-Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 157358


вкусняшка+красавко!!!

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой Омлет с сыром (мое изобретение)



 (652x489, 43Kb)

Решила и я поделиться с читателями своим авторским рецептом.
Придумала я как-то добавить сыр в омлет. Я вообще люблю экспериментировать с начинками для омлета. Всю осень мы делали омлет с тушеными овощами: болгарский перец, помидоры, баклажаны, цветная капуста, зелень. Все это заморозили осенью в морозилке, чтобы и зимой можно было делать. Можно использовать замороженные овощи, которые продаются в пакетиках в магазинах и разные другие начинки, о которых расскажу ниже.


3 яйца
100 мл молока
2 ст.ложки муки
50 грамм сыра
щепотка соды
любые овощи для начинки(болгарский перец, помидоры, баклажаны, цветная капуста, зеленый горошек, кабачки, консервированная кукуруза, зелень), можно жареные сухарики, остатки макарон, вермишели (как у нас на картинке), зелень.

Процедура приготовления:
Овощи потушить или пожарить (кто как любит), если макароны или вермишель, то разогреть на масле, оставить на сковороде.

Молоко размешать с мукой, добавить яйца, все тщательно перемешать вилкой или лучше миксером, добавить порезанный кубиками или тертый на крупной терке сыр. Размешать.

Важно: сам омлет выливать не на голую сковородку (из-за сыра, который будет прилипать), а желательно на какую-нибудь из предложенных начинок, распределенных по разогретой сковороде.
 (652x504, 65Kb)

Обязательно закрыть крышкой. Жарить на маленьком огне около 5-ти минут. Когда равномерно поднимется - можно выключать.

 (652x490, 55Kb)
Рубрики:  вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку