в монастыре на лавочке сидел Котик, сочный такой, пушной, очень болтливый! Он полюбил меня неземной любовью, сиганул на коленки, включил урчало, мурчало, бодало, топтало и сидел на ручках. Позировал не особенно, всё больше старался смотреть в сторону, но честным урчанием заслужил пирожок с рыбой)))))))).
покажу-ка теперь фотографии с поездки в монастырь полностью.
Поехали мы с утречка и приехав, не застали никого! Это было чудесно, тишь, гладь и только утки крякают. Впрочем, сама жизнь в монастыре шла своим чередом, в лавке продавали свежий хлеб, в саду чистили канаву от листьев и подрезали деревья, колокольню реставрировали, стеклянные дверцы на мощах Свирского натирали раствором для чистки...
Сказали, что в традиции мощи никогда не показываются на обозрение, лежат или закрытыми или под покрывалом, и что любопытство — это грех))). Если по мне, то глядя на лицо, вероятно наступало бы просветление благоговение, но.. это по мне... а по традиции не велено! Мощи опять показалось, что шевелились и дышали...)
Прогулялись до родника, вода сильно поднялась и тропинка шла по самой кромке. Очень волшебно пахло лесом, листьями, шишками и чем-то таким тягучим... Не хотелось ехать снова в клоачный город, но))) впрочем я то знаю, полностью жить в глуши, как ни крути, но не по мне. Просто очень чудно пахло... настоящими запахами...
Будет много фото, так что у кого трафики... следите...
старый вагон с кабинкой для «шофера» поезда))). Как мне рассказали, что управление очень простое: ГАЗ и ТОРМОЗ, два рычага, а то, что круглый руль)))))))))) это ручное торможение для этого вагончика.
очень меня поражают звонницы старые, что в Пскове... что в Новгороде, что в Печорах. В наших краях не было такой традиции, или может ничего не сохранилось.Обычно высокая колокольня башней, или пристроенная к храму или отдельная. А здесь совсем другой подход...
Колокола то считали по весу, изрядные вышли))), но ведь вешали, и без кранов обходились, и без машин перевозились.
в Соборе хорошо... очень... намолили так уж намолили... мощами подпёрли и ух, как звенит и пахнет... Самый старый Собор города... однозначно посетить, если дошли до Кремля. На снующих бабушек и людей вообще — не обращать внимания).
девушка, сидящая у моста. По блеску видно, что самая популярная часть — это нос, хотя казалось бы))). В туфельках была дождевая вода, а зимою видимо они полностью в сугробе. Этот памятник мне приглянулся больше, чем странноватый знак Ганзы.
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:52
+ в цитатник
вот если, кто догадается с первого ЧТО ЭТО (а это Ганзейский знак), тому не надо ходить по ссылке. Но всё, что я там вычитала повергло мой мозг в лёгкое недоумение, переходящее в тяжёлый ступор, что всё это... заговор!!!!!!!! ))))))))))))))))
А памятник выглядит так+фонтан!
При чём вот на фото... можно что-то угадать, но в жизни он совершенно не читаемый, особенно со спины))).
Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:48
+ в цитатник
мост от Кремля до вече очень красивый, с подъёмом, только для пешеходов. Одна печаль, перила деревянные, широкие, новгородским молодоженам некуда прицепить замочки))))))))))))), вот и обвещивают все смотровые лестницы.
Глупость жеж))) но кого убедишь!
Кстати, традиция эта, конечно же, не старая русская, и родилась совсем недавно, но моментально захватила умы. Это был рассказ, французского писателя, в котором юные влюблённые поклялись в вечной и нерушимой... прицопили замок, а ключик бросили в Темзу Сену... Всё!!!))))))) Ну, и надо ли говорить, что все замки периодически откусывают и выкидывают городские службы... Не убедила? Да, и ладно!!!))) Вот в Новгороде ТАК:
собственно сердце Великого Новгорода составляет Кремль, оно и понятно, исторический центр, важное из самого важного). С одной стороны его охраняет река Волхов, а с другой... ров с крокодилами, который теперь зарос сочной травой и только тонкий ручей от дождей поблёскивает в низине. Но мне кажется со рвом было бы красивее, отражения там... блики на воде), но это я так, умничаю!
Про историю Новгорода Великого, да и самого Кремля, очень много информации в инете, копировать сюда не буду, сами не маленькие поди))). Вокруг Кремля небольшой парк, очевидно прекрасный, но к этому времени все деревья почти облетели, что создавало чудное шуршание пол ногами.
Новгород Великий находится от СПБ довольно близко, но поговаривают, что автомобильная дорога туда весьма далека от идеала, поэтому проще туда ехать на электричке. К тому же на днях РЖД запустили суперскоростную ЛАСТОЧКУ (от одного названия хочется рыдать), которая едет 2 ч. 39 мин., с остановками... эээээ... Любань-Тосно-и что-то там ещё, и является идеально гладким детищем компании SIMENS. Небольшая интимная подробность (там есть и туалеты, но не во всех вагонах, а в двух на весь состав, об этом мы узнали, когда ехали обратно, туда почему-то эту чудесную информацию скрыли).
Утро встретило нас солнышком, но... почти морозцем. Вокзал Новгородским мне очень понравился и внутри и снаружи. Прямо от него идёт совершенно прямая улица до самого Кремля и через него и дальше и дальше и дальше... Это к тому, что заблудиться, даже при полном незнании местности сложно))). По дороге забрели в булочную-кондитерскую, которая поразила интерьером и великолепными плюшками и пироженками. Но плюшка РЫБА это полный шедевр ( на вкус, кстати, ничего не могу сказать, но формы, формы...)))
но надо бы перепроверить и точно узнать))), когда это начнёт действовать, а так по информации от 09.10.2013
«Россияне вошли в число граждан 40 стран, которым правительство Индии даст возможность получать визу по прибытии в страну. Также в список стран включены США, Великобритания, Германия, Франция, Бразилия, Китай и другие, пишут индийские СМИ. Однако индийские власти пока не называют сроки, в которые стоит ожидать облегчения визового режима...»
1. Тапки-хостел Квартирка в пяти минутах ходьбы от Московского вокзала, в котором царит вечное веселье. Здесь останавливается преимущественно творческая молодежь, атмосфера семейная — попадаешь один раз, становишься членом клана, где у тебя всегда будет хороший друг и интересный собеседник.
Стоимость: от 800 рублей за сутки
Адрес: ул Пушкинская 9
Телефон: 7 911 739 39 39
на Заячьем острове в Питере разложили огромного зайца... как тут не посмотреть шедевр современного искусства! Посмотрели))) поняли, что современное искусство тайная, покрытая мраком! Хотя может это просто юмор, а кто-то не понял и серьёзно огородил?))))))))))