-Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь спортмафия стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12449
Комментариев: 112350
Написано: 157420


вечное

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


YuliaM   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 21:15 (ссылка)
а я пытаюсь вот отказаться от дрожжевого хлеба... пеку содовый сама, накупила всякой разной муки очень много всяких видов в СП и пользую...
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 21:43 (ссылка)
YuliaM, ну))), я то хлеб совсем не ем, и в хлебопечке можно или на дрожжах, или на закваске, некоторые рецепты есть с разрыхлителем, но это уже не хлебы, а выпечка.
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaM   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 22:50 (ссылка)
Shraddha, ой, закваска - очень заморочно для меня,с моей-то памятью забуду про нее, и все)))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 22:54 (ссылка)
YuliaM, аналогично, потом она ещё должна стоять в холодильнике и вонять))).
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaM   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 23:18 (ссылка)
Исходное сообщение Shraddha
YuliaM, аналогично, потом она ещё должна стоять в холодильнике и вонять))).

да уж... как-то ни разу так и не решилась на эту авантюру) уже привыкла к содовому, мне норм) и заморочек никаких, и в духовке печется прекрасно
Ответить С цитатой В цитатник
Lynx_y   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 03:22 (ссылка)
Провокация(((( не ем хлеб, но читаю тебя и начинаю хотеть хлебопечку
Ответить С цитатой В цитатник
tinary   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 06:27 (ссылка)
Я как-то смотрела новостную передачу из Питера. Там на хлебозаводе говорили, что пекут на омской муке)))), ни в коем случае не на питерской. Я сама никакую другую не покупаю.
Одно время хлеб не ела совсем, как и ты. А потом снова начала.) Но ем его избирательно, смотря с чем.) А ты мужу хлеб печешь, если сама не ешь его?
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:25 (ссылка)
tinary, Ну, как то хлеб в Петербурге совсем не вкусный, может дело ещё и в воде и дрожжах, не знаю... Даже в мини-пекарнях он странноватый (черный особенно). Сама я ем хлеб очень очень редко, когда икру кабачковую хочется))). А муж ест, и сам освоил хлебопечку, попробовали разные рецепты, остановились на самом простом. Но маме приобрели хлебопечку с большим количеством функций, и там очень много рецептов хлеба и сдобы, вот играемся, пока я в Воронеже, что бы она всё освоила, хотя там всё очень легко.
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:27 (ссылка)
Lynx_y, ну...... если не ешь, то она вряд ли нужна. Хотя если всякие кексы любишь и варенье, то можно взять))). Но надо тогда смотреть какие есть программы в ней. В Питере у нас простая хлебопечь, хлеб, кулич и йогурт делает. А в Воронеже маме взяли сложную, она может много чего делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Апреля 2017 г. 12:14ссылка
я пироги люблю всякие типа шарлотки, сметанника))) ну и технику, да
хотя головой понимаю, что пироги у меня и в мультиварке норм))
Shraddha   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 12:19 (ссылка)
Lynx_y, так вот и ещё и хотела спросить про мультиварку, если она выпекает, то хлебопечь точно ни к чему).
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 07:52 (ссылка)
Разрыхлители и быстрорастворимые дрожжи влияют отрицательно на кишечник - уже давно сказано и рассказано. Я пеку сама в духовке без проблем. Без дрожжей. Ржаная закваска. Просто натуральное брожение. Хлеб предпочтительно брать грубого помола, а не высший. Странно, но это так - хлеб получается вкуснее. Мой хлеб состоит из ржаной закваски, ржаной и пшеничной муки (1 сорта, наверно, потом перейду на 2 сорт), 2 ложек сахара, соли и воды. Всё. Вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 07:56 (ссылка)
В свой хлеб я кладу и семечки, укроп, кунжут, льняное семя и многое другое. Смак. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 07:58 (ссылка)
Простите, в первом комменте я сделала ошибку, а хозяин запретил исправлять. :) Надо не хлеб грубого помола, а муку брать.
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 12:17 (ссылка)
Свет-Коляда, что бы печь в духовке надо быть хорошей хозяйкой, месить тесто, делать закваски — я на такой подвиг не готова))), мама так же не фанатка готовки, точнее она готовит, но есть некоторые вещи, которые ей не даются и она не станет возиться с ними, и от духовки я знаю, что много зависит. А так как родители хлеб покупали в магазинах, а он там так же дрожжевой, то по сути ничего не поменялось, кроме того, что он вкусный).

Про муку поняла, у нас в семье как раз такую никто не любит, хотя она полезная))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 17:10ссылка
Я бы не сказала, что хорошая хозяйка на кухне. Лентяйка еще та. :) Месить тесто мне не надо, просто довожу до нужной консистенции. Выкладываю на противень ложкой и оставляю подниматься. В вашем случае - надо быстро, мне нужно - время. :) Ну, а с духовкой тоже можно "договориться".
Shraddha   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 18:17 (ссылка)
Свет-Коляда, кто ручками сам делает хлеб — для меня хорошая хозяйка)))!
У нас у свекрови очень хорошая духовка, наверное, потому что электрическая, а может модель качественная. А там где газ... ну, оно всё равно как-то странно, равномерности может быть нет, не знаю, как сказать, но печь всегда лотерея))).
Ответить С цитатой В цитатник
Радужный_Дракоша   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 22:13 (ссылка)
Лучше, для начала, более подробную фоточку самой печки, с точным названием и фирмой. :О))
Заинтересовала!
Я вообще давно интересуюсь, но..
Сначала мы купили фритюрницу. Это было мега-круто по тем давним временам очень редких посещений Макдональдса в крупных городах, и мы готовили картошку-фри(и много чего еще), но бутылка масла на пару-тройку раз, и потом все это вымывать.. Короче, уже лет 12-15 ее никто не трогает :О))

Потом мы купили тостер.. Тостер мы использовали подольше, но как-то и с ним все завершилось.

Следом была соковыжималка. "Мы будем теперь пить свежевыжатые соки!" - вскричали мы, пару раз попробовали выжимать сок из апельсинов, - не знаю, почему, но эта фишка вообще не пошла, яблочно-морковный, и прочие пошли на ура, и шли бы до сих пор, но вот каждый раз чистить яблоки и прочие фрукты, а потом, еще дольше, вымывать соковыжималку.. Это непосильно!! Хотя сока периодически хочется, и сильно!!
Но стоит уже лет 5 без движения..

И вот хлебопечка.. ТО, что большую часть времени я дома одна, ты знаешь.. И хлеб я тоже как-то не часто ем, прямо скажем, могу и неделями без него обходиться. Но иногда тааааак хочется свежего, теплого хлеба!!
Про бисквит вообще молчу.
Поэтому вопрос даже не в окупаемости - сам процесс использования и мытья после того - он как? Перевесит вкусноту готового продукта, или ну его? :О)))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 23:06 (ссылка)
Радужный_Дракоша, Там просто споласкиваешь форму (на ней обычно совсем ничего нет, но после йогурта надо смыть))), и лопасть для помешивания (на ней немножко теста бывает иногда) и всё.
у нас в Питере простая печь, не помню названия, а мамам купили REDMOND. Там есть несколько моделей, отличаются я так поняла по внешнему и кол-ву функций. Мы взяли красивую))))))))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 00:34ссылка
:О))))) Вот это - самое ценное, если проста в обращении и мыть легко - тогда есть надежда что она, хотя бы периодически, будет использоваться! :О)
Shraddha   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 02:08 (ссылка)
Радужный_Дракоша, всё свалил в форму, нажал нужную программу и ушёл, как сготовится — пикнет))).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку