-Цитатник

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)

Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики.  Симит - бублик ...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары керамика кино кипр китай книги концерты ландшафт ленинградская область люди мандалы мебель мексика мехенди моё творчество муж сказал музеи музыка непал одежда океан окрестности открытки паруса петергоф питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 11874
Комментариев: 109531
Написано: 152466



почему спросила про сельдерей

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 21:11 + в цитатник

   спросила для статистики, а то возникла теория, что возможно людям свойственно себя уговорить что-то есть, если оно жутко полезное. То есть сначала пробуют... ну, так не очень, а потом ещё и ещё и бах, оно начинает нравиться. Но опрос показал несостоятельность этого предположения).

  С едой у меня специфическая история с детства, я была тем ребёнком, который ничего не ест, но рыбий жир, например, пила с упоением. Уговоры за маму и за папу, прокатывали только в младенчестве, потом я стала кремень и мама, когда отдавала меня в садик сразу предупредила воспитателей, что мол не заставляйте её есть, не надо, она есть не будет, а вы захотите из окна выйти в попытках уговорить). Никогда не ела то, что не нравилось, как выглядит, даже не пробовала, нет и всё тут))). 

   В подростковом возрасте немножко попустило, я всё же стала пробовать то, что не очень по виду, но вид меня редко обманывал). Появилась линейка вкусов, которые и на вид вроде приятные и пахнут бывают хорошо, но на вкус совершенно непонятное явление. Так я не пью кофе, хотя периодически пробую, не пью пиво, не люблю никакое виноградное вино, шампанское и прочее, не фанат ни мёда, ни сгущенки, ни кашек. От соленого арбуза меня передёргивает))). Но бывали и странные случаи. До какого-то возраста я не ела болгарский перец и оливки, а потом просто внезапным хрусь! полюбила и то и другое.

   Про виноградное вино выяснилось в процессе полторагодичного эксперимента жития в Турции. Слабый алкоголь на винограде действует по одной схеме — несмотря на разный вкус вин, последняя нота у них одинаковая и меня от неё встряхивает, потом начинает болеть голова и портиться настроение. Но на днях было обнаружено вино. сделанное из других натуральных продуктов — у него не было той самой винной нотки, голова не болела, но и настроение не сказать, чтобы становилось радостным, но хотя бы реально для меня очень вкусно. Попробовала вишню, дыню, гранат и решила остановится, ибо перевод денег совершенно бессмысленный. Вряд ли оно импортируется, но кто знает, на всякий случай прилеплю фотку и название винодельни. И это к сожалению, не реклама))). У них есть и виноградное, конечно, но это исключительно ягодная серия. Kutman внизу надпись, это название винодельни.

Турецкое вино из натуральных ягод Kutman (700x393, 235Kb)

И вот собственно про сельдерей — он, конечно, жутко полезный, но не скажу, что мне его вкус понравился, ни так, ни сяк скорее всего, в салате или супе очень вполне себе, а вот прямо так хрустеть зеленухами — нет, и к тому же у него странные волокна, неприятно в зубах застревает, извините уж, за подробности. Корень ни разу не ела, расскажите на что похож))))))))). Ну, и какие-то свои вкусовые закидоны. если не лень))). В моей пирамиде на первом месте стоит черешня, потом дыня, арбуз и вишня!

Рубрики:  реалии жизни
вкуснятина

Понравилось: 2 пользователям

Utro_vechera   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2021 г. 21:32 (ссылка)
Ну конечно же, мои неизменные фавориты - это мороженое, яблоки и мандаринки. Ни на что и никогда их не променяю))

Рыбий жир - это жесть! Это жжуткий ужОс моего детства. И морковный сок. Два продукта, который в меня буквально вталкивали насильно.

Про сельдерей уже писала в комментах к предыдущему посту.
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2021 г. 21:40 (ссылка)
Utro_vechera, так вот про жир и было смешно, что маму выворачивало, глядя, как я чмокаю))).
Про сельдерей понятная история, надо турецкий попробовать, может он мне тут зайдёт). А от мандаринок не бывает аллергии?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 23:48ссылка
Может и бывает у тех, кто подвержен аллергии на цитрусовые. Но у меня - нет. Могу их лопать килограммами и безнаказанно!)))
Cayetana_de_Alba   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2021 г. 22:44 (ссылка)
а меня вот интересует артишок. совершенно несъедобная колючая шишка. как его едят?
Ответить С цитатой В цитатник
La_Yulia   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2021 г. 23:06 (ссылка)
Зелень сельдерея люблю и в салате и в супе и просто хрумкать. Корень не пробовала, я в принципе его в продаже не видела ))) Попробовала не по наводке - полезно, а по запаху. Увидела в магазине зеленушку, нюхнула, надо срочно пробовать. и вошла во вкус. Но я так же тоннами могу есть шпинат и брокколи. Люблю и мне очень вкусно. Еду выбираю по виду и запаху. И по этому критерию большую часть продуктов не ем вообще. Все сложно в мире гурмании))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lemniscata   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2021 г. 02:56 (ссылка)
Не люблю спиртное, никакое. На кофе подсела год назад и, кажется, созрела уже для того, чтобы покупать кофе в зёрнах, элитных сортов и прочий пафос))) Обожаю шоколад! Но могу обожраться им так, что на какое-то время меня будет с него воротить)) Рыбий жир могу глотать только в капсулах. Обожаю грибы! Только не маринованные. Тушёные жаренные, варёные, солёные)) Вообще могу есть только грибы. Да, знаю, что если они не перетёрты в труху, то они почти не усваиваются, но я их ем из-за вкуса) Пару лет назад открыла для себя эринги, теперь всегда их покупаю или заказываю. Удивительные грибы! И эноки тоже, такие тоненькие червячки))) Обжариваю несколько секунд и те и другие и смешиваю, очень вкусно!!
А какого лешего я всё это пишу?))) Не помню...
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Lucky_Mouse   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2021 г. 03:22 (ссылка)
всё непросто :) Не ем мясо (мне без него хорошо), не пью отвары трав (особенно, высушенных), не люблю варенья и компоты. Корица -бее... Яблоки не люблю... Не ем переспелые фрукты (половинной зрелости люблю. уже сладкий, но ещё хрусткий)... не пью алкоголь. От любого- хочу спать, от вина- головная боль. Зелёный чай- та же реакция, что на вино.. Люблю кофе (вкус подобрала методом проб, пью чёрный чай (никаких посторонних добавок). Никакие йогурты фруктовые (якобы) не пью. Ибо те вкусовые добавки, что в них есть мне не нравятся. Сельдерей в принципе не люблю. Но из всех его частей лучше всего переношу корень (после термичесой обработки лучше). Люблю петрушку и прочую зеленуху.. Выросла на украине (всё ела с дерева и с грядки), когда переехала в сибирь, долго привыкала к фруктам созревшим в коробке :)
Ответить С цитатой В цитатник
Sweet_Mama   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2021 г. 07:07 (ссылка)
Я кстати перец тоже раньше не ела ни в каком виде, даже на запах не переносила. Сейчас люблю в салате, фаршированные или приготовленные на гриле. Просто так перец до сих пор не хрумкаю)). Тоже самое с сельдереем, люблю в салате c тунцом или в тушоном виде, но сырой просто так не ем)). Фрукты люблю сезонные. Сейчас к примеру объедалась хурмой и мандаринами)).
Вино турецкое гранатовое интересно было бы попробовать, мне нравилось армянское.
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaM   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2021 г. 09:45 (ссылка)
как интересно! такое вино мы видели в Турции и хотели купить, но потом не рискнули. В следующий раз обязательно попробуем) Корень сельдерея использовала в Италии в салатах, делала с ним суп и омлет - вполне ничего, но и ничего особенного, типа лука, но не горький просто)
Ответить С цитатой В цитатник
nepal   обратиться по имени сначала пробуют... ну, так не очень, а потом ещё и ещё Понедельник, 11 Января 2021 г. 13:13 (ссылка)
Ну вот у меня так было с некоторыми вискарями.
С Гленроз, да и с линейкой дымных)
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2021 г. 19:33 (ссылка)
nepal, сильный ты духом))). Не я вино каждое тоже пробовала с надеждой, но не срослось ни с одним))).
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2021 г. 19:34 (ссылка)
YuliaM, вино пробуйте да, но оно сильно по телу бьёт, эффект типо — пил компот, при попытке встать - упал)))))))))), хотя оно малоградусное совсем.
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2021 г. 19:36 (ссылка)
Sweet_Mama, гранатовое было самое в тему, хотя вишню я люблю за вкус))).
Сельдерей придётся пробовать заново, а то может турецкий мне зайдёт, они вообще много зелени едят разной.
Сейчас сезон цитрусовых и яблок, и айва, хурма уже сошла. Но цитрусовые только раз в день можно, иначе почесун))).
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2021 г. 19:40 (ссылка)
Red_Lucky_Mouse, как интересно у всех свои организмы))).
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2021 г. 19:44 (ссылка)
Lemniscata, блин... про грибы прямо магия какая у тебя). Интересно, спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2021 г. 19:49 (ссылка)
La_Yulia, ржака))), я по виду выбираю. Если мне вид мне нравится, то точно и запах и вкус понравится))).
Люблю только один сорт помидоров и муж ржет всегда, когда мы за ними ходим на рынок, но они реально очень вкусные и я их на глаз сразу вижу, хотя похожих много).
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2021 г. 19:50 (ссылка)
Cayetana_de_Alba, говорят их надо уметь готовить, а там какой-то танец с бубном, а не готовка.
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenya-Ksenya   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2021 г. 20:30 (ссылка)
Рыбий жир спокойно пить-это что-то геройское)))) Сельдерей (корнеплод) похож по хрумкости на морковку, а по вкусу))))-очень вкусный)))) вкус не сильно яркий, не резкий. Запах шикарный. Попробуй, может понравится. Если не понравится сырым хрумкать, можно потереть или порезать и посушить, а потом в блюда при варке кидать. В моей пирамиде-огурцы с кинзой и листовой горчицой на куске черного хлеба, это могу есть весь год 3 раза в день. А еще сливы, выращенные на даче, промышленные не люблю. А зимой морковь тушеная. Вино на меня действует так же, как и на тебя, сразу голова болит, думаю какое-то отравление легкое наступает, а от фруктового может желудок болеть, если слабо разбавленное. А вот дыня такая вкусная и сладкая, смотришь на нее-слюни текут, а съесть больше 1 куска не могу)))
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaM   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2021 г. 22:12 (ссылка)
Shraddha, ну значит и проходит быстро эффект, я думаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Отя-Мотя   обратиться по имени Среда, 13 Января 2021 г. 12:43 (ссылка)
а у меня вот строго наоборот. Если не прилагать сознательные усилия, то у меня во рту окажется все, что лежит вокруг в пределах досягаемости и дальше. Даже то, что считается условно съедобным, типа кошачьего корма или засохших год назад печенек.... и это отвратительно.....
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Среда, 13 Января 2021 г. 13:18 (ссылка)
Ksenya-Ksenya, это я в детстве рыбий жир пила, сейчас бы не смогла))).
Сельдерей придется качественно изучить.
Дыня сложная, я больше кусочка съесть всё могу, но она и правда такая сытная, что как будто тонну съел))).
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Среда, 13 Января 2021 г. 13:25 (ссылка)
Отя-Мотя, эвона как, и на вкус прямо всё нравится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2021 г. 14:09ссылка
Shraddha, думала думала....придумала только простаквашу.... вот ее точно не буду)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку