сходила на концерт Симпла Шарма в рамках какого-то фестиваля, о котором я лично ни сном, ни духом))). Заодно и узнала, где находится центр восточных практик ШАКТИ. Про концерт))) писать подробно не хочется, в целом очень даже прекрасно, особенно, когда он запел МАХАДЕВА ДЕВА, МАХАДЕВА ДЕВА))))))))))), ну и на суфийской музыке меня нещадно порвало.
В Шакти очень красиво и тематично, хотя меня смущают 7 этажей ниже торгового комплекса, но ниже, это же не выше))) вверху только небо.
И как всегда фоточки, без сильных комментариев, потому что мне сейчас очень ленно их писать))).
обещала я Dinabandhu_Devi нарисовать картину, а обещанного говорят, три года ждут. Но я уложилась раньше))). Картину она просила по мотивам моей же, но как это водится))) она вышла другой, хотя общая тенденция сохранилась. Надеюсь, что понравится! Ну, и открыточка с сердечком.
Теперь надо пересилить себя и сходить на почту, послать заказным и хорошо молиться))).
оригинальная идея и вообще... но))) не под рукоделие. Качну, буду смотреть по серии, для разнообразия, иногда, потому что вот такое заставляет живот сжиматься))), нет, не то, что бы я трус, но, живот сжимается. Жанр: Детектив, ужасы, фэнтези.
Спасо-Преображенский мужской монастырь, расположенный в устье крохотной речки Мирожи, впадающей в реку Великая стал ещё одним символовом Пскова. Собор этого монастыря считается самым древним из сохранившихся. Влохновителем строительства стал новгородский архмепископ Нифонт в 1156 году. По преданию, Нифонт сам ходил по городу с посохом и чашей в руках для сбора пожертвований. Поздняя копия этой чаши теперь хоанится в Псковском музее-заповеднике. Спасо-Преображенский собор — единственный в городн храм византийского типа, сложен из известняковой глины и плинфы. В течении нескольких лет после постройки он был искусно расписан фресками. Они были обнаружены случайно при ремонте в 1858 году под толстым слоем штукатурки. Сейчас в храме ведутся реставрационные работы. В монастыре работала иконописная мастерская и отливались колокола. Считается, что именно здесь был выполнен один из списков «Слово о полку Игореве»...
Книга УВИДЕТЬ ПСКОВ автор Ю.В. Степанов
От себя добавлю, что столь живописное природное место в сочетании с вековой намоленностью, переносит совершенно в иное измерение. Времени нет внутри, нет суеты, нет смерти... что-то вечное, постоянно пребывающее, благостное отчётливо проступает в стенах этого монастыря... Собор в данное время закрыт на масштабную реконструкцию, храм работает для посещений с... кажется с 9-00 до 20-00 ч. Второй выход из монастыря открывает прекрасные виды на набережную обоих берегов. И хотя монастырь распологался (в те времена) за окраиной города) отсюда так же прекрасно виден Кремль, башни и центральный Собор.
пытаясь облечь впечатления в словарную форму, всегда сталкиваешься с двумя препятствиями: первое, что уже пережил, мысленно обмусолил и всё уже сказал, и второе, лень))). Поэтому я решила начать с Печор, хотя они были самым дальним пунктом назначения. Поехали мы туда ради Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря, где некоторые товарищи уже были, а я лишь видела фотографии.
а эти штучки поедут жить к Shorohy, я очень надеюсь, что опять таки почта не сгорит и эта партия дойдёт... хотя вот что-то с Украиной дружба служб через раз, но МЫ ВЕРИМ!!!
сине-сиреневый цвет, сложный по фотографированию, потому что выходит в серый... одна открытка тоже в одном цвете, но отнесена в эту серию, она просто немного светлее...