экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики. Симит - бублик ...
Валаам. Часть 1. |
Дневник |
Валаам это своего рода притча, почти что Северный Иерусалим, сила и мощь этого места уже давно сделала из него легенду. По преданию (именно так и сказал экскурсовод) основателем монастыря на Валааме был Андрей Первозванный, хотя британские учёные утверждают, что дойти до Валаама откуда шёл Андрей невозможно. (Тут можно посмеяться). С тех пор, а именно с первого века нашей эры там был монастырь, не всегда, конечно, были периоды войн, гонений и революции, но так или иначе кто-то там всегда жил и бдил святость места. Место, конечно... столь сильное, что меня колбасит третий день))). Изначально оно такое, и к тому же намоленное отменно. Территория, кстати, не всегда была русской, точнее совсем совсем немного она принадлежит России. В те же времена, когда она была у Финляндии, монахи как бы «арендовали» её. Александр Свирский, тот самый к которому мы поехали вначале, провёл в этом монастыре 15 лет, точнее даже большую часть он сидел там в пещерке (смекаешь?), а потом... наверное, когда всё пришло, он пошёл туда, где сейчас находится монастырь его имени...
На Валаам попасть можно только морским путём, в храмы и монастырские территории (к сожалению) только с экскурсионными группами, на сам остров с целью насладиться красотою, флорой и фауной острова можно и самостоятельно, даже с палатками за определённую плату. В составе экскурсии ходить некоторая печалька, но за неимением горничной... и так далее по тексту... Впрочем, всё ж таки было местами интересно, особенно про природу и некоторое житиё.
От себя пока скажу, что место, конечно, само по себе очень сильное и волшебное. Ощущения может потом напишу или не напишу по настроению))). Отмечу, пожалуй, два фактора. Первый, что нет ничего такого, что бы делало эту землю русской или принадлежащей РФ, то есть понятное дело, всё нашенское и по-русски говорят, но словно это просто отдельный какой-то феноменальный кусок Земли вне времени и не границ. Второй, что природа настолько красива и так же сильна, что не верится просто, глаза смотрят, но не могут поверить, что такое есть вот тут сейчас. Потом немного поразмыслив, далось определение, что это мужское место силы и здесь может быть только мужской монастырь. Красота, мощь, величие, молчание и сила! Никакой игривости или кокетства, никаких баб))))).
Фотографий, как вы понимаете я настругала неимоверную кучу, поэтому будет много частей, некоторые по темам. А пока смотрите первую, может быть как-то там, чудом, удастся что-то передать...)
Метки: храмы великие архитектура природа |
Ах, Сортавала городок... беспокойная я... |
Дневник |
в Сортавалу мы приехали поздно, на засветло, белые ночи жеж и пошли разведать откуда отправляются кораблики до Валаама, и заодно так сказать окинуть взором. Взор как-то запечалился... следы былой Финской красоты и советского «постмодернизма» увяли, навигатор упрямо показывал три улицы, и какое-то было ощущение, что попал во временную петлю. Впрочем, центральную улицу мощно асфальтировали, жители были любезны, но у меня случилось ощущение чего-то безнадёжного. По Финским строениям кажется, что город когда-то блистал, нет не размером, а чем-то своим камерным, гордым, национальным. Но потом в погоне за строительством коммунизма что-то очень ценное хрустнуло и стало подгнивать...
Впрочем, могу и ошибаться...) и уж лучше бы...
Метки: храмы города архитектура окрестности природа |
по пути в Сортавалу — Собор Смоленской иконы Божией матери. Олонец. |
Дневник |
Историю и точное положение храма, а так же как он выглядел в разное время, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А так просто ехали по дороге вдоль реки и увидели на том берегу меж деревьев купола, живописно... как не остановиться и не посмотреть?))). Остановились, посмотрели, пофотографировали и показываю:
Метки: храмы архитектура природа окрестности |
СВЯТО-ТРОИЦКИЙ АЛЕКСАНДРА СВИРСКОГО МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ летом. |
Дневник |
зимою мы уже были там, захотелось побывать и летом.
Побывали))). Решение созрело в пятницу, да ещё и получилось получить билеты на Валаам и гостиницу в Сортавале, что фактически чудо, потому что везде надобно заранее, да ещё и выходные, да и ещё Троица! В субботу выехали мы совсем не рано, и попали в небольшую пробку из ленивых дачников))). На настроение это не повлияло, повлияло на написание отдельного поста про дороги и дураков).
Монастырь летом оказался совсем другим по впечатлениям объёма. Снежно-белое зимнее делало его огромным, статным, масштабным. Зелёно-голубое лето преобразило его в живописный, какой-то домашний, и не такой большой вариант. Глаз архитектора уловил игры объёма, и теперь хочется посмотреть осенью))). В монастыре по-прежнему прекрасно, мощи снова поразили и заставили уйти Ум в режим ожидания))), праздничная служба была в другом храме, но... долго там быть не хотелось, слишком много людей, и цепляние за слова священника. Хотя Храм этот чудно как хорошо... несмотря на свою величину он словно полупрозрачный и парящий внутри... Невообразимо тихо и мирно в местах явления Свирскому Троицы и Божьей Матери, и такая радость, что они не затоптаны людьми и можно просто посидеть... Мне, кстати, и просто на улице на территории старых Храмов очень нравится, упасть на травку (которую зачем-то косят и лежать).
Метки: окрестности храмы архитектура природа великие |
флюгер для будущего дома Лисицы Летучей |
Дневник |
Аня! Я нашла тебе))))))))))) для твоему будущего дома. (Это я так решила, хе-хех)
Метки: декор |
в греческом зале, в греческом зале... МЫШЬ БЕЛАЯ! |
Дневник |
не мышь, и не греческий зал, а Таврический парк и Лисица Летучая, но почему-то такая ассоциация. У Лисицы выдалось окно между работами и мы решили куда-то сходить в зеленухи и просто пообщаться. Ох... из всех моих подруг, если не считать школу, она единственная ростом с меня, а на каблуках даже чуть чуть выше, это очень необычное и приятное даже ощущение, а то обычно из-за роста словно баба с веслом, хотя весла у меня нет))). Таврический нежно называют Тавриком, а мне вспомнились годы учения в институте: тавр... двутавр... смеялась одним словом. Скверик очень милый, с лужайками, фонтаном и прудиком, но маленький))) большой по моему представлению Петергоф, всё, что меньше его это небольшие, совсем меньше — маленькие))). При сквере есть Дворец, не поверите, но Таврический))), чуть сзади музей воды, с большущей башней, где как говорят можно узнать про всякие там очистки воды в Питере и взобраться по лестнице в ту самую башню и посмотреть виды. При Дворце есть чудная маленькая оранжерейка, а там... чудная маленькая кафешка, балкон которой выходит прямо в эту оранжерейку... это божественно, если бы я был Царь, то непременно в оранжерее сделал бы балкон. Так же там есть магазин цветуйков и всякого околоцветочного дизайна.
Посидели мы душевно, но маловато будет))), Фотографий Лисицы не будет, она сказала сообщить, что находится в аскезе и просмотр её изображений может привести к спонтанному пробуждению с летальным исходом, а мы же это... гуманисты, так что живите и смотрите на мои фото, с моих то точно никакого просветления)))))))))))))).
Метки: природа питер архитектура декор |
и снова про... как мы с Катей на колоннаду ходили))) |
Дневник |
не успеешь ужо написать всё о походах с одним человеком, как соспел уже пост и прогулке с другим. Ах-ха-хах, какая я вся такая многочеловечная. Посему завершаю свой рассказ о приезде Кати походом на колоннаду Исакия, и очень надеюсь, что она будет ещё наезжать сюда периодически))).
На колоннаду мы поднялись как-то быстро и почти незаметно, хотя там 191 ступень+ещё немного. Лестница очень прикольная, так сделана, что высоты не ощущаешь и особо не свалишься никуда, хотя мозги немного накрутились))). На колоннаде красота во все стороны и диктор, приятным голосом вещает, что с какой стороны, и посмотрите правее и левее, можно ходить и смотреть очень долго, а если бы ещё и подзорную трубу, то... О-о-о!!! Но трубы у нас не было, только фотоаппараты))).
Метки: питер архитектура храмы |
Катин Петергоф |
На прошлой неделе я снова метнулась в Питер с однодневным визитом. На этот раз чтобы не слушать комические куплеты с постным лицом было решено сразу выходить в сад (*говорит с интонацией Ширвиндта). Вместе с Олей Shraddha были предварительно изучены все парки и сады в округе Петербурга, и было решено ехать в ближайший и работающий аж до 20:00 Петергоф.
Так вот, как только я освободилась после работы, мы встретились с Олей в Автово (метро такое, нравится мне название) и поехали в этот самый Петергоф. Я уже там была, но как вы уже могли догадаться, по предыдущему питерскому посту, была я там конечно зимой. Зимой в Петергофе все посещают дворец, т.к. в парке все скульптуры спрятаны в коробки. Во дворце запомнились огромные войлочные тапки, которые дают при входе. Говорят, что во дворце кроме тапок еще есть барельефы, картуши, рокайли, кариатиды. Всё это позолочено и блестит. Еще есть вроде бы «Голубая приемная», но о ней сейчас опасно даже упоминать, в свете новых постановлений правительства. Её я, правда, тоже не запомнила. Парка зимой не показывали, вместо этого показывали лютый пронизывающий холод и снег. В общем, тапки по второму разу я не захотела смотреть, тем более у нас в Москве такие же в Останкинском дворце показывают (если кто не видел) и даже с веревочками.
Метки: фонтаны питер петергоф окрестности архитектура декор |
Петергоф. Часть третья. Дождливая))). |
Дневник |
начало повествований можно посмотреть ТУТОЧКИ, Когда мы осмотрели Большой каскад, покидали денежек в крякающих уточек, за которыми бегала гавкающая собачка (это фонтан-шутиха), начался небольшой дождик... мы покрутились с Катей, повертелись и убежали в кафешку, пока там вкушали особенно восхитительный штрудель, дождик кончился и вышло солнце. Радостные мы побежали смотреть Финский и пока не выключили фонтаны (а их почему-то выключают в 18-00, хотя парк работает до 20-00) посмотреть ближайшие красоты с Марли. По пути встретили птиц и белку, первых сняла Катя и попробует опознать, белка фотографироваться отказалась).
Чем ближе мы подходили к Марли, тем чернее подбиралась туча, из который и ливанул не то, что бы дождик, а ливень с крупными каплями и ветром... Зонтики помогали, но не очень. Рациональнее был бы плащ-палатка и сапоги по пояс))). Впрочем, парк резко стал безлюдным и даже получилось пара тройка кадров, как в кино))), но мокрые и холодные, мы позорно ретировались на кораблик, уплыть, скорее уплыть)))... Хотя фонтаны выключили, а парк без фонтанов, конечно,красив, но... не так, как с фонтанами!
Метки: питер петергоф окрестности природа архитектура декор дизайн вода |
Петергоф. Часть вторая. |
Дневник |
Первая часть ТУТОЧКИ. В Нижний парк мы зашли с центрального входа, который рядом с ПетроДворцом и Большим каскадом. Да!!! Тот самый Самсон, разрывающий пасть тому самому льву))). Роскошь, золото и излишества во всей своей красе! Всё ещё совершенно чистое, блестяЧее, фактически недавно открытое. Катя рассказывала, что зимою все фонтаны закрыты деревянными коробами, и обмёрзлые туристы с гиканьем и воплями с интересом идут на экскурсию во Дворец. Впрочем, летом тоже много желающих попасть в Царские покои. Мы этого делать не стали, а пошли фонтанировать))) и фотографировать.
Метки: петергоф питер окрестности фонтаны природа архитектура вода |
Петергоффф. Часть первая. |
Дневник |
хотела сделать одним постом, но куда там, при моей любви фотать всё по триста раз))). Так что терпите. Встретились мы с Катей у метро АВТОВО (Красная ветка), перешли через дорогу и увидели кучу маршруток, которые везли в Петергоф (это инфа, если кто вдруг и не умеет пользоваться поиском) ))). Доехали очень быстро, я то думала пилить минут сорок, но по ощущениям двадцать пять минут и ты на месте, на часы забыла посмотреть))). Вышли мы... и ... давай всё фотографировать и лопотать от красоты)))))).
Метки: питер окрестности петергоф декор фонтаны архитектура дизайн природа вода |
очень понравилась подборка |
Дневник |
Метки: дизайн декор |
а зиму я люблю... |
Дневник |
Метки: индия храмы архитектура |
заключительный пост про кораблик))) |
Дневник |
продолжение и окончание кругосветного плавания))) по каналам Питера..
Метки: питер архитектура |
на кораблике |
Дневник |
продолжение водной прогулки. Так как никто не высказался, то снова выкладываю часть фото и заключительная серия будет чуть позже))).
Метки: питер архитектура |
вчерашнее путешествие на кораблике |
Дневник |
как вчера сообщила пресс-служба Президента, с неофициальным визитом в Северную Столицу прибыла Катя_Дизайнер_Иванова ))). Так как Катя работает в секретной лаборатории по внедрению инопланетных технологий на Землю, то фотографии её не будет, но поверьте на слово это была она))). Впрочем, вчера она отложила внеземные технологии и работала Доброй Волшебницей. Мы с ней посетили этнографический Музей, прокатились на кораблике и сходили в гости к
yoginya-Natalika, потом Катя села на летающую тарелку и укатила на Альфу Центавру...
Фотографии из этнографического Музея будут у Кати (когда-нибудь))), хотя надо поругать немного музей за экспонаты под бликующим стеклом... больше правда их ругать не за что))), я же покажу прогулку по каналам. Правда, как оказалось фотокарт у меня миллион, так что в этом посте выложу только 25 и попрошу высказаться, остальные навалить всей кучей или тоже штук по тридцать выкладывать???
Погоду в честь приезда Кати включили просто шикарную, поэтому водное путешествие случилось совсем словно в другом измерении, и я почувствовала себя гостем города, который прекрасный, потому что я в нём не живу))). Водичка это волшебно...
Метки: питер архитектура храмы |
ангельскОй свет...) Индия, Канчипурам, Shri Ekambaranathar храм. |
Дневник |
продолжение повествования о колонном зале. Свет, проникающий в окно с жалюзями создал волшебный эффект... думаю, что в любое время дня окошки создают такую красоту, но это лишь моё предположение... возможно только одно, и только для определённой цели, но... можно не терзаться в поисках истины, а просто полюбоваться таким простым, но тем не менее прекрасным чудом проникновения солнечного луча во тьму...
Метки: индия интерьер индуизм храмы архитектура |
и снова дачное) |
Дневник |
для тех Читателей, кто ещё не видел ситцевую беседку полностью HAND MADE))). Автор проекта — Шрада, строители — мама и папа.
Метки: дача природа дизайн декор |
Индия, Канчипурам, Shri Ekambaranathar храм, колонный зал... |
Дневник |
(ПРОДОЛЖЕНИЕ, ХОТЯ ВОЗМОЖНО КТО-ТО И НЕ ПОМНИТ НАЧАЛА) колонный зал храма выстроен по всему периметру и известен не только тем, что все конструкции, включая балки сделаны из камня, а и своими 108 каменными Шивалинганами...
Повторюсь в храм пускают всех (а то в некоторых источниках пишут, что он только для индусов). Возможно белых не пускают во все алтари, это да... хотя туда куда мы ходили нас с Настей пустили))).
В этот комплекс желательно ехать на несколько часов, он очень большой по территории, хотелось бы побродить везде, да и сам храм не маленький, обойти его можно и быстро, а можно и внимательно...
Метки: индия храмы архитектура интерьер индуизм |
поставить галочку для путешествий |
Стены грандиозной крепости, именуемой форт Читторгарх, площадь которой превышает 280 гектар, возвышаются над равниной и одноименным городком. Расположение форта выбрано неслучайно: холм высотой в 180 метров доминирует над местностью, а площадь его достаточно обширна, чтобы на ней смогла разместиться древняя столица Раджастана
В XII веке король Фалс Равалпостроил грандиозный город-форт, убив таким образом двух зайцев: и столицу обновил, и приданое для дочери достойное изваял. далее" target="_blank">http://veryinteresing.com[/more]
Метки: индия архитектура история храмы |