-Цитатник

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)

Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики.  Симит - бублик ...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ландшафт ленинградская область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса петергоф питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12203
Комментариев: 111382
Написано: 155509

выжимки

Дневник

Вторник, 23 Августа 2011 г. 16:39 + в цитатник

СУТРА — следование. Правила, заповеди, законы... которые следует исполнять, даже, если не совсем понятны причины. В идеале, причины должны всё же быть понятны изначально, или стать понятныими в процессе следования и осмысления. Соблюдение правил даёт возможность «очиститься», накопить положительную энергию, придти к понимаю некоторый вещей.

ТАНТРА — трансформация. На это этапе соблюдение сутр уже не столь принципиально, потому что тантра — это способность трансформировать всё условно «плохое» в условно «хорошее».

ДЗОГЧЕН —  завершённость. «Великое Совершенство», «Великая Завершённость», «Всецелая Завершённость». Состояние в котором ни «плохое», ни «хорошее» никак не может повлиять на осознование себя, как изначальную потенциальность, свою истинную природу.

Выжимки с сатсанга Сумирана, что бы не засклерозить))).

Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
Сумиран

чайная церемония с жёлтым чаем или проводы Сумирана и Шолы в Гималаи)))

Дневник

Среда, 15 Июня 2011 г. 19:22 + в цитатник

   вчера была последняя перед поездкой в Индию встреча с Сумираном. Шола знакомила нас с жёлтым чаем. Жёлтый чай имеет очень сложнуюю технологию обработки, поэтому до сих пор не введён нигде в массовое производство и в общем-то именно из-за этого довольно дорогой по цене. (Так что если вам предлагают что-то дешёво, будьте уверены, что это условно жёлтый чай).

  Жёлтый чай оказался очень странным и очень тонким, что по вкусу, что по воздействию. В сухом виде аромат вообще, показался даже несколько не вкусным, но в напитке совершенно оказался не похожим на первоначальное ощущение. Самая ярка кружечка это третья-четвёртая заливка. Как и улуны этот чай нельзя заливать кипятком, нужно остудить до температуры восемьдесят градусов, пьётся из низеньких земных кружечек. Воздействие его похоже на угун, но менее эмоционально))). Кажется, что ничего не происходит, но потом понимаешь, что уже произошло.

   Нам снова повезло и мы чаёвничали при звуках живых инструментов — Сумиран и Володя играли на флейтах. Разговаривать не хотелось вообще и мы странно и почти по-семейному сидели и вспоминали про Индию. Девушка Аня специально приехала из Москвы, что бы увидеть чайную церемонию, вот она немножко и позадавала вопросов... Сумиран ставил ещё парочку музыкальных композиций от котороых у меня в голове взорвалась аджна и затанцевала сине-белыми кругами. Автор, увы неизвестен...

   В общем... всё прекрасно... и как говорить Сатья, наверное у меня хорошая карма))). И да!!! Вот как жеж прекрасны юбки на девушках... первый раз увидела Дасси в юбке небесного цвета, узнала со спины, хоть и обалдела))). Всем рекомендую! И доброго вам вечера!

Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
Сумиран
Пробудившиеся
Чай

чайная церемония

Дневник

Среда, 25 Мая 2011 г. 19:41 + в цитатник

   вчера были на чайной церемонии дома у Сумирана. Шола (чайный Мастер) знакомила нас чаем Алишань. Это церемониальный высокогорный чай улун, названный в честь горы на которой он выращивается. На этот чай собираются только верхние самые крупные листики и череночки с тремя верхними листиками. Аромат у него просто восхитительный, нежный, цветочный с молочно-сливочными нотами, именно молочно-сливочные чувствовались в моей чашечке. Каждый человек привносит в аромат чая свой аромат тонкого тела, и его можно почувствовать в высоких небесных чашках.

   Вкус довольно таки терпкий, но возможно из-за того, что нас набраось много человек и листьев положили на количество лиц, а вот чайничек был маловат))). Но мне всё равно понравился, особенно послевкусие, казалось, что чай стал испаряться изнутри и всё нёбо и гортань наполнились сладким цветочным вкусом. Володя играл нам на своих пимаках, что делало атмосферу ещё более чарующей. Постепенно вкус чая становился тоньше, но не менее вкусным. В чайной традиции поощряется пить чай с прихлёбыванием))) воздух позволяет прочувствовать вкус сильнее.

Вообще чайная церемония действо невообразимо красивое и медитативное, но приходиться постоянно выбирать или смотреть, не отрываясь, или закрыть глаза и смотреть не глазами))).

 

Рубрики:  Сумиран
Пробудившиеся
Чай

драгоценные белые нефритовые почки

Дневник

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 00:50 + в цитатник
иногда мне жаль, что кушать руками выходит за рамки приличия, потому что это невероятно вкусно!

Расскажу про чайную церемонию. Пробовали вчера белый элитный чай — Цуй Бай Юй Я — драгоценные белые нефритовые почки, и это было ни на что не похоже))). Шола сказала, что белый чай очень труден для понимая, поэтому в чайных клубах его редко предлагают обычным посетителям. Он слишком тонок (и это не похвалюшки).

Для белого чая берут самые верхние почечки, которые из-за постоянной стрижки чайного куста становятся очень вытянутыми. Заваривать его нужно сильно остуженной вскипевшей водою, и в отличии от зелёного заварку можно настаивать. Вкус и аромат сложно описать словами, как-то он совсем не вызвал ассоциаций с чем-то знакомым. Каждая последующая чашка отличается от предыдущей. И ещё он пушистый))) и ворсинки потом, если посмотреть очень хорошо видны, этакий мохнатый чай, но у меня дискомфорта не вызвало и ничего не щекотало. Потом я даже сжевала пару листиков они были такие нежные нежные...

В общем, если ещё кто-то не был знаком с белым чаем — настоятельно рекомендую. Желательно на голодный желудок, выключив сотовые телефоны, без красителей и консервантов))).
Рубрики:  Сумиран
Чай

знакомство с красным чаем

Дневник

Суббота, 19 Июня 2010 г. 23:01 + в цитатник
прежде всего скажу, что красный чай — это именно КРАСНЫЙ чай и никакого отношения к каркаде и еже с ними не имеет, так же ошибочно его называют чёрным чаем.

Красный чай это ферментированный зелёный чай, где процесс ферментации составляет около 50%. В процессе ферментации, чайный сок, содержащийся в листе максимально окисляется, в результате чего, чай приобретает темно-бурый цвет с золотистым оттенком. Настой — ослепительно коньячно-красные оттенки. Запах и вкус уникальный и им обладают все красные чаи — кисло-сладкая смесь сушёных фруктов, чернослива или изюма. Он рекомендован для употребления зимою и особенно для тех, у кого преобладающая доша — Ветер. В его названии ВСЕГДА есть слово «ХУН» (Ань Хуэй Ци Хун, Дянь Хун Цзинь Хао, Чжу Е Хун). Разновидностей его не очень много и только тонкие ценители могут прочувствовать различия.

Для того, что бы полностью ощутить красоту, вкус и воздействие, данный чай рекомендуют не просто заваривать, а проводить так называемую церемонию «варки чая». К сожалению описать его мне трудновато, а видео нету))), но у кого есть возможность, то рекомендую сходить в чайный клуб и попросить именно «поварить» красный чай.
Вкус и аромат просто восхитительный, причём даже сухие чайные листики можно жевать и они очень вкусные, цвет нашего чая получился настоящим рубиновым))). Этот чай иногда называют чайным вином, как раз из-за цвета, согревающего свойства и лёгкого опьянения, которое он приносит.

Мне очень понравился и процесс варки чая, и сам чай на вкус, цвет и запах, и эффект, который он вызвал. Интересно было услышать и информацию о нём, потому что, как и большинство считал, что красный чай это каркаде))). К сожалению данная разновидность чая не пользуется особым спросом и приобрести его можно только в специальных магазинах, ну, и конечно же, этот чай не дешёв))). Хочу сделать маркетинговые исследования всё равно, потому что теперь хочется познакомить с этим чаем близких, а уж про процесс... полная магия и неописуемая красота.
Чайный Мастер так же порекомендовал попробовать добавить в него Чайную Розу (которая у меня есть, именно сочетание этих составляющих раскрывает полностью розу и обогощает чай, но при первом знакомстве всё же желательно пить без добавок.

Надеюсь кто-то узнал много нового, я лично — ДА!
Рубрики:  Сумиран
Чай

чайная церемония со Снежными пиками...

Дневник

Вторник, 30 Марта 2010 г. 23:14 + в цитатник
— Будь готов к чуду! И будь готов умереть в любой момент!

пожалуй, эти слова Сумирана можно взять за эпиграф))). Сегодня была чайная церемония в узком кругу, знакомились (именно так говорят чайные мастера) с улуном «Снежные пики». Мне очень понравилось, чай ароматный и с насыщенным вкусом. Узнали много чего интересного и нового про чаи, теперь хочется попробовать настоящий красный чай, но он у нас))) только в одном месте продаётся.
А «Снежные пики» медитативный чай, и такой, если можно сказать — морозный сладковатый вкус! Я бы его тоже с удовольствием ещё подегустировал...

чайная церемония

ЕЩЁ НЕМНОГО ЧАЙНОфот
Рубрики:  реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!
Сумиран
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
Чай
фотографушки


 Страницы: 6 [5] 4 3 2 1