-Цитатник

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)

Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики.  Симит - бублик ...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ландшафт ленинградская область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса петергоф питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12202
Комментариев: 111374
Написано: 155498

Шри Кришна Чайтанья...

Дневник

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 16:28 + в цитатник
и снился мне сегодня всяческий бред, потому что рабочие меняли вентиля отпления и совержали сварку и резку по металлу, рабочий день же...же)))
И вот в процессе бреда, я вдруг осознаю себя, и говорю, вот блин, мама дорогая, это же сон, вот мои руки, и КТО Я??? И Чё делать то? Куды бечь? Ну, и ничего умного в голову не приходит, как начать ПЕТЬ и ТАНЦЕВАТЬ... С этого момента самое интересное...
Я начинаю петь песни, прославляющие Господу Кришну и Чайтанью... учитывая, что я как-то не особо говорю на санксрите... и так не замечательный певец, а тут из глубин подсознания такое вышло, просто, как минимум Deva Premal, прям так с их народным акцентом и томностью в голосе, и танцую ещё, и осознаню, как же это может быть то такое, и растворяюсь в воздухе... и просыпаюсь, а глаз открыть не могу, прямо реально один открылся, а второй никак, я пыжусь, пыжусь, и снова просыпаюсь, но уже в этой нашей иллюзии)))
Рубрики:  сны
вперёд, Ботхисатвы!

сегодняшние открытия

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 20:43 + в цитатник
сегодня прямо был день открытий))) или откровений, или прямого знания, вобщем в названия можно долго играться.
Утром, наблюдая за процессами в теле, я неожиданно осознал фразу — возлюби ближнего своего, как самого себя. Хотя возможно, в первоисточнике, там ещё было дополнение, потому что они и есть ты сам, а ты есть они))). Я прямо смеялся от этого, хотя конено, вовсе не значит, что я тут же всех полюбил, но знание, ощущение я увидел и прочувствовал.

На ум пришло сравнение, что люди, это, например, волоски на голове бытия, и хотя каждый из них вроде бы отдельно, но все являются частью одного, и нелепо выглядит споры, разногласия и войны между людьми. Так же, как и заявление какого-то одного волоска, что он тут самый главный... Да, смеялся я, минут несколько...

Потом, когда мы гуляли с Санчесом, в концев концов нашли тихое местечко, песчаный обрывчик на берегу водохранилища и я там сел, что бы пообщаться с Солнцем. Вытянул руки ладошками вниз и поднял лицо. Очень и очень быстро я почувствовал, что солнечная энергия входит в ладони и разливается по телу. Потом я стал медитировать на воду, подпевая мантрам в наушниках.
И тогда я узнал, что жил где-то в Тибете на берегу озера (хотя а кто знает есть ли в Тибете озёра?).
И что люди это солнечные блики на воде, они существуют отдельно, когда смотришь на них в солнечную погоду и если есть ветерок, но они не являются солнцем, они — это отблески на воде, на самой её поверхности. Ветер дует картинка меняется, блики гаснут в одном месте и загораются в другом. Но все они вода, глубокая, изменяющаяся, но вечная. Идеальное описание бытия.
А потом, если долго смотреть на воду, но рассеянным взглядом — картинка мира меняется))).

Вот именно этот вид, привёл меня в экстатическое состояние жизненного совершенства и законченности. Слёзы текли, Санчес лизал мне щёки:
нирвана

Хочу сказать миру СПАСИБО, СПАСИБО бытию, СПАСИБО ВСЕМ!
Рубрики:  реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!

Много имён у Бога)))

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mazarini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святой Иоанн Де Брито - Свами Аруланандар



Святой Иоанн Де Брито - Свами Аруланандар
st. John De Britto - Swami Arulanandar

(1647-1693)

Христианский святой и индуистский гуру


Среди индийских христианских святых фигура Иоанна де Брито занимает особое положение: католик-иезуит и индийский санньяси в одном лице, он стал одним из предвестников индуистско-христианского диалога в духе трёх отцов Шантиванама. Будущий святой родился в Лиссабоне в 1647 году. Его семья принадлежала к знатному дворянскому роду, и де Брито-отец в течение многих лет правил Бразилией в качестве португальского вице-короля. Вместе с тем, родители Иоанна были набожными католиками, и сразу после рождения посвятили сына небесному покровительству знаменитого миссионера святого Франциска Ксаверия. В пятнадцатилетнем возрасте де Брито вступает в Общество Иисуса (SJ) и начинает обучение в Коимбрском Университете, одном из старейших в Европе, мечтая о далёкой Индии. В 1673 году его мечты сбываются, и он отплывает в Мадурай, Тамил-Наду (Южная Индия).
Читать далее...
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
Пробудившиеся

Тибет

Дневник

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 14:49 + в цитатник
вчера в ночи я решил посмотреть фильм, который дала мне Ма Йоко Ом про Тибет, про посещение мест проживания и медитаций Далай Лам...
На первых же минутах у меня потекли спонтанные слёзы, я не знаю, что это было, эмоции... они были, но очень тихим фоном, но слёзы лились и лились и в этом было некое наслаждение.
Фильм красоты неописуемой и да через такие технические изобретения чувствуется энергия и дух гор и священных мест. Я попытался отождествиться с ведущим и на какое-то мгновение мне показалось, что я иду там и чувствую запах и солнце и горы...
Люди для меня были прекрасны настолько, что я всё-таки подумал, что у меня глубокая связь с Тибетом и эти лица монашков предстали эталоном мужской красоты. А краски, их живопись...
Вобщем, меня настолько торкнуло, что начались процессы в голове и я не смог досмотреть до конца и пошёл медитировать. В медитации меня посещали отрывки из фильма и восхитительные фото Аллан Ранну
 (700x467, 85Kb)
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.

разноцветные Садху

Дневник

Среда, 22 Апреля 2009 г. 00:21 + в цитатник
друзья прислали прекрасную ссылку на фото индийских Садху.
Я сделал калейдоскоп, уж больно они все такие яркие, дизайнерские, улыбчивые, хотя есть и не очень, и мудрость в глазах и смех)))

Больше всго понравился первый, прямо сильно!!! Несмотря на пристрастие к блондинам
индийские садху
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

а я снова источник любви!!!

Дневник

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 01:06 + в цитатник
мурлычу блажным котёнком...

Ходили сегодня к Четанке на занятия, она сама позвонила и пригласила. Я сильно обрадовался)))Йоко с Кайлашом поехали делать пробный прокат роликов, а Дасси пришла. Позанимались распрекрасно, расчудесно. Видимо, действительно, у меня с Четаной резонанас что ли). Расширялся здорово и анахата вся вибрировала вне тела, из головы вылетел весь мусор и я прямо, как малое дитё резвился на коленках у любящей матери-отца. Слёзки текли самопроизвольно.
Потом я первый раз ходил по человеку ногами, по спине. Знаете... жуткое ощущение, особенно там где талия, позвоночник, как натянутый тросс... Но Мишка сказал, что ему совсем не больно было, а приятно, и когда ходишь смелее и не боясь, то вес тела уменьшается. Потом он немножко показал, КАК ХОДИТЬ на мне, но он не ходил естсественно, а просто ногою давил. Действительно кайфово, хотя и плющит сильно))). И ноги... они такие большие и нежные очень.
В приступе восторга, очень захотелось погладить Дасси по голове, я немножко стеснялся, но потом всё равно погладил, подарил чуть чуть любви).

Потом мы пили чай и Лёшка сказал, что понакачал сатсангов всяких великих Мастеров, и даже есть одна женщина, ученица Пападжи Пунджы, говорят, что она прекрасна лицом. Хочу скачать про неё и посмотреть на просветлённую женщину. Потом он ещё говорил, что Пунджа в своей книжке прямо опроверг все догматы фильма «Секрет»... ))) что мол ничего человек не создаёт) ибо документов у него нету, на что Четана мягко сказала, что... «НИЧТО НИКОГДА И НИ С КЕМ НЕ ПРОИСХОДИЛО» (то есть что и Пападжи прав и Секрет) и мы засмеялись.
Истина где-то рядом.
А я сказал, что когда я впадаю в состояние медитации я не могу ничего просить, потому что просьба кажется) глупой что ли, потому что я знаю, что не это мне нужно на самом деле, а врать в таких состояниях не удаётся. Поэтому я прошу смеясь))) но Вселенная понимает, что я дурачусь!

Хотя настраиваться на позитив всегда полезно, поэтому вот пойду почитаю про отдых в Доминикана, полюбуюсь фотографиями и представлю, что мы с друзьями все поедем туда отдыхать и медитировать))), а для таких вариантов там предлагают снять одну виллу на несколько человек, дешевле выйдет и приятнее жить с друзьями.
Ой, а Четана, кстати, тожет решилась перекрасить свои кеды, я ей показал фото своих и мазанул носик её))) И Дасси тоже горит желанием побесноваться на обуви. Одним словом — осторожнее, это заразно!
Рубрики:  мои ДРУГИ!
реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

наблюдения

Дневник

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 18:02 + в цитатник
бывает, как сейчас, вдруг резко накатывает состояние тщетности своих действий. Пронзает мысль ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО? Почему ты ещё тут? Зачем ты тратишь время на то, что не имеет значение.
Сжимается ком в желудке, в сердце идёт горячая волна не то силы, не то злости.
Стараешься осознанно перевести это или в действие, требующее больших усилий, или в просьбу о помощи...

Утром снилось много интересных снов, но описывать их не хочется, отмечу лишь, что когда проснулся, надо было срочно встать в туалет, но я понял, что тонкие тела ещё не вошли в физическое. И пока я шёл, я явственно осознал, что эта реальность такой же сон, как и всё, что мне якобы приснилось, просто здесь больше ограничений.
Потом минут сорок затаскивал себя в физику.

Пойду пылесосить и мыть полы, надо же атом в мирных целях использовать!)))
Рубрики:  реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!

Четвёртый аспект звука ОМ

Дневник

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 01:12 + в цитатник
когда-то я писал что звук ОМ (аум) имеет кроме трёх известных аспектов ещё один, четвёртый неслышимый. Но не мог привести источник откуда я это узнал. Но нашёл в книге «Жизнь среди Гималайских йогов» то, что имел ввиду:

«С начала и до конца существует один извечный звук, но -- на разной высоте, которую создают семь ключевых нот. Во всем мире музыка основывается на семи тониках, которые олицетворяют собой семь уровней сознания. Эти звуки заставляют человека осознавать различные уровни сознания и в конечном счете приводят его к источнику сознания, из которого берет начало жизненный поток, распространяющий вибрации во всех направлениях. В одном направлении это называется музыкой, в другом -- танцем, в третьем -- изобразительным искусством, а в четвертом -- поэзией.

Существует еще одна форма этого звука, называемая беззвучным звуком.

Лишь посвященные осознают этот звук, известный как анахад нада (внутренний звук). Поток этого звука, льющийся через струны музыкальных инструментов называется музыкой. Кабир говорит: "О, садху, убери покрывало невежества, и ты окажешься наедине с Возлюбленным. Зажги лампу любви во внутреннем храме твоего сердца, и ты встретишься с Возлюбленным. Тогда ты услышишь самую тончайшую музыку из всех -- анахад нада"»
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
знаки, символы, Боги, мандалы и др.

наблюдателям посвящается... с любовью)

Дневник

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 15:51 + в цитатник
мне становится смешно, когда люди говорят: ПОСМОТРИМ КУДА ТЕБЯ ПРИВЕДЁТ ТВОЙ ПУТЬ...

Возникает встречный вопрос — А куда он должен привести?

«Все пути одинаковы: они ведут в никуда.
... но у одного есть сердце, а у другого – нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствовать, ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь»

Моё сердце нашло свой путь, и когда я это понял, то путешествение-жизнь стало радостным. Но это невозможно описать словами. Люди почему-то думает, что я должен кем-то стать, что должен лечить наложением рук, предсказывать будущее и читать мысли, и что когда я просветлюсь, то непременно с неба посыпятся лепестки роз и я буду ходить по воде. Лепестки роз посыпятся, а вот по воде я ходить не буду))).
Смеюсь.
Не надо ничего ожидать. Когда случится то, что никогда не происходило, всё равно это смогут понять только Мастера и почувствовать те, кто близок этому пути. Для всех других ничего не изменится, только лишь слова, которые ничего не значат.
Когда-то в юности я решил почитать Блаватскую, и первое что мне попалось на глаза было фраза — Не пытайтесь понять значение слово Бог. Бог — это неподвластное для познавания умом, явление. После этого я закрыл книгу, потому что в тот момент понял, что можно прочитать миллион книг и так не понять явление, которое и не может быть понято интеллектуально.

«Самые верующие люди — это атеисты»
Я — атеист, который идёт на встречу с богом, и это тот самый путь, от которого моё сердце поёт, потому что оно знает, что начало и конец пути — я сам. Прямое познание своей природы и будет моей встречей с богом.

«Я — начало и конец. Я — альфа и омега... Я есть любовь»
Рубрики:  реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!

Описание того процесса, который условно называют 4 минуты после смерти)))

Пятница, 27 Марта 2009 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тулку Ургьен Ринпоче



 (337x500, 43Kb)
Есть наставление о том, как нужно вести себя в момент смерти – как "ребенок, прыгающий в объятия матери". Ребенок узнает свою мать и без колебаний прыгает в ее объятия. "Ребенок без колебаний" – это человек, получивший устные наставления по Трекчо или Махамудре от квалифицированного учителя, и узнавший "свою мать", безначальную чистоту. Суть нашего теперешнего сознания – не имеющая никаких составных частей, свободная от умственных построений – это пустотный ясный свет безначальной чистоты. Умирая, мы должны узнать эту пустую суть. Тот, кто узнает такое состояние пустого сознавания в момент смерти, достигает просветления в дхармакайе.

Наше тело произошло на свет вследствие определенных причин и обстоятельств; конкретно говоря из белого и красного элементов наших отца и матери. Внутри тела есть центральный канал, называемый "Авадхути", похожий на центральную колонну в доме. В верхней части этого канала находится белое "бинду", или эссенция, унаследованная от нашего отца. По природе своей оно – как буква ХАНГ, белое и благодатное по ощущению. В нижней части этого канала – красный элемент, доставшийся нам от матери. Красный элемент находится на пересечении трех "нади", на четыре пальца ниже пупка.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>

Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
Пробудившиеся

начитался)))

Дневник

Пятница, 27 Марта 2009 г. 20:10 + в цитатник
почитал и книжку и прямо впал в ступор от того, что в ней описано, то, что я понял про ноль и единицу совсем совсем недавно) на «Знамении»:

«Всякий нуль имеет значение. если перед ним стоит единица, но он теряет значение, если единицы перед ним нет. ВСЕ ВЕЩИ В ЭТОМ МИРЕ ПОДОБНЫ НУЛЮ И БЕЗ ОСОЗНАНИЯ ОДНОЙ ЕДИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ. Когда мы помним о единой реальности, жизнь приобретает смысл. В противном случае она обременительна».

Свами Рама «Жизнь среди Гималайских йогов»
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
Пробудившиеся

Непал. Катманду. ОшоТапобан.

Дневник

Четверг, 26 Марта 2009 г. 17:20 + в цитатник
фото 2006 года одного дружочка, который услышал зов и поехал на него.
Под катом много)))

Лумбини — место рождения Будды!
Лумбини

смотрим дальше
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.

Метки:  

хочу верить!

Дневник

Вторник, 24 Марта 2009 г. 23:33 + в цитатник
вдох и выдох — самое простое рождение и самая простая смерть.

Мы вдыхаем не думая, рефлекторно и непрерывно, так же непрерывно мы выдыхаем. Если начать следить за этим, то рано или поздно можно понять, что это не ты вдыхаешь и не ты выдыхаешь. У меня нет никакого сомнения в том, что я — не тело. Сомнение это не основано на простом знании информации, иначе я не стал бы так однозначно утверждать.
Больно, это не тогда, когда не видишь выхода, а наоборот — ты видишь его предельно ясно и так же предельно ясно ты понимаешь, что пока не готов. Возможно, что пока не готов уже несколько жизней. Возможно, так и не будешь готов в этой.
Но я хочу верить.
Верить это значит искать подтверждения.
«Лицом к одной и той стене» и знанием того, что всего лишь нужно повернуться на 180 градусов. Это так легко, но ты замер, ты косишь то в одну, то в другую сторону, ноют ноги, дрожат руки, всё тело подмывает тебя повернуться. Ты даже чувствуешь чей-то пристальный вгляд за спиною, чьё то нежное дыхание, тонкий аромат, сердце стучит учащённо, но ты всё так и не можешь повернуться.
Расслабиться
и
повернуться.
Ничего не случиться сверхъестественного, лепестки роз не посыпятся с небес, не заиграют фанфары, просто с этого момента ты будешь знать, что находится за поворот в 180 градусов.
Уйти от стены не получится, она приближается, и ты уткнёшься в неё лбом, так что... не трусь говорю я сам себе, поворачиваться придётся!
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
из непонятого


 Страницы: 27 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1