экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики. Симит - бублик ...
античный город Летоон, Турция. Часть 2 - архитектурная. |
Дневник |
античный город Летоон / Letoon так же расположен недалеко от Фетие. Стоит отметить, что Летоон скорее не город, а святилище, религиозный центр Ликии. Здесь расположены три храма, посвященный богине Лето и её детям — Артемиде и Аполлону. Впрочем, археологические изыскания на месте святилища, датируют его VII веком до н. э., и есть версии, что ранее здесь было святилище Богини-Матери. В этом же месте была найдена стелла с надписями на трёх языках (греческом, арамейском и ликийском) 358 г. до Н.Э. Сейчас стелла находится в музее Фетие.
Помимо трёх храмов на территории музея под открытым небом, находится театр ( IIвек до Н.Э.), гробница знатного римлянина, источник — здание прямоугольной формы с двумя нишами и примыкающим полукруглым бассейном 27 м в диаметре. Построен в эллинистический период. Бассейн пристроен в римский период. Византийская базилика. Расположена с южной стороны от трёх античных храмов расположена Византийская базилика, датируемая V в., при постройке которой, были использована камни античных храмов.
Летоон включен в список Всемирного наследия, охраняется ЮНЕСКО и является современным музеем под открытым небом. Вход платный.
У входа встречает макет, где сразу можно посмотреть куда ходить))).
Площадка перед театром наполовину скрывает нижние ряды, возможно специально для наглядности, как нарастает культурный слой, а может быть, реставрация ещё не окончена...
Несмотря на окультуренность территории, никто не запрещает ходить не только по дорожкам).
Некоторые постройки частично погружены в воду, и этим с упоением пользуется местная фауна))). По легенде Лето превратила пастухов, которые не дали ей напиться из источника, в лягушек...
Ещё одно впечатляющее оливковое дерево в коллекцию старых деревьев.
Храм, посвященный Лето.
Где-то в районе алтаря...
Человек для масштабности)))
Скромные цветы в храме ...
Храм, посвященный Артемиде, с алтарём прямо из камней...
Храм, посвященный Аполлону (хотя в некоторых источниках есть информация, что храм посвящен обоим детям Лето, Аполлону и Артемиде).
Мозаика в алтарной части только для любознательных))), если ты поленился зайти в храм, то с земли её не увидишь!
Продолжение про Летоон ещё будет!
с католическим Рождеством! |
Дневник |
Поздравляю тех, кто сегодня отмечает Рождество!
Счастья и мир в ваш дом!
Фрески Рождества Христова, 9 век, храм Эгриташ Eğri Tas Kilise (Церковь в крутой скале) Ихлара, Каппадокия, Турция, фото Владимир Шкондин
Метки: история турция архитектура |
старые друзья |
Дневник |
в Воронеже регулярно случается обход по друзьям). С Наташей у нас большая дружба с 17 лет, с лихими поворотами и неожиданностями, но тем не менее сейчас мы по-прежнему лучшие друзья... такие с большой буквы, когда очень много пройдено и хорошего и плохого, что кажется, словно пережито много жизней))). И сейчас мы другие и всё другое, это очень интересно, если не сказать эпично))).
Метки: воронеж люди |
Алые Паруса 2018 |
Дневник |
салют был прекрасный... Именно на Алые Паруса самый красивый салют в Питере. Штатив сильно облегчил съёмку, хотя нюансы таки были))). Но зачем о них? Ни к чему!
Очень много фото)))!!! Не все идеальные, но зато дух празднования передают! Ура! Ура!
На закате солнце сделало красивую подсветку и важно удалилось!
Метки: питер города алые паруса декор архитектура |
понедельник? лето? |
Дневник |
муж привёз летний букетик, собирал в полях. Попросила его сфотографировать, он как-то умудряется одним дублем сделать нечеловеческую красоту))). Буду брать уроки, но вот фотик его брать очень тяжело, прямо гиря какая-то... аж жалко, всё-таки хорошая оптика — это тяжелая оптика, но прогресс не стоит на месте, хотя физику не отменишь))).
и напоминалки понедельника:
Метки: природа |
художники на улицах СПб |
Дневник |
в сквере рядом с нами посадили живописную лужайку с маками и чем-то синеньким))). Художники оценили!
И фотографы тоже))). Очень люблю подсматривать за художниками, хорошо, что зум позволяет при этом не мешать людям.
Метки: питер природа люди |
Чёрная Жемчужина |
Дневник |
современная Чёрная Жемчужина)))
Метки: дизайн декор люди |
видео от гостьи |
Дневник |
те, кто на Лиру давно, легко узнают, кто же это приезжал ко мне в гости...))).
У меня много фото, и наверное, даже рассказов подоспело, так что буду показывать и рассказывать потихоньку. Хотя, как и сказала в видео Наташа, она гостила всего три дня, но они были очень насыщенные и общением и прогулками. Смотрите видео и ставьте лайки, подписывайтесь на Наташин канал, кто не знал, что он есть (ссылки все есть, если перейти Ютую), и пишите комментарии))).
Метки: питер моё творчество люди |
майский Питер |
Дневник |
приехала моя подруга в гости. Сегодня ходили гулять на Каменный остров. Май продолжает радовать солнцем и оттенками зелени. Хочется кружиться и петь))). Ну, и фотографировать, что я с упоением и делаю!
Баба с веслом — памятник
И баба с веслом — человек!
Сплошная живопись и созерцание)
А между тем обнаружилось, что сие архитектурное строение — художественная школа!
И юные художники творят...
Людей не боятся, смотреть разрешают!
Ми-ми-ми-метр зашкаливает)))!
Метки: питер природа декор города архитектура люди |
по заявкам телезрителей))) |
Дневник |
как-то обещала написать о том, как со мной случилась акварель, а тут ещё и в комментариях попросили. Начнём с того (а то здесь может совершенно новенький кто), что рисовать я умела, и училась, потом ещё училась и ещё. Но акварель для меня была штука сильно непонятная, мистическая и загадочная...
Прошло много лет, и мне снова захотелось вернуться к акварели, потому что работы некоторых художников приводили меня в неописуемый восторг. Я сходила на Мастер-классы по акварели к двум Питерским художницам и как это говорят — у меня открылись глаза. Очень важным элементом в акварели оказалась БУМАГА и сама акварель))). Для меня именно бумага стала прорывом, потому то, на чём мы рисовали в детстве и юности для акварели не предназначено. Все эти красивые пуховые переходы и перетекания просто физически невозможно на бумаге плохого качества. Так что лично для меня:
1. Только импортная акварельная бумага, я пробовала про-во Англии и Франции.
2. Только 100% хлопок.
Бумага, где есть хлопок и целлюлоза мне тоже не понравилась, потому что если подумать, то целлюлоза — это дерево, а дерево явно не создано для акварели. Надо ли говорить, что вся это высококлассная бумага стоит дорого? Думаю, нет, не надо, но... стоит она дорого именно в России, в других странах и на Алиэкспрессе она стоит по совершенно вменяемой цене. Так же, как и акварель (опять-таки Англия и Франция у меня в фаворитах), которые можно заказать на Али и офигеть от разницы в цене. Впрочем, акварель Санкт-Петербурга вполне вменяемая и даже стали делать какие-то оригинальные цвета (но не все).
Но вернёмся именно к тому, что со мной случилось. А случилась со мною, как говорят в некоторых кругах — милость))). Простыми словами можно описать так, что я не делала ничего особенного для достижения познания, но в какой-то момент, произошло распаковывание этого навыка в той степени, что я не боюсь брать акварель и рисовать. Объяснение, возможно, весьма запутанное, но так оно есть.
В любом случае я бы очень рекомендовала смотреть мастер-классы тех людей, от акварелей которых у вас всё замирает, если они ведут живые мастер-классы и в вашем городе и по доступной для вас цене, обязательно идите. Но повторюсь не к ЛЮБОМУ художнику, а к именно тому, от работ которых ваш штырит, именно это может привести к инициированию, когда вы вроде просто смотрели, но где-то там хрустнуло. Таких художников можно искать в Ютубе или контакте, например, и смотреть, смотреть, смотреть, и рисовать; а некоторым смотреть и рисовать, потом опять смотреть и опять рисовать, всё зависит от вашей манеры восприятия мира.
Ещё нужно экспериментировать, акварель — она не стабильная краска, она очень живая и подвижная, поэтому знакомиться с ней надо, как с человеком, внимательно изучать поведения, на разной бумаге оно будет разное; с разной техникой рисования она будет разная; с вашим настроением она тоже будет разная. Для техники есть универсальные секреты (которые и не секреты, а просто так называется), подходящие совершенно для любого человека и есть маленькие тонкости, которые каждый художник нашёл для себя сам именно для той своей манеры письма. Поэтому так же стоит посмотреть разных художников для подсказок после просмотра того, от работ которого у вас щекотит))).
И показываю мастер-класс замечательной акварелистки Анны Михайловой, при просмотре которого у меня произошёл ХРУСЬ))). Даже, если у вас и не произойдёт ничего, вы узнаете много полезной информации!
и традиционная понедельниковая напоминалка обо мне в других соц. сетях)))
Метки: моё творчество |
в гостях у художника))) |
Дневник |
так выходит, что все друзья у меня творческие люди, иногда в похожем на меня творчестве иногда в другом. У Наташи квартира похожа на художественный салон — везде картины, картины, картины... большие и маленькие, готовые и в процессе! Завораживающее зрелище))). Давно не виделись, так как Наташа с мужем зимует в Тайланде, узнаём друг друга заново))), хотя дружим с 17 лет.
Но жизнь полна сюрпризов и подарков и теперь очень интересно, видеть, как то, для чего слова не важны говорит само с собою в нас обеих))).
Метки: воронеж люди |
аллегорическая притча |
Дневник |
«Поговаривают, что ученики однажды попросили мудреца Конфуция:
— Расскажи чего-нибудь, а? Скучно, аж зубы сводит. Сказку там, или притчу, или еще чего.
Благочестивый старец огладил бороду и сказал:
— Пусть самый молодой из вас сгоняет в шинок за рисовой водкой. А остальные — сядьте кружком и слушайте. Будет вам притча.
Младший ученик убежал, а прочие расселись вокруг учителя и прочистили пальцами уши, чтобы лучше слышать.
— В стародавние времена был в одном селе сельсовет, — начал Конфуций. — А напротив того сельсовета стоял забор…
— О учитель! — перебил его ученик. — Что такое «сельсовет»?
— Молчи и слушай, ирод! — рассердился на него мудрец. — Вопросы потом задашь. Так вот, стоял сельсовет, а напротив него — забор. И вот однажды ночью некто написал на заборе слово…
Другой ученик не удержался и захихикал. Конфуций строго взглянул на него и продолжил:
— …Слово «дзен». Увидел то председатель сельсовета, и разгорелось его сердце обидой, ибо не знал он, что значит это слово, и горько ему было оттого, что хулиган знает больше слов, чем он. И приказал он сломать забор.
Но на следующее утро селяне увидели, что слово «дзен» написано на другом заборе, в трех шагах от старого. Очень рассердился председатель сельсовета. Был он человеком дальновидным, а потому приказал снести и запретить все заборы в селе, дабы пресечь хулиганские выходки.
Непростой день выдался для селян, потому что заборов было много. Но к закату солнца общими усилиями сломали, наконец, последний. А из досок собрали большой костер, чтобы уж точно не смог хулиган ничего на них написать.
Однако к утру, когда костер все еще догорал на центральной площади, люди увидели, что слово «дзен» появилось на стенах сразу трех домов. А один, особенно дотошный селянин, забравшись на дерево, увидел то же слово на крыше сельсовета.
Конечно же, о том сразу доложили председателю. А тот в великом гневе приказал немедленно снести все дома в селе до единого, а людям выкопать землянки, на стенах которых уже ничего написать невозможно, потому что нет у них стен.
До самого утра селяне ломали свои дома. А потом весь день до заката копали землянки. Все устали так сильно, что вечером без сил повалились спать, кто где, и проспали двое суток кряду. А проснувшись, все обнаружили у себя на лбу знакомое слово «дзен», написанное у кого зубной пастой, у кого краской, а у кого и другими веществами. У самого же председателя слово «дзен» было написано черными чернилами, да такими стойкими, что отмывать ему лоб пришлось целую неделю…»
ТАМ у автора ещё мораль есть))), но и мне и так понравилось, потому что и так всё ясно — тот ещё был шутник, этот Конфуций.
|
рисовальный завтрак в кофейне KOF-HOF Воронеж |
Дневник |
вчера приняла участие в Рисовальном Завтраке в кофейне KOF-HOF
Рисовала я мало, зато много фотографировала и общалась с новыми людьми. Творчество — такой удивительный феномен — объединяет людей любого возраста, пола ... (вероисповедания и т.д. - нужное подчеркнуть).
Так что если вы не очень умеете рисовать, но хотели бы начать, то приходите — стоимость участия всего лишь покупка чашечки чая или кофе))).
Ну, а сейчас очень много фото!!!
Метки: воронеж люди выставки |
как бы субботний концерт))) |
Дневник |
мур-мур по-португальски)))...
Метки: музыка субботний концерт |
новое открытие |
Дневник |
докатилась до фотографирования еды))). Но она реально меня удивила не только внешним видом, так что будете в Воронеже, зайдите на ул. Кольцовская 17 в кофейню KOF-HOF!
Метки: воронеж дизайн |
специально для...))) |
Дневник |
пиалочки, конечно, просто КОСМОС!!! Завтра полетят в Москву!
|
мужской подход |
Дневник |
вот я делала пятьсот кадров для разворотов на сайте, а муж пришёл, сделал четыре раза щёлк-щёлк и всё!!! И ГЕНИАЛЬНО)))!
Метки: открытки муж сказал графика моё творчество |
субботний концерт |
Дневник |
Не трать время, милая, не трать время!
Солнечный свет на этих ветвях,
С нами ничего не случится;
Не трать время!
Как много над нами светил,
Горящих для нас торжественно и безначально,
Как много кораблей в небесах,
Следящих за тем, чтобы каждый из нас был любим.
Как много замечательных книг,
Объясняющих нам, почему мы должны жить печально,
Как много научных открытий
О том, что мы должны стать чем-то другим...
Не трать время, милая, не трать время!
Солнечный свет на этих ветвях,
С нами ничего не случится;
Не трать время!
А по белому свету гуляют
Жильцы и соседи, лишенные плоти и крови.
Мы подходим к ним ближе,
И вдруг замечаем в них наши глаза и наши сердца.
Мы проводим полжизни в кино,
Где нам доказали, что мы лишились любови,
Мы выходим наружу и видим,
Что это любовь никогда не имела конца.
Не трать время, милая, не трать время!
Солнечный свет на этих ветвях,
С нами ничего не случится;
Не трать время!
Метки: бг музыка субботний концерт великие люди |
новые друзья |
Дневник |
новогодние каникулы прошли так насыщенно, что я даже не каждый день выходила на Лиру))). Постараюсь наверстать пробелы в новостной ленте. Случилось знакомство с новыми людьми, семья художников во многих смыслах этого слова. Их дом похож на лавку сокровищ и в прямом и в переносном смыслах. Что-то более подробное, я писать пока не хочу, но если кому-то в Питере заинтересуют авторские ювелирные изделия, то можно записаться в группу В КОНТАКТЕ. А я покажу немножко картинок))).
Метки: питер люди декор дизайн интерьер |