-Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь спортмафия стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12450
Комментариев: 112350
Написано: 157424


рецепты вегетарианского шашлыка

Среда, 16 Июля 2008 г. 15:50 + в цитатник
 (400x202, 12Kb)
ехал сегодня в маршрутке и подслушал, как две женщины рассказывали про шашлык из баклажанов. Звучало вкусно... Поискал в тырнете нашёл несколько вариантов:

Рецепт №1.
Для шашлыка:
Помидоры черри - 16 шт., авокадо - 1 шт., сыр твердый - 100 г, огурец - 1 шт., базилик - 2 веточки
Для соуса:
масло оливковое - 4 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль морская - по вкусу
Приготовление:
Мякоть авокадо, сыр и огурец нарежьте кубиками и наденьте на шампуры вместе с помидорами и листочками базилика. Для соуса оливковое масло смешайте с уксусом, морской солью и молотым перцем. Подавайте шашлыки, выложив на листья зеленого салата и полив приготовленным соусом.

Рецепт №2.
Для шашлыка:
1 баклажан, 1 кабачок, 2 сладких перца, 2-3 помидора, немного соленого сыра (можно использовать панир), несколько соевых стейков (хотя я бы не стал их жрать), растительное масло для фритюра.
Для кляра:
это жидкое тесто, которое при обжаривании дает чудесную хрустящую корочку. Делается он очень просто: нужно смешать 1-2 столовые ложки муки, 1 стакан пива или воды, 1 столовую ложку хорошего растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Баклажан, кабачок моем и нарезаем кружками толщиной не более(!!!) 0,5 см. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем, но уже квадратиками(!). Также поступаем и с сыром (толщина 0.5 cм). Помидоры нарезаются кружками, но так, чтобы с них не вытекла сама жидкость, т.е. параллельно плодоножке. Соевые стейки, если они большие, нарезаем соответственно размеру овощей.
На подготовленные шашлычные палочки нанизываем овощи: соя, баклажан, перец, сыр, кабачок, помидор, соя.. Или в любом удобном для Вас порядке. На палочку помещается 2-2,5 круга овощей. Затем нанизанную палочку опускаем в густой кляр (все овощи должны покрыться тестом) и жарим в разогретом фритюре из растительного масла до золотистого цвета теста.


Процитировано 1 раз

Aleesa   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2008 г. 21:49 (ссылка)
описывается вкусно, захотелось попробовать ))
если приготовлю , расскажу
сыррр - это же объедение...особенно поджаренный
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку