-Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 157358


накупил чая... буду втыкать!

Четверг, 16 Октября 2008 г. 17:06 + в цитатник
«Сегодня я хочу поговорить об одном из самых известных и мною любимых улунских чаев Те Гуанинь или Железная Бодхисаттва Гуанинь из уезда Аньси.
Уезд Аньси находится на юго-востоке Китая в провинции Фуцзянь. Чай здесь выращивался с незапамятных времен. Известно, что еще в эпоху династии Тан (7-9 века) монахи в этом районе занимались чаеводством. Пик популярности этого чая приходится на 18 век, и он не спадает до сегодняшнего дня.

Согласно преданию, жил в уезде Аньси набожный чаевод. Каждый день он подносил чашку свежезаваренного чая изображению богини милосердия Бодхисаттве Гуанинь. Однажды он пошел в горы и заблудился. Несколько дней он бродил в горах. Опустился туман, и чаевод приготовился умереть. Он помолился своей покровительнице, и вдруг туман разошелся и он увидел тропинку, ведущую в селение, и два куста чайного дерева, которые светились в лучах солнца, как драгоценности. Он посчитал их подарком богини и принес домой. Когда пришло время сбора урожая, чаевод обработал лист и получил чай тяжелый, словно железный, с потрясающим ароматом и вкусом. В честь своей покровительницы он назвал чай «Те Гуанинь – Железная Бодхисаттва Гуанинь».

Чаинки у высокосортного чая крепкие, тяжелые, туго свернутые, блестящие, с красноватыми прожилками и едва заметным белым пушком. Если мы положим этот чай в чайник из исинской глины и, завернув чайник в полотенечко, попробуем потрясти его, то услышим звук, как будто в чайнике звенят мелкие монетки. Таким образом он еще раз оправдывает свое название «Железная Бодхисаттва Те Гуанинь».

Этот чай относится в слабоферментированным улунам.

Во время чайного действа мне нравится наблюдать, как этот чай воспринимается гостями. Кто-то в нем слышит медовую нотку, кто-то аромат свежей зелени и теплого сентябрьского утра, кто-то - морской бриз. А недавно один из гостей вдруг уловил нотку топленого молока. Этот чай справедливо относится к чаям, которые никогда не надоедают и всегда приносят новое ощущение в мягком послевкусии.

Нет чая, который мог бы соперничать с Те Гуанинь в омолаживающем и оздоравливающем эффекте. Его способность удерживать витамин С в организме человека просто уникальна. Его омолаживающий эффект в 18 раз превышает возможности витамина Е. Этот чай лидирует среди средств по профилактике и предотвращению онкологических заболеваний.

Традиционно Те Гуанинь собирают четыре раза в год. Самым лучшим считается осенний сбор. Весенний, обладая прекрасным ароматом, уступает осеннему чаю во вкусе. Летний сбор считают наименее выразительным. При сборе чая обращают особое внимание на то, чтобы не повредить листья, которые собирают более распустившимися, чем для зеленых чаев.

Скрученные чаинки, распускаясь при заварке, превращаются в маленькие деревца с зубчатыми листиками на тоненьком черенке. Листочки имеют по краю тоненькую красноватую каемку и хорошо различаемые прожилки на поверхности листа. Если вам повезет и вы попробуете высокогорный Гаошань Те Гуанинь, то черенки в нем будут отсутствовать, а тонкость вкуса высокогорных туманных горных вершин и нежных лучиков солнца, восходящего над чайным садом, привнесет в вашу жизнь спокойствие даосских монахов и нежность рук сборщиц чая»
Рубрики:  Чай

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку