Знаешь, тут такая штука - что "от потолка".. Я обычно, ну, хоть мало-мальски подобное, стараюсь найти в интернете и вычислить уровень цены. Но вот что я поняла - реальный расход материалов(тех, которые не заканчиваются на одной вещи) - можно посчитать только (приближенно) когда ты выработаешь их хотя бы на 75-80%
И вот тогда, сложив все часы, материалы, и ..эфемерное - идеи(и тоже - часы?затраты времени и душевных сил?) - опять же, приблизительно, можно вычислить себестоимость, от которой плясать можно по формулам(есть такие, хотя я их не знаю), либо, опять же, из школьного, кажется - до 40% добавочная стоимость..
Но все это опять фигня. Потому что ты - не конвейер. Материалы, даже по минимуму, даже самые базовые, - ты покупаешь сразу и в полном объеме. А вот вырабатываешь по мере наличия:
1. вдохновения
2. сил
3. свободного времени
4-..-надцать - множество других фактров, среди которых и банальное желание.
И, начиная с первого пункта - это .. я не знаю, от кого все зависит, но от тебя - процентов 50..
Поскольку, повторюсь, ты - не фабрика и не конвейер, очень может быть, что все закупленные материалы выработаются процентов так на 30%(но вряд ли на 100, и даже на 90) Остальное - засохнет, просрочится, и т.д.
Так что, в идеале, рукотворные вещи - страшенно дорогое развлечение. Но - душевное. :О))
И остается, в зависимости от собственной самооценки, либо поставить цену, чтобы только окупить себе удовольствие, либо - мне понравился подход yoginya-Natalika - не купят, - тоже неплохо. :О)) Либо поднимать самооценку, осваивать маркетинг-менеджмент, либо искать "домоправителя" для своих вещиц.. :О))
У меня сейчас переходный период. Я пытаюсь поднять собственную самооценку(и, соответственно - цены, ибо когда я называю цену, которая мне самой кажется дорогой для купить, но отнюдь не дорогой для сделать еще хоть раз такую же - то кто ж мне "поверит"?), и вот для себя нашла формулу, собственно..
Когда я делал в первый раз, и во второй - я как бы училась, и затраты все, само собой, больше, но и удовольствия - море и как бы не замечаешь ни времени, ни сил.. А теперь - простой вопрос. Сейчас, когда ты знаешь, сколько всего на это ушло сил, вдохновения, времени, "духовной маны" - за сколько(минимум) ты готова все повторить?
У меня есть баночка, из-под 200-г кофе. Загрунтовать черной краской в три-четыре слоя(пару дней на это ушло с качественной просушкой), потом покрыть лаком, тоже слоя в два-три.. потом она стояла с месяц.. Пока я думала, что с ней делать дальше, а потом.. Началась магия. С неделю я рисовала вензеля по всей её поверхности тремя видами контуров(на фотке - не видно, но один - перламутр белый, второй - серебро, третий - тоже серебро, но другого оттенка). Потом - еще три слоя матового лака. Прошло с неделю, когда все окончательно высохло.. И моя соседка ахнула, и спросила - сколько стоит, я чуть не ответила - 20 евро.. Но потом подумала, что эту - не отдам. А нарисовать другую.. помня весь процесс и сколько он занял времени.. меньше, чем за 60 - я уже к такой работе не подойду. :О)) Она не заказала. Но я не в обиде, если честно - я и за 60 не могу себя поднять второй раз на такое..
Люди ж ведь тоже - разные. Одному легко, другому - тяжело, или трудно, или еще как..
А баночка - вот:

- Это только две грани, а там все грани - разные, и крышка тоже вся разрисована
