-Цитатник

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)

Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики.  Симит - бублик ...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары керамика кино кипр китай книги ландшафт ленинградская область люди мандалы мебель мексика моё творчество муж сказал музеи музыка непал одежда океан окрестности открытки паруса петергоф питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12081
Комментариев: 110857
Написано: 154590

ещё немножко Валаамской гвоздички

Дневник

Суббота, 06 Июля 2013 г. 11:24 + в цитатник

   какая резьба по лепесткам)))

Валаам (70) (700x525, 391Kb)

+3 ФОТО
Рубрики:  красота природная

Метки:  

Питер. Парк Победы.

Дневник

Четверг, 04 Июля 2013 г. 18:10 + в цитатник

   пока в Питере стоит чудесная погода (что по мнению некоторых почему-то жарища), хочется гулять по зеленям. Всё собиралась на Елагин остров, но пошла в Парк Победы))) (логично очень). Просто до Елагина надо обязательно на метро (а почему-то на нём не сильно люблю), а до Победы и пешком отлично дотопала.

   Там хорошо, местами очень красиво, но как известно, мне капризуле маловато будет))))))), хотя я и не всё обошла по причине внезапного нагуливания до этого. Потом посмотрела по карте и увидела, что там есть  большие пруды, но они за заборами... может туда и пускают, узнаю в следующий раз).
 

Питер, парк Победы (1) (525x700, 422Kb)


Питер, парк Победы (2) (525x700, 457Kb)

ПОБРОДИТЬ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
красота природная

Метки:  

ещё одна река с чуднЫм названием

Дневник

Четверг, 04 Июля 2013 г. 12:25 + в цитатник

   хотя это название вполне себе читаемо и воспринимается почти по-русски).

   Говорят раньше эта река была судоходная, но потом люди стали что-то там модернизировать и она взбунтовалась! Теперь же отличное место для прыжков на скутерах и байдарачников, которые как раз и тренировались под мостом.

река Вуокса (1) (700x525, 255Kb)

НЕМНОЖКО ПОСМОТРЕТЬ
Рубрики:  красота природная

Метки:  

Ладога

Дневник

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:03 + в цитатник

   фотографии из серии: «Смотришь и понимаешь — Бог есть, а сфотографируешь — хрень какая-то...»

Но... что выросло, то выросло, на самом же деле там так красиво, что... ни в сказке сказать, ни фотоаппаратом описать)))
 

Ладога 1 (700x525, 453Kb)

НЕМНОЖКО СМОТРЕТЬ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной
красота природная

Метки:  

а пристану-ка к девочкам цветочницам!)))

Дневник

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:59 + в цитатник

   вопрос нумер раз:

у меня бегония выросла нечеловечески в высоту. Что с ней делать? можт её стригут как? размножают? пересаживают в большой горшок???? а то она начинает напоминать побег огурца))))))))))) И ещё она типа потеет, сок на листиках, это так надо????
 

бегония 1 (525x700, 262Kb)


бегония 2 (525x700, 284Kb)

вопрос два:

розан отцвёл давно и наверное хочет упасть в спячку??? Как его укладывать, говорят надо остричь побрить и поставить в тёмное место? В ванну можно или там влажно? в тубзик? в кладовку? или в шкаф???? или????????????
роза (525x700, 249Kb)

и третий вопрос блиц-турнира:

мама хочет на даче посадить герань. Это какая-то особенная садовая герань, которую можно сажать прямо в землю, или та же самая, что и в горшках растёт? А где её взять? Семенами или купить у бабушек и прикопать? а Зимою??? обрезать её и укрывать?

 

Всем ответившим заранее большое спасибо! А то всё-таки огородник из меня... не Хольцер))) зато петуньи прут!!!!!!!!

Рубрики:  красота природная

Метки:  

по дороге... или чуднЫе финские названия)

Дневник

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:07 + в цитатник
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
братья меньшие
собственной персоной
красота природная

Метки:  

Питерские цветы на улицах

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:00 + в цитатник

  чудесные петуньевые клумбы на фасаде и магазинчик)

 

цветы на улицах Питера (1) (700x525, 323Kb)


цветы на улицах Питера (2) (525x700, 310Kb)


цветы на улицах Питера (3) (525x700, 466Kb)


цветы на улицах Питера (4) (700x525, 415Kb)

Рубрики:  собственной персоной
Архитектура Дизайн Декор
красота природная

Метки:  

Валаам. Часть 2.

Дневник

Четверг, 27 Июня 2013 г. 23:52 + в цитатник

 ЧАСТЬ 1.

уезжали мы с другой пристани, и после центрального храма переехали остров на автобусе в другое место. Там удалось побродить ногами, что приятно, и посмотреть красивые виды. Но про природу отдельным постом, пожалуй...


Валаам (31) (700x525, 254Kb)


СМОТРЕТЬ +29 фото
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной
Архитектура Дизайн Декор
красота природная

Метки:  

Валаам. Часть 1.

Дневник

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:25 + в цитатник

   Валаам это своего рода притча, почти что Северный Иерусалим, сила и мощь этого места уже давно сделала из него легенду. По преданию (именно так и сказал экскурсовод) основателем монастыря на Валааме был Андрей Первозванный, хотя британские учёные утверждают, что дойти до Валаама откуда шёл Андрей невозможно. (Тут можно посмеяться). С тех пор, а именно с первого века нашей эры там был монастырь, не всегда, конечно, были периоды войн, гонений и революции, но так или иначе кто-то там всегда жил и бдил святость места. Место, конечно... столь сильное, что меня колбасит третий день))). Изначально оно такое, и к тому же намоленное отменно. Территория, кстати, не всегда была русской, точнее совсем совсем немного она принадлежит России. В те же времена, когда она была у Финляндии, монахи как бы «арендовали» её. Александр Свирский, тот самый к которому мы поехали вначале, провёл в этом монастыре 15 лет, точнее даже большую часть он сидел там в пещерке (смекаешь?), а потом... наверное, когда всё пришло, он пошёл туда, где сейчас находится монастырь его имени...

   На Валаам попасть можно только морским путём, в храмы и монастырские территории (к сожалению) только с экскурсионными группами, на сам остров с целью насладиться красотою, флорой и фауной острова можно и самостоятельно, даже с палатками за определённую плату. В составе экскурсии ходить некоторая печалька, но за неимением горничной... и так далее по тексту... Впрочем, всё ж таки было местами интересно, особенно про природу и некоторое житиё.

   От себя пока скажу, что место, конечно, само по себе очень сильное и волшебное. Ощущения может потом напишу или не напишу по настроению))). Отмечу, пожалуй, два фактора. Первый, что нет ничего такого, что бы делало эту землю русской или принадлежащей РФ, то есть понятное дело, всё нашенское и по-русски говорят, но словно это просто отдельный какой-то феноменальный кусок Земли вне времени и не границ. Второй, что природа настолько красива и так же сильна, что не верится просто, глаза смотрят, но не могут поверить, что такое есть вот тут сейчас. Потом немного поразмыслив, далось определение, что это мужское место силы и здесь может быть только мужской монастырь. Красота, мощь, величие, молчание и сила! Никакой игривости или кокетства, никаких баб))))).

   Фотографий, как вы понимаете я настругала неимоверную кучу, поэтому будет много частей, некоторые по темам. А пока смотрите первую, может быть как-то там, чудом, удастся что-то передать...)

Валаам (1) (700x525, 227Kb)



Валаам (2) (700x525, 278Kb)

СМОТРЕТЬ...
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
Архитектура Дизайн Декор
красота природная

Метки:  

Ах, Сортавала городок... беспокойная я...

Дневник

Среда, 26 Июня 2013 г. 12:12 + в цитатник

   в Сортавалу мы приехали поздно, на засветло, белые ночи жеж и пошли разведать откуда отправляются кораблики до Валаама, и заодно так сказать окинуть взором. Взор как-то запечалился... следы былой Финской красоты и советского «постмодернизма» увяли, навигатор упрямо показывал три улицы, и какое-то было ощущение, что попал во временную петлю. Впрочем, центральную улицу мощно асфальтировали, жители были любезны, но у меня случилось ощущение чего-то безнадёжного. По Финским строениям кажется, что город когда-то блистал, нет не размером, а чем-то своим камерным, гордым, национальным. Но потом в погоне за строительством коммунизма что-то очень ценное хрустнуло и стало подгнивать...

Впрочем, могу и ошибаться...) и уж лучше бы...

Сортавала (1) (700x525, 264Kb)

ПОСМОТРЕТЬ СОВСЕМ НЕМНОЖКО
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
братья меньшие
Архитектура Дизайн Декор
красота природная

Метки:  

по пути в Сортавалу — Собор Смоленской иконы Божией матери. Олонец.

Дневник

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:22 + в цитатник

   Историю и точное положение храма, а так же как он выглядел в разное время, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

А так просто ехали по дороге вдоль реки и увидели на том берегу меж деревьев купола, живописно... как не остановиться и не посмотреть?))). Остановились, посмотрели, пофотографировали и показываю:

Собор Смоленской иконы Божией матери, Олонец (1) (700x525, 316Kb)


Собор Смоленской иконы Божией матери, Олонец (2) (700x525, 396Kb)

ПОСМОТРЕТЬ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
Архитектура Дизайн Декор
красота природная

Метки:  

в путь!!!

Дневник

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 13:44 + в цитатник

   перебираю фотки и не знаю с чего начать, по пути следования или не обязательно...)))

Маршрут был такой:

Санкт-Петербург — Ленинградская область, Лодейнопольский район, Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь — Сортавала — Валаам — Сортавала — Санкт-Петербург (по короткой трассе).

Итого 800 км на машине, до Валаама и обратно по воде на метеоре. По пути мы останавливались смотреть на красоты, и помочить ножки в Ладоге, водица крайне студёна))). Попадалось множествл речек и маленьких озёр, а уж сколько деревень... и не сосчитать.

Если у кого будут пожелания, про что писать сначала - комментните, если всё равно, то наверное, будет по порядку следования или... как мне захочется))).

 

 

 

по пути в Сортавалу (1) (700x525, 380Kb)
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
красота природная

Метки:  

всё есть

Дневник

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:15 + в цитатник

   неожиданно совершив почти что круговое путешествие по Ладоге по суше и воде, могу однозначно сказать, что и рай и ад на Земле существует одномоментно... и их разделение, как это не удивительно, творят люди.

Ну, и как вы понимаете... будет колоссальный постинг в ленте друзей))). Пока, что просто Ладога...

 

Ладога (700x525, 268Kb)
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
красота природная

Метки:  

Петергоф. Часть третья. Дождливая))).

Дневник

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:47 + в цитатник

  начало повествований можно посмотреть ТУТОЧКИ, Когда мы осмотрели Большой каскад, покидали денежек в крякающих уточек, за которыми бегала гавкающая собачка (это фонтан-шутиха), начался небольшой дождик... мы покрутились с Катей, повертелись и убежали в кафешку, пока там вкушали особенно восхитительный штрудель, дождик кончился и вышло солнце. Радостные мы побежали смотреть Финский и пока не выключили фонтаны (а их почему-то выключают в 18-00, хотя парк работает до 20-00) посмотреть ближайшие красоты с Марли. По пути встретили птиц и белку, первых сняла Катя и попробует опознать, белка фотографироваться отказалась).

   Чем ближе мы подходили к Марли, тем чернее подбиралась туча, из который и ливанул не то, что бы дождик, а ливень с крупными каплями и ветром... Зонтики помогали, но не очень. Рациональнее был бы плащ-палатка и сапоги по пояс))). Впрочем, парк резко стал безлюдным и даже получилось пара тройка кадров, как в кино))), но мокрые и холодные, мы позорно ретировались на кораблик, уплыть, скорее уплыть)))... Хотя фонтаны выключили, а парк без фонтанов, конечно,красив, но... не так, как с фонтанами!

Петергоф, июнь 2013 (1) (525x700, 375Kb)


Петергоф, июнь 2013 (2) (700x525, 241Kb)

СМОТРЕТЬ!
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной
Архитектура Дизайн Декор
красота природная

Метки:  

домашние орхидеи

Дневник

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 12:19 + в цитатник

  были в гостях, а там рассадник орхидей))), некоторые цветут. Очень экзотический цветок...

 

Почти что слоник с ушками)))

орхидеи домашние (1) (700x525, 226Kb)


орхидеи домашние (2) (700x525, 232Kb)

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ
Рубрики:  красота природная

Метки:  

Петергоф. Часть вторая.

Дневник

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 13:00 + в цитатник

   Первая часть ТУТОЧКИ. В Нижний парк мы зашли с центрального входа, который рядом с ПетроДворцом и Большим каскадом. Да!!! Тот самый Самсон, разрывающий пасть тому самому льву))). Роскошь, золото и излишества во всей своей красе! Всё ещё совершенно чистое, блестяЧее, фактически недавно открытое. Катя рассказывала, что зимою все фонтаны закрыты деревянными коробами, и обмёрзлые туристы с гиканьем и воплями с интересом идут на экскурсию во Дворец. Впрочем, летом тоже много желающих попасть в Царские покои. Мы этого делать не стали, а пошли фонтанировать))) и фотографировать.

 

Петергоф, июнь 2013, 01 (700x525, 361Kb)


Петергоф, июнь 2013, 02 (700x525, 349Kb)

СМОТРЕТЬ!!!
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной
Архитектура Дизайн Декор
красота природная

Метки:  

Петергоффф. Часть первая.

Дневник

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:13 + в цитатник

   хотела сделать одним постом, но куда там, при моей любви фотать всё по триста раз))). Так что терпите. Встретились мы с Катей у метро АВТОВО (Красная ветка), перешли через дорогу и увидели кучу маршруток, которые везли в Петергоф (это инфа, если кто вдруг и не умеет пользоваться поиском) ))). Доехали очень быстро, я то думала пилить минут сорок, но по ощущениям двадцать пять минут и ты на месте, на часы забыла посмотреть))). Вышли мы... и ... давай всё фотографировать и лопотать от красоты)))))).

 

Петергоф, июнь 2013, 01 (700x525, 229Kb)


Петергоф, июнь 2013, 02 (700x525, 228Kb)

КАК ВСЕГДА ОБИЛЬНО ФОТАМИ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной
Архитектура Дизайн Декор
красота природная

Метки:  

Питер. Парк на Крестовском острове.

Дневник

Среда, 05 Июня 2013 г. 09:16 + в цитатник

   на карте парк показался мне большим, в реальности... нет, не маленький, конечно))) но не настолько огромный, как бы мне хотелось. Есть интересные тихие закутки, много запахов, уточек и всяких чирикающих пташек, белки тоже есть))) и люди, но не много, видимо из-за того, что рабочий день).

Питер, парк на Крестовским острове (1) (525x700, 501Kb)


Питер, парк на Крестовским острове (2) (525x700, 406Kb)

ПРОГУЛЯТЬСЯ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
братья меньшие
красота природная

Метки:  

 Страницы: 59 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1