-Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 157358


панна котта от Наталики!

Пятница, 03 Июня 2016 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения yoginya-Natalika Панна котта с клубникой. Рецепт.

DSC08768 (500x401, 186Kb)
Любите ли Вы панна котту? Этот нежнейший десерт сразит кого угодно наповал!

Итак, нам понадобится:

- сливки 33%;
- сахар 75 г;
- ванильный сахар с натуральной ванилью 1 ст.ложка;
- белый шоколад 80-100 г (можно любой);
- нейтральный йогурт 250 г ( у меня греческий);
- желатин 7 г;
- ледяная вода 45 г;
- свежая клубника 10 шт.;
- миндаль.

DSC08750 (700x663, 525Kb)

DSC08754 (700x697, 487Kb)


Для сиропа:

- цедра 2-х лимонов;
- 50 г сахара;
- 50 г воды.

Клубнику (8 ягод) моем, режем на части и измельчаем в блендере. Выкладываем в креманки, ставим в холодильник. Пару ягод оставляем для украшения.

collage 2 (700x700, 451Kb)


Растворяем в холодной воде желатин и даём ему набухнуть.

В сотейнике соединяем сливки и сахар, доводим до кипения. Вводим в сливки желатин, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Снимаем с огня.

В миску крошим белый шоколад и заливаем его сливками, хорошо перемешиваем ложкой. Туда же добавляем йогурт и снова аккуратно перемешиваем погружным миксером, чтобы не было комочков. Не взбиваем венчиком!!!

Аккуратно заливаем этой смесью нашу клубнику в креманках и ставим в холодильник на 2 часа.
Можно лить тонкой струйкой по ножу, чтобы сливки не смешались с клубникой, а легли слоем. Не торопимся.

Готовим лимонный сироп. Нарезаем овоще чисткой цедру с 2-х лимонов и измельчаем её в блендере. Можно просто натереть на мелкой тёрке. В сотейник кладём цедру, воду и сахар. Ставим на огонь, дожидаемся растворения сахара. Сироп готов. Его можно хранить в холодильнике пару дней.


collage 1 (700x700, 576Kb)


Миндаль измельчаем в блендере.

collage 3 (700x350, 255Kb)


Достаём наши креманочки из холодильника. Украшаем клубникой, миндалём и поливаем сиропом. Приятного аппетита!


collage (700x336, 235Kb)


P.S. Я не пробовала панна котту с агар агаром делать, профи говорят, что это уже не то. Но можно проверить.

P.P.S. Так, хочу сразу написать пояснение к рецепту. Если вы подаёте панна котту через 2 часа, то она нежная. А если она уже ночь постоит в холодильнике, то становится плотнее. Вкусная, но более плотная. Имейте в виду. Муж сказал, что вчера таяла во рту. Я подумала, что всё-таки попробую с агар агаром сделать ещё в воскресенье, обязательно расскажу.
Рубрики:  мои ДРУГИ!
вкуснятина
ОчУмелые ручки

Понравилось: 3 пользователям

Олюнь   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 20:51 (ссылка)
Олюнь, Наташе спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2016 г. 20:57ссылка
Я её уже персонально поблагодарила!
tinary   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 04:52 (ссылка)
Я тоже добавлю себе ссылку в дневник, попробую сделать. Намедни ела ресторанную. Если бы у тебя не читала про эту панну котту, то возможно бы и заказала бы. Забавный вкус)) Но там ещё и на коржик было выложено. Так что вкус естественно получается не такой, как от голого десерта. И мне показалось, что это сделано из протертого творожка, а вместо клубники какие-то кисленькие ягодки. В общем, надо делать самой и пробовать.)
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 12:00 (ссылка)
tinary, я тоже видела в кафешках в меню, но побоялась брать, теперь же знаю, что за зверь))). Но дома надо попробовать, конечно же!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку