-Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 157358


почти индийское блюдо))) овощное рагу с нутом

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:21 + в цитатник

   летом повезло урвать мешочек нута, выросшего на полях Воронежской области. Очень понравился сей продукт, и не горох и не орешки и не разваривается, и можно проращивать))), говорят очень богат белками, и наверное кучей витаминов))). Предлагаю вам вариант рецепта рагу))).

1. Промыть и перебрать нут, замочить на 12-14 часов, у меня получилось больше, но это не страшно. Замоченный сырой нут тоже очень вкусный, сладкий и хрустящий))).

2. Если вы не успели съесть нут сырым, то надо его сварить))). Заливается водою и вариться до готовности, которую вы можете определить на свой вкус, можно добавить любимых приправок, соль, по вкусу.

3. Морковку постругать полукружками и протушить с луком, соль, специи по вкусу; потом добавить в неё: красный сладкий перец, мелко порезанный сельдерей, помидоры кубиками. (можно добавить грибы, баклажаны, кабачки по выбору). Промещать смесь и ссыпать в неё готовый нут. Парочку кружочков лимона, оливковое масло, и подождать, когда помидорки дадут сок. Готово! Оливки для пущей красоты))).

 

овощное рагу с нутом 1 (700x525, 184Kb)


овощное рагу с нутом 2 (700x525, 172Kb)

 

Ещё мы купили невероятно красивый зелёный МАШ))). Может кому-то и не понять радости, но у нас в городе его раньше не было в магазинах, а теперь появилась новая серия продуктов. Его тоже можно и готовить и проращивать, как сделаю, попробую, расскажу))).

Рубрики:  вкуснятина


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

lace-lace   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:29 (ссылка)
вкусняцко так!!у нас то этого добра вагонами!!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadinbesp   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:32 (ссылка)
Как раз на нут сегодня смотрела в магазине, а тут и рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:39 (ссылка)
lace-lace,
на здоровье))) нас совсем не вагонами, но нут есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:40 (ссылка)
nadinbesp,
Пробуй и включай фантазию).
Ответить С цитатой В цитатник
Lemniscata   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:14 (ссылка)
Маш обязательно перебирай и желательно два раза - один раз перед замачиванием, второй раз после набухания или прорастания. В маше всегда есть камушки и бобы, которые не набухают и остаются очень твёрдыми. В отличии от живых бобов, эти так и остаются маленькими.
Живой зуб может и не сломается, но лучше перебдеть, чем не добдеть! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:43 (ссылка)
Lemniscata,
спасибо за совет)))))) Хотя на вид зёрнышко к зёрнышку, но верно лучше перепроверить).
Ответить С цитатой В цитатник
Natni   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:39 (ссылка)
klass!
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:02 (ссылка)
Natni, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Coffee_Kitten   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:39 (ссылка)
А я вот надыбала муки из нута, увидев на полке магазина даже не поверила - прошла мимо, но вернулась)) правда теперь чешу репу что из нее окромя основания тортиков можно готовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:07 (ссылка)
Coffee_Kitten,
надо пошерстить тырнет, но возможно какие-то лепешки можно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Noksana   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 22:25 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:11 (ссылка)
Noksana,
пробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Эсперанса   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:28 (ссылка)
Такой рагу-салатик радостный, нарядный и вкууусненько... а у нас про такие продукты, как нут и маш даже не знают и в продаже нет. Посмотри мои панно здесь...
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:55 (ссылка)
Надежда-Эсперанса,
его можно и салатом сделать))) сыроедческий вариант).
У нас появился совсем недавно, новая серия продуктов там: Фасоли разные, нут, маш, чечевица и прочее. Скажем так не дешёвые, учитывая, что вес всего 350 гр. в упаковке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:17ссылка
Они в замороженном или сушеном виде продаются?
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:29 (ссылка)
Надежда-Эсперанса,
кто?????? нут, маш, чечевица????????
ммм... в виде в котором их хранят. Затрудняюсь сказать, но наверное промытом и подсушенном, а замораживать такое смысла нету, они ж как крупа, точнее фасоль, горох, из этого "отряда". Сделаю пост с фотами, наверное))).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку