приехали родители, привезли всякого силоса, у мамы идея фикс, что если я не ем мяско, то должен есть траву в огромном количестве. Из чего следует столь странное логическое умозаключение, я не знаю))).
К всеобщей семейной грусти что-то случилось у нас с духовкой, она как бы горит, но не стой мощностью, мама хочет завтра совершить подвиг — разобрать её, помыть, собрать и включить, и тогда к великой радости, я надеюсь, что всё заработает, как раньше и можно будет блистать на кулинарном поприще)))
Буа-га-га (смеюсь в усы).
Нашёл на сайте
вегитарианские блюда простой и очень доступный рецептик печенька с орехами:
Ингредиенты:
— пшеничная мука – 1 стакан;
— сахар – 1 стакан;
— сметана – ¼ стакана;
— сливочное масло – 50 г.;
— измельченные орехи, мускатный орех – щепотка;
— гашеная сода – ½ чайные ложки.
Способ приготовления:
Просеять муку и перемешать с сахаром. Перетереть с мукой нарезанное кусочками масло, добавить мускатный орех, гашеную соду, замесить тесто, постепенно добавляя сметану. У вас должно получиться эластичное, легкое, но не слишком мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Посыпать его измельченными орехами, немного скатав их в тесто скалкой. Нарезать ножом ромбы или воспользоваться специальными формочками для печенья. Выложить печенья на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку. Убавить огонь и выпекать 12-15 минут. Можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Мне кажется крайне простой рецепт. На сайте все блюда исключительно вегетарианские, и первые и вторые и третьи и салатики и десерты. Ну, и статейки есть всякие интересные про питание и полезности продкутов. Рекомендую в общем для нас, для вегетарианцев)))