прочитал тут про вафли, которая приготовила Аум, и вспомнил, как я долго искал рецепт теста для пиццы, потому что в основном предлагают дрожжевое тесто, которое я просто сам по себе не люблю, да и готовить его нереально долго и мутно.
Потом таки нашёл в интернете рецепт
как приготовить тесто:
ВАРИАНТ 1 — 1 стакан муки, 2 яичных желтка, 150 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, немного теплой воды.
ВАРИАНТ 2 — 2 1/2 стакана муки, 100 г маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 1 желток, 2 ст. ложки воды, 1/2 лимона.
И ещё я там нашёл
рецепт приготовления свекольника — таким нас с Йоко угощала одна прекрасная девушка Юля, когда мы были у неё в гостях в Санкт-Петербурге, вкус специфический, но чем-то отдалённо напоминает окрошку, а главное, почти вегетарианское блюдо, если выкинуть яйца). Правда, она уже применяла готовую маринованную свёклу, но у нас в Воронеже такого не продают, но теперь я знаю, как это сделать дома:
Рецепт свекольника: Свеклу моют, нарезают кубиками или ломтиками я припускают с добавлением уксуса. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую отваривают отдельно. Свежие огурцы нарезают, как и свеклу. Зеленый лук мелко шинкуют. Припущенную свеклу, нарезанные огурцы и зеленый лук соединяют с отваром из листьев свеклы, заливают квасом, добавляют сваренное вкрутую яйцо, сметану, соль по вкусу, посыпают мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты для свекольника: На 700 г кваса: 160 г свеклы, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 40 г яйца, 10 г сахара, 15 г уксуса 3%, 80 г сметаны.