-Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь спортмафия стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12447
Комментариев: 112347
Написано: 157415


видимо я живу на другой планете

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 20:58 + в цитатник

  пыталась найти рецепт, как замариновать морскую капусту и вот что выяснилось, что ЕЁ ВАРЯТ!!! Эту вот траву варят??? ЗАЧЕМ?????????????????

Если кто знает рецепт маринадика - скиньте срочно, а то я не могу больше читать, как несчастную капусту варят от двадцати минут до часа..................


Перуанка   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:08 (ссылка)
А я на глаз сыплю соль, сахар и уксус. Но ещё добавляю жареный лук.
Ответить С цитатой В цитатник
Lebed_a   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:08 (ссылка)
Подружись с продавщицей корейской еды) Выведай секрет, потом расскажешь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:15 (ссылка)
Перуанка, то есть ВОДА+УКСУС+СОЛЬ+САХАР?????????? залить просто и всё? на сколько часов примерно?
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:15 (ссылка)
Lebed_a, где я её найду то эту продавщицу?)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:46ссылка
В Питере полно на рынках!)) Не верю, что в Воронеже эта особь не водится)))
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:41ссылка
кстати, у меня жена брата - кореянка, она говорит, что никому они не выдают всех специй, которые мсами используют, а продают готовые уже какие-то наборы. Мне сказала несколько названий (несколько лет назад), когда я на рынке начала спрашивать, на меня ТАК смотрели... Что-то дали, что-то нет (или просто сказали, что нету). А ещё они обильно используют тот самый глутамат натрия (прозрачно-кристаллический порошочек), без него вкус не тот, как у них.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:58ссылка
дык понятное дело, что они свои секреты не расскажут!
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:00ссылка
Да, я в курсе про глутамат, потому даже и не пытаюсь повторить рецепты)
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:56ссылка
дык я сейчас как раз в Питере, но по рынкам не хожу)
Перуанка   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:17 (ссылка)
Shraddha, нинасколько, добавляю всё, плюс лук с куркумой и всё - жую медитативно.
Ответить С цитатой В цитатник
My_Secret_garden   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:25 (ссылка)
Элементарно. Отвари, откинь на дуршлаг, охлади и замаринуй уксусом с сахаром, немного масла растительного и в холодильник на денек.
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 22:11 (ссылка)
Перуанка, отлично! СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 22:12 (ссылка)
EVA-OVA, зачем её варить то - этот пункт для меня загадка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 08:57ссылка
Потому что водоросли сухие изначально. Так же замачивают и проваривают все травы (папоротник, спаржу, грибы) перед приготовлением.
Lemniscata   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 22:40 (ссылка)
Shraddha, то есть как это её не варить? она же твёрдая как камень! её ваще несколько раз варят! сыроеды её замачивают, вымачивают, чем-то приправляют...
или я живу ещё на какой-то другой планете и капуста у нас другая))))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 22:49 (ссылка)
Lemniscata, наверное да, на другой!
У меня она мягкая, но совершенно безвкусная.
Она сушеная - залила водою мин. на 3 часа и всё - можно есть, но она очень очень пресная!
Ответить С цитатой В цитатник
Lemniscata   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 23:13 (ссылка)
Shraddha, так, всё ясно! капуста точняк другая!))) я про резанную лапшой говорю, она очень солёная, её даже вместо соли в еду кладут)) поэтому для салатов её и вываривают в нескольких водах, чтобы не такая солёная была
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 23:19 (ссылка)
Lemniscata, уф.............. а то я перепугалась уже! Пишут варить и варить, а я думаю, что там с ней станется, если её сварить, она жеж на молекулы распадётся!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lemniscata   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 23:29 (ссылка)
Shraddha, дожили - изобилие в нашей стране коснулось и морской капусты! она теперь не только в консервах, она теперь разнообразна)))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 23:55 (ссылка)
Lemniscata, в Воронеже в маринованная на развес, а в Питере вона какая-то сушеная и просто добавь воды))))))).
Ответить С цитатой В цитатник
--Уточка--   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 05:22 (ссылка)
Я живу на Сахалине) Капусты у нас очень много))) И её ВАРЯТ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:57ссылка
да мы уже выяснили в комментах выше, что видимо та капуста какая у меня - другая)))))) и её точно не варят!
Shorohy   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 06:50 (ссылка)
Я на планете ещё другеЕ, не понимаю как можно и зачем ее есть)))

Но маринад то стандартный, наверняка как писали, все равно ж все по вкусу надо
Ответить С цитатой В цитатник
Август_А   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Ar   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:32 (ссылка)
Я однажды, много лет назад, решила заморочиться и сварить морскую капусту. Не помню что за блюдо задумывалось, но то что не получилось - это факт. Капуста стала похожа на сопли. Выкинула и решила больше не экспериментировать. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:57 (ссылка)
Shorohy, мне нравится капуста - мне вкусно)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:58 (ссылка)
Август_А, спасибо))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 13:00 (ссылка)
Irina_Ar, выяснили, что есть капуста разного так скаать фасона - та которая деревянная - её варят, а так которая как у меня попалась - просто размачивают и всё) (у меня такая сушёная как бумага), размачивается и сразу можно кушать!.
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:06 (ссылка)
Я покупаю сухую ламинарию, пол минуты в воде и она мягонькая. Только ни разу не мариновала. Я с ней котлетки делаю картофельные
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:35 (ссылка)
Juli_Boozoolook, тоже сухая - но её минимум 3 часа замачивать - зато она значительно увеличивается в своих размерах))). Вот переборщила и хочу замочить).
Ответить С цитатой В цитатник
Lebed_a   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:11 (ссылка)
Тогда рассказывай, где покупаешь. А то я не нашла...
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:14 (ссылка)
Lebed_a, капусту??? Я не знаю, свекрови заказала невестка, прекрасная капуста, но просто пресная без всего совсем, то есть надо его чем-то приправлять обязательно).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку