-Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь спортмафия стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12450
Комментариев: 112350
Написано: 157424


про еду)

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:09 + в цитатник

   на днях увидела вермишель в виде звёздочек, тех самых, которые были в пакетном супе с петухом в СССР-е. Фактически зарыдала у полки))). Купили, сделала суп с грибами и звездочками!)))

Суп без бульона делается 15 минут: кладётся картошка, пока она закипает, обжаривается лук, морковь и грибы с маслом и приправами. Когда картошка почти сварится кидается вермишель и чуть позже грибы со всем остальным. В готовый суп можно положить сливочное масло. Всё!

звездный суп (1) (700x466, 266Kb)

звездный суп (2) (700x466, 345Kb)

звездный суп (3) (700x466, 270Kb)

 И ещё — про хлеб! Волею прекрасного строительного магазина, мы насобирали кучу баллов и взяли в подарок хлебопечку! Хочу сказать, что это очень чудесная штука. Хотя сама я черный хлеб не ем лет с двадцати, а белый только с кабачковой икрою))), но хлеб в хлебопечке сильно хорош, никакого сравнения с магазинным, даже эко-био и прочее, что приводит в небольшое недоумение и вопрос, из чего они его делают?! Правда, методом проб и ошибок узнали, что в Петербурге лучшая мука — это финская или эстонская хлебопекарная, мука Петербурского завода лютый ужас.

И вот у меня вопрос, а кто делает хлеб без дрожжей? Подскажите проверенный рецепт. Знаю, что можно посмотреть в интернете, но лучше спросить у реальных людей))). 

хлеб (2) (393x700, 239Kb)

хлеб (3) (393x700, 315Kb)

Рубрики:  вкуснятина
ОчУмелые ручки
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

YuliaM   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:16 (ссылка)
выглядит все шикарно! знаю людей, которые от хлебопечки отказались, потому что стали активно толстеть))) так что вы там осторожнее! Хочу замутить хлеб в мультиварке, но никак не соберусь... а он потом, полежав, долго сохраняется, не черствеет? я думаю, ради того, чтоб не черствел, в магазинный хлеб и добавляется всякая хрень в основном. По-моему, без дрожжей Оля Аумка делает хлеб, содовый. У нее в дневе рубрика есть про хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana_ryabinina   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:17 (ссылка)
Звездочки отлично помню) В детстве мне тоже приходилось их есть. А супчик я называю грибным)) Вкусно!)
Хлеб не пеку, потому как у нас вкусный продают. Я его много не ем, но иногда балуюсь селедочкой. Без хлеба селедку есть невозможно.)) Поздравляю с приобретением!
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:21 (ссылка)
YuliaM,
Оля делает не в хлебопечке))), и соду я терпеть не могу, чувствую её вкус. А про толстеть))) ну я как не ела хлеб, так и не ем, только из печи корочку отрезаю на пробу, а муж как ел, так и ест, только вместо невкусного, вкусный))).
Хлеб лежит очень хорошо, не черствеет никак, просто пакетом накрываем сверху, а так на тарелке лежит. Но он очень воздушный и ноздристый, но это при условии, что мука хорошая, из Питерской получался "тяжёлый" и не поднимался так хорошо, слишком много клейковины в муке, как клестер. И свекровь всё время жаловалась на муку, пока не попробовали финскую.
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:24 (ссылка)
Rybinina, ))) нда, у нас такой суп для меня был, как праздник, любила из-за звёздочек.
Про хлеб поняла! в Воронеже хорошая мука, но хлеб разный, мама постоянно покупает одного завода, проверенного).
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenya-Ksenya   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:36 (ссылка)
Я раньше пекла хлеб бездрожжевой, поднимается очень хорошо, не так конечно как на дрожжах, получается более плотным, но очень вкусный. Рецепт закваски: 150мл воды+1 ч.л. сахара+4 ст.л. старого кефира+мука чтобы получилось тесто как на оладьи, все мешаешь в банке. Закрываешь крышкой на 1 день, через день досыпаешь муки, так как тесто разжижается, закрываешь крышкой и еще на 1 день. на 3 день так же. На 4 день берешь 2/3 закваски и печешь хлеб. А 1/3 (которая в банке доводишь до прежнего объема с помощью воды и муки, закрываешь крышкой с дырками (а то взлетит) и в холодильник). Когда печь хлеб достаешь закваску, она должна нагреться и заработать. Я делала все в ночь. Часов в 18 достаешь закваску, она нагревается. Часов в 21 все закладываешь в хлебопечку и ставишь таймер. Утром хлеб горячий. Если будут вопросы, пиши))))
Ответить С цитатой В цитатник
Starsmooncats   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:42 (ссылка)
оооо! звёздочки! рыдаю, глядя на фоточки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:43 (ссылка)
Ksenya-Ksenya, Вот я подозревала, что закаска ещё так заморочь))), на такое пойтить не могём и если хлебопечка будет работать ночью, я всё услышу даже через бируши, тем более она у нас на половине цикла отчаянно воет, когда пора кинуть орешки или какие другие дополнения.
В кукурузном варианте они заменяют дрожжи на разрыхлитель, но я не знаю сработает ли это в варианте пшеничном!
Но всё равно огромное спасибо, что поделилась опытом))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:39ссылка
Нет, на самом деле мороки немного))) зря ты напугалась))) и в ночь необязательно печь))) я пекла несколько лет без напрягов, потом в отпуск уехали и закваска попала...новую сразу не сделала, а теперь к магазинному хлебу привыкли...и да))) толстеешь от своего хлеба сильнее по причине его вкусности))))
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:45 (ссылка)
Nazarey, ищите в магазинах, итальянская вермишель))))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:03ссылка
думаю найду, есть у нас один такой пафосный магазинчик)))
Red_Lucky_Mouse   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:46 (ссылка)
даа.. звёздочки.. Я тоже иногда их покупаю. поностальгировать :)
Ответить С цитатой В цитатник
ULUNA   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:55 (ссылка)
у родителей мультиварка с функцией хлебопечки, хлеб белый не покупаем, т.к. всегда сами печем, но на дрожжах, т.к. без дрожжей рецепта не знаю для мультиварки. С черным сложнее, т.к. не всегда мука бывает в поселке нужная :) Для хлебопечки рецепта не знаю к сожалению, я в духовке содовый выпекаю у себя дома.
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:59 (ссылка)
ULUNA, чёрный в целом муж не ест))), даже белый с добавлением ржаной муки ему не понравился.
В книжке рецептов был кукурызный без дрожжей, но с разрыхлителем и одним яйцом. Но для пшеничного такого варианта не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:04ссылка
Shraddha, тут два варианта, если выбирать вегетарианский вариант - либо на соде, либо на закваске, по другому мне кажется не получится. Точнее получатся лепешки, но это сковородочный вариант, что тоже не плохо.
carminaboo   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:03 (ссылка)
По причине сильновкусности хлеба из хлебопечки мы свою выслали на дачный чердак меньше чем через год пользования)). Потому что хлеб, как уже сказано, сильно вкусный, а тормозов в самоограничении никто в нашем семействе не знает. Лишь только одежда жалобно попискивала, неиллюзорно намекая, что маловата стала.
Ответить С цитатой В цитатник
ULUNA   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:06 (ссылка)
мы тоже любители мелкой лапши, даже просто отварную с маслом сливочным и зеленью. Она более воздушная, чем макароны например. Мужу на гарнир постоянно отвариваю. Единственное, не люблю когда макароны с картохой мешают :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:17 (ссылка)
Red_Lucky_Mouse, ностальжи.......)))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:18 (ссылка)
ULUNA, я надеюсь на разрыхлитель)))!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:20ссылка
Shraddha, так жеж в разрыхлителе та же сода :)
Lynx_y   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:18 (ссылка)
Давно смотрю на хлебопечку, но я хлеба так себе едок, а муж редко дома бывает.
Делала несколько раз хлеб в мультиварке, но хлеба выходит много и ем я его долго)))))
Один раз пекла на кукурузной муке: крайне таковую рекомендую!

а еще кроме звездочек мы варили с буковками и зверушками))) такми же мелкими
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:19 (ссылка)
carminaboo, не))) у нас не так. Мне лично процесс нравится, а муж ест ровно столько, сколько и раньше, только теперь ещё и вкусный))).
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:22 (ссылка)
Lynx_y, для мультиварке надо самим месить кажись? или тоже сама месит??? А мы давно хотели, так как муж ест хлеб, но в Питере он не особо вкусный мягко скажем, а тут вот подарком досталась. Там ещё есть рецепт кулича сладкого, но я пока не сподобилась попробовать. Кукурузный очень прикольный, мы пробовали, но своя специфика есть, то есть каждый день его не охота есть, а там килограммовый брусок выходит).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:33ссылка
да. месить самому надо и выстаивать.
а насчет бруска - я читала, что некоторые по 500 грамм пекут хлеба и даже грамм по 300, когда воздушные.
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:25 (ссылка)
Nazarey, в супермаркете обычном купили, не помню правда точно в каком, но кажется в ЛЕНТЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:26 (ссылка)
ULUNA, не-не-не... он не воняет содой, правда))) мой любимый не воняет, а другие бывают и просто дрянь и не поднимается ничего!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:47ссылка
Shraddha, я что-то не ходок до разрыхлителя, хотя лежит в запасе. Обычно соды добавляю в 2-3 раза меньше, чем в рецепте и ничего не пахнет , а так тоже соду не люблю очень :)
ты какой марки разрыхлитель пользуешь? возьму на заметку в случае чего
Элина_Т   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:26 (ссылка)
Без дрожжей - это на закваске? Я делала как-то из ржаной муки закваску и пекла на ней хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
Мне_снится   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:28 (ссылка)
Незабываемые супы в пакетиках))))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:48 (ссылка)
Ksenya-Ksenya, я не могу такие рецепты - замесить, оставить, подмесить - заставить........ меня вымораживают длительные процессы готовки того, что я не ем))))))).
Ну хз про полнеть... это если только хлеб есть постоянно, а как бы... если и есть как ел, так и норм. Просто раньше так себе был хлеб, а сейчас вкусно).
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:50 (ссылка)
ULUNA, я такая привередливая к соде и дрожжам... в целом не фанат теста.
Разрыхлитель вот такой, проверено очень давно, но правда с плохой мукою он себя ведёт, как с плохой мукою))).
razryhlitel-testa-dr-oetker-10-g (338x498, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 00:07ссылка
Shraddha, мерси, занесу в память :) Да я тоже насчет дрожжей и соды фифи. Если сода еще вкусово-нюхательно противно, то дрожжи для меня адище внутреннее. У меня со школы желудок стал прекрасным чувствительным катализатором в том числе и на дрожжи, поэтому стараюсь дрожжевое совсем не есть. Дома выпечку делаю без дрожжей и если покупаю хлебобулочное, то на закваске если есть
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:52 (ссылка)
Элина_Т, что-то закваску делать это какой-то сложный длительный процесс выходит, и потом хранить в холодильнике ещё надо...
Я надеялась, что кто-то можт знает волшебный рецепт за 3 минуты))))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:50ссылка
Процесс длительный, но не сложный и потом в холодильнике, да. Или постоянно обновлять ее.
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:53 (ссылка)
Мне_снится, для времён СССР-а они казались верхом эстетики и вкуса, а так кажись это были маги-супы, но я точно не помню.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 12:38ссылка
Насчет муки, хочу посоветовать добавлять горсточку-другую манной крупы. Хлебушек незабываемого вкуса получается.
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:52 (ссылка)
Элина_Т, придётся читать на сайте хлебопечки))).
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaM   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 23:11 (ссылка)
Исходное сообщение Shraddha
это при условии, что мука хорошая, из Питерской получался "тяжёлый" и не поднимался так хорошо, слишком много клейковины в муке, как клестер. И свекровь всё время жаловалась на муку, пока не попробовали финскую.

Аааа, ну вот. Это мука наша российская, наверное, везде такая. Финской у нас, конечно, не продают)) поом что многие жалуются, что черствеет быстро. И съедать надо все за раз. Потому и толстеют.
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 23:27 (ссылка)
YuliaM, Воронежская мука хорошая, но в Питере её нет. что бы попробовать подходит ли она для выпечки. Вот Липецкой купили на пробу ещё))).
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 00:38 (ссылка)
ULUNA, аналогично, поэтому с хлебом и завязала))).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку