Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
приготовила суп))) |
за основу был взят суп из этого поста, но я его немного изменила))). Во-первых уменьшила количество, всё-таки там слишком много для одной порции, добавила морковь и болгарский перец и лук-порей заменила обычным, чеснок тоже не использовала по причине не сильной дружбы с ним и предполагаемого похода в кино))). В итоге овощей всё равно получилось много и одну четвёртую часть я отложила.
Ита, в моём варианте на две хороших тарелочки я взяла:
- одну свекольку
-одну морковку
- одну луковку
- две веточки сельдерея
- четверть красного и четверть зелёного болгарского перца
- 2 ст. л. ячменных хлопьев
- 0.5 ч. л. семян тмина (я его понюхала и не рискнула больше класть)
- 3 головки гвоздики
- 1/4 ч. л. черного перца
- пара витков мельницы со смесью четырёх специй
Свеклу я сварила. Морковь порубила соломкой, лук четверть кольцами, сельдерей и перец просто кусочками, всё это залила небольшим количеством воды и ложкой топлёного масла и чуть-чуть протушила, добавив, индийскую смесь из четырёх перцев. Свеклу порезала соломкой и перемешала с готовыми овощами.
Поставила кастрюльку на огонь налила воды шесть половников (две порции), когда вода начала закипать бросила в неё тмин, гвоздику, чёрный перец, положила овощи и две ложки хлопьев, чуть-чуть присолила. Поставила на супер-маленький огонь протомить минут 7-10.
Вышло, как минимум красиво, вкус, кстати, специфический, но ничего особенно такого фантастического непонятного, пряный... самое похожее слово.
Для сыроедов, если им вдруг захочется думаю, что всё лучше перемолоть в блендере, потому что соломкою всё-таки крупновато хрустеть))), но на любителя, и просто как овощной салат без хлопьев тоже вкусно, я оставила пиалочку))). Пробуйте, творите и кушайте на здоровье!
Рубрики: | вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |