-Цитатник

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)

Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики.  Симит - бублик ...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ландшафт ленинградская область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса петергоф питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12202
Комментариев: 111374
Написано: 155498

хочу внести небольшую ясность)))

Дневник

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 13:40 + в цитатник
Я всегда считал, и продолжаю считать, что религия — это опиум для народа.
Любая!

Всё, что не побуждает человека к поиску является лишь атрибутом, культурной традицией, антуражем, пустым глиняным болванчиком, и не более того.
Любая религиозная концепция без живого Учителя этой концепции — демагогия.
Повторение слово Бог без понимания и осознанности — это рефлекс собаки Павлова от включения лампочки.
Нет никакой разницы в именах Иисус, Будда, Мухамед, Кришна, Саи Баба, Бог...
Любая религия — это концепция, а институт церкви просто зарабатывает себе состояние и власть, спекулируя каждый своей концепцией, ибо такова традиция.

Наиболее адаптированная под современность и обладающая мощным, красивым эгрегором сейчас и большим количеством живых Мастеров — это концепция Адвайты, но я знаю, что это всего лишь условное словесное описание, и не более того.

Поэтому мне мила Индия своей самобытностью, энергией, красотой и тёплым климатом, но я отлично понимаю, что поездка или проживание в Индии это всего лишь ритуал, подставление себя под новый эгрегор, но это не гарантирует ничего))).

«Не как ты хочешь а как бог даст» при этом, конечно же, бог — это условное название неизъяснимого))).
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!

Амрита))) дом её рождения и самый первый ашрам которой, мы посетим в Индии!

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mazarini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мата Амританандамайи Дэви



Для сострадания Аммы не существует никаких барьеров национальности, расы, касты и религии. Она основала обширную сеть благотворительной деятельности, которая привлекает внимание людей во всём мире. В основе этого служения лежит учение Аммы о том, что божественное пребывает во всём – в каждом человеке, растении и животном. Восприятие этого единства – это сущность духовности и средство прекращения всех страданий. Посредством этой простой и всё же могущественной вести Амма преобразовывает наш мир с каждым Своим объятием. За последние 33 года Амма физически обняла более 24 миллионов людей. Учение Аммы универсально. Всякий раз, когда Её спрашивают о Её религии, Она отвечает, что Её религия – Любовь. Она не просит никого верить в Бога или менять свою веру, но просит только исследовать собственную истинную природу и верить в себя.
http://amma.org.ru/who_is_amma.htm


Освящение женщиной нового храма считается чем-то крайне нетипичным с точки зрения преобладающей ныне культуры. И всё же Амма искусно освятила 17 таких храмов-брахмастхан в Индии и за границей, начиная с 1987 г.
В этих же самых храмах Амма назначила священнослужителями женщин, что ознаменовало новую эпоху – первые со времён древней истории случаи назначения женщин священниками в Индии. Этим и несметным числом других способов Амма восстанавливает истинное значение древних ритуалов и Своим учением вручает индийскому народу то сокровище, которое является его собственным духовным наследием.
http://amma.org.ru/wonder.htm





В задумчивости: аналог женского священства в индуизме?
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
Пробудившиеся

И снова Будды

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Leontodo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый дальний зал Ling Yin Si



Место, до которого мы с Анной в прошлый раз не дошли - дальний зал монастыря Ling Yin. Будда Гаутама в середине, Гуанинь и Майтрейа по сторонам. Статуи около 8 метров в высоту.
 (700x569, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.

Метки:  

кус двери)))

Дневник

Среда, 09 Сентября 2009 г. 01:55 + в цитатник
самая прекрасная медитация для меня — это вазюхать кисточкою с красками по поверхности)))

Дверь в другое измерение. Когда я на неё смотрю у меня в груди вибрирует
 (543x699, 142Kb)
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
ОчУмелые ручки

Просветление гарантировано

Дневник

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 02:31 + в цитатник
 (400x400, 82Kb)
Просветление гарантировано
Erleuchtung Garantiert

Режиссер: Дорис Дерри
В ролях: Уве Окзенкнехт, Густав-Питер Вилер, Аника Добра, Ульрик Кринер, Петра Цизер
Германия, 2000, 109 мин

Фильм выставлен в жанре комедия, но в некоторых местах всё-таки приписали, что драма))).
Хм... Лично на мой занудный взгляд, слишком переборщили со вступлением, ну, и оба главных героях мне были не симпатичны, или актёры плохие))).
Атмосфера монастыря в Японии очень понравилась, суть фильма тоже, но... не знаю, может я избаловался уже, но словно режиссёру не хватает понимания.

Но посмотреть рекомендую, можно скачать на сайте Лотоса, единственное, что фильм немецкий, перевода кажется нету, только субтитры.
Рубрики:  музыка, кино, балет и керамика...
вперёд, Ботхисатвы!

Метки:  

ДЗЕН

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 22:26 + в цитатник
Zen
Дзэн
/Zen/

Страна: Япония
Год: 2009
Режиссер: Бэнмей Такахаши
Сценарий: Бэнмей Такахаши, Тэцуо Отани
В ролях: Татцуя Фудзивара, Кантаро Накамура, Рюшен Тей, Юки Учида и др.

Фильм о традиции зарождения классического дзадзэна в Японии. Красивый тонкий умный фильм, ну, и Япония... никуда не денешься, связано у меня что-то с этой культурой и страной.
Очень воодушевляющий фильм, хотя с одним вопросом я не соглашусь, но это моё личное дело.
Если есть возможность, то посмотрите.



«В жизни нет ничего, кроме жизни. В смерти нет ничего, кроме смерти»

Много... много там простых фраз, которые выражают истину.
Рубрики:  музыка, кино, балет и керамика...
вперёд, Ботхисатвы!

Метки:  

чайная церемония

Дневник

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 00:32 + в цитатник
 (300x225, 72Kb)
сегодня нас знакомили с чаем Чай Сы Цзи Чунь У Лун (Весна четырёх сезонов). Вот, что пишет про этот чай интернет:
«Тайваньский улун. Сы Цзи Чунь (Весна Четырех Сезонов) имеет сильно скрученные молодые флеши - 2 листа и почка. Цвет сухого чая - приглушенно-зеленый, глубокий. Заметен легкий типсовый ворс. Скрутка плотная, красивая, "кудрявая". Аромат сухого чая - яркий, глубокий. Оттенки лесных кисло-сладких ягод, тона цитрусовых - лимон, лайм. Пряные горные травы. В заварке чай ярко золотисто-зеленоватый. Аромат заваренного чая устойчивый, яркий, динамичный, без сливочного оттенка. Ягодные, медовые и цветочные оттенки с выраженными цитрусовыми тонами. На вкус легкая приятная кислинка со свежим сладким послевкусием»

От аромата мы пришли в полный восторг, хотелось просто вынюхать его до последней молекулки. Голова отъехала сразу же, меня вырубало, не от сна, а от такого состояния, когда тело расслаблено настолько, что оно падает, а сознание бултыхается, как поплавок, выныривает и опять расползается в стороны. Потом начало сдавливать и першить в горле, но такое уже бывало, видать чакра прочищается))).

Сумиран был сегодня похож на девочку, нет, не по внешности, хотя есть что-то из-за волос, а по ощущениям, на юное, невинное, незамутнённое существо, идентичное тебе настолько, что иногда я удивлённо вспоминаю, что он всё-таки мужчина. Говорили мало, в основном об Индии и путешествиях, мне всё время казалось, что он поковырявшись в моём подсознании, выудил несколько вопросов и ответил на них, хотя мой умище был так опоен чаем, что отказался говорить на отрез. Но несколько раз всплывали мысли, возможно их он и уловил. Сказал, что люди, как планеты, встречаясь друг с другом они меняют свои орбиты, это познавательный опыт, это магия жизни, игра энергий. Говорил ещё, что перемещаясь в новое место, человек подставляет себя под новое информационное поле и оно меняет его, даже если ты сам ничего не делаешь. А если ты не боишься быть стёртым, то тебя сотрут и перепишут заново.
Я не знаю...
Честно говоря мне не страшно, но просто по привычке я помню, что мне должно быть страшно, и это настораживает какую-то часть меня, всего лишь какую-то часть, а остальные части — в тихой радости и покое. Наблюдал ещё сегодня за Кайлашом, проверил ощущения, те же — очень незначительная разница между ним и Мастером))). И ещё когда я сегодня смотрел на Сумирана, мы встречались глазами и это было похоже на медитацию перед зеркалом, я и слов то не могу подобрать, что-то вроде того, что знаешь, кто скрывается под этими разными оболочками — ты сам. Я очень часто сомневался в своей и был прав.
Реальность, как сон, но ты ещё не можешь проснуться, но то, что это сон нет уже никаких сомнений, это стало фактически постоянным переживанием, когда ты не включён в активное движение.
Интересно, почувствовал ли другой человек прикосновение меня к нему, себя к себе))) у меня нет ощущения, что мы едины, у меня есть ощущение, что здесь нет никого, кроме меня))).
Возможно, что разница лишь в формулировке и в том, что я пока смотрю из себя.

И, да))) я начал красить дверь в свою комнату и понял, что нет ничего прекраснее спонтанного движения кисти.
Всем, доброй ночи!
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
Сумиран
Чай

без слов

Дневник

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 16:24 + в цитатник
самая большая утопия состоит в уверенности, что себя можно улучшить.
И как следствие этого тебя полюбят.
А до улучшения ты считаешь себя недостойным любви.

Улучшить себя нельзя.
Как можно улучшить птицу?
Можно улучшить внешность, здоровье, материальное положение, но не себя. Но всегда будет кто-то у кого внешность, здоровье и материальное положение лучше твоего. Быть первым удастся лишь какое-то время.

Идея о улучшения себя утопична и основана на старом рефлексе соревнования.
Когда ты отказываешься соревноваться с другими, то и идея отпадает.
Когда ты отказываешься соревноваться с идеальным образом себя, ты становишься совершенным.
Ты принимаешь себя таким, какой ты есть, без оценки, конфликта и противления.
Когда ты принимаешь себя полностью, то отпадает идея жажды любви и одобрения из вне.
Ты сам становишься источником любви и приятия.
Ты принимаешь других такими, какие они есть, без оценки, конфликта и противления.
Когда ты принимаешь других полностью, ты расширяешь себя и стираешь границы личностного восприятия, ты осознаёшь, что всё вы — одно!

Всё, что может быть изменено — может быть изменено, потому что является временным.
Но это временное не является причиной постоянного.
Постоянное в нас — неизменно, совершенно и едино.
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!

но кто мог знать, что он провод, пока не пустили ток?

Дневник

Суббота, 29 Августа 2009 г. 19:44 + в цитатник
«Сама́дхи (санскр. समाधि, samādhi?, «целостность, объединение; осуществление, завершение») — в индуистской и буддийской медитативных практиках — сверхъестественное состояние сознания, то есть такое состояние, для возникновения и поддержания которого не требуются никакие другие причины, кроме существования самого этого сознания. Живое существо, находящееся в этом состоянии, часто называют просветленным. Пребывая в самадхи, человек полностью «прозрачен» к внешним раздражителям — они не являются причиной его состояния, поскольку у состояния самадхи нет причины.

Самадхи внезапно возникает, когда течение мыслей приходит к своему естественному прекращению вследствие истощения запаса мыслей и идей; однако состояние концентрации при этом продолжается и сопровождается возникновением интуитивной связи или восприятия»

Ничего не требуется, кроме существования самого сознания...
Не эмоция, не ощущение, не мысль, неописуемо. Единственное, что вероятно рассказать в словах — это молчание ума. Нет, он не то, что бы молчит непрерывно, но он тих и прозрачен, как горный ручей, интеллектуальная деятельность. Эмоция возникает, проявляется и исчезает.

Да... счастье — это не эмоция, это тотальное проживание момента, в котором стирается личностная граница, и ты уже сам этот момент, момент в котором нет ни одного вопроса или противоречия, вообще ничего нет, кроме того, что в нём есть.
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!

всё, чего мы хотим, уже есть в нас

Дневник

Пятница, 14 Августа 2009 г. 18:23 + в цитатник
а ещё я вышел сегодня на улицу и понял, что я удивительный образом хожу, но не понимаю как))) КТО я вопрос по-прежнему актуален, но ещё интересно, а ГДЕ Я)))))))).

И ещё... как бы это сказать по-русски...
Не знаю как)))

Состояние блаженства, которое получилось за счёт поднятия сексуальной энергии в анахату, невозможно сравнить ни с каким физическим ощущением. Потому всё что есть ты, включая тело, ум, и прочие тонкости просто упало в пространство, где блаженство — как воздух, ВЕЗДЕ, безмолвие и блаженство, хочется добавить ещё и любовь, но слишком замылено это слово, слишком заштамповано. Отдавать его суть, просто отдавать всё. В словесном выражении это трудно описуемо, но именно отдавать в моменте здесь и сейчас, отдавать без ума, отдавать тотально, и тогда энергия взрывается в тебе солнцем...

Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо... миллион тысяч раз спасибо!

Каждый день я понимаю по крупицам, что всё, что я хотел, уже есть во мне, просто это видно не всегда, и не потому что не видно, а потому что надо смотреть внутрь себя. Там несметные сокровища, там бог, вселенная, дождь и солнце, осень и весна, мужчина и женщина, рождение и смерть, там пустота, которая содержит всё одномоментно.
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
из непонятого

Шри Пайлот Баба

Дневник

Четверг, 30 Июля 2009 г. 01:27 + в цитатник
совсем забыл)))
Сумиран рассказывал свои впечатления о конгрессе и немножнчко про всех участников, в частности про нового персонажа индийского Мастера Шри Пайлот Баба. Сумиран знал его лично и некоторое время жил у него в Индии))).

И хотя на официальных сайтах про Пайлот Баба выложена информация о его пути, Сумиран рассказал нам вот так:
Пайлот Баба был военным пилотом, поэтому его и прозвали Пайлот Баба в последствии. Он был очень крутым лётчиком и заслужил множество наград. Но однажды он летел на самолёте и двигатель заглох, и самолёт стал падать. В индийских же самолётах не было предусмотрена катапульта для лётчика, так что Пайлот Баба просто стал отчаянно молиться. И совсем невысоко над землёю, двигатель завёлся и чудом Баба посадил самолёт.
После этого он ушёл в отставку и уехал в Гималаи, где провёл 12 лет в обучении у йогов, садху, и Великих Мастеров.

Помимо того, что Пайлот Баба обрёл знание своего истинного Я, он обрёл сидхи, которые демонстрировал зарубежным исследователям — спосбности находиться в пространствах без воздуха и многое другое.
Официальные сайты на русском языке: www.mahayogipilotbaba.ru, www.pilotbaba.com.ua

Вот такой вот чудный Пилот Баба)))
Шри Пайлот Баба

«Лети, летчик, лети, лети высоко, лети глубоко;
Лети над темной водой, лети над той стороной дня;
Неси, летчик, неси - неси мне письмо;
Письмо из святая святых, письмо сквозь огонь,
Письмо от родных и знакомых;
Лети, летчик, лети, лети высоко, лети глубоко;
Лети над темной водой, лети над той стороной дня;
Неси, летчик, неси - неси мне письмо:
Письмо из святая святых, письмо сквозь огонь,
Мне от меня...»
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
Пробудившиеся

БЕЗ НАЗВАНИЯ

Дневник

Вторник, 28 Июля 2009 г. 13:51 + в цитатник
«Отец яблок
Пристально смотрит в небесный сад;
Странный взгляд.
Отцу яблок
Слышно движенье корней во сне.
Зимы к весне;
Его любви здесь нет.
Его любви минус пятнадцать лет.
Она ждет за ветхим крылом,
За темным стеклом
И ей бесконечно странно.

Отец яблок
Явственно слышит родную речь;
Все здесь.
Отец яблок
Просит присяжных занять места
И скромно сесть.
Моя любовь проста.
Мою любовь видит один из ста -
Она ждет
За долгой зимой
Рядом со мной -
И нам бесконечно странно»

ну, вот я и немного невеменяем)))
Рубрики:  музыка, кино, балет и керамика...
вперёд, Ботхисатвы!

Цезарь Теруэл в Воронеже

Дневник

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 23:32 + в цитатник
сайт www.cesarteruel-satsang.com/_russian/index.html

«Цезарь Теруэл родился в Венесуэле в 1969 году, с самого детства он глубоко интересовался духовностью. Ответом на его молитвы в декабре 1998 года стала поездка к Сатья Саи Бабе, который направил его в ашрам Рамана Махарши в Тируванамалае, в Южной Индии.
Там от одного взгляда на статую Рамана Махарши, расположенную в одном из залов ашрама, он пережил сильный и непосредственный опыт. Его чувство индивидуальности просто исчезло за одно мгновение.

Всего несколько месяцев спустя, вернувшись в ашрам Сатья Саи Бабы, Цезарь встретил Ратан Лала, преданного Сатья Саи Бабы. Он стал его учителем и вел его по пути самоисследования, помогая ему вернуться к тому переживанию, которое было у него в ашраме Рамана Махарши.

С тех пор чувство индивидуальности Цезаря стало постепенно растворяться до полного исчезновения. Начиная с июля 2005 года, после кончины учителя, следуя его просьбе, Цезарь проводит публичные сатсанги шесть раз в неделю в Путтапарти на юге Индии. Он делится своим опытом и знаниями с другими искателями Истины, помогая им осознать свое истинное «Я».

К сожалению, фото не передаёт истинного обаяния Цезаря. но хохочет он постоянно:
Цезарь Теруэл

Отчёт о встрече с фотами
Рубрики:  мои ДРУГИ!
реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!
Пробудившиеся


 Страницы: 27 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1