-Цитатник

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)

Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики.  Симит - бублик ...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ландшафт ленинградская область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса петергоф питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12231
Комментариев: 111512
Написано: 155735

продолжаем мечтать:

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 01:39 + в цитатник
ну, Индия это вообще — страна чудес. Говорят, что здесь жили потомки древней цивилизации после того, как материк Атлантида ушёл под воду, ну, так по крайней мере загинает Сумиран, а там кто его знает. Но и сейчас там полно магов, богов, духовных учителей, наездников слонов и заклинателей змей. Ну, и конечно же, это страна, где родился Будда, то есть сначала Он был Принц Ситхарха, а потом уж, когда он просветлился, его назвали Буддой. Посещали данную страну у нас много знакомцев, ну и Сумиран само собою, рассказывали много разных вещей, но отмечали одно особенно — что люди там необычайно доброжелательны и веселы, как дети, несмотря на то, что иные живут прямо на улицах, благо климат позволяет…
Мы с Лоллапалузой уже успели пристать к aauumm с расспросами, что да как там, и полазили по тырнету в поисках куда, когда и почём. Нарыли Индия , где есть описания городов и бередящие душу своей яркостью фото… Ну, а про Гоа я ещё слышал во времена тусовки в клубах, что это просто маленький рай, в отдельно взятой кусочке земли. Вообще, срочно хочу лета, срочно хочу ограбить банк и!!! Вариантов куды лететь много, главное не забывать медитировать и очищать чакры 3 раза в день)
 (698x306, 99Kb)
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

ничто так не радует, как...

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 00:24 + в цитатник
как мечта, что мечта может сбыться, потому что то ли транзиты какие пошли, то ли жопа закончилась, а может это всё проделки силы, но в любом случае мы с Лоллапалузой стали подумывать куда именно направить свои стопы в этом году...

Я, конечно же, склоняюсь в первую очередь в Китай. Потому что, во-первых, оттуда недавно вернулась моя экс-половина с восторженными описания, а во-вторых, потому что Тибет именно в Китае, ну, а в-третьих, начитавшись и насмотревшись прекрасных фото в дневнике Поднебесной страны, хотение резко увеличилось. Да и вообще мечтать не вредно, поэтому изучаем данную тему Китай присматриваемся и принюхиваемся. Пока что кроме необыкновенной красоты ничего не видно) Да и рассказы очевидцов подтверждают, что и карпики золотые и красные плавают и черепашки, и фонарики, и небокскрёбы, а главное Тибет не за горами)))

 (698x306, 134Kb)

Да и что делать секреты - ну, нравяться мне красивые девушки в кимоно, хризантемы и самурайские мечи, не говоря уже о вишнях! Так что пора менять загран паспорт старого образца на новый!


 (258x369, 57Kb)
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

я - кулинаррр!

Дневник

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 22:00 + в цитатник
вообще-то я умею неплохо готовить, а если под особое настроение, то прямо-таки великолепно... (скромнеГ)

Вот сегодня я порадовал свох предков грибным супом и вегетарианскими пельмени, ага!!! Скажу вам охуитительно вкусно, рецепт могу дать с пояснениями, ибо там есть одна небольшая засада. Спасибо очень, кстати, Бонни за одну такую большую и знатную книженцию...)
Вообще, суть сатвического питания в том, что бы есть продукты, несущие в себе жизненную энергию, и потому, естественно, не особо вкусные (гы), и тем самым не отождествляться с пищей, как таковой. Но в нашей климатической зоне и без любящей жены, которая готова стоять у плиты весь день, это немножко нереально, но мы не привыкли отступать, по причине природного упрямства и нам расколоть орешек нам поможет — киножурнал «Хочу всё знать!», который как нельзя глубже отражает суть моих исканий.
Рубрики:  реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

всё будет завтра!

Дневник

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 16:59 + в цитатник
«Снова и снова менятюся планы,
И в воздухе тихом звенят.
И ни Танжер, и уже Не Гаванна
Отнимут тебя у меня!»


Планы по-прежнему те же — посетить Тибет, Непал, Бутан, Индию и Китай.
А вот версий как это сделать очень много)
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

в Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы!

Дневник

Четверг, 31 Января 2008 г. 01:57 + в цитатник
а между тем Денис Коновалов посетил Африку... Ага, совершенно диким образом, с огромным рюкзаком за спиною, и фотоаппаратом в руках. По приезду авторитетно заявил, что Африка как и Россия, только лица там почернее, и мухи це-це летают, да и лихорадка Эбола бывает периодами. Много красивых фото можно зазырить тут:

http://sckliz.livejournal.com/ (ЖЖ я тебя ненавижу)

посмотреть другие работы автора можно тут и тут:
http://sckliz.photosight.ru
http://sckliz.photodom.com

и для справки — ТАМ ЕСТЬ ЕЩЁ И ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ помимо раздела НЮ.

Мне привезли большую полосатую зебру... Она теперь живёт у меня в квартире и радует мой глаз, можно вот порадоваться тоже посмотрев на это:
 (595x425, 99Kb)
Рубрики:  мои ДРУГИ!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

всё под небесами

Дневник

Вторник, 29 Января 2008 г. 22:27 + в цитатник
ох... приехали тута значитцо товарищи из путешествия по Китаю... Много рассказывали, показывали и вещали, одним словом... чёттта я подозреваю, что Россия — это какая-то другая вселенная, хотя я склоняюся к мысли, что это менталитет у нас такой — быдло и алкоголизм.

Но, ладно поговорим о прекрасном:
- крупные города адско-неимоверно-нереально чистые
- люди неимоверно-вежливые и приветливые
- небоскрёбы и прочий уровень архитектуры переплёвывает все страны Африки и Америки тоже...
- богатые культурные традиции, особливо поразило - по утрам в парках жители близлежащих домов, выходят на улицу и занимаются кто чем — кто цигуном, кто песни поёт, кто пишет ВОДОЮ иероглифа на дорожках...
- автобусы с лежачими местами
- парки с черепашками и рыбками и прочими бонзаями и заями и вообще ахтунговская красота...
- низкие цены (аха....)

Из неприятностей была только кража фотоаппарата.

На заметку: в Китае не обслуживаются персональные карточки Visa, а только кредитные.

И САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ — теперь мы знаем короткий путь в ТИБЕТ! Ура, товарищи!!!
Вот... смотрим, чуть чуть любуемсо...


Kitai (595x515, 141Kb)
Рубрики:  мои ДРУГИ!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

Метки:  

Путешествие по Индии Ильи Чёрта

Суббота, 26 Января 2008 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие Ильи Черта (Пилот) в Индию из его уст.


Вернулись мы (я с семьёй) нынче из поездки в Индию. Давно собирались, много читали, много рассказов диковинных слышали от друзей, кои восхищённо воспевали эту страну. И решили всё посмотреть и ощупать сами. Залезли в «Гугл» для начала, и всю её осмотрели сверху, мало ли что где спряталось. И стали собираться. На носу был Новый год, и нам , конечно, хотелось совместить приятное с полезным, отдохнуть, на солнышке поваляться, совершить выкупывание в океане, и исполнить все задуманные паломничества. Друганов, связавших свою жизнь с буддизмом, Ведами, йогой, зависающих по этому поводу в Индии, у нас, благо, много. Мы выслушали много их историй и рассказов о трипах в эту страну, и составили свой маршрут для первого знакомства с Индусятией. Для начала мы собрались в два, считающиеся в Индии святыми, города: Вриндаван(город поклонения Кришне) и Варанаси(город поклонения Шиве). После них решили сразу валить в Гоа к друганам тусить и колбаситься.

 

Билеты были жуть какие дорогие (новогодний ажиотаж, самый пик туристического сезона в Индии, Новый Год на носу), и мы решили взять их у украинской компании «Аэросвит» до Дели, где они оказались подозрительно дешевыми. И не зря, как потом выяснилось. Лететь пришлось до Киева, где после 2-х часового тайм-аута нужно было   пересаживаться в другой самолёт до столицы Индусятии. В Киеве на стойке регистрации на нас удивленно посмотрели и спросили «А где ж ваш посадочный талон на самолёт, который вам должны были выдать в Питере?» (который нам, естественно, никто в Питере и не думал выдавать). Ажиотаж на места в самолёт был полный, и мы поняли, что у нас на сей момент есть все шансы провести отпуск не в Индии, а на доблестной Украине, ибо мест на нас в самолёт оказалось не заказано, хотя в билете всё ясно было пропечатано. Девушка невозмутимо: «В базе вы зарегистрированы при покупке билетов, но посадочных вам не выдали, а стало быть мест на вас нет!». О, господин Остап Бендер, как мы вас понимаем! Но, как говориться в известном киножурнале, мы не привыкли отступать, и  мы вынуждены были выразить крайне решительный протест в театрально угрожающей форме с соответствующими русскими выражениями в адрес этой авиакомпании(без мата не обошлось, ибо другого языка в наших отечественных компаниях до сих пор не понимают), и места вдруг как-то сразу нашлись.

 



Каждый раз думаешь: А нельзя ли вот без этого представления, без матов, без шоу? Видать, пока как-то не получается. Ну  и ладно. Нам «положить на всех с приборами» не в напряг, а им, видать, без этого никак. В итоге:  Пять часов полёта, и мы в Индии. Мы – люди мирные, но специфику страны понимаем.
Читать далее...
Рубрики:  музыка, кино, балет и керамика...
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны


 Страницы: 74 ..
.. 3 2 [1]