи

чай У И Ба Сянь, что по-русски Восемь Бессмертных)

Дневник

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:30 + в цитатник

китайский чай И У Ба Сянь (300x220, 41Kb)

   вчера была чайная церемония дома у Сумирана. Шола представляла нам сильно ферментированный улун У И Ба Сянь, что в переводе на русский значит Восемь Бессмертных.

 

   Кто такие эти Восемь Бессмертных и почему именно так называется чай, пришлось поинтересоваться у Googlе, который не скупясь открыл мне тайну золотого ключика.

   Восемь Бессмертных — это персонажи китайского эпоса, которые впрочем отнюдь не мифические, а вполне себе реальные, правда вряд ли знающие друг друга лично при жизни. Каждый из них отличался уникальными чудесными способностями, ну, и по моему предположению были, как минимуму магами и мистиками.

ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
Сумиран
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
Чай
притчи

пару слов

Дневник

Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:03 + в цитатник

   заставить Ум замолчать невозможно, но есть много способов заставить его замолчать на некоторое время))).

Коан — короткое повествование, вопрос, диалог, не имеющий логической подоплёки, зачастую содержащие алогизмы и парадоксы, доступные понимаю не интеллектуально...

Попытка понять коан логически неизбежно ведет к противоречию. Это противоречие играет важную роль в постижении своей истинной природы. Ученик, получивший коан от мастера, пытается решить коан всеми возможными способами и «подключает» все больше и больше сил для решения логически неразрешимой проблемы. В результате, когда «отключаются» все пять чувств, ученик находится на стадии, которую в йоге именуют дхарана.

впечатлений от встречи с Сумираном и хочется написать, но выйдет не так, как на самом деле, поэтому пока, что написать и не знаю))). Может,  так выйти, что и ничего не надо писать.  

Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
Сумиран
Пробудившиеся

Варка Красного Чая в гостях у Сумирана

Дневник

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 00:48 + в цитатник

   Сегодня чайный Мастер Шола варила для нас два чая — красный и пуэр, и тот и другой имел свои названия, но я в китайском не сильна))). С красным чаем нас уже знакомили, но тогда его не варили. Варка чая — это особый способ заваривания, конечно, чай не варится при этом, как картошка, а всыпается в воду в определённый момент, несколько секунд стоит на огне и выключается. Зрелище совершенно мистическое, особенного для красного чая, он приобретает совершенно винный, красно-рубиновый оттенок. Напоминаю, что красный чай это не каркаде и не чёрный))), это совершенно отдельный вид чая, полностью ферментированный особым способом и имеет аромат, который ни с каким другим чаем невозможно спутать, впрочем как и его вкус.

Красный чай относится к стихии огня, его рекомендуется пить для согревания,  в дождливую, ветренную «ватную» погоду. Наверное, после улунов — это мой любимый чай, не сколько по вкусу, хотя он очень вкусный, но больше по аромату. Потом Шола сварила нам пуэр, так сказать для повышения градуса))). С пуэрами я не дружу, точнее зелёный пуэр мне очень понравился, а классический чёрный весьма и весьма странен, и хотя ощущения после него приятные и мирные, вкус и аромат настораживает мой организм))). Сумиран был совсем особый, совсем домашний и почти земной))), спрашивал как мне живётся после Ле... а как мне живётся — периодически))).

Хотела поснимать на видео сам процесс варки, но...))) за ним хотелось наблюдать, но всё-таки сделала пару тыщ странноватых фото, которые как мне кажется крайне сомнительны по художественной ценности, но... передают атмосферу этого вроде бы и просто действия, как питиё чая, но в тоже время совершенного загадочного и красивого явления.


Шола — Чайный Мастер:

Чайная церемония, варка красного чая, Шола и Сумиран, Воронеж, 1 (525x700, 111Kb)

ЧАЙКУ???
Рубрики:  мои ДРУГИ!
вперёд, Ботхисатвы!
Сумиран
Чай

Индия, Ладакх, окрестности Леха, монастырь Rizong (Ризонг)

Дневник

Среда, 31 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник

   Монастырь Rizong (Ризонг, Ридзонг) был основан в 1831 году Цултимом Нима, и находится в 72 км. от Леха. До его постройки в пещерах этой горы медитировали отшельники и их ученики., говорят, что там так же медитировал и Великий Падмасамбхава. Сейчас эти пещеры продолжают использовать для длительных уединений Ламы. Монастырь этот известен крайне строгими правилами, нарушение которых ведёт к изгнанию монаха.

В 26 километрах от него расположен действующий женский монастырь.

Комплекс включает в себя несколько подстроек — храмы, зал хранения реликвий, зал собраний и священная комната, зал мандалы, здесь хранятся уникальные тханки, статуи и книги.

Монастырь показался мне очень далёким, не в плане километров, а словно совсем оторванный от людей, хотя людей было довольно много, в основном, рабочие-строители и туристы). Но он был каким-то холодным, может быть от того, что Ладакхское солнышко скрылось за тучами, может быть от того, что стрость и дисциплина проступали сквозь стены. Не совсем обычный подход к монастырю — сверху, и к основному храму нужно было не классически подниматься, а спускаться, хотя у самого входа были ступени вверх. Он напомнил мне некий лабиринт, и вроде стоишь сверху, всё видишь, но вступил в тёмный низкий коридорчик и очутился в совсем неожиданном месте. Пришлось заглянуть во все закоулки, что бы обойти его кругом. Ещё одна особенность — каменный декор, в отличии от распространённого дерева, и само расположение комплекса, будто на склоне каменной чаши, во все стороны куда ни посмотри многоярусные, разноцветные горы... и какая-то незримая невесомость...

Более подробный фото-альбом Ризрнг монастыря можно посмотреть на Picase . То, что говорят о монастыре на Википедии.

И как ни странно, но в Буддийском монастыре снова символ Шивы — трезубец спокойно уживается и украшает смотровые площадки.

Индия, Ладакх, окрестности Леха, монастырь Rizong (10) (525x700, 174Kb)


Индия, Ладакх, окрестности Леха, монастырь Rizong (700x525, 275Kb)

КАК ВСЕГДА МНОГО ФОТОГРАФИЙ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
Сумиран
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
собственной персоной
Архитектура Дизайн Декор

Метки:  

 Страницы: [6] 5 4 3 2 1