экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики. Симит - бублик ...
Эллора, штат Махараштра, Индия. Часть 2. |
НАЧАЛО про Эллору ТУТ.
Если вы сходили по ссылке и посмотрели карту, то сегодня будет рассказ о пещерных храмах, которые расположены слева от Эллоры. Эти пещеры (№30-34) датируются примерно от VII-XI веками нашей эры и были построены последователями Джайны. Самой красивой по истине считается Indra Sapha (Индрасапха №32), созданная под влиянием Кайласанатхи (№16).
Индрасапха это целый комплекс, вырубленный в скальной породе. Четыре портика, ведущие к центральному шатру с алтарем на постаменте, и словно охраняются скульптурами слонов в натуральную величину и резной колонной, увенчанной изображением четырех духов, стоящих спинами друг к другу. Два этажа храмового комплекса включает множество алтарных помещений, на первом, в нишах размещены многочисленные статуи Джайнистких пророков.
Джайни́зм ) — древняя дхармическая религия, появившаяся в Индии приблизительно в IX—VI веках до н. э.; согласно самому учению, джайнизм существовал всегда. Основателем (или же, согласно другим версиям, известным рассказчиком более старых традиций) учения считается кшатрий Вардхамана или Джина Махавира. Джайнизм проповедует ненанесение вреда всем живым существам в этом мире. Философия и практика джайнизма основаны, в первую очередь, на самосовершенствовании души для достижения всеведения, всесилия и вечного блаженства. Всякая душа, преодолевшая телесную оболочку, оставшуюся от прежних жизней, и достигшая нирваны, называется джиной. В современном мире джайнизм представлен небольшой, но влиятельной религиозной общиной, насчитывающей 5—6 миллионов приверженцев в Индии, а также успешно растущими сообществами из иммигрантов в Северной Америке, Западной Европе, на Дальнем Востоке, в Австралии и других частях мир.
Джайнизм утверждает, что Вселенная и Дхарма бесконечны, без конца и начала. Однако во Вселенной происходят циклические процессы изменения. Она состоит из живых форм («Джива») и неживых («Аджива»). Душа сансарина (мирянина) воплощается в различные формы жизни в течение путешествия во времени. Человек, «недочеловек» (животные, насекомые, растения и т. д.), сверхчеловек (Боги и Полубоги) и существа ада — четыре макроформы (вида) сансарианской души. Все мирские отношения между одной Дживой или Адживой и другой основаны на накоплении кармы и сознательных мыслях, словах и действиях в её настоящей форме.
Другая важная характеристика учения джайны — предписание не только последовательности действий, но и норм умственного поведения. Существует пять основных этических принципов — обетов, которые должны выполнять джайны. Степень того, насколько строго должны выполняться эти обеты, зависит от того, кем является джайн — монахом или мирянином.
Из-того, что пространство храмового комплекса ограничено скалами, фотографировать немного неудобно, в плане того, что невозможно охватить всё полностью, и тем самым показать масштабность и красоту. В пещерах в тёмных уголках очень много обитателей — летучих мышей, которые не очень рады туристам, висят гроздьями с потолков и недовольно попискивают на фотоаппараты). Это было моё первое знакомства с этими упырьками и честно говоря, они с одной стороны невозможно трогательные, а с другой стороны всё-таки страшновато... их там много и они летают, создавая ветер, того и гляди утащат))).
Так пещеры выглядят «с улицы»))). Напомню, что весь комплекс Эллоры признан частью Всемирного наследия и охраняется ЮНЕСКО. Вход бесплатный, кроме Кайласанатхи. Выходной ВТОРНИК, а так посещения открыты с рассвета до 18-00.
Мои собственные впечатления весьма не многословны)). Там сила и мощь. И конечно, чисто эстетическая красота. Фотографирование разрешено, но без вспышки. Впрочем... со вспышкой, вы рискуете быть обкушенными упырьками, так что рекомендую переводить камеру в режим ночной съёмки и без вспышки.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ))).
Рубрики: | прогулки, поездки, походы, путешествия и страны знаки, символы, Боги, мандалы и др. собственной персоной Архитектура Дизайн Декор |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |