экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики. Симит - бублик ...
те самые новые ботинки, про которые был написан пост))) |
Дневник |
Метки: одежда |
До свиданья, Питер! |
Дневник |
сегодня ту-ту-чух-чух до дома)). До свидания, Санкт-Петербург, ритуально брошены монетки в Неву, увязаны подарки, перелиты фотографии с флешки и... лишь ожидание. Впечатлений много, но... не знаю даже напишу ли я всё или ничего, но фотография поделюсь точно))).
Метки: Питер города мира |
гуляния с Лисицей) |
Дневник |
Сегодня познакомилась ещё с одной кошачьей мордой, а именно чернильно-чёрной Казюкой, которая живёт у Лисица_Летучая . Казюка не хотела быть фотомоделью, а вот пометить фотоаппарат пожелала и потёрлась об него мордочкой. Но несколько фотографий всё-таки получилось.
Поболтав о своём, о женском, Лисица решила мне показать парочку этнических магазинов, где мы подзависли и попускали слюней и даже кое-что приложили к себе))). Н-да... в который раз удивляюсь, как это бывает жизнь сводит с людьми, которые при развиртуализации окончательно становятся знакомыми и почти родными))). Жалею, что мы не в одном городе проживаем, но.. наверное так надо))).
Казюка - Каземира)))
Метки: Питер |
в Питере |
Дневник |
а в Питере типичная питерская погода и даже небольшое наводнение))) не знаю в честь приезда или просто совпало...
Метки: Питер |
рыжие всех стран - объединяйтесь! |
Дневник |
В Ле на Шанти-Ступе мы встретили огненно рыжего японца, и девчонки захотели нас рядом сфотографировать))). Японец засмеялся и нас щёлкнули, сегодня нашла эту фоту в контакте, засмеялась и решила показать. Вот мои то волосы по сравнению с его, бледный линялый мех))).
Метки: Индия Лех |
Индия, Ладакх, окрестности Леха, озеро Pangong Tso (Пангонг Цо) |
Дневник |
озеро Пангонг Цо переводится, как длинный божественный океан. Озеро и правда длинное, часть его находится в Индии, а часть в Китае. Точная граница до сих пор оспаривается обеими странами. Общая протяжённое этого океана 154 км, а самая широкая часть достигает 5 км, высота над уровнем моря 4350 км. Пангонг Цо солёное озеро, но несмотря на это зимою оно замерзает.
Озеро не считается священным, там нет храмов, но его можно назвать природным местом силы, и местом удивительной красоты и гармонии. Сочетание многоцветных гор, неба и воды вызывают немое восхищение и молчаливое созерцание. Да и само озеро нельзя назвать озером, оно кажется большим, горным океаном... Там мне захотелось прямо пожить в домике у воды и часами смотреть на бирюзовую гладь. Говорят, что в том месте необычайные закаты и рассветы, но остановится с ночёвкой большой группе не представлялось возможным. Горная дорога на озеро открыта с определённого часа и закрывается тоже по часам, потому что ручьи с ледников преграждают путь и создают опасность для передвижения.
Вода в озере в июле была около +8 градусов, как сказали ровно на пять гребков. Но у нас некоторые смельчаки и смельчачки окунулись... Мне же было и так хорошо, хотелось сидеть и сидеть на бережку... смотреть на волны, горы, небо... и молчать...
И как всегда для маньяков альбом про поездку на озеро Пангонг Цо на Picase.
Метки: Индия Лех природа |
озеро Пангонг |
Дневник |
второй день пытаюсь написать пост про озеро Пангонг, но... Лирушка отчаянно пожирает картинки и показывает их через раз. Поэтому решила пусть нормализуется работа, а то будет крайне неприятно, если не все фотографии откроются.
Поэтому вот вам рыжее на голубом и будем ждать))).
Метки: Индия Лех природа |
почти что на вершине мира, перевал Chang La, Ладакх, Индия. |
Дневник |
Когда мы поехали на озеро Пангонг, нас предупредили, что дорога будет проходить через высокий и холодный перевал. Перевал Chang La (Чанг Ла) находится на высоте 5360 метров над уровнем моря и назван в честь одного из великих Садху - Чангл Баба, храм которого и располоден на этом самом перевале. Рядом находится военный пост, где сурового вида солдаты щедро наливают всем желающим горячий масала чай. Постоянный ледник вызывает восторженные вопли туристов и желание одеть на себя все взятые вещички.
Первое, что пришло мне в голову, когда я вышла из машины, что в этом месте легко умирать. Видимо от высоты и разряженного воздуха при каждом выдохе, казалось, что ты выхходишь из тела, при вдохе чуть-чуть опускаешься))). Поэтому ходить было немножко не связно, но чудесно.
Храм Чангла Бабы меня поразил, крошечный, увешанный флажками, он содержал внутри изображения всех Богов Индии и много много фото или картин великих Мастеров, так же наряду с Кришной и Шивой висела картина с известным изображением Христа. И всё это без нарочистости или пафоса, мне кажется для того, что бы каждый нашёл кому поклониться и поблагодарить за то, что добрался до перевала. Этой дорогой раньше паломники добирались до святых мест, пешком... и как наверное было отрадно зайти в храм и укрыться от ледяного ветра и попросить у своего Бога доброго пути. Путь здесь и сейчас крайне опасен, одна из машинок нашего караване, неожиданно не справилась и увязла, пришлось всем пассажирам выбраться и толкать её, а это ещё усугубилось капризной погодой гор, а именно метелью...
Вобщем, перевал мне показался крайне медитативным, но холодным))), зимою он закрывается вовсе, и каждый год приходится класть новое полотно дорог.
Альбом с большим количесвом фото на Picase.
Снежна буря крадётся из-за горы...
А здесь уже снег лежит круглогодично...
Метки: Индия Лех храмы |
Ладакхские яки |
Дневник |
по дорого на озеро Пангонг (речь о нём будет попозже) наш водитель сказал, что мы остановимся на выпасе яков, посмотрим на них, погладим и попьём масалу-чай с молоком яков. Кстати, самочек яков зовут отдельным словом — Дино, и соотвественно молоко не ячье, а Динино))).
Чуть чуть пониже перевала (о котором тоже будет речь попозже) и было стойбище яков. Палатка пастухов (хотя я не знаю, как таких людей назвают в Ладакхе) и много много яков, больших и маленьких и больше всех як-вожак. Он всё время негодовал, пока наша огромная куча туристов фотографировала его многочисленных жён и детей))); рыл корытом землю, дёргал головою и недовольно фырчал. Мамы Дино довольно спокойно позировали и даже разрешали трогать мелких деток. Шёрстка у них нежная нежная, пушнявая пушнявая, именно из шерстки яков и делают знаменитые тёплые кашмирские шали.
Так же мы попили масалу чай с молоком Дино, не знаю, возможно отдельно молоко отличается от коровьего, но в чае этого было не понять. Тельце сказало спасибо за чай, потому что было холодно и вполне спокойно воспринял неведомое молоко неведомого зверя.
Мне было немного удивительно, что там яки кушают, казалось бы в совершенно пустынных горах, но близ реки, прямо среди камней росли пучки нежной зелени, именно их и подъедали это ладакхские «коровы»))).
Як-Дино в фас и профиль:
Метки: Индия Лех |
Индия, Ладакх, окрестности Леха, монастырь Rizong (Ризонг) |
Дневник |
Монастырь Rizong (Ризонг, Ридзонг) был основан в 1831 году Цултимом Нима, и находится в 72 км. от Леха. До его постройки в пещерах этой горы медитировали отшельники и их ученики., говорят, что там так же медитировал и Великий Падмасамбхава. Сейчас эти пещеры продолжают использовать для длительных уединений Ламы. Монастырь этот известен крайне строгими правилами, нарушение которых ведёт к изгнанию монаха.
В 26 километрах от него расположен действующий женский монастырь.
Комплекс включает в себя несколько подстроек — храмы, зал хранения реликвий, зал собраний и священная комната, зал мандалы, здесь хранятся уникальные тханки, статуи и книги.
Монастырь показался мне очень далёким, не в плане километров, а словно совсем оторванный от людей, хотя людей было довольно много, в основном, рабочие-строители и туристы). Но он был каким-то холодным, может быть от того, что Ладакхское солнышко скрылось за тучами, может быть от того, что стрость и дисциплина проступали сквозь стены. Не совсем обычный подход к монастырю — сверху, и к основному храму нужно было не классически подниматься, а спускаться, хотя у самого входа были ступени вверх. Он напомнил мне некий лабиринт, и вроде стоишь сверху, всё видишь, но вступил в тёмный низкий коридорчик и очутился в совсем неожиданном месте. Пришлось заглянуть во все закоулки, что бы обойти его кругом. Ещё одна особенность — каменный декор, в отличии от распространённого дерева, и само расположение комплекса, будто на склоне каменной чаши, во все стороны куда ни посмотри многоярусные, разноцветные горы... и какая-то незримая невесомость...
Более подробный фото-альбом Ризрнг монастыря можно посмотреть на Picase . То, что говорят о монастыре на Википедии.
И как ни странно, но в Буддийском монастыре снова символ Шивы — трезубец спокойно уживается и украшает смотровые площадки.
«Готовь сани летом, а телегу — зимой» или зимняя шапка-ушанка hand made |
Дневник |
Как-то внезапно вспомнила, что мне хотели заказать зимнюю шапку, наваляла шерсти, сделала выкройку, сшила, украсила и обвязала... Шапка получилась прекраснейшая, даже показалось, что лучше, чем моя собственная. Теперь покажу, что вышло!!!
Материалы: валяная шерсть (вручную); отделка: бисер, стеклярус; внутренняя сторона: синтепон с подкладкой; отделка швов: вязанное вручную полотно. Очень тёплая, проверено на себе))). Размер на среднестатистическую женскую голову (примерно 57, но плюс минус, в зависимости от волос)
Не знаю, понравится ли эта шапка тому человеку, но в любом случае продаётся. На подходе ещё одна ФИОЛЕТОВАЯ из драпа))).
Поговаривают, что зима всё-таки будет...
Метки: моё творчество одежда |
набор «Утренняя роза», серьги и кулон. Ручная работа, почти Фаберже))) |
Дневник |
начинаю потихонечку выкладывать свои hand made творения, которые доделала только на днях, хотя сами по себе были уже готовы. Не хватало крепёжных элементов, сделала набег по магазинам и теперь можно прицеплять и фотографировать.
Этот наборчик я сделала для Лисица_Летучая в подарок, надеюсь, что посещу славный город Санкт-Петербург, и вручу ей лично))).
Нда, вот кстати, основа — это винил, вырезанный той самой чудо-машиной, акриловые краски, и аксессуары крепления))), шнурочек на шею тоже плетёный вручную...
Метки: моё творчество акрил |
Индия, Ладакх, окрестности Леха, монастырь Basgo. |
Дневник |
послее посещения монастыря Alchi у меня наступило замыкание в голове и поэтому я сегодня с трудом могла вспомнить, что было в монастыре Basgo (Басго). А там было очень и очень красиво, и не совсем похоже на всё остальное, чувствовался здесь отпечаток, возможно основателя монастыря или... возможно чего-то другого. Кажется, но не факт, раньше здесь была крепость, хотя впрочем монастыри и крепости раньше в строились на одном и том же месте))). Как утверждают умные источники существующий монастырь был построен в 1680 году на руинах старого монастыря Басго. Да и вообще, сам городок, лежащий в долине известен давненько-давненько, он находится примерно около 40 км от Леха.
Главная достопримечательность монастыря — огромная Статуя Будды, покрытая золотом и медью... так же там хранится (сейчас не знаю хранится или нет) Тибетский канон, написанный опять таки золотом, серебром и медью. Ничего не помню, кроме большого Будды)))...
Лично мне этот монастырь показался неким призраком-кораблём, стоящий на верщине холма, обдуваемый ветрами, с несколькими разрушенными старыми дозорными башнями, он более походил на легенду, чем на быль. Казалось, что сейчас появятся древние воины с мечами и будут летать по воздуху. Как видимо и заведено при строительстве монастыря место выбрано и стратегическое и одновременно очень эстетическое. В какую сторону ни глянь — везде красота, мощь, величие и покой! И ещё это место почему-то у меня срезонировало у меня с Грецией и Турцией, виданных мною только на фото, но богато услышанных рассказов. Может быть горы... может быть история, может настроение... не знаю. Монастырь выглядел поностью безлюдным, кроме монаха-билетёра при входе, но мне кажется, что это была очередная иллюзия. То что сокрыто, должно быть сокрыто, а кто хочет, тот увидит...)
Метки: Индия города мира Лех архитектура декор храмы буддизм |
и да вот! |
Дневник |
очень видимо внимательные люди заметили, что сегодня ДР моего дневника! Страшно подумать, но ему уже 8 лет...
Ничего себе!!!
А у меня настроение второй день очень странное, выйду на улицу, гляну на село, и думаю: сколько же людей... зачем они тут все, что делают, почему разговаривают, о чём, зачем... сколько машин... сколько всего всего и всё непонятно зачем... Наверное, одичала всё-таки за время пребывания в Индии. Кстати, там день на третий или четвёртый случился приступ человеконенавистничества))), хотелось что бы люди не разговаривали, не двигались, и вообще, желательно не попадались на глаза))). Какая-то казалось нелепость во всём их существовании))). Не знаю с чем было связано, но пришлось для безопасности забиться в угол и молчать самой)))). Вообще, в этот раз процессы были скажем так неожиданные и совершенно спонтанные (с точки зрения логики).
И сейчас хочется сесть в уголок, сделать надменно гордое лицо и смотреть в одну точку. Так что пойду созерцать огонь... и помогать-мешать готовить овощи на углях))).
|
снова про Лиру и виртуал |
Дневник |
перед отъездом в индию, в Москве состоялась встреча с Лирушниками. Это была странная встреча, с одной стороны ты вроде бы и знаешь всех этих людей, а некоторых прямо давно, но с другой стороны реально видишь их первый раз в жизни))). К сожалению у меня наступил небольшой ступор и я не догадалась сфотографироваться со всеми... ну, «есть повод придти сюда ещё один раз»))).
Встреча была коротенькой, но очень было интересно наблюдать и поражаться, что на фото люди одни а в реале вроде бы и такие же, но живые и как ни странно более молодые))). Постояли, поулыбались, пообнимались... странно, но тепло и знакомо))).
Lumanta — художница в своей необычной и уже узнаваемой манере; Liyer — четырежды счастливая, целеустремлённая мама;
Coffee_Kitten — названная виртуальная сестрица с незапамятных времён)));
Huckleberry_friend — юная медитирующая красавица, и
Тролль — добрый, отзывчивый и ещё пока не женатый)) — СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!!! А
Gerika отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что приютила, обогрела, накормила, проводила))) и показала на своём примере, что открывать в себе таланты никогда не поздно, как и переосмысливать свою жизнь и получать второй шанс!
Ну, а в Индию я поехала с Сатьей, которой нет на Лиру, но есть на ЖЖ и вот только с нею есть фотокарточка))), мы на перевале в горах на высоте 5 360 м (поэтому у нас такие замерзшие весёлые лица).
Метки: Индия |
замерли и молчим |
Дневник |
уже несколько тысяч человек написали, что ждут моих постов про Индию с картинками и красочными рассказками, но я пока что неожиданно — не могу... Наверное, всё-таки что-то изменилось, хотя на просветление не тянет, но помолчать охота во всех смыслах. Говорить как-то трудно, открываешь рот и видишь, как энергия уходит в никуда. И ещё, спустившись с гор, обнаружилось, что у нас отвратительная вода на вкус, и люди, говорящи на русском языке))), и ещё много чего такого, но оно не удивляет уже, а скорее отмечается. Внезапно у нас дождик и холодно, особенно после 42 градусов в Дели, поэтому мёрзну слегка, но приятно.
Фото рассортированы, что радует, даже есть некоторые, которые прямо нравятся, но писать что-то ещё не пишется, наверное, созреваю))), так что пока портрет на фоне и буду зреть дальше!
Метки: Индия города мира Лех |
с возвращением! |
Дневник |
сегодня в 22-23 по Московскому времени, моё тельце вернулось в город Воронеж. Пока не понимаю ничего... но с возвращением меня и всем — здравствуйте!
Метки: Индия города мира Лех храмы |
со своими работами))) |
Дневник |
Метки: моё творчество |
готовлюсь потихоньку...) |
Дневник |
Метки: декор одежда |
купалки |
Дневник |
в Воронежской области выходит, что не мало рек. Одна из них — Усманка. Сегодня ездили на покупаться в Сосновый бор, который к сожалению почти перестал быть по причине прошлогодних пожаров, на одной стороне реки почти полностью всё выгорело, картина печальная, но ничего не поделаешь. Усманка в том месте маленькая, узенькая и совсем не глубокая, хотя чистая и живая. Поплескались, послушали кузнечиков, посмотрели на цаплю и пофотографировали))).
Метки: воронежская область природа |