-Цитатник

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)

Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики.  Симит - бублик ...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ландшафт ленинградская область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса петергоф питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12201
Комментариев: 111366
Написано: 155488

отчёт об Индии. Часть 8. Фестиваль в Mossoorie.

Дневник

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 01:59 + в цитатник
сидел я себе в интернет салоне, писал письма на родину. и тут... Барабаны, трубы, песни, пляски...
Заплатил за тырнет, вытащил фотик и давай бежать следом, веселиться и фотать))).
Сначала шёл оркестр в импозантных розовых костюмах:
Фестиваль в Mossoorie

За ними трубачи и отчаянные плясуны в полосатых костюмах:
Фестиваль в Mossoorie

За ними ехала машина, которую толкали и трубачи и плясуны! Машина пела прекрасным женским голосом и вся сияла и искрилась)))
Фестиваль в Mossoorie

А ДАЛЬШЕ, ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ)))
Рубрики:  реалии жизни
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
фотографушки

Метки:  

отчёт об Индии. Часть 7. Достопримечательности Mossoorie.

Дневник

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 00:54 + в цитатник
расскажу про основные красоты Массури, а потом подробно фотоподборку о каждом месте.

Круговая тропа вокруг горного хребта представляет собою с одной стороны — долину в сторону Дерадума, а с другой стороны — Гималайскую гряду. Пройти её можно пешком за пару часов, или подняться на самую верхушку на подъёмнике.
Mossoorie

Mossoorie
КЛИКАЕМ и читаем про остальные прелести Массури
Рубрики:  реалии жизни
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.

Метки:  

анектодец в тему)

Дневник

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 16:12 + в цитатник
Путешествует Рерих по Тибету, ищет Шамбалу. Год, два, три, но чувствует — Она всё ближе. И вот поднимается на гору, находит там спуск в пещеру, целый день спускается по нему и выходит в огромный зал. Вдоль стен рядами тысячи монахов, тянут "Оммм", а посреди пещеры — огромный, метров 30 высотой из цельного куска нефрита лингам.
И тихий голосок раздаётся у Рериха над ухом:
— Коля?
— Да!
— Рерих?
— Да?
— В 1914-м году на углу Литейного и Гороховой был послан извозчиком на хуй?
— Да...
— Поздравляю, ты пришел!

Типично Рериховые горы, в дымке и блюре...
 (700x426, 74Kb)
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

отчёт об Индии. Часть 6. Mossoorie.

Дневник

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 20:57 + в цитатник
Массури это было то самое место, где по приезду, топая за багажом на велорикше, меня накрыло и я рыдал... мне казалось, что это моё место и мой народ (там живут объиндусенные тибетцы).
Про быт напишу потом, а сейчас просто хочется выложить фото гор, точнее предгорья Гималаев, но снежные вершины их видны отсюда — Ганготри, Янумотри... золотое кольцо паломников Индии.
Массури — это курортный город индусов, он мало известен иностранцам, посему там была только европейская кофейня, а все рестораны с местной кухней. Это было место первой резиденции Тибетского Далай-Ламы, и сейчас там в долине живут коренные тибетцы. Место, где мне захотелось остаться и пожить... что бы утром просыпаться, вставать, идти на террасу и смотреть на Гималаи, место для созерцания, медитации, покоя и открытия сердца...

IMG_3389_ (699x525, 87Kb)

 (478x638, 132Kb)
много много гор)))
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
фотографушки

Метки:  

отчёт об Индии. Часть 5.

Дневник

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 19:14 + в цитатник
из Дели мы поехали в Дерадун (Dehradun) на модном экспрессе, самом дорогом и потому очень приличном. У нас был сидячий вагон класса С. Поезд кажется назывался Shstsbi ekspress, но я могу бредить, но на всякий случай сообщу номер 2017))) цена 10 баксов, если заказывать напрямую с сайта, но делать это желательно за пару месяцев.
В поезде кормят на выбор вегерарианской или не вегетарианской едою, имеется европейский туалет с туалетной бумагой, кондиционеры и вообще удобные кресла и оконца с солнцезащитными стёклами))).
поезд

Вегетарианские котлетки)))
поезд

Из Дерадума мы поехали на такси (государственном) за 510 рупий до курортного городка Массури (Mussoorie), который находится в предгорье Гималаев на высоте 2000 метров над уровнем моря. Поэтому я немножко опущу впечатления о Дерадуме, в который мы ещё вернёмся, и напишу о Массури в следующем посте.

Mussoorie
Рубрики:  мои ДРУГИ!
реалии жизни
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

Метки:  

ощущения

Дневник

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 16:08 + в цитатник
прежде, чем писать об Индии дальше, хотелось бы немного рассказать об ощущениях...

первое, что изумляло меня длительное время — я не верил, что переместился за много тысяч километров. Было похоже, что меня попросили закрыть глаза, не подсматривать и медленно считать до ста, потом глаза открылись — и тут Индия. Каждое утро, просыпаясь, я вспоминал, что здесь вот Индия, но не мог отделяться от навязчивого ощущения, что я никуда не перемещался, просто крутанули декорацию.
Не было чувства удивления, изумления, страха, хотя и не было чувства, что всё знакомо, кроме одного места.
Организм был занят выживанием, ум собиранием информации, но явственно обозначилось то, что незыблемо, неизменно, наблюдательно, недейственно и есть всегда, и что из этого пространства всё такое,какое оно есть, и это хорошо.
Рубрики:  реалии жизни
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

Отчет об Индии. Часть 4. Миссия Ramakrishn(ы) в Дели.

Дневник

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 15:00 + в цитатник

в Дели, рядом с Main Bazarom находится миссия Ramakrishn(ы). Там мы посетили вечерную пуджу и провели сатсанг в музее. Сумиран нам рассказал историю этого персонажа, так что я кратенько изложу.
Дели миссия Рамакришны

Шри Рамакришна Парамахамса (до реализации — Гададхар «Несущий Жезл») родился 18 февраля 1836 года. С раннего возраста он впадал в экстатические состояние транса. Его богиней поклонения и молитвы были Кали. Первым его гуру стала женщина-тантристка Брахмани, она провела Рамакришну по всем ступеням тантры. Вторым гуру, который привёл Рамакришну к полной реализации стал странствующий монах Тотапури (адвайтист, конечно же). Ради Рамакришны он остался в городе 3 дня, хотя до этого нигде не задерживался более суток. Он смог разорвать привязанность Рамакришны к богине Кали, образ которой мешал ему дойти до конечной точки. Тотапури рассёк лоб Ракмакришны куском стекла, и Рамакришна в свою очередь рассёк своим вниманием образ богини. Рамакришна погрузился в Нирвикальпа самадхи в котором оставался сорок девять дней (что невероятно для сохранения человеческого тела живым). Познание Брахмана в нирвикальпа самадхи убедило Рамакришну, что боги различных религий являются только множеством отображений Абсолюта, и что Конечная Реальность никогда не может быть выражена человеческим языком. Он понял, что все религии ведут своих приверженцев различными путями к одной и той же цели — Единому для всех Богу — Абсолюту!
Рамакришна взял в жены девушку Шараду, которую родители, согласно его видениям выбрали ему, когда девочке было всего 5 лет. Она так же обрела полную реализацию, благодаря своему мужу-гуру. Шарада так и осталось девственницей, потому что Рамакришна выпадал в самадхи, стоило ему лишь физически коснуться её тела. Поэтому он провёл её по всем ступеням тантры и жили они долго и счастливо)))))). Рамакришна и Шарада стали Мастерами, несущими истину в массы. Одним из самых известных учеников Рамакришны был Вивикананда.
Шри Рамакришна оставил своё тело в ночь на 16 августа 1886 г.


Шри Рамакришна Парамахамса
Шри Рамакришна Парамахамса

Супруга Ramakrishn(ы) — Sharada Devi:
Sharada Devi  (149x198, 3Kb)

Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
Пробудившиеся

Метки:  

Отчет об Индии. Часть 3. Люди Дели.

Дневник

Среда, 18 Ноября 2009 г. 16:36 + в цитатник
люди... в них есть то, чего нет в соотечественниках — полная расслабленность, добродушие и какая-то детская невинность, которую можно назвать и глупостью, но я назову невинностью, но главное отсутствие напряжения и депрессии... Это вовсе не означало, что они все счастливы, или не могут обмануть, просто не было там этого поля беспробудной серой тоски, коей сразу повеяло по приезду, были лишь люди в процессе жизни, каждый своей, с радостями, горестями, но без напряжения...

люди Дели

разные разные люди Дели...
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
фотографушки

Метки:  

Отчет об Индии. Часть 2.

Дневник

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:15 + в цитатник
На «Main Bazar» нам посоветовал остановится Сумиран. Скажу сразу, что это не самое лучшее место для остановки, но там есть несколько факторов, которые нужны тем, кто оказался первый раз в Индии: адаптированность местного населения к иностранцам, некоторые уже знают русский, ряд дешевых отелей, рестораны с европейской едой, обменники, интернет-салоны, и конечно же сам базар))). За это всё приходится платить грязью, шумом, сомнительными номерами, толкотнёй и криками зазывающих торговцев, но в целом, я сейчас считаю, что Сумиран верно выбрал место — полная остановка ума, сочность индийской жизни и перестройка всех процессов за несколько часов стирают твою отождествлённость и ты уже никто.
Отель «Hare Rama», стоимость двухместного номера 300-400 рупий (к рублю коэффициент 0.62-0.64). Горячая вода есть всегда, интернет салон, телефон, вызов такси, обменник, хороший ресторан для белых))), но нет мусорных вёдер, адекватного белья, тишины, чистоты, шкафов, крючков для белья, и желательно иметь свой замок.
Отель «Hare Rama»

Отель «Hare Rama»

Отель «Hare Rama»

Отель «Hare Rama»

Полезная инфа:
1. Из аэропорта можно взять гос. такси (выход налево, крайне левая будка) пункт назначения, дают талон, оплачиваешь заранее и идёшь к любой машине. До «Main Bazar» стоит 350 рупий, сторговаться с частниками можно дешевле, если знаешь язык и не первый раз.
2. Поменять доллары (не более 50, потому что невыгодный курс) так же можно в аэропорту.
3. Обмен мелких купюр и суммы ниже 50 баксов (евро) идёт по более низкому курсу, так что нет смысла иметь что-то меньше 50.
4. Деньги пересчитывать))).
5. В ресторанах говорить, но чили, но пепер, но спайси, но быть готовым к тому, что еда будет всё равно острая. Адекватный вариант рис на пару (Plain Rais, но точно как пишется англичане поправьте) и вегетарианские овощи+Green salat (зелёный салат), индийские национальные блюда кушать нереально))).
6. Руки мыть салфетками спортовыми, хотя... можно и не мыть, учитывая, какими руками они готовят, но об этом вообще, лучше не думать никогда.
P.S. за всё время у меня не было расстройство желудка)))хотя в группе некоторые мучились.

Ресторан с Богами:

Отель «Hare Rama»
ещё фото богов в ресторане
Рубрики:  реалии жизни
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.

Метки:  

Отчет об Индии. Часть 1.

Дневник

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:33 + в цитатник
Пока не знаю, как ответить на вопрос: Понравилось ли мне в Индии? Слишком уж там всё многогранно, контрастно и насыщенно было, что мозг не успел обработать информацию и выдать своё резюме, а, посему пребывая в прекрасном состоянии не-ума, попишу отчетики с фотографиями.

Переезд в Москву на поезде был ничем не привлекательный, кроме того, что спать в поездах я разучился совсем. Перелёт тоже оказался на редкость весёлым и не страшным, меня не тошнило, не было плохо, не кружилась голова. А только слегка развезло, словно от алкоголя. SaD_kinda_musician подарил мне двух сторожевых собак и мы весь перелет игрались и смеялись на весь самолёт. Сосед индус стал спрашивать не работаю ли я на телевидении и куда мы едем, и не хотим ли в гости… мы поболтали на русском, но от гостей отказались).
самолет в Дели

Мы с Четаной и плюшевым сыном полка:
самолет в Дели

Дели встретил (или встретило???) нас тёплой пыльной ночью, слоном, гуляющим по улицам, лихим таксистом и злачным местом под названием «Main Bazar» отель «Hare Rama», но про это уже надо писать отдельно))).
Полезная инфа для аэропорта Шереметьево:
1. Вес багажа не должен составлять более 20 кг того, что сдаёшь (взвешивается при оформлении билета), и 10 кг ручной клади (не взвешивает реально), перевес оплачивается 30 евро за кг.
2. Если билеты куплены на группу, то багаж можно суммировать.
3. До аэропорта лучше добираться на экспрессе — на Белорусском вокзале, стоимость 250 руб., ходит каждые полчаса, но с перерывом на обед с 11-30 до 13-00.
4. Ножницы, пилочки для ногтей, ножи и т.д. — упаковывать только в багаж, который сдаётся. Это же касается бутылочек с жидкостями, более 10 гр.
5. Что бы получить удачные места в самолёте, лучше быть первыми в очереди.
Рубрики:  мои ДРУГИ!
реалии жизни
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

Метки:  

и снова — здравствуйте!

Дневник

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:52 + в цитатник
я вернулся из Индии... подробности позжее...
 (525x699, 122Kb)
Рубрики:  реалии жизни
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной

Heh)))

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 20:12 + в цитатник
eche no4 prostoyat i den prodergatsya i v Deli, a tam i domoj sovsem skoro...
Voto i rasskzov srazu ne obe6ayu, ibo v ideale ho4etsya nemnogo zataitsya i mnogo provesti vremeni v krovatke...))) nu, da, i 4to bi pospat toge)))
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

Vesti s polej)))

Дневник

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:42 + в цитатник
Ya v Richikeche!
Ziv, zdorov i nevredim)))
Vpe4atlenij massa, no vse po pribitiyu...

Privet vsem)))17 noyabrya v 6-15 utra budu v Moskve!Do vstre4i!
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

Welkom Indiya!

Дневник

Суббота, 31 Октября 2009 г. 19:34 + в цитатник
ya v Indii)))
Prosvetlenie neizbegno
Budu vikladivat voto na spez sajte i pisat ssilku)))
Vsem gora4ij privet!!!



Para celovek - proverte milo)
 (700x525, 104Kb)
Рубрики:  реалии жизни
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
фотографушки
собственной персоной

До свиданья, до новых встреч!

Дневник

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:52 + в цитатник
отбываю в волшебную Индию)))

Вернусь по плану 17 ноября!
Всем всего самого хорошего, тёплого и радостного! И да прибудет с нами сила
статуя Шивы в Ришикеше
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

а не поехать ли нам...

Дневник

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 21:12 + в цитатник
что-то этот год богат на путешествия, дружочки побывали в Таиланде, Греции, Бирме, Урале, Кавказе, Абхазии и это ещё не предел))). В планах — Индия, Стамбул, Прага, а там я не знаю, может и кто ещё куда соберётся!

Главное, говорят, это начать, а потом и не остановишься))). Друг сейчас изучает очень выгодные горящие туры в Прагу из Москвы, хочет сделать сюрприз своей девушке, которая, как ни странно, но тоже архитектор, а для людей этой профессии данный город это «музыка, застывшая в камне», так кто-то из великих говорил про архитектуру.
Прага

Прага

Прага

Я помню тоже собирался как-то посетить сей край, но не срослось. Сейчас там говорят, что русский язык можно услышать фактически везде, так что можно даже и не учить английский))). В общем, думаю, вот пусть дружочки посетят, как разведчики, а потом всё расскажут
А кто хочет прямо вот на днях рвануть, то сходите по ссылке, там куча интересных предложений и вариантов, скидки и прочие прелести))).
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

потихоньку собираюсь)

Дневник

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 17:55 + в цитатник
самые обстоятельные вещи материализовались:

— большая сумка-рюкзак
— маленький рюкзак на каждый день
— спальник
 (525x699, 102Kb)
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

маршрут по Северу Индии

Дневник

Среда, 23 Сентября 2009 г. 23:48 + в цитатник
поезд Воронеж — Москва
самолёт Москва — Deli
поезд Deli — Dehra Dum
автобус Dehra Dum — Mussoorie
джип Mussoorie — Rishikesh
джип Rishikesh — Haridwar
поезд Haridwar — Deli
самолёт Deli — Москва
поезд Москва — Воронеж
 (699x564, 219Kb)
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

Метки:  

И снова Будды

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Leontodo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый дальний зал Ling Yin Si



Место, до которого мы с Анной в прошлый раз не дошли - дальний зал монастыря Ling Yin. Будда Гаутама в середине, Гуанинь и Майтрейа по сторонам. Статуи около 8 метров в высоту.
 (700x569, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.

Метки:  

лица Будды

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Leontodo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каменные лица горы Фэйлай



 (699x673, 83Kb)
много и увесисто
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.

Метки:  

 Страницы: 74 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1