Вернулись мы (я с семьёй) нынче из поездки в Индию. Давно собирались, много читали, много рассказов диковинных слышали от друзей, кои восхищённо воспевали эту страну. И решили всё посмотреть и ощупать сами. Залезли в «Гугл» для начала, и всю её осмотрели сверху, мало ли что где спряталось. И стали собираться. На носу был Новый год, и нам , конечно, хотелось совместить приятное с полезным, отдохнуть, на солнышке поваляться, совершить выкупывание в океане, и исполнить все задуманные паломничества. Друганов, связавших свою жизнь с буддизмом, Ведами, йогой, зависающих по этому поводу в Индии, у нас, благо, много. Мы выслушали много их историй и рассказов о трипах в эту страну, и составили свой маршрут для первого знакомства с Индусятией. Для начала мы собрались в два, считающиеся в Индии святыми, города: Вриндаван(город поклонения Кришне) и Варанаси(город поклонения Шиве). После них решили сразу валить в Гоа к друганам тусить и колбаситься.
Билеты были жуть какие дорогие (новогодний ажиотаж, самый пик туристического сезона в Индии, Новый Год на носу), и мы решили взять их у украинской компании «Аэросвит» до Дели, где они оказались подозрительно дешевыми. И не зря, как потом выяснилось. Лететь пришлось до Киева, где после 2-х часового тайм-аута нужно было пересаживаться в другой самолёт до столицы Индусятии. В Киеве на стойке регистрации на нас удивленно посмотрели и спросили «А где ж ваш посадочный талон на самолёт, который вам должны были выдать в Питере?» (который нам, естественно, никто в Питере и не думал выдавать). Ажиотаж на места в самолёт был полный, и мы поняли, что у нас на сей момент есть все шансы провести отпуск не в Индии, а на доблестной Украине, ибо мест на нас в самолёт оказалось не заказано, хотя в билете всё ясно было пропечатано. Девушка невозмутимо: «В базе вы зарегистрированы при покупке билетов, но посадочных вам не выдали, а стало быть мест на вас нет!». О, господин Остап Бендер, как мы вас понимаем! Но, как говориться в известном киножурнале, мы не привыкли отступать, и мы вынуждены были выразить крайне решительный протест в театрально угрожающей форме с соответствующими русскими выражениями в адрес этой авиакомпании(без мата не обошлось, ибо другого языка в наших отечественных компаниях до сих пор не понимают), и места вдруг как-то сразу нашлись.

Каждый раз думаешь: А нельзя ли вот без этого представления, без матов, без шоу? Видать, пока как-то не получается. Ну и ладно. Нам «положить на всех с приборами» не в напряг, а им, видать, без этого никак. В итоге: Пять часов полёта, и мы в Индии. Мы – люди мирные, но специфику страны понимаем.