-Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 157344


Симиты - турецкие бублики с кунжутом

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Симиты - турецкие бублики с кунжутом

Симиты - турецкие бублики. 

Симиты - турецкие бублики
Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил:) 
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. 
 
Вам потребуется: 
 
Для теста: 
дрожжи сухие - 2 ч. л.; 
мука - 400 г (+/-); 
вода - 125 мл (тёплая); 
растительное масло - 4 ст. л.; 
сахар - 1 ч. л.; 
соль - 0,5 ч. л. 
 
Для "купания" бубликов: 
вода - 150 мл; 
мёд - 1 ст. л.; 
кунжут для посыпки. 
 
3925311_simiti (448x300, 104Kb)
Как готовить: 
 
1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. 
 
2. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика. 
 
3. Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. 
Кунжут высыпать на плоскую тарелку. 
 
4. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут. 
 
5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. 
 
Подать очень вкусные турецкие бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  вкуснятина

Понравилось: 2 пользователям

ULUNA   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2018 г. 23:22 (ссылка)
Ты ведь кушала такие в Турции такие? Наверно они очуменные!
Хлебобулочное это моя страсть, к сожалению )))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2018 г. 23:32 (ссылка)
ULUNA, да, это кстати единственные хлебобулочные, которые я ела с упоением. Так я всё это не люблю, они прямо физически комком ложаться.
А симиты нет, они шли чудесно на завтрак.
Ответить С цитатой В цитатник
ULUNA   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2018 г. 23:08 (ссылка)
Shraddha, везёт тебе, что у тебя нет такой страсти ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2018 г. 23:50 (ссылка)
ULUNA, ну, как-то к мучному совершенно равнодушна, наверное, организм подсознательно чует, что мне такая еда вредная).
Ответить С цитатой В цитатник
ULUNA   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2018 г. 19:08 (ссылка)
Shraddha, мой как бы тоже знает, но все -равно говорит: жуй, а то голодной останешься )))
У меня счас диета жесточайшая,спасаюсь хлебушком )))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2018 г. 19:11 (ссылка)
ULUNA, у меня с едой, в которой есть дрожжи — нет любви)))).
Ответить С цитатой В цитатник
ULUNA   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2018 г. 20:33 (ссылка)
Shraddha,ты совсем хлебобулочные не кушаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2018 г. 20:45 (ссылка)
ULUNA, черный не ем лет с двадцати. Всякие плюшки булочки очень очень иногда.
Сейчас почти совсем никак, бывает правда находит, тогда у мужа краду кусочек просто так какой-то хлеб с отрубями и целыми семечками.
Пирог свой с яблоками или абрикосами ем, остальная мука ну, реально мне кажется не вкусной), и прямо в желудок ложится кирпичём))). Я и макароны не люблю особо, хотя вот нам привезли настоящие итальянские... ммм... не могу сказать, что нелбыкновенная вкуснота, но вкус отличается явно, и кирпичём не упали, что радостно).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июля 2018 г. 20:55ссылка
Shraddha, 100% другой вкус у макарончиков, ибо мука другая, более сильная и соответственно более вкусная из-за климатических условий
Кстати, классное видео, про мифы о промышленном хлебе, в том числе о бездрожжевом, возможно тебе будет интересно
Подчёркиваю, о промышленном :)
https://youtu.be/huy1Rxrjaq8
Я жеж тут, в свое отсутствие хлебопечением увлеклась, иной, уютный мир однако
Shraddha   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2018 г. 21:10 (ссылка)
ULUNA,
у меня никаких мифов нет - я просто слушаю организм, он грит, что всё с дрожжами... ну, если очень охота, то съесть можно, но я не виноват потом, если чё))).
Поэтому и вино я пить не могу в том числе.
Дома у нас хлебопечка и родителям купили, это земля и небо, конечно!))) никакого сравнения с магазинным, но повторюсь просто не люблю хлеб, и кофе, и мёд и много чего ещё))).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку