-÷итатник

италь€нский эксперимент - (1)

экспериментирую Ќапишу еще и здесь. Ќужны люди, желающие изучать италь€нский, дл€ проведени€...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Ёто была любовь с первого взгл€да) ¬ообще, мне многие вещи от нрав€тс€, очень нрав€тс€,...

книголюбам из ћосквы - (0)

 нижна€ выставка ƒрузь€  москвичи и гости столицы! Ќапомню, чтобы   не пропусти...

—имиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)

—имиты - турецкие бублики с кунжутом —имиты - турецкие бублики.  —имит - бублик ...

 -ћетки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ архитектура бг буддизм вал€ние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежска€ область выставки в€зание глина города города мира графика греци€ грузи€ далматин дача да€на декор декупаж дизайн домашний сад домашн€€ косметика дч и гк инди€ интерьер истори€ канары керамика кино кипр китай книги ландшафт ленинградска€ область люди мандалы мебель мексика моЄ творчество муж сказал музеи музыка непал одежда океан окрестности открытки паруса петергоф питер португали€ природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд творческий марафон театр турци€ тушь украшени€ ускорение метаболизма фестиваль финл€нди€ храмы художникольгал€лина часы что удивило шитьЄ шкатулки шрадаарт шри-ланка €пони€ €хтинг

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Shraddha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2003
«аписей: 12032
 омментариев: 110596
Ќаписано: 154170


кухарское)))

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 19:41 + в цитатник

   иногда в процессе готовки думаешь, а зачем в рецепте написано 40 минут тушить???????? —ќ–ќ  ћ»Ќ”“... какие-то блин перцы... «ачем столько? » что от них останетс€??? » даже, если и с м€сом они в рецепте, то пельмени то 10 минут вар€тс€? ј тут сорок...

  ¬рем€ впрочем, не засекала, но поставили на мини-мини-огонь, ну, и €вно не сорок минут они там томились))).

  „то-то мне кажетс€ эта любовь к упариванию, тушению, жарке по несколько часов берЄт свои корни из совдепии, где реально куры были твЄрдые и синие, а макароны серые и дубовые, но... жизнь то мен€етс€, да и овощи всегда готовились быстро... или просто рецепты списали и пошло цитирование? Ќе знаю, не знаю, в задумчивости € от большинства циферок... »ли может что-то сакральное упускаю???

  » ещЄ... понимаю, что тоже вегетарианцев мала€ часть, но что удивительно почти всегда (Ќќ Ќ≈ ¬—≈√ƒј, а то как закидают мен€ сейчас) €йца в выпечке можно не класть совсем, или заменить кефиром или сметай. Ќа вкус... никакой разницы... ќни, наверное, лучше склеивают может быть и делают какие-то глобальные процессы... или это просто, как привычка, с €йцами проще, быстрее, воздушнее? √де истина... Ќе знаю...

  ¬орчливо ушла месить пирог с клюквой!


Dinabandhu_Devi   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 19:53 (ссылка)
согласна. на счЄт €иц мен€ тоже этот вопрос интересует и давно. –еально получаетс€ кака€-то привычка в выпечку €йца совать. Ќадо-не надо, по фиг! а опыт показывает, что они там не нужны вовсе. » так супер всегда выпечка получаетс€=)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bellissima   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 20:08 (ссылка)
я , когда слышу, что борщ варитс€ 4 часа, мне хочетс€ спросить, зачем есть такую еду? ќна мЄртва€ уже.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Shraddha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 20:10 (ссылка)
Dinabandhu_Devi, таки вот и да... ѕон€тно, что ЅЁ«≈ без белков не сделаешь, но там блины или тесто песочное... или сырники... не знаю, типо повкуЌснее и попитальнее что ли.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Shraddha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 20:10 (ссылка)
Bellissima, Ѕќ–ў 4 „ј—ј???????????
неужели там после 4 часов варки не пюре???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 21:00ссылка
ѕредставл€ешь, нет! ќн был вкусный, правда, а аргументом было то, что с капустой только так и надо...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 22:18ссылка
можт 4 часа это весь процесс приготовлени€, а не варки??? ћне кажетс€, что должна быть труха из чего угодно, если непрерывно кип€тить 4 часа..................
Yogini-Sashenka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 20:15 (ссылка)
с €йцами воздушнее. более легче тесто. но и без них можно сделать воздушность, но не такую как с €йцами.
разница в выпечке без €иц есть. на вкус сразу чувствуетс€. € давно уже пеку без €иц, недавно попробовала выпечку у друзей. €йца сразу прочу€ла =))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Shraddha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 20:17 (ссылка)
Yogini-Sashenka,
может у мен€ руки из правильного места, у мен€ и так воздушно)))))))), ну то есть, это мне кажетс€ не столь сильно критично: сильно воздушно или умеренно))).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 20:52ссылка
у мен€ тоже очень даже воздушно. но € спец по выпечке с детства. поэтому разницу в воздушности с €йками и без € вижу сразу. с €йками друга€ воздушность. у мен€ на выпечке бзик =))) текстурка друга€. но без €ик выпечка во вкусе нисколько не тер€ет.100%
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 21:16ссылка
€ не спец)))))))) а в€лый любитель, так что мне вкус важен, а он не хуже это однозначно!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 21:34ссылка
Shraddha, ќ, кстати, ещЄ зависит всЄ от того если пользуешьс€ дрожжами (оп€ть же какими) или содой или пудрой дл€ выпечки. каждый ингридиент даЄт свой особый эффект. € например в хлебе соду не выношу, вот пр€м чую еЄ сразу. а вот смотрю пол лирушки тащитс€ от содового хлеба. дл€ мен€ он сухой.
вообще тема выпечки дл€ ме€ глобальна, ибо люблю до дрожи =)))
вот кстати заметила, что таки тоже от энергетики человека зависит. один и тото же рецепт, два человека делают одно и тоже. у одного выходит ужќс, а у другого вкусн€шка. это как с цветами. кто сажает и у них прут дуром, а у других не растЄт =) ну, ты как спец спеца мен€ понимаешь =)))))))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 21:39ссылка
да соду не переношу никак)))))))))))) только если гашеную лимонкой.
ј хлеб вообще не люблю, никакой, лет с 20 не ем чЄрный, только –≈ƒ ќ раньше, сейчас совсем никак не ем, и дрожжи не люблю, соответственно и из-за них и хлеб).  ак-то до эзотерики и прочего пон€ла, что дрожжевые пирожки, хлеб и бла-бла-бла мой организм отрицает.
Ќу, и да))))))) один и тот же рецепт каждый делает по-своему, и это очень удивительно!
_»рвин_   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 20:43 (ссылка)
пра перцы могу сказать ога! тушу 40 минут, с м€сом да! но! € делаю их с сырым рисом! если тущшить меньше, то рис тупо жесткий
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Shraddha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 20:58 (ссылка)
_»рвин_, рис можно класть полуготовый, что собственно в рецепте тоже обозначалось))) ѕросто за 40 минут мне кажетс€ перцы раскисают в хлам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 21:03ссылка
нунифига! отличные перцы выхоод€т! € часто их готовлю! плюс есть же все таки какие то стандарты дл€ тепловой обработки м€са ( мы м€со едим да да))) дл€ м€са 40 минут гуд!
yoginya-Natalika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 21:19 (ссылка)
Shraddha, € всегда укладываюсь в 20 минут вместе с нарезкой. :))))))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 21:21ссылка
в 20 не уложусь, € люблю медленно резать, но в итоге наверное 15 минут они и прели))))))))))).
Shraddha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 21:20 (ссылка)
_»рвин_, про м€со)))))))))) мифы давно рассе€ны у мен€ мужем, который его готовит сам себе. —орока минут совершенно не надо))), правда в это никто не верит, пока он сам не приготовит на глазах изумлЄнной публики.

Ќе знаю про перцы, мои сто€ли максимум 20 минут, хот€ скорее минут 15, и всЄ сварилось и внутри и снаружи, но € набивала полуготовым рисом. Ќе люблю очень м€гкие перцы, помню их по детству, когда мама готовила как раз часами и мне не нравилось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 22:02ссылка
ну карочи хз! дело вкуса! мне просто лень варить рис и пр. а перцы вкусные выход€т))
и ваще € больше фаршированные виноградные листь€ люблю, чем перцы! а им пофик скока варишь)))))

м€со да можно готовить по разному факт, просто некоторые тупо очкуют что в м€се, приобретенном где то имеет место быть зараза)))) а термо обработка длительна чо тотам убивает))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 22:15ссылка
видимо дело вкуса - да!
я скорее люблю полусырые и сырые овощи.
ј в винограднызх листь€х гр€т вкусн€шка, только тут их вз€ть негде(((((((((
ј дома на даче € забыла!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 22:26ссылка
посмотри на рынках! у мен€ тет€ в москве покупает на рынке!
а € морожу да
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 23:41ссылка
€ тут даже не знаю где рынок))))))) один правда знаю, но листьев там точно не продают!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 22:09ссылка
¬ообще видала € быстроприготовленное м€со с кровью, беее. «натный шмат м€са сочащийс€ кровью. Ѕыстро, никто не спорит и многим нравитс€ даже.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 22:14ссылка
не-не..... про с кровью речи не идЄт!!! “ы чЄ!
“ам видимо просто есть некий секрет, в который € не вникала))))))), то то что кажда€ сторона по 6-8 минут знаю точно, потому что будильник став€т.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 22:17ссылка
Ќу что касаетс€ м€са ... блин, не хотелось бы, но чо уж тут ... € люблю, когда м€со готовитс€ долго. ј что касаетс€ овощей, а не по барабану ли сколько кипит капуста в борще? 15 минут или 3 часа? ќна одинаково мЄртва€ уже после некоторого кипени€.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 23:31ссылка
ћ€со € тоже люблю проготовленное и м€гкое, а овощи после длительной готовки не просто мЄртвые, он уже разложившиес€, размааазываютс€ противно во рту)))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 23:36ссылка
про овощи вообще не пойму зачем их длительно мурыжить).
shushera   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 22:52 (ссылка)
вот согласна полностью, мне нрав€тс€ немного хруст€щие может даже чуть недотушенные-недожаренные овощи, а то с детства достали эти переваренные макароны и м€гка€ до тошноты морковка

и да, €йца вообще непон€тно зачем нужны, и без них все прекрасно. € думала на эту тему и че-то пришла к выводу, что это просто издержки м€сной промышленности, кур-то выращивают на убой, а они €йца несут, вот типа заодно и их использовать. и обувь и одежду из кожи из-за этого делают, чтобы куда-то девать шкуры убитых коров.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 23:29ссылка
яйца - не издержка. я их люблю)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 23:39ссылка
блин)))))))) ржу про макароны и морковку!

Ќу, есть однозначно блюда, где надо €йца, типо в них весь смысл, но во многих случа€х можно спокойно и без них. “олько что проверено, отличный пирог получилс€))))))))).
Shraddha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 23:31 (ссылка)
ѕеруанка, долго это скока??? Ќе 4 часа же???
Ќадо что ли попросить мастер-класс по жарке сделать))).

ќвощи варЄные на 60% живые ещЄ))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 09:40ссылка
ƒа нет, конечно, и то самым длительным получаетс€ отваривание м€са.
ј полусырые овощи имеют своЄ название - овощи альденте. Ћюблю такие, но не всегда готовлю именно так, потому как не одна живу и приходитс€ подстраиватьс€.

ј ржу € совсем не с м€гкой морковки и макарон, а от "издержек м€сной промышленности", агась, именно от этих издержек и начали шить одЄжку и обувь из кожи, ну накопилось, чо. –аньше же ведь шили себе из молодого, пойманного дермантина древние люди, а тут бац "издержки промышленности", накопилось много кожи, куда деватьс€-то...
ULUNA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 00:16 (ссылка)
я кстати тоже люблю в полусыром виде многое. —уп у мен€ практически всегда полусырой или любое другое овощное ну нравитс€ чо, когда похрустывает :)))))
ј что выпечки касаетс€, так € без €иц делаю тож :) » тетушка мо€ всегда без €иц выпечку стр€пает, хоть и не вегетарианка и никогда не слышала до мен€ о таком :)))
¬се же с недавних пор на тему длительной термообработки и м€гкости взгл€нула по новому :)
—о стороны мужичины моего - родители они как бы ужо без зубиков почти, ну челюсть нос€т вставную, ну и наша часть родственников так же... ¬ прошлом году довелось мне печь пироги кажетс€ и пиццу. ƒелала по обычному своему рецепту тесто - тесто вкусное факт. ¬сем понравилось. Ќо дл€ "таких" людей жестковато все ж. ѕоэтому € с тех пор рецепт свой изменила немного, добавл€ю больше масла дл€ м€гкости. “оже самое касаетс€ и другой пищи, т€жело им пережевывать :))))))))
ј так дл€ себ€, конечно, готовлю как нравитс€ :)
¬о многом конечно все дело привычки и возраста :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Shraddha   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 00:18 (ссылка)
ULUNA, )))
ƒа почти всЄ дело привычки, как ни удивительно, а когда –ј« и перещЄлкивает, то думаешь ј «ј„≈ћ “ј  ƒ≈ЋјЋ? ћожно же и по-другому!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 00:23ссылка
Shraddha, именно )))
кстати, насчет €иц и дрожжей у мен€ уже какой-то спортивный интерес выработалс€ :) уже ‘етиш искать альтернативу гыыы..
вот олашки наконец-то научилась пышные делать без дрожжей и €иц - урась! :))))))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 00:50ссылка
)))))) € с дрожжами совсем не дружу!
Ѕлинчики делала на дн€х пару раз, ещЄ нежнее вышли даже.
ќт€-ћот€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 08:53 (ссылка)
о. точн€к чувиха) сама вечно удивл€юсь)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕеруанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 09:44 (ссылка)
»сходное сообщение Bellissima
ћ€со € тоже люблю проготовленное и м€гкое, а овощи после длительной готовки не просто мЄртвые, он уже разложившиес€, размааазываютс€ противно во рту)))

” мен€ ребЄнок вообще несколько капризно ест овощи как гарнир, поэтому "противно во рту" это субъективно. ƒа и термин "длительное приготовление" - это сколько? ÷ветные капусты и брокколи, возможно, и расползутс€, а морковку и капусту € и не знаю как надо измучить, чтобы она была в пюре сама по себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 16:22ссылка
у теб€ –≈Ѕ®Ќќ ???????????
Є-мое........... € что-то тотально пропустила (бегаю кругами).
ћорковка очень быстро становитьс€ м€гка€... как........... как...... как очень м€гка€. ѕро капусту ничЄ не скажу, € никогда длительно не эспериментировала.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 16:40ссылка
Ќу € морковку всегда довольно мелко режу, потому что большие куски тушЄной морковки не очень люблю на вкус.
» да, у мен€ ребЄнок, с мен€ ростом уже.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 16:42ссылка
ыы! ∆енек, рассекрчиваешьс€ перед лирушниками?)))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 16:44ссылка
_»рвин_, ага), надо же когда-то, а то бабушкой скоро стану, а мен€ всЄ молодухой считают.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 16:45ссылка
оплачем да! твою вдруг быстро уход€щую молодость на ли ру))))))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 16:46ссылка
„ой-та? ћне ещЄ надо фото сделать то, которое ты мне показывала, акробатический этюд на пл€же.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 16:47ссылка
все таки балерина?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 16:49ссылка
медитаци€ же!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 16:49ссылка
лан! довай ждем тада! а € пойде свеклу варить! побыстренькому! часа полтора не больше!:grin:
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 18:39ссылка
вари 4 часа)))))))) полтора уже не модно!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 18:41ссылка
не, € не в тренде! полтора так полтора!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 18:46ссылка
— чесноком съела?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 18:47ссылка
получено официальное разрешение теб€ пытать))))))).
ѕравда ѕеруанка мамка у нас??????????
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 18:48ссылка
ищ ни ело !
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 18:48ссылка
атветило жы! ниже
Shraddha   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 16:20 (ссылка)
Ћирулин, )))))))) что и м€со быстро готовишь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Shraddha   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 18:38 (ссылка)
ѕеруанка, € это.................. в тихом ј’*ееееее...
Ќе разыгрываешь нас???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 18:46ссылка
Ќет, спроси у _»рвин_, она у мен€ в гост€х была, видела.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 18:47ссылка
есть есть! чадо такое ага сообщило нам " у вас там ребенок на балконе"))))))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 19:14ссылка
ƒ¬ј –≈Ѕ®Ќ ј???????????? и один из них на балконе живЄт?????????
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 19:30ссылка
не живет, а существовал, конкретно в тот период времени
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 19:33ссылка
а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! «апуталась совсем и окончательно!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 19:34ссылка
бида бида! а ты сходи! маркофку повари часа полтара! обдумай!))))))))))))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 19:35ссылка
неть!!! Ќа это пойтить € не могу! Ѕуду просто битьс€ в стену!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку