-Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары керамика кино кипр китай книги ландшафт ленинградская область люди мандалы мебель мексика моё творчество муж сказал музеи музыка непал одежда океан окрестности открытки паруса петергоф питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Цитатник

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)

Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики.  Симит - бублик ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 154567

про счастье

Дневник

Среда, 14 Ноября 2018 г. 20:25 + в цитатник

  нашёлся смелый человек и спросил меня — счастлива ли я.

Хороший вопрос, но очень тонкий, что кто понимает под счастьем, как выяснилось такое индивидуальное дело, что придётся в начале сильно пояснить. Словом «счастье» у меня обозначено состояние, независимое ни от каких внешних факторов окружающей среды и четверга, совершенно не имеющее отношение к личности, и как говорят, поднабившие оскомину эзотерики — состояние «я есть здесь и сейчас». В этом состоянии, то что мы обычно интерпретируем, как «я» — не существует, а посему жизнь предстаёт в своей естественной форме экстатичного бытия, и ощущая, что Я ЕСТЬ, и является состоянием счастье.

Так, что, когда я в этом состоянии — если можно так выразиться, то я счастлива, хотя подчеркну, в этом состоянии «Я» нету!

Все другие состояния от хорошей погоды, природы, общения с любимыми людьми, готовка мужу ужина, прогулки, подарки, крепкое здоровье, кино, вино и казино... — это различные степени радости, веселья или спокойствия, но к счастью всё, что имеет форму, не имеет никакого отношения. Такая вот тафтология!

И да — счастье есть, и оно не фонтанирующее эмоциональное состояние, не знаю, как объяснить словами... ))) честно не знаю. Это не может быть понято интеллектуально, это может быть понято только переживанием собственного опыта.

 

Так же можно и помусолить слово «любовь»). Это тоже не эмоция, и не сияющий свет, это возможность видеть всё, как есть и принимать всё, как есть. У меня такое определение любви))). А у вас что такое СЧАСТЬЕ? Что такое ЛЮБОВЬ?

 

 

юмор (700x367, 149Kb)
Рубрики:  Спросите меня

по заявкам телезрителей

Дневник

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 17:27 + в цитатник

   напишу о насущных вопросах, которые возникли в комментариях. В первую очередь про «внешнеэкономическую обстановку и перспективы развития туризьма на южном берегу Турции».

   Телевизор я не смотрю, и поэтому что там показывают про Турцию узнала от сограждан при трансферте из аэропорта в отель и мягко скажем офигела, точно так же офигела и девочка гид. Она сказала, что в стране повышенный контроль и любого человека полиция может попросить показать документы — паспорта и ваучер гостиницы и более ничего. В реальности просят показать только паспорта. Нас останавливали три раза — первый раз смотрели паспорта, документы на машину и багаж при съезде с большой платной трассы. Второй и третий раз просто смотрели паспорта на дорогах и, наверное, пробивали номер машины, потому что машина была из Анталии, а мы были совсем не рядом))). Мужа принимали за местного и с упоением разговаривали на турецком, на мою прическу смотрели с интересом, потом рассказывали через сколько километров надо куда свернуть и тыкали в карту. Наверное, ещё и думали, о загадочной русской душе). Один раз мы сами просили помощи полиции, потому что не знали, как заплатить на платной трассе. Полиция снова подумала о загадочной русской душе и оказалось, что для оплаты нужно покупать билет или иметь транспондер, наличными, как у нас оплата не предусмотрена. Впрочем, на въезде и выезде нет шлагбаумов, и можно проехать, а потом заплатить владельцу автомобиля наличными, потому что проезд и километраж фиксируется камерами и поступает информация о сумме. Сумма может быть внесена на какой-то счёт до определённого числа месяца, иначе выписывается штраф. Полицейские сами позвонили владельцу авто и рассказали о ситуации, потом передали трубку мужу, потом опять говорили полицейские и хотели угостить нас чаем. Полиция немножечко говорит на английском и знает слова Руссия (Раша не понимают) Москва и Петербург. 

   Один раз машину остановили местные юнцы, перекрыв дорогу флагом Турции. Смеялись, просили денежку и раздавали конфеты. Мы поржали, дали символическую копеечку, взяли конфет, которые оказались очень вкусные и пожалели, что не сфотались.

   Выкладываю карту с маршрутами, что вы поняли, что ездили мы не в соседнюю деревню, а весьма далеко, и ничего подобного, про что говорит телевизор не заметили. Посты полиции на дорогах, как явление вполне рядовое; на горных перевалах, правда, полиция вооруженная. Для понимая масштаба погуглите карту Турции, но итого мы проехали 3000 км.

маршрут 1 (700x633, 174Kb)

маршрут 2 (700x498, 264Kb)

маршрут 3 (700x436, 226Kb)

   Второй вопрос про машину. Аренда машины в Турции дороже, чем в Европе, механическая коробка и автомат отличаются значительно, от 50 до 150 долларов в сутки. Мы взяли механику, но на дизельном движке за 50 долларов в сутки, со страховкой и прочими документами для машины. Права могут быть обычными Российскими, но если есть международные, то можно взять и их. Стоимость дизельного топлива 4.3 турецкой лиры (курс примерно 1 лира равна 22 рублям), машинка оказалось очень мало кушающей, что сильно изумила мужа — в среднем не больше 5 литров на сто километров. Движение, как и в России — правостороннее, с некотрыми местными особенностями, к которым быстро привыкаешь — большинство водителей не пользуются поворотниками совсем, но аварийных ситуаций не было, кроме одной, когда один вы сами знаете какой турист выехал на дорогу на электроскутере. Муж успел затормозить, потому что ехал по населённому пункту со скоростью, обозначенной на знаках, но очень хотелось выйти из машины и поддать с ноги! Владелец авто очень просил не ездить пьяным, потому что по словам местных, именно из-за этого происходит большинство аварий. Муж успокоил, что не пьёт, и снова мысль о загадочной русской душе, промелькнула в глазах собеседника. Трафик движения стандартный — в городах плотно, но не как в Москве или Питере, или даже в Воронеже, на трассах очень свободно, на некоторых пусто))). Сами дороги приятно поражают и качеством и организацией движения. Всё понятно даже мне))), человеку, который не водит машину, где свернуть, через сколько километров что, ограничения по скорости и прочее. Заправочных станций много, с гораздо большей частотою, чем в России, оплата — наличные и безналичные. А так же очень большие комплексы автобусных стоянок в узловых пунктах, куда можно заехать, сходить в туалет, покушать, что-то купить. Съезды на достопримечательности так же указаны на дорожных знаках, везде есть парковки, иногда бесплатные, иногда платные, самая дорогая попалась за 10 лир в сутки. В природно красивых местах устроены площадки для остановки, многие останавливаются размять ноги и поделать селфи))). Ещё попадаются милые лавочки с чаем, мёдом, фруктами, овощами и приятными ценами. Так что добро пожаловать в автоТурцию))).

Shraddha_trаvel Турция 2016 (141) (700x466, 312Kb)

Shraddha_trаvel Турция 2016 (142) (700x466, 314Kb)

Shraddha_trаvel Турция 2016 (143) (700x466, 198Kb)

Shraddha_trаvel Турция 2016 (144) (700x466, 261Kb)

Shraddha_trаvel Турция 2016 (145) (700x466, 256Kb)

Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной
красота природная
Спросите меня

Метки:  

выразительно подкатываю глазами

Дневник

Среда, 02 Ноября 2016 г. 16:02 + в цитатник

 из вчерашнего, услышанного в самолёте:

— Матюшенька, а ты соскучился по дому?

— НЕТ!

— Матюшенька, ты что! Нельзя так говорить! А по маме соскучился?

— НЕТ!!!

— Матюша!!! Хорошо, что мама не слышит! А у тебя дома новая кроватка!

— НЕ ХОЧУ-у-у-у-ууууу! 

 

Хочу вяло поинтересоваться: рассказы начать сразу с красоты? или осветить бытовые и материальные вопросы? или жахнуть сарказмом, а потом искусство?

Отельные котики для привлечения внимания))).

Shraddha_trаvel Турция 2016 (139) (700x466, 191Kb)

Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
братья меньшие
Спросите меня

Метки:  

городу нужен новый Герой

Дневник

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:53 + в цитатник

   эпическое фото над новым котлованом:

стройка (14) (700x393, 270Kb)

 

И пара строк из серии СПРОСИТЕ МЕНЯ:

На днях беседовала со знакомой, которая сказала, что архитектор и дизайнер — это же такая замечательная профессия, но когда она узнала, что стройка длится ПРИ САМОМ ЛУЧШЕМ раскладе 1.5 года минимум, то впала в сильную задумчивость. За это время Заказчик начинает всё люто ненавидеть и хотеть, как можно скорее закончить сей процесс. А так как дизайнер/архитектор является олицетворением всего этого безобразия, то, как говорят психотерапевты, происходит замещение, и Заказчик люто ненавидит самого дизайнера/архитектора. Степень ненависти варьируется, исходя из многих факторов, но суть всегда неизменна — человек, сталкивающийся со стройкой, понятия не имеет о всех сторонах этого процесса — всегда впадает в стресс. Во второй раз, как правило, люди ведут себя немного иначе, гораздо спокойнее и доверительнее (при условии вменяемости людей).

Основным камнем преткновения является именно доверие и умение правильно формулировать Техническое Задание, и не менять его по ходу строительства. Это сложно, при кажущейся лёгкости. Второй и третий камень — это человеческий фактор, форс-мажор, финансирование и погода))).

Так что, чем дальше в жизнь, тем больше я уверена, что лёгких профессий нет, они такими лишь могут казаться, когда ты смотришь на них со стороны!

 

Пы.Сы. 1.5 года процесса, это имеется ввиду полностью вес цикл — проектирование, непосредственное строительство, так называемые "скрытые" работы, отделочные и декорирование.

Рубрики:  ОчУмелые ручки
собственной персоной
личное творчество
Архитектура Дизайн Декор
Спросите меня

Метки:  

рубрика СПРОСИ МЕНЯ

Дневник

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 00:24 + в цитатник

  итак, пишу про сколько стоил Кипр. Сразу попрошу, что бы не было комментов, что из нашего города не летает, или везёт же у вас муж такой... Я в курсе, что у некоторых мужа нет, из некоторых городов не летает и ещё есть много разных нюансов, почему сей отпуск не всем реален, но я не хочу это читать. Пишу, как было со мною из СПб, кому-то пригодится — и замечательно!

   Агентство ТРИ ПАЛЬМЫ специализируется на горящих турах — 29 000 рублей вышла стоимость за 9 дней за человека. В эту цену было включено: прямой перелёт СПб-Ларнака туда и обратно; трансферт из аэропорта в гостиницу и обратно; провиза; страховка; полупансион (завтрак и ужин); отель четыре звезды в приморском районе Протараса.

   Отель оказался апартаментами, то есть там было две комнаты и кухонька. Мне трудно судить об отелях, потому что после самостоятельных путешествий по Индии, любой отель кажется Редисоном))), но порывались убирать каждый день, муж не разрешил, сошлись на через раз))). Ужин и завтрак были такими, что обед мы бы в таком количестве не перенесли. В итоге обедали или фруктами или козьим кефиром или кексом, или соком (то есть тратили на обед всего от 2 до 8 евро в день). Алкоголь не пьём, по клубам и барам не ходим))). Аренда машины (от туроператора) вышла 55 евро в день со страховкой (брали на 4 дня, пятый шёл бонусом, но чем больше дней, тем дешевле) + бензин 1.15 евро за литр. Замечу, что если мы бы брали экскурсии на двоих — то вышло бы дороже. В два музея были билеты по 2, и 4.5 евро, остальные места — бесплатные. Не шопились никак, лишь ритуально привезли магнитики. ВСЁ))).

Если какие-то вопросы по существу у кого-то возникли — спрашивайте.

И да!!! Всё это придумал, оформил и оплатил муж))).

sTyUyNk2snc (394x700, 66Kb)

Рубрики:  реалии жизни
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной
Спросите меня

Метки:  

спросите меня как!

Дневник

Вторник, 03 Мая 2016 г. 17:10 + в цитатник

   придумала завести новую рубрику СПРОСИТЕ МЕНЯ! Здесь я буду раздавать советы, которых, правда, никто не спрашивал))), но! Если вы хотите что-то спросить — не стесняемся!!! Отвечу то, что знаю, если что не знаю, так и напишу, понятное дело, что вопросы стоит всё же задавать не по стоматологии, а приближёнными к моей реальности, профессии, хобби и т.д.

Сегодня будет разбор, навеянный вчерашним постом, как сделать квартиру, которую вы хотите сдавать, наиболее презентабельной. Оговорюсь, что будут советы не из серии, как сделать квартиру няшечной бесплатно, а из серии: ремонт ремонту рознь!

Первое, на что стоит обратить внимание — это электрощиток, электропроводка, плита, газ .колонка (если есть), радиаторы отопления, счетчики воды и прочего, стояки отопления, розетки, выключатели, водопроводные трубы. Все эти составляющие должны быть в рабочем состоянии, с большим запасом прочности и перестраховкой. Всё, что держится на честном слове должно быть заменено. Бывает, что люди пользуются чем-то не совсем корректно работающим и привыкли к этому, что здесь кнопочку надо нажать дважды, а здесь пумпочку потянуть. Этого быть не должно. Извините за Капитана Очевидность, но... лучше сделать эти  очевидные вещи, чем затопить соседей, или выносить труп.

Второе, всё, что касается электробытовых приборов — смотри пункт первый))). Пусть их просто не будет вовсе, чем они будут, дышащие на ладан! В идеале люди радуются - холодильнику, стиральной машине, утюгу, и ещё — микроволновке и телевизору, но в моём случае — эти приборы гнусная мерзость))).

Третье, самое интересное))))), как сделать просто, но красиво? Зная старый фонд, потолки проще натянуть, чем выровнять))). Натяжные потолки делаются быстро, не пыльно, и создают идеальную поверхность навсегда. Да, они воняют первые несколько дней, но есть те, которые эко, и есть те, которые повоняли и выветрились! В натяжных не забываем крюки для светильников!!! Белые матовые — самый беспроигрышный вариант. Стены... стены в наших квартирах обычно тоже не очень, поэтому их придётся выровнять, но фанатизм тут не нужен, я думаю, хотя желателен всегда))). Финишное покрытие я бы советовала — обои под покраску, это функционально, просто и перекрашивается потом несколько раз. Не надо фантазировать по поводу цвета и разделения комнат — закатайте всё одним тоном — белым! Это придаст квартире современный, стильный, новый вид, и позвольте жильцам добавить цвета по своему желанию за из счёт. Если вы панически боитесь белого цвета, то цвет слоновая кость, сливочный, тёплый белый и прочие извращения тоже подойдут. На пол хорошо бы постелить ламинат износостойкого класса, но... сейчас уже есть прекрасные и качественные линейки линолеума «под дерево». Не кладите плитку нигде, кроме ванной и туалета, если нет тёплых полов, ходить по ней в средней климатической зоне России холодно. Если ванная и туалет раздельные, то туалет не обязательно выкладывать плиткой — только пол и высокий плинтус, стены проще покрасить и вот именно в туалете можно не побояться насыщенного яркого цвета, во-первых, твм никто не живёт и цвет не успеет утомить, а во вторых на фоне насыщенного цвета белая сантехника смотрится гораздо эффектнее. В ванной от плитки не деться, но смотря по расположению, возможно выложить фронт не до потолка, и не все четыре стены. Опять-таки возьмите цвет посочнее и потеплеее, если вы живёте в средней и северной полосе. В ванной можно вставить широкую зеркальную полосу прямо между плитками (только выбирайте спец. зеркало для ванных), это расширяет маленькие пространства  и немножечко ломает стереотипы. Уход за зеркалом требуется дополнительный, но при наличии современных моющих средств — совершенно ничего трудного. Кухня — это всегда особое помещение. Её в идеале нужно мебелировать обязательно! Снова посоветую белый цвет, гладкие современные фасады, тёмную столешницу, которая бы переходила и на кухонный фронт, что бы не выкладывать его плиткой. По функционалу правильно располагать холодильник — мойка — большая рабочая поверхность — плита, но зная наши кухоньки, иногда приходиться фантазировать на 5 кв. м, но всё возможно! Рассмотрите идею, когда подоконник может послужить столом, или рабочей поверхностью.

Четвертое мебель! Мебель это весьма затратная часть ремонта, иногда составляет от 40 до 60% от стоимости всей ремонтной сметы. Оцените свои возможности, но мой совет прост — если у вас нет средств для приобретения новой мебели — мебелируйте только кухню и сделайте акцент на том, что ваша квартира после ремонта и вы представляете свободу выбора своим жильцам по её дальнейшему устройству. Если есть кладовки или закутки, установите там штангу с вешалками, не загромождайте пространство громоздкими шкафами. Есть решения, когда вместо шкафов используется открытая вешалка на колёсах, которая является сама по себе предметом интерьера. Если же возможность приобретения мебели есть, то стоит брать нечто универсальное, можно даже сказать, что безликое, но которое может быть удачно задекорировано, опять таки по желанию жильцов ими самими. По мягкой и спальной мебели, возможно стоит выбирать варианты, где каркас качественный и долговечный, а вот подушки и матрасы могут быть с лёгкостью заменены на новые или хорошо и удобно чистятся. Окна я бы но советовала завешивать шторами, снова можно промахнуться со вкусом людей, лучше повесить жалюзи или рулонный механизм нейтрального цвета, и держатель для штор. Кто-то захочет повесить плотные шторы, кто-то прозрачные для красоты, а кто-то просто красивые висюльки, но опять таки вы к этому уже иметь отношения не будете. Окна и двери меняются в зависимости от финансирования и их состояния. Если нет возможности сменить все — обновите санузлы и спальню, редко, кто пользуется дверью в гостиной или кухне (при условии проживания адекватных людей). Входная дверь должна быть простой, но внушать доверие))), это чисто психологический штрих.

Пожалуй и закруглюсь))). Сей трактат стоит воспринимать, как советы, не надо спорить и приписывать автору свои умозаключения, а вот спрашивать по делу — пожалуйста! И немножечко прилеплю картинок, взятых из блога ЖЖ, по поводу универсальности белых интерьеров. Возьми любой - сделай одну стену цветом, который вам нравится больше всего, немного декора, текстиля и это будет ваш интерьер! Интерьеры, правда, все иностранные и там я заметила шторы часто вовсе отсутствуют, что для наших людей кажется немыслимым.

6601352_original (466x700, 381Kb)

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЁ НЕМНОЖКО
Рубрики:  ОчУмелые ручки
личное творчество
Архитектура Дизайн Декор
Спросите меня

Метки:  

 Страницы: [1]