-Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь спортмафия стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12450
Комментариев: 112350
Написано: 157424


рецепты... Аум навеяла)))

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 18:39 + в цитатник
 (350x349, 16Kb)
прочитал тут про вафли, которая приготовила Аум, и вспомнил, как я долго искал рецепт теста для пиццы, потому что в основном предлагают дрожжевое тесто, которое я просто сам по себе не люблю, да и готовить его нереально долго и мутно.
Потом таки нашёл в интернете рецепт как приготовить тесто:

ВАРИАНТ 1 — 1 стакан муки, 2 яичных желтка, 150 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, немного теплой воды.
ВАРИАНТ 2 — 2 1/2 стакана муки, 100 г маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 1 желток, 2 ст. ложки воды, 1/2 лимона.

И ещё я там нашёл рецепт приготовления свекольника — таким нас с Йоко угощала одна прекрасная девушка Юля, когда мы были у неё в гостях в Санкт-Петербурге, вкус специфический, но чем-то отдалённо напоминает окрошку, а главное, почти вегетарианское блюдо, если выкинуть яйца). Правда, она уже применяла готовую маринованную свёклу, но у нас в Воронеже такого не продают, но теперь я знаю, как это сделать дома:

Рецепт свекольника: Свеклу моют, нарезают кубиками или ломтиками я припускают с добавлением уксуса. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую отваривают отдельно. Свежие огурцы нарезают, как и свеклу. Зеленый лук мелко шинкуют. Припущенную свеклу, нарезанные огурцы и зеленый лук соединяют с отваром из листьев свеклы, заливают квасом, добавляют сваренное вкрутую яйцо, сметану, соль по вкусу, посыпают мелкорубленой зеленью.

Ингредиенты для свекольника: На 700 г кваса: 160 г свеклы, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 40 г яйца, 10 г сахара, 15 г уксуса 3%, 80 г сметаны.
Рубрики:  вкуснятина


Процитировано 1 раз

Тр-ой_свист   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 23:22 (ссылка)
Бон Аппетит, это вкусно знаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 23:50 (ссылка)
Тр-ой_свист, ))) уж тебе то верю на слово)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку