-Цитатник

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)

Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики.  Симит - бублик ...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ландшафт ленинградская область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса петергоф питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12156
Комментариев: 111207
Написано: 155233

Выборг. Часть 2.

Дневник

Суббота, 09 Мая 2015 г. 13:39 + в цитатник

   вторая часть пленэра была у Выборского Замка.

Замок стоит на отдельном островке, но вокруг него можно и пройтись и проехать на автомобиле, поэтому, мы посмотрели на него со всех сторон. Внутри музей, но на саму территорию можно заходить совершенно бесплатно, а вот в сам музей и в башню, надо купить билетик.

 

Выборг 2015 (1) (700x466, 234Kb)

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной
Архитектура Дизайн Декор

Метки:  

Двадцать девять котанов)))

Дневник

Пятница, 01 Мая 2015 г. 23:35 + в цитатник

  на Свердловской набережной, 40, в Питере, есть замечательный дом с оградой из двадцати девяти кисунчиков, которые держат цепь и хитро улыбаются. Это бывшая усадьба Кушелева-Безбородко, сейчас там находится туберкулёзный диспансер. Напротив дома, на Неве есть ещё и каменная пристань со сфинксами (сейчас это копии). Более обширную инфу можно почитать ТУТ, а я предлагаю просто посмотреть:

Усадьба Кушелева-Безбородко.Санкт-Петербург (1) (466x700, 317Kb)

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной
Архитектура Дизайн Декор

Метки:  

чуть выше от земли

Дневник

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 20:41 + в цитатник

  удивительно дело, стоит подняться на высоту и город представляется совершенно новым, невидимым снизу фасадом — крышей! И небом! Которое видно везде, без проводов, ограничений и домов...

Фото, конечно, сломает ленту, но панорама она такая)))))))).

Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной

Метки:  

солнечный Кронштадт

Дневник

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 23:33 + в цитатник

   сегодня было солнце и мороз западный ветер, который надул воду в Неву и каналы, но мы решили поехать в Кронштадт. Ветер, конечно, подпортил прогулку, но зато солнце сделало небо необыкновенно глубоким и красивым))). Про сам город, уже писала в прошлом году, что он необычайно странен, похожий на призрак, с десятком людей на улицах, с тихим потоком машин, словно покинутый своими жителями, или замерший во сне...


Кронштадт (1) (700x394, 141Kb)


СМОТРЕТЬ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной

Метки:  

парадная

Дневник

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 23:26 + в цитатник

 анекдот:

— Ты хочешь переехать в Питер?

— Очень хочу!!!

— Скажи - подъезд!

— Подъезд!

— Ты ещё не готов!!!

 

Если, кто не в курсе, то в Петербурге не говорят слово подъезд — только ПАРАДНАЯ))). Собственно некоторые действительно парадные в полном смысле этого слова:
Питер, парадная (1) (395x700, 278Kb)


Найди на фото кота меня)))
Питер, парадная (2) (395x700, 268Kb)

Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной
Архитектура Дизайн Декор

Метки:  

а за городом... тоже весна)))

Дневник

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:01 + в цитатник

   в городе, конечно, всегда теплее, но и за городом всё-таки весна! Правда шапочка с зимними сапогами пригодились))).


Ленинградская область (1) (443x700, 312Kb)

На озере ещё льды у берега... и моя любимая созерцательная скамейка).
Ленинградская область (4) (700x394, 155Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной
красота природная

Метки:  

привет с Финского!

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 23:14 + в цитатник

   сегодня погода была типичная Питерская, то солнце, то хмурь, то дождик, завернули на Финский залив, посмотреть на волны, они шуршат шур-шур... Восхитительно, но синепупочно))), пособирали ракушек, пофотоохотились на чаек и бежать!


Финский залив (14) (700x466, 200Kb)


Финский залив (16) (700x466, 211Kb)

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной
красота природная

Метки:  

за тыщу вёрст

Дневник

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:20 + в цитатник

   сейчас удивительное время — переместиться за тысячу километров можно в течении нескольких часов, и это приводит тело и мозги в изумление. Утром ты ещё смотришь на Воронежское водохранилище, а вечером переезжаешь мост Обводного канала. Питер встретил цветами и прекрасной погодой, правда сегодня вечером уже пошёл дождик, но день выдался солнечным и получилось погулять и посмотреть на блики на воде...)


IMG_6238 (700x466, 192Kb)


Шрада в Питере (1) (700x466, 201Kb)

ПОСМОТРЕТЬ НА ВОДИЧКУ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной

Метки:  

флэшмоб от Кати

Дневник

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 23:52 + в цитатник

Катя_Дизайнер_Иванова наградила меня флэшмобом с темой «Я и мой образ». Она попросила рассказать, как сложился мой стиль одежды, прически, и прочих девчачих штучках))), была ли я такой всегда или меня нахлобучило внезапно... так что пишу, а разве можно же отказать Кате))).

1. Мой образ создаётся исходя из моих личных предпочтений, не взирая на моду и тренды, и фактически 90% одежды шью/вяжу или я сама или моя мама, включая и верхнюю одежду, и сумочки и шапочки. Их готовых вещей — нижнее бельё, обувь, куча колготов внезапных цветов и лосин от Calzedonia, майки и водолазки.

2. Волосы я крашу, самым негуманным химическим способом в оттенки рыжего - от нежно лисьево до красно-пандового по настроению. Подстригаюсь у очень дипломированного и креативного парикмахера, которого уважаю за творческий подход и тонкое чутьё и... он мужчина). Именно ему мне однажды удалось сказать фразу — сделайте что-нибудь не обычное! и при этом довериться. Он сделал ОЧЕНЬ необычно и потом уже постоянно в той или иной степени поддерживал эту традицию.

3. Декоративной косметикой я пользуюсь крайне скромно — тушь, из-за того, что ресницы светлые и иногда, так сказать «в театр» — тени. Губы крашу или блеском или гигиеническим бальзамом. Косметика для ухода за собою максимально эко и хенд-мей от друзей, которых мне подарило Лиру! С духами сложно))), есть натуральные масла из Индии и арабский парфюм на основе масел, что-то брендовое не покупала никогда по ряду причин. Но в целом люблю, если можно так сказать — прохладные ароматы.

4. Краткая история, как я до всего этого докатилась))). Так как моё детство было в СССР-е, то с одежкою было как-то грустновато. Мама возила мне разноцветные колготки из Москвы и шила комбинезончики с котиками, и пальтишко с беретом из своего бархатного платья. То есть с детского сада я была в одежках сильно особенных, ну и в максимально разноцветных покупных. В школе пришлось носить форму, как все и меня это угнетало, меня в целом угнетает коричневый и черный цвет того времени, а так же синий цвет оттенка школьной формы у мальчиков. Школу я не любила. И форму. И в целом уравниловку.))) Тогда в тренде были пышногрудые кудрявые девочки со вздёрнутым носиком и блондинистым выражением лица, поэтому я со своими длинными прямыми волосами, высоким ростом, худобою и интеллектом была не в тренде, что ещё больше усугубило моё желание не подчиняться моде, не носить розовое, и не походить на других девочек. Поэтому мама продолжала мне шить, но я уже была не столь маленькая и могла сама выбирать тканюшки и обсуждать фасоны.... собственно с возрастом это приобрело глобальные обороты))).

5. Волосы я отрезала в 20 с чем-то лет, самолично! Так как они чрезвычайно мне осточертели своею прямотою и не слишком большой густотою. Никакие заколочки, хвостики и косички я носить не могла, сразу же начинала болеть голова, поэтому необычайным облегчением и радостью мне показалась моя тогдашняя стрижка (что-то типо каре-горшка). И кажется до сих пор)))))))). Со своим любимым парикмахером я познакомилась гораздо позже.

6. Рыжий цвет волос мне полюбился в детстве, когда я увидела девочку с совершенно белой кожей (без конопух), голубыми глазами и медными волосами. Тогда мне показалось, что это явно какое-то сказочное существо, которое просто прикидывается соседкой по дому. Сейчас мне продолжают нравится рыжие, и крашенно-рыжие, но при определённом типе лиц и без конопух))). Продолжаю считать таких людей эльфами. В детстве я была соломенная блондинка, потом порусела, а потом лет с 25 начала седеть))). Так что предложения про естественный цвет я всегда отклоняю))).

7. Раз уж про волосы, то в каком-то уже 200-каком-то году, я была моделью в конкурсе Лореаль в Москве, в номинации креативное окрашивание, как раз с именно с любимым парикмахером. Его работа на моей голове заняла второе место по России. Меня научили ходить, как фотомодель и напечатали в глОмурном журнале))).

8. Шить и вязать меня научила мама и чуть-чуть школа. Сами процессы я не очень люблю, но я люблю то, что получается в конце, то есть одежка, которая сделана по мне, для меня, и в единственном экземпляре))).

9. В одежде я люблю яркие цвета и почти все (за исключением какашечно-коричневого, черного и синего СМ, ВЫШЕ), но ношу те оттенки, которые подходят к лицу, потому что я хоть и не настоящая рыжая, но бледнокожая. Был у меня период особенно яростной любви к оранжевому, но сейчас меня попустило, хотя оранжевый все равно люблю, просто в одежде появилось много других цветов. Черный не ношу никак, кроме обуви, хотя по юности у меня был стиль панко-эмо-секси в чёрных цветах, но давно прошёл.

10. Ни к какому конкретно стилю я не отношу свой гардероб, но сейчас у меня в приоритете удобство. Оно на первом месте. Мне нравится чувствовать в одежде так, словно бы без одежды. Что бы ничего не давило, не пережимало и не утягивало. Но при этом, конечно, это должно быть красиво, но согласно моего вкуса. Не исключаю, что такое может понравится не всем, но я никогда не преследую цели нравится всем, только себе))). Муж говорит, что я прекрасна сама по себе, а какая одежда он, как мужчина, не сильно на этом сфокусирован, поэтому главный модельер и дизайнер — я сама в одном лице. Маме поручаются делать сложные вещи, с которыми мне просто лениво долго пыхтеть, а она у меня, как педант — любит шить качественно! Но модели всегда придумываю я и теперь уже и для неё тоже и ткань подбираю самостоятельно.

Пы.Сы. наверное к посту надо бы приложить фотокарточку в красивой одёжке, но выбрала эту))).

IMG_4193 (700x466, 243Kb)

КТО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ОТ МЕНЯ ТЕМУ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ФЛЕШМОБА - пишите! А то я сама назову счастливчиков и придумаю темы))).

Рубрики:  ОчУмелые ручки
собственной персоной
личное творчество

художник и творение)))

Дневник

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:57 + в цитатник

   сфотографировали меня с картиной, которая реально сильно глючная и не поддаётся фотографированию. Изо всех сил пытаюсь не расхохотаться и задираю нос, как можно выше)))))))).

 

Шрада с картиной (1) (403x604, 145Kb)
Рубрики:  ОчУмелые ручки
собственной персоной
личное творчество

Метки:  

нахлынуло

Дневник

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:52 + в цитатник

   говорят завтра затмение и нужно забиться под корягу и не высовываться, а у кого нет такой возможности, то всё время помнить, что ты цветок лотоса у подножия храма Истины...)

Я вас предупредила и пойду готовить корягу посвежее))).

На самом деле поняла, как истосковалась по ярким краскам, запаху специй, по непонятному языку, солнцу и ещё по чему-то такому специфическому, что есть в Индии. Эх.............

 

Varanasi 2014 fotoShkondin (192) (700x466, 325Kb)

Рубрики:  мои ДРУГИ!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной

Метки:  

снова настроение

Дневник

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:42 + в цитатник

   неожиданно сегодня родственники, не видевшие давно, сказали, что кажется я выросла... у меня это устойчивой впечатление уже некоторое время, хотя вроде бы оно не может быть верным, потому что люди ... не растут в таком возрасте. Утешаю себя лишь тем, что возможно йога и в целом самоощущение повлияло на меня настолько, что я тотально выпрямилась))). Хотя можно пойти примериться, только вот куда?))).

И пока пользуясь настроением, ещё покажу:

 

Шрада (700x467, 174Kb)

Пы.Сы. Диван у меня тоже Нарния)))))))) там хранятся волшебные туфли коробочки с обувью, и периодами тоже забываю, что там столько всего интересного))).

Рубрики:  фотографушки
собственной персоной

а-ля Сальвадор Дали)))

Дневник

Вторник, 20 Января 2015 г. 21:27 + в цитатник

нда... трудно быть гением)))

 

 

А-ля Сальвадор Дали (700x467, 153Kb)
Рубрики:  фотографушки
собственной персоной

Метки:  

Пушкино

Дневник

Вторник, 06 Января 2015 г. 20:09 + в цитатник

   одна Лирушница-фотограф выложила совершенно солнечные фотографии одной пары, снятые в -10 у залива. Я смотрела и умилялась, как жеж красиво, тепло и снег, как будто декорация в кино, и девушка в шляпке и ажурных колготочках, в изящных сапожках, и вся такая эфемерная, и НЕ МЁРЗНЕТ. Наверное... э-э-э... моя конструкция организма всё же не такая))) сегодня побродили часок в Пушкино, как раз -10 и солнышко))).

 

Пушкино 2015 (1) (700x466, 210Kb)

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной
Архитектура Дизайн Декор
красота природная

Метки:  

поехали!!!

Дневник

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:50 + в цитатник

   С Наступившим!!!

С Новым Годом (1) (700x466, 216Kb)


С Новым Годом (2) (466x700, 199Kb)

СМОТРЕТЬ!!!
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной

Метки:  

будьте осторожны — сарказм

Дневник

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 02:11 + в цитатник

   так как люди с упоением пишут или собираются писать итоги года, то и я напишу — 2014 год официально доживает свои последние дни))).  Всё!

Пы.сы. ладно, ладно, поехидничаю ещё немножко, хотя мне очень хочется и множко, но зачем же портить праздник))). Собственно никакие итоги я не люблю, никогда ими не улекалась и вряд ли когда-нибудь буду. Всё что было, оно было, иначе оно бы и не было. С целеполаганием у меня тоже вяло обстояли дела, потому что желания то, конечно, есть, и мечты даже имеются, но я не из того типа людей, которые ставят цель и прут к ней, несмотря ни на что, и конечно же, её достигают или не достигают. В целом, как пассивный везунчик, я везуча и пассивна))), то есть если есть желание, и если есть желание и возможности его исполнять, то оно исполняется; если желание есть, но усираться не сильно хочется, я предпочитаю оставить всё на те самые силы, которые и манипулируют желаниями и их исполнениями. Поэтому и итогов года нету))), и нету планов на следующий год, потому что планировать можно и нужно, но всегда помнить, что всё это лишь твои личные пожелания, а будет именно так, как будет, и уж точно сказать, как именно будет — невозможно, поэтому жизнь так удивительна и непредказуема, что и хочется жить без мата, но никак...))).

И да, ёлки у нас нет, и оливье не будет, и шампанского тоже, и мандаринов уже объелись до почёсывания))). Мы как истинные социопаты и трезвенники будем смотреть на огонёчки... или как там Бог пошлёт))). Пусть всем нам пошлёт непременно что-то радостное и приятное, а уж что именно, сами там загадывайте!

Н-да, сарказм то не вышел, всё-таки я добрая))))))))).

 

Шрада (467x700, 148Kb)
Рубрики:  фотографушки
собственной персоной


 Страницы: 41 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1