-Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 157358


ускоряем метаболизм, день 5

Пятница, 31 Августа 2018 г. 22:59 + в цитатник

третья фаза, длящаяся три дня, условно называется ПОДСТЕГНУТЬ СЖИГАНИЕ  – активизировать гормоны, сердце и теплообмен! Если вы начали марафон в понедельник, то пятница, суббота и воскресенье для вас будут выглядеть так:

В эти два дня вы буде есть продукты с высоким содержанием здоровых жиров; белковые продукты с высоким содержанием жира (в умеренном количестве); низкогликемические ягоды и фрукты и овощи; продукты с умеренным количеством нерафинированных углеводов; и продукты и богатые инозитолом и холином, а так же стимуляторы щитовидной железы.

Как есть: три основных приема пищи и  два перекуса, богатых полезными жирами. В рецептах присутствует дозы, исчисляемые чашками, так как в целом мире в рецептах это называется стакан, то я так для себя и определила, как стакан=чашке.

3-ая фаза (549x137, 32Kb)


Продукты из которых можно миксовать своё меню, исходя из своих предпочтений:

— ОВОЩИ, травы, зелень (свежие, консервированные, замороженные) Артишоки, Спаржа, Фасоль: зеленая, желтая, французская, стручковая, Авокадо, Морковь, Свекла (корнеплоды и ботва), Болгарский перец, Капуста листовая и кочанная всех видов, Пекинская капуста, Брюссельская капуста, Кольраби, Цветная капуста, Листовая зелень, Салат латук, Руккола, Сельдерей, Цикорий эндивий, Фенхель, Огурцы, Баклажаны, Лук зеленый (перо), Лук-порей, Лук репчатый, Хикама (ямс, мексиканская репа), Батат, Грибы, Гибискус, соцветия, Оливки, Пальмовые сердцевины, Пепперончино, Редис, Ревень, Шпинат, Нори (водоросли для суши), Спирулина (морская капуста), Помидоры всех видов, свежие и консервированные, Томатная паста, Кресс-салат, Кабачки, цукини, патиссоны, Тыква, сквош (мускатная тыква)

— ФРУКТЫ и ЯГОДЫ Фрукты (свежие, замороженные) Ежевика, Малина, Черника, Вишня, Клюква, Грейпфрут, Лимон, Лайм, Персики, Абрикосы, Сливы, Чернослив, Опунция (индейская смоква), плоды

— БЕЛОК животного происхождения Говядина, телятина (филе, стейки, вырезка, фарш), Натуральные мясные деликатесы, без нитритов, Консервированное мясо, тушенка, Печень, Мясо буйвола, Свиные отбивные, Корейка, Бекон без нитритов, Цыпленок, Индейка, Сосиски куриные, из индейки, без нитритов, Пернатая дичь, фазан, Кролик, Лосось свежий, копченый, Форель, Морской окунь, Скат, Палтус, Сельдь, Сардины в оливковом масле, Тунец в масле, Кальмары, Моллюски, Омары, лобстеры, Крабы, Устрицы, Морские гребешки, Креветки, Яйца целиком
— БЕЛОК растительного происхождения Миндаль, Миндальное молоко без сахара, Миндальная мука, Кешью, Фундук, Грецкий орех, Фасоль всех видов (свежая, консервированная, сухая), Бобы, сухие, консервированные, Горох (гарбанзо, нут и прочие разновидности), Чечевица, Конопляное молоко без сахара

— ЗЕРНОВЫЕ Ячмень, Черный рис (дикий, индейский), Овес (дробленая крупа), Овсяные хлопья, геркулес, Киноа, Хлеб из пророщенных зерен, булочки, лепешки

— ЗДОРОВЫЕ ЖИРЫ Авокадо, Орехи не обжаренные: миндаль, кешью, фундук, пекан, кедровые орешки, фисташки, грецкий орех; Кокос, Семечки не обжаренные: льняное семя, семена конопли, тыквенные семечки; Масла нерафинированные: оливковое, кунжутное, кокосовое, миндальное, из виноградных косточек, Хумус, Тахини, Натуральный майонез, домашний, предпочтительнее на сафлоровом масле
— ПРЯНЫЕ ТРАВЫ Свежая и сушеная зелень всех видов, Пряные травы, Мята, Кинза, Петрушка, Укроп, Чеснок и чесночный порошок, Луковая соль, Шнитт-лук, Имбирь, Хрен, Чили (порошок), Черный, белый и красный перец, Мускатный орех, Тмин, Карри, Табаско, Ваниль, Корица, Какао-порошок, Томатная паста, Пикули (маринованные без сахара), Бульон промышленного производства, Соевый соус, соус тамари, Кокосовое молоко, Натуральный уксус

Морская соль
Натуральные заменители сахара: стевия, ксилитол
Травяные чаи (без кофеина)

Порции приема вес рассчитан, если вы хотите стать стройнее на 9-10 кг:

БЕЛОК на 1 порцию: 115 г мяса, 170 г рыбы или 1/2 чашки вареных бобовых (таких как чечевица или черные бобы)
ЗЕРНОВЫЕ на 1 порцию: 1/2 чашки вареных зерновых или 15 г крекеров или соленых крендельков.
ФРУКТЫ на 1 порцию: 1 штука или 1 чашка соответствующих фазе фруктов
ЖИРЫна 1 порцию: 1/2 авокадо, 1/4 чашки необжареных орехов, 1/4 чашки хумуса или гуакамоле, 2 столовые ложки нерафинированного орехового или масла из семечек (например, миндальное или подсолнечное масло), от 2 до 4 столовых ложек салатной заправки.

ОВОЩИ в неограниченном количестве! Когда дело доходит до овощей, то чем больше, тем лучше.

— ВОДА!!!

Физические упражнения Третьей фазы — Займитесь упражнениями для снижения стресса, такими как йога, глубокое дыхание, или наслаждайтесь массажем. Да, массаж считается! Это довольно-таки пассивное занятие, но массаж увеличивает приток крови к покрытым жиром зонам вашего тела, снижает уровень кортизола и делает ту самую работу, которая нужна для вас во время этой фазы.

ЧТО ИСКЛЮЧИТЬ НА ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА (4 недели) — Пшеница и то, в чём она есть, Кукуруза и всё, в чем она есть, все Молочные продукты, Соевые продукты, Сухофрукты, Фруктовые соки, Обезжиренные, «диетические» или искусственно подслащенные продукты, такие как газированные напитки или жевательная резинка без сахара, Искусственные подсластители любого рода, Кофеин в любой форме, включая кофе, чай, газированные напитки, шоколад, Алкоголь! ПОЧЕМУ? — ЧИТАЕМ КНИГУ!!!

Режим питание, правила, продукты и прочее, вы должны почитать сами в книге или файле к ЭТОМУ посту

Что говорит о этой фазе автор книги: «Третья фаза изобилует жирной пищей, но это не значит, что вы можете есть все в течение этих трех дней. Третья фаза – низкогликемическая фаза, Третья фаза – это вовсе не Первая фаза плюс жир. В Первую фазу мы употребляли полезные сахара, в Третью – сконцентрировались на расщеплении жира. Употребляя сахар и жир одновременно, мы не сможем эффективно сжигать ни то ни другое, поэтому в Третьей фазе показаны продукты с низким гликемическим индексом. Вы должны поставлять в организм достаточно углеводов, чтобы сохранить энергию, но не слишком много, чтобы не подавить эффект сжигания жира.
Именно поэтому Третья фаза – не время для большого количества сладких фруктов и крахмала. В меню Третьей фазы зерновые и фрукты предлагаются на завтрак и в меньшем объеме – на ужин, также рекомендуются фрукты на десерт в обед, а дополнительных зерновых и фруктовых перекусов не предусмотрено. Очень важно придерживаться этого правила во время Третьей фазы, чтобы жир сжигался как по волшебству. Углеводы в Третьей фазе не для насыщения, а для поддразнивания метаболизма.

Третья фаза – фаза теплообмена, это та часть плана, что позволяет вам выглядеть горячей штучкой! Третья фаза отличается от первых двух тем, что она длится три дня вместо двух. Она, возможно, самая решающая фаза диеты для ускорения метаболизма, и тем не менее она не могла бы существовать без Первой и Второй фаз, закладывающих основу. Всю неделю вы употребляли очень мало жиров, так как вы заполняли свой организм питательными веществами, употребляя определенные углеводы, зеленые овощи и качественный белок. При отсутствии в рационе жиров и большого количества пищи ваш организм учился сжигать жир, затем сжигал жир и укреплял мышцы. Но на пятый день недели ваш организм уже начинает что-то подозревать. «Подождите-ка, – думает он, – в меня не поступает жира! Может, стоит начать делать запасы?»
«Au contraire! – говорит Третья фаза. – Не стоит беспокоиться. Вот вам жир! Много вкусных и здоровых жиров в рационе!»
Для Третьей фазы характерны продукты с высоким содержанием жира, но в списке вы не найдете старого привычного жира: никакого сыра, ничего жареного! Третья фаза сфокусирована на здоровых жирах, таких как авокадо, орехи, семена, а также оливковое или кунжутное семя и масло из виноградных косточек. Придерживайтесь программы, и вот что произойдет. Во Вторую фазу питательные вещества из всех зеленых овощей помогали восстановить и насытить органы и железы, отвечающие за основное сжигание жира. Желчный пузырь, в частности, воспламеняемый поджелудочной железой, теперь знает, как сжигать жир. Чтобы делать деньги – нужны деньги, чтобы сжигать жир – нужно есть жир. Именно это и происходит в Третьей фазе.

Однако сжигание жира и выработка гормонов – это большая работа. Напряженность этой фазы отчасти объясняется тем, что тело очищается от высвобождающихся из сгорающего жира токсинов. Так что сейчас особенно важно пить много воды и держать кишечник в тонусе. В Третью фазу необычайно эффективна сауна, она способствует выводу токсинов. Высвобождение токсинов вносит свой вклад в ваш новый похудевший и постройневший образ, потому что с токсинами уходят отеки и воспаление.В продуктах Третьей фазы также содержится много лизина. Лизин – это аминокислота, способствующая эффекту уменьшения в размере. Лизин вы получаете в Третьей фазе, благодаря ему сглаживается целлюлит, мышцы выглядят более очерченными. Лизин может работать и на вас, улучшая ваш внешний вид. Лизин помогает избавиться от целлюлита и поверхностного жира.»

А теперь лично про себя:

пробуждение 09-10

— завтрак 09-40 — гречневая каша (КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ В ЭТОЙ ФАЗЕ, только Ячмень, Черный рис (дикий, индейский), Овес (дробленая крупа), Овсяные хлопья, геркулес, Киноа, Хлеб из пророщенных зерен, булочки, лепешки, но я профукала), с ежевикой, сливой и грейпфрутом+помидор с пастой из авокадо.

— перекус 12-40 — 1/4 стакана орешки+семки

— обед 15-30 — 1/2 стакана смеси бобовыхс оливковым маслом+баклажан+морковка+кабачок+руккола+грейпфрут

— перекус 18-30 — половика авокадо с морской солью

— ужин 22-00 — салат из яйца+огурец+помидор+орехи и семечки с оливковым маслом+немного жареных овощей с обеда+2 листика нори.

Отбой в 02-00

Упражнения:  пешая прогулка.

Ощущения: очень приятная фаза, большое разнообразие и вкусняш.

ЗАВТРАК

завтрак третья фаза (1) (700x466, 337Kb)

ПЕРВЫЙ ПЕРЕКУС
перекус третья фаза (1) (700x466, 276Kb)

ОБЕД
обед третья фаза (1) (700x466, 324Kb)

ВТОРОЙ ПЕРЕКУС
перекус третья фаза (2) (700x466, 228Kb)

УЖИН

ужин третья фаза (1) (700x466, 269Kb)

Рубрики:  реалии жизни
вкуснятина
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Starsmooncats   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 00:16 (ссылка)
омномном))) завтра пойду за авокадой))))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 00:22 (ссылка)
Starsmooncats, давай))).
Ответить С цитатой В цитатник
orange_monsoon   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 15:08 (ссылка)
Возник вопрос, не связанный с этой фразой, а в общем: разнообразие продуктов одной группе в течение одного дня или фазы обязательно или желательно? Например: если крупы - можно есть только рис, а если фрукты - только арбуз?
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 15:23 (ссылка)
orange_monsoon, я так понимаю - разнообразие лучше, но... если нет особо вариантов стоять у плиты, можно на один день фазы наготовливать одно и тоже, а на другой день что-то другое, но тоже на весь день.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку