-Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь спортмафия стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12449
Комментариев: 112350
Написано: 157420


Рецепты пиццы, в том числе из не дрожжевого теста)

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Helga-Helga Пицца. 5 рецептов.



 

Пицца «Провансаль»

Ингредиенты для пиццы «Провансаль»: Тесто: 2 ½ стакана муки, 100 г маргарина, ½ чайной ложки соли, 1 желток, 2 ст. ложки воды, ½ лимона, 1 яйцо (для верха).
Начинка: 3 ст. ложки оливкового масла, 3 луковицы, 1 помидор, щепотка розмарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 банка сардин, 12 черных маслин.

Рецепт пиццы «Провансаль»: Замесите тесто из муки, соли, растопленного маргарина, желтка, 2 столовых ложек воды и лимонного сока. Раскатайте и положите в низкую форму, приподняв края. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте на 10 минут в горячую духовку, чтобы наполовину испеклось.
Слегка потушите на сливочном масле нарезанные помидоры и лук, добавьте розмарин. Пиццу смажьте полученной массой, посыпьте сыром, сверху уложите в виде решетки сардины, в промежутки положите маслины, полейте оливковым маслом и выпекайте в течение 25 минут.

 

Пицца с креветками и рисом

Ингредиенты для пиццы с креветками и рисом: 400 г дрожжевого теста, 150 г острого копченого сыра (адыгейский, сулугуни), 300 г креветок, ½ стакана вареного риса, 3 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 маслин, 2 ст. ложки рубленой петрушки.

Рецепт пиццы с креветками и рисом: Раскатайте тесто в виде лепешки диаметром примерно 35 см. Положите в форму и слегка смажьте маслом. Слегка посыпьте тертым сыром, уложите тушки сваренных и очищенных креветок, добавьте немного отварного риса, нарезанные помидоры, ломтики нарезанных маслин, зелень, посолите, поперчите и снова посыпьте густым слоем сыра.
Выпекайте пиццу в течение 15−20 минут, пока сыр не расплавится.

 

Пицца по-матросски

Ингредиенты для пиццы по-матросски: 300 г слоеного теста, 1 луковица, 10 сардин, 4 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки растительного масла, 12 оливок без косточек, 7 помидоров, 100 г консервированного тунца, 1 ст. ложка каперсов, 100 г вареных креветок (крабов), щепотка чеснока в порошке, щепотка орегано.

Рецепт пиццы по-матросски: Раскатайте слоеное тесто в лепешку диаметром около 30 см. Луковицу нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле. Оливки нарежьте колечками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружочками.
Смешайте кетчуп с одной столовой ложкой растительного масла и смажьте лепешку. Выложите помидоры и нарезанные оливки на пиццу. Тунцу из банки дайте стечь, разомните и вместе с кольцами лука разложите поверх помидоров. Добавьте сардины, креветки и каперсы. Посыпьте пиццу чесноком в порошке и орегано. Выпекайте пиццу в течение 20 минут.

 

Пицца «Тарантелла»

Ингредиенты для пицы «Тарантелла»: 300 г дрожжевого теста, банка консервированных сосисок, 200 г вареного мяса, 3 ст. ложки кетчупа, 100 г пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла, 12 маслин.

Рецепт пиццы «Тарантелла»: Тесто раскатайте в лепешку и положите на смазанный маслом противень. Сбрызните маслом. Помажьте кетчупом, выложите мелко порубленное мясо, сосиски и маслины, посыпьте тертым пармезаном, сбрызните маслом и выпекайте в горячей духовке в течение 25 минут.

 

Рыбная пицца

Ингредиенты для рыбной пиццы: 500 г пресного (бездрожжевого) теста, 2 ст. ложки муки, 7 ст. ложек оливкового масла, 1 кг репчатого лука, 1 банка консервированных анчоусов, 8 черных оливок, соль, перец.

Рецепт рыбной пиццы: Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте в 3 столовых ложках оливкового масла. Добавьте по вкусу соль и перец.
Тесто тонко раскатайте и уложите на подпыленный мукой противень. Сверху выложите слой анчоусов и обжаренный лук. Из остатков теста нарежьте полоски и выложите по верху пиццы решетку. В промежутки положите маслины. Сбрызните маслом и выпекайте в горячей духовке в течение 25 минут.

 

отсюда

 

 

Рубрики:  вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку