Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
Разрешается копирование материала в не коммерческих целях, но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием ПРЯМОЙ ССЫЛКИ на авторство.
прикидиваюсь домохозяйкой |
Дневник |
никак не могла понять, что случилось, откуда пылюка ровным слоем через день после уборки и такая сочная и хрустит. Потом осенило — во дворе ведётся масштабная стройка Нахимовского. Из улицы устроили тупичёк и стоянку всякого разного. Видимо хрусткая пылюка рождается именно там и облетев весь наш гигантский дом уютно ложится на все подоконники, стеклянный столик и пол.
Негодую... Носочки все черные, хотя одела их утром!
Который вечер с упоением читаю на ЖЖ жизнь французской домохозяйки, у неё муж-француз и три котика, и сад, и дом... и фоточки — рыдать от красоты, и кажется даже домработница... Всё очень красиво, я даже завидовать не успеваю, потому что котики и сад — великолепные, а муж, похож на моего мужа, только француз))). К чему я это?
К тому, что эта стройная и можно сказать даже хрупкая мадам русского происхождения сама возделывает свой садик в миллион гектар, пилит бревна, собирает компостную кучу, бетонирует ступеньки и дорожки... Мне даже стало не по себе от понимая того, что домохозяйка я очень вялая... Но с другой стороны у неё три кота и муж всё-таки француз, может это как-то находится в прямой зависимости от умения собирать компостные кучи!
Ладно, я глумлюсь, пойду заварю чай и дальше её почитаю. Очень вдохновляет, особенно котики))).
|
новая акварель в круге) |
Дневник |
сегодня напало вдохновение, даже урок английского не спас))), после него кинулась дорисовывать. Солнце красит всё оранжево-розовым, да и стены дают не очень красивый вирей, так что цветопередаче какая есть, особенно учитывая, что каждое устройство показывает по-своему))).
Немного процесса...
Теперь их пять! )))
Метки: моё творчество акварель графика |
ещё фоточки овощей! |
Дневник |
муж встал на якорь и нашёл фоточки его приготовлений.
Исправила ЭТОТ ПОСТ и теперь там авторские фото))). Идите смотреть опять, только предупреждаю, что на голодный желудок совсем опасно))).
Метки: муж сказал |
фотка ОВОЩИ ОТ МУЖА |
Дневник |
муж протелепатил и был сегодня коком и готовил овощи))).
Вот так готовят на яхте...
Метки: муж сказал |
овощи по рецепту мужа |
Дневник |
рецепт прост, но имеет свои хитрости).
Хитрости в том, что нужна большая по объёму сковорода, большая конфорка и постоянное помешивание. Ну, и конечно, овощи желательно живые, чтобы пахли овощами, а не пластмассовыми муляжами. Получается весьма похоже на овощи на мангале, но без мангала.
На 2 лица:
— 2-3 зубчика чеснока
— средняя/большая головка лука
— маленький баклажан или половинка большого
— маленький кабачок или половинка большого
— морковка
— болгарский перец
— специи
— столовая ложка масла, в идеале — оливковое масла для жарки, но если такого нет, то подсолнечное.
Всё режете крупно, лук на 6 частей, кабачок и баклажан кругами, толщиной сантиметра 2, а потом круги на 4 части. Морковку тоже кружками, но потоньше миллиметров 5-7. Болгарский перец "дольками"по его структуре и пополам. То есть смысл, что всё режется очень крупно.
Включаете огонь на максимум и прогреваете большую сковородку, наливаете масла (чисто символически 1 -1.5 ст. л), на разогретое масло швыряете чеснок целыми дольками, а потом всё остальное, и начинаете активно мешать.
ФИШКА — чем больше сковорода, тем свободнее лежат овощи и удобнее мешать и они "правильнее" готовятся. Сковорода всё время открыта, НИКАКИХ КРЫШЕК, огонь всё время на максимуме, и вы всё время мешаете, не отходя от кассы))). Но хорошая новость, мешать это минут 10, а то и меньше.
Овощи не должны потерять своей формы, но должны получить "загар", они не должны свариться, а как бы остаться хрусткими, но не сырыми, это достигается именно постоянным помешиванием на сильном огне. Специи добавляется в середине процесса, соль мы не кладём и так очень вкусно, но по желанию вместе со специями. Если есть грибы, то можно добавить грибы, так же резанные или на половинки или на 4 части, смотря какого они размера. Овощи должны получиться почти как на этой картинке.
Как приедет муж, сделаем видео с мастер-классом))).
Метки: муж сказал |
Страницы: |