-Цитатник

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)

Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики.  Симит - бублик ...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ландшафт ленинградская область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса петергоф питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12203
Комментариев: 111382
Написано: 155509

В Бутан что ли смотаться?...

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения s0da [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутан



государство счастливых людей и изображений пенисов на домах:) Бутан - единственное в мире государство, чьей официальной религией, "духовным наследием" провозглашен тантрический буддизм. Поэтому своей главной целью правительство объявляет стремление к счастью каждого своего гражданина; это закреплено в статье 9 Конституции. 24.08.2008 создана государственная "Комиссия по всеобщему народному счастью", Gross National Happiness Commission во главе с премьером. Вопрос "счастливы ли Вы?" задается во время переписей населения.
 (700x467, 83Kb)
Одной из особенностей местной культуры является то, что на каждом доме нарисован хуй:)
 (699x476, 198Kb)
Лама Drukpa Kuenlay засандалил свой конец в рот злому духу, в следствии чего он задохнулся и умер.:) Лама, также известный как Святой Сумасшедший (Divine Madman), наказал Бутанцам рисовать его эрогированный фалос на своих домах, чтобы отпугивать других злых духов. Случилась эта оральная история 6 веков назад, но живопись живет и сегодня.
 (699x463, 140Kb)
 (700x467, 63Kb)
 (699x441, 156Kb)

Я в Бутане не был и не собираюсь, так что фотки спиздил у sergeydolya, кстати, чувак только и занят тем, что путешествует и у него еще много отчетов про другие страны..Советую Ну, а Тёму Лебедева, надеюсь, все и так знают...

Тыц сюда чтоб посмотреть на туеву хучу изображений писек, хуев, фалосов:)
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.

там хорошо, где нас нет)

Дневник

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 23:45 + в цитатник
что я вам скажу (делая мрачное лицо Карабаса Барабаса),
спасибо, во первых строках моего письма, за симпатии, хоть и анонимные, но упавшие с небес!

А так я не то, что бы зол, а немного в истерии, из-за похолодания, потому что моё тельце прямо бесновалось, мёрзло и хотело плакать на остановке, хотя градусов всего-то вшивый ноль. В общем с радостью стану предателем родины, что бы сменить декорацию на такую вот:
 (469x638, 90Kb)
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

отчёт об Индии. Часть 23. Харидвар.

Дневник

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 23:56 + в цитатник
и, наверное, последний фототчёт об Индии — о Харидваре. Потом напишу памятку туриста и завалю фотами с Гоа, которые завтра может быть дадут, хотя вот я задумался, а дадут ли или фотик остался ещё там до окончания визы))).
Сумиран говорил, что в этот город европейцы приезжают на сутки — омыться в святых водах Ганги, посетить древнейшие храмы, поклониться статуе Шивы и всё))). Харидвар, действительно специфичен, даже толком невозможно сказать чем. Я бы всё же остановился там на подольше, что бы посидеть перед мурти Анандымайи Ма))).
Haridvar

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ ФОТО ХАРИДВАРА
Рубрики:  реалии жизни
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
фотографушки

Метки:  

отчёт об Индии. Часть 22. Святой Харидвар.

Дневник

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 19:35 + в цитатник
вот, что пишет про Харидвар (Haridvar) Борис Борисович Гребенщиков (www.aquarium.ru):
«Самый северный из семи священных городов - Харидвар (он же - Майяпури) - находится именно в том месте, где Ганга, зародившаяся в Гималаях - Земле Богов, начинает течь по равнине, земле смертных и их иллюзий - "майя".
Несколько тысяч лет паломники собираются сюда, чтобы искупаться в хрустально чистых, ледяных струях реки. Харидвар священ для всех. Поклоняющиеся Вишну называют его Харидвар ("Дверь Хари", то есть - Рамы), шиваиты знают его как Хардвар ("Хара" - одно из имен Шивы).
Это Тапобхуми, земля мудрецов, где можно получить знание, ведущее к просветлению. Харидвар упоминается еще в древних эпосах: "Рамаяне" и "Махабхарате". Раскопки показывают, что город уже существовал за 3500 лет до нашей эры. Великий император Акбар предпочитал пить воду Ганги именно из Харидвара; он называл ее "водой бессмертия". Вода эта - по всеобщему убеждению - до сих пор исцеляет, очищает и смывает грехи»
Шива в Харидваре

Приехали мы из Ришикеша в Харидвар на автобусе, между городами всего 25 километров, правда дорога горная и это заняло времени пару часов (кажется). Остановились на центральной улице с активным движением и невообразимым количеством отелей. Про отели отдельная песня))). Что меня сразу поразило — это тонкий, едва уловимый, но всё-таки чувствующий запах, то ли сырости, то ли что-то цвело, то ли гнило... и чуть другое человеческое поле, от которого живот поджался, словно от опасности. Впрочем там много индусов, которые принадлежат к ветке религии, которая обязывает носить чалму и быть очень воинствующими и главными))). В единственный день за всё путешествие пошёл дождь, хотя после него стало очень жарко. Вечером мы пошли гулять вдоль Ганги и в конце прогулки смотрели на вечернее арти и подношение реке у древнейшего храма Хар Ки Паури — самое древнее и священное место омовения.

Haridvar

Haridvar

Haridvar

ИНДИЙСКАЯ ВЕНЕЦИЯ...
Рубрики:  реалии жизни
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
фотографушки

отчёт об Индии. Часть 21. И ещё раз Ришикеш.

Дневник

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 23:48 + в цитатник
и последняя фотоподборка из Ришикеша: храмы, ашрамы, Ганга... жизнь, которая такая, какая она есть)))

Отель в котором мы жили — Gayatri:
Rishikesh

Rishikesh

МНОГО, МНОГО, МНОГО ФОТ)))
Рубрики:  реалии жизни
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
фотографушки

Метки:  

отчёт об Индии. Часть 18. Ганга в Rishikeshе.

Дневник

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 13:53 + в цитатник
Ganga
не знаю почему на уроке географии нам говорили, что самая большая река Индии это Ганг, потому что река эта ГАНГА, женское воплощение Богини, сидящей верхом на крокодиле.
Ганга — в индуистской мифологии — небесная река, спустившаяся на землю и ставшая земной рекой. Индусы считают её священной и совершают к ней паломничества, особенно к истокам у городов Харидвар и Варанаси (место впадения р. Джамна). Также на ее берегах проходят кремации и рассеивается пепел умерших.

Ни крокодилов, ни пепел умерших мы не видели))), а вот Ганга... она действительно волшебна и похожа на женщину. Мне не удалось искупаться в её водах, но потом на вечернем поклонении у статуи Шивы (Арати) она говорила со мною. Сидение на берегу с закрытыми глазами моментально выносит в пространство, где нет ничего, и нет отождествления себя с чем-то или кем-то. Я ЕСТЬ и более совершенно ничего, вселенная изчезает, время останавливается...

Песок на её берегу странного серого цвета с блестящими песчинками. На фото, к сожалению не так ясно видно, но поверьте на слово.
Ганга... мать...

Ganga

ГАНГА В РИШИКЕШЕ
Рубрики:  реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
фотографушки

Метки:  

отчёт об Индии. Часть 17. Святой Rishikesh.

Дневник

Среда, 25 Ноября 2009 г. 20:35 + в цитатник
из Дехрадуна Сумиран заказал автобус и мы поехали в Ришикеш. Ехали мы совсем недолго и остановились не в самом городе, а в одном из его районов, где сплошь одни просветлённые проживают в ашрамах))) центры йоги и аюрведические массажные салоны. Местечко где есть прямо такие европейские отельчики, обалденные рестораны для белых и настоящие пирожные называлось — Swiss cottage. Там остановилась почти вся наша группа, тем, кому не хватило мест, а именно нам — остановились пониже.

Но об этом попозже, сейчас хочу показать вам поэтических персонажей Ришикеша))), встреченных на его улицах:
Rishikesh

РИШИКЕШ В ЛИЦАХ...
Рубрики:  реалии жизни
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
фотографушки

Метки:  

отчёт об Индии. Часть 16. Dehradun.

Дневник

Среда, 25 Ноября 2009 г. 19:10 + в цитатник
Дехрадун (хинди देहरादून, англ. Dehradun, буква Х не произносится) — город на севере Индии (штат Уттаракханд), лежащий у подножья холмов Шивалик, столица штата, крупный транспортный центр (здесь заканчивается ветка железной дороги, ведущей из Дели на север Индии). Кроме того, через Дехрадун пролегает дорога, ведущая в горный район Уттарканд.

Страна Индия
Штат Уттаракханд
Координаты 30°19′30″ с. ш. 78°02′46″ в. д.
Высота центра 399 м
Официальный язык хинди
Население 447 808 человек (2001)
Часовой пояс UTC+5:30
Телефонный код +91135
Официальный сайт http://dehradun.nic.in

А теперь немного фееричных фото . В основном они были сделаны из окна такси по дороге в Массури и при походе в Тибетский район Клемен Таун))) Вот они — сорок два русских туриста:
Dehradun

ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО, ЧЕСТНО — ДЕХРАДУМ
Рубрики:  мои ДРУГИ!
реалии жизни
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
фотографушки

Метки:  

отчёт об Индии. Часть 15. Буддийский храм в Дехрадуне.

Дневник

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 23:13 + в цитатник
в Дехрадуне мы посетили большой Буддийский храмовый комплекс. Очень там красиво... особенно радовался художественно-архитектурный глаз. Ну, и общая атмосфера больше напоминала парк и народные гуляния. Все сидели на лужайке перед ступой, болтали, игрались и пили чай))). В небольшом торговом ряду мы прикупили тибетских благовоний себе и дружочкам))).
Буддийский храм. Dehradun

Буддийский храм. Dehradun

Буддийский храм. Dehradum

НЕБОЛЬШОЙ МИЛЛИОН ФОТОК
Рубрики:  реалии жизни
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
фотографушки

Метки:  

удивился)

Дневник

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:39 + в цитатник
мама неожиданно возжелала, что бы я насыпал в ракушку песка с берегов Ганги и поставил на полку в её комнате...
Что-то я так слегонца призадумался о корнях))).
Шива Ришикеш
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.

отчёт об Индии. Часть 10. Тибет в Mossoorie. Долина счастья.

Дневник

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 14:25 + в цитатник
когда Китай оккупировал Тибет, Далай-Лама попросил убежище у своих индийских соседей, которые согласились принять тибетский народ. Первым вариантом резиденции был выбран город Mossoorie, из-за красоты, наверное, и силы, но потом что-то изменилось и резиденцией назначили город (ну-ка, буддисты подскажите!!!), но тем не менее, часть тибетцев осталась в Массури и по сей день живет на территории, которая называется Долина счастья.

Название говорит само за себя... Не знаю счастливы ли там жители, но внешне, глаз не увидел ничего, кроме природной красоты, чистоты (в отличии от индусов))), гармонично вписанных строений в окружающий ландшафт и заливистый звонкий говор местной школы. Да... это просто аниме в реальности. Очень, очень впечатлился внешностью народа, красочностью храма, ну и самой долиной!

Четвероногий сторож местного храма:
Долина счастья

Долина счастья

Долина счастья

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ)))
Рубрики:  реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
Сумиран
знаки, символы, Боги, мандалы и др.

Метки:  

для тех, у кого есть страхи и опасения)

Дневник

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 14:00 + в цитатник
подумалось, что надо написать, так сказать на личном примере)))

Я никогда не ездил за границу, я совершенно не знаю английского (ПРЯМО СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ), я вообще, редко куда ездил, так уж сложилось исторически.
Меня рвало в самолёте, воротило от поездов, сосало под ложечкой в незнакомых ситуациях, подташнивало на мостах.
Я очень люблю хорошую постель, тёплый душ, привычную мне еду и чистый сортир.
Очень очень некомфортно и очкливо без мужского сопровождения находится в неизвестных, затенённых местах.
Ну, и много там чего по мелочи)))

Посетив Индию, я осознал, что все мои страхи и привязанности были лишь в моём уме.
Конечно, я всё равно предпочту ехать на автобусе, чем на поезде, потому что автобусом всегда быстрее))).
В ходе пребывания выяснилось, что меня уже не рвёт в самолёте, я не боюсь заблудиться в незнакомом месте, даже не зная языка, что мужское сопровождение желательно, но не обязательно, что я могу спать в самых экзотических положениях, и что для сна требуется совсем немного времени, что могу мыться из ведра и кушать еду, приготовленную в очень сомнительной чистоте и не получить при этом расстройства, могу смеяться в голос и танцевать в магазине

Как говорил Сумиран ещё в Воронеже, если вы захотите подставиться другой стране, другой энергии, другому полю, то это сотрёт вас и перепишет по-другому, при условии, если вы этого сами захотите))).
Так, что всё, что вы любите или боитесь здесь — несущественно!
Индия сотрёт всё, но оставит право выбрать то, что ты хочешь себе оставить.
По крайней мере так получилось у меня.
Рубрики:  вперёд, Ботхисатвы!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны


 Страницы: 74 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1