экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики. Симит - бублик ...
н-да... |
Управляющий людьми живет в смятении;
управляемый людьми живет в печали.
Поэтому Дао не желало
ни влиять на других,
ни быть подвластным их влиянию.
Путь избавления от смятения и печали -
жить с Дао в стране пустоты.
Если человек переплывает реку,
и пустая лодка сталкивается с его лодкой,
то, даже если он дурного нрава,
он не станет сердиться.
Но, увидев в той лодке человека,
он крикнет ему, чтоб тот получше правил.
И, если крик его не услышан, он крикнет
вновь, и еще раз, и начнет сыпать проклятиями -
а все оттого, что там, в лодке, кто-то есть.
А все-же, будь лодка пуста,
он бы не орал
и даже не сердился бы.
Если ты можешь опустошить собственную лодку,
плывя через реку жизни,
никого не будет против тебя,
никто не станет причинять тебе вред.
Прямое дерево срубят первым,
вешние ручьи раньше всех пересохнут.
Если ты желаешь преумножить свою мудрость
и устыдить невежество,
приобрести репутацию и затмить других,
то свет будет сиять вокруг тебя,
будто ты поглотил луну и солнце -
и не миновать тебе беды.
Мудрец заметил:
"Довольный собой
трудился зря.
Достижение - начало неудачи,
слава - начало позора".
Кто способен, отказавшись от славы и достижений,
спуститься затем и затеряться
средь человеческих толп?
Тот будет плыть, как Дао, невидим,
ходить свободно повсюду, словно сама жизнь,
без имени и без дома.
Тот прост, неприметен.
С какой стороны ни глянь - дурак.
За ним не остается следов. Он не обладает властью.
Он ничего не достигает, слава минует его.
Поскольку он не судит,
не судят и его.
Таков совершенный человек -
его лодка пуста.
Чжуан цзы.
|
«А Господь на произвол случая ничего никогда не оставляет» |
Дневник |
«-Сегодня человек, на наш взгляд, по преимуществу не знает, что такое человек. Это может произойти, когда человек живет только во внешнем мире и внутренне не стремится познать себя, ни даже предпринять попыток исследования. Внутренняя работа у многих отошла на задний план, а у многих вообще прекратилась. Вы замечали это? Что Вы могли бы сказать об этом состоянии современного общества?
Мне кажется, что мы как люди, задумывающиеся об этом, всегда находимся в проигрышном стоянии, потому что 99% человечества всегда выбирает еду, питье, простые удовлетворения желаний и ничего, связанного с человеческим им, в общем-то, и не надо. Но так было всегда. Насколько я помню, какой-то журналист времен второй династии Рамессидов, то есть где-то 1800 лет до нашей эры, писал: «куда все катится, молодежь не та, нравы распадаются». Так было всегда. Но каким-то чудесным образом всегда культура спасается. Есть люди, может один на поколение, который думает об этом и думает, что он один. Но потом проходит время, выясняется, что где-то в другой стране тоже кто-то думал об этом, что есть какая-то сеть людей все время в человечестве, которая не позволяет огню затухнуть, но даже если он затухнет, он вспыхнет опять потому, что мы говорим о Господнем мире. А Господь на произвол случая ничего никогда не оставляет. Человек может чувствовать себя покинутым, и чувствовать, что он борется с силами, которые ему абсолютно не по силам, но до тех пор, пока мы делаем хоть что-то… Ничего не можешь сделать, хорошо, просвети, научи грамоте одного ребенка, хотя бы что-то. И если что-то передашь, то вдруг выяснится, что здесь, здесь, здесь, все время что-то происходит. В итоге, ба-бах – и не пропало ничего. И так происходит всю историю человечества.»
Отывок из интервью с Борисом Гребенщиковым.
Метки: бг |
история китайского Мастера |
Дневник |
когда ты видишь часть, но за частью не видишь целое, то и святой может показаться грешником...
«жил-был один очень известный и почитаемый Мастер. Он был образцом поведения, учения и святости, кроме одного момента: периодически он воровал. Попадал в тюрьму, отсиживал небольшой срок и выходил. Преданные ученики очень огорчались и сокрушались по этому поводу, но всё же верили своему Учителю. Среди них были довольно богатые люди и они просили: Мастер, если тебе нечего есть, скажи нам, мы будем кормить тебя, но не позорь себя... Но Мастер делал по своему, и многие порицали его и называли лжецом и воришкой, многие уходили от него и от его учения, когда узнавали, что он в очередной раз что-то украл на базаре...
Когда Мастер стал стар и попрощался со своими учениками, они спросили его: Мастер, скажи всё-таки, почему ты воровал на базаре, всегда попадался и шёл в тюрьму???
— Никто не пустит человека в тюрьму добровольно, и как же люди, сидящие там смогут узнать Учение? Я воровал и попадался, что бы можно было нести Знания даже тем, кто сидит в тюрьме.»
(история о Мастере совершенно реальная, имена, конечно, китайские мне не осилить, рассказал Сумиран вчера на чайной церемонии).
|
умеет сказать |
|
часто задаваемые вопросы - и очень чёткие корректные ответы! |
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Это вопросы, которые я чаще всего получаю на нашем интернет-форуме. Если у вас есть свои вопросы, пожалуйста, задавайте их на форуме нашего сайта: www.forum.breatharian.info
Зачем нам дан пищеварительный тракт?
|
второй фильм: Наметки на пути к пробуждению. Европейские Мастера. |
Дневник |
Посмотрели вторую часть фильма НАМЕТКИ НА ПУТИ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ (про первую часть ТУТ) с европейскими Мастерами. Хотя оговорюсь сразу и без сентиментов, Мастера там не все))). Премананда, сам автор фильма, хотя и признан Мастером, но... как говорят в анекдоте: Мужики сомневаются))). Так вот он сделал странный выбор по европейцам, несколько персонажей были явно не теми, за кого себя выдавали. Как это определить... наверное, если знаешь, видел, слышал и прочувствовал вибрации пробудившегося Сознания, то... можно отличить, ну, и плюсом включить голову и анализ))).
Из хорошо известных Мастеров там точно прекрасные:
Тони Парсонс (TONY PARSONS), Карл Ренц (KARL RENZ), Муджи (Малазия) (MOOJI), мне ещё понравились парочка персонажей, ну и прекрасная пара музыкантов Дева Премаль и Митен (DEVA PREMAL & MITEN).
Первая чать точно есть на торрентах с субтитрами и с переводом тоже, воторой пока там нету, но можно посмотреть онлайн, хотя моё мнение, что такое кино надо смотреть в хорошем качестве, но...))) это только моё мнение. Как правильно называется и как выглядит можно посмотреть ТУТ.
Европейцы сильно отличатся от индусов первой части фильма. Они менее энергетические менее магические и менее харизматичные, но зато, они до дошнотворности тщательно отвечают на вопросы, и их логика и сама манера изъясняться более понятна нам. Муджи на их фоне кажется знойным))), всё-таки Восток, солнце, краски))) насыщают людей даже ещё в утробе. Карл Ренц тоже прекрасен, хотя он очень жёстко отвечает, но такова его манера, он ни на один миллиметр не потакает Эгу. На его сатсангах люди или уходят или получают проблеск Сознания. То есть в любом случае рекомендую посмотреть фильм, хотя там есть очень некорректный перевод, когда слово Гуру, мастер, переводят, как хозяин, те кто знает английский, лучше смотреть на английском.
Метки: кино |
правильно сказал |
|
сайт Маты Амритынандымайи на русском |
Дневник |
Амма известная женщина в Индии и за её пределами. Она считается не просто Мастером, учителем или Гуру, а аватаром Бога, Матерью... В своё время я за четыре часа прочитала книгу о её жизни до полного пробуждения, которое случилось с нею в двадцать один год. С тех пор вся её жизнь посвящена только лишь служению людям. Обладая сиддхами, она излечивает одним прикосновением и несёт Учение, Любовь и Свет.
Почитать о ней можно на русскоязычном сайте, хотя... там очень всё скромно написано, но есть выдержки из её речей и фотографии, так же адрес ашрама в Индии и правила проживания.
узнала, кстати, ещё одно значение своего саньясинского имени:
«Дети, вся духовность может быть выражена одним словом, и это слово – шраддха (наполненная любовью вера и осознанность). Шраддха – это безоговорочная вера ученика в слова мастера или предписания священных писаний. Слова мастера находятся в полном согласии со словами священных писаний. Фактически слова истинного мастера – это воистину священные писания. Наделённый такой верой ученик будет постоянно осознавать свой ум и мысли. Так что в этом смысле шраддха также и осознанность. Необходимо всё время памятовать значение шраддхи. Но это возможно только тогда, когда вы не напряжены.
Ситуация индивидуума в жизни подобна ситуации солдата на поле битвы. Вы можете представить, насколько бдительным, осознающим и внимательным солдат должен быть в гуще сражения. Нападение может прийти с любого направления. Если он не будет чрезвычайно бдительным и постоянно внимательным, он может быть убит. Таким же образом жизнь может принести вам любой вид переживания в любое время. Вы нуждаетесь в сильной шраддхе, чтобы быть способными встречать эти переживания и оставаться невозмутимыми при любых обстоятельствах. Это именно то, чему учит нас духовность.
Шраддха означает быть постоянно осознанным. Но это возможно только тогда, когда вы не напряжены. Напряжённый и взволнованный человек, который постоянно думает о своих неудачах в жизни, не может быть внимательным, равно как он не может полностью осознавать текущий момент. То же самое относится и к человеку, который постоянно мечтает о будущем. Оба эти состояния сознания будут делать вас инертными; вы теряете свой творческий потенциал и не можете быть эффективными. В то же время устранение напряжённости будет увеличивать вашу осознанность и раскрывать вашу реальную сущность. Только ненапряжённый человек может быть всегда внимательным и осознанным»
Метки: Индия великие ашрамы |
фильм про Учителей |
Дневник |
Для тех, кто не смотрел фильм
«Blueprints for Awakening. Wisdom of the Masters»
/Наметки на пути к пробуждению. Мудрость Мастеров/
рекомендую его посмотреть. Не знаю, правда, где его можно найти в хорошем качестве, на торренте его нету. Он с субтитрами на нескольких языках, в том числе и на русском. Я писала про этот фильм в 2009 году:
Сейчас уже четверо из Мастеров ушли, остальные живы и их можно посетить, правда женщины, те, которые молодые, не особенно сильно афишируются, но попасть к ним можно, было бы желание))). Все Мастера индийской традиции. Сейчас уже снята вторая часть этого фильма с участием европейских Учителей, пока не смотрела, но говорят она менее сильна по сравнению с первой частью.
Именно после просмотра этого фильма и были заданы вопросы про тело, болезни и женщин-Мастеров, и были получены развёрнутые ответы. От себя ещё добавлю, что некоторые из Учителей пробудились в раннем возрасте, некоторые на пенсии, у некоторых есть жена и дети, некоторые были в аскезе с юности, некоторые мужчины, а некоторые женщины)))... некоторые учат так, а некоторые эдак... это опять таки говорит лишь о том, что мир разнообразен, прекрасен и гармоничен и все сценарии пробуждения уже показаны давным давно и много раз, а Бог един, каким именем его не назови).
Метки: кино великие |
о ЛЮБВИ |
Метки: великие |
вперёд, Ботхисатвы! |
Дневник |
«Для просветление нужно одно единственное условие — БЫТЬ ЖИВЫМ»
Киртан
« — А говорят, что для полной реализации нужно (не важно что спросили)?
— Вселенная уже предоставила все возможные сценарии реализации... в разных телах, в разных традициях, в разных странах, в разных условиях, в разное время...»
Свами Дхарма Сумиран
«Бог создал нас для того, чтобы при помощи нас была познана Истина»
Мавлана Джалал ад-Дин Мухаммад Руми
|
ДАО |
Дневник |
«Дао, которое может быть выражено словами - не есть постоянное Дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.
Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну (Дао), а тот, кто имеет страсти, видит его только в конечной форме. Оба они одного и того же происхождения, но с разными названиями. Вместе они называются глубочайшими. Переход от одного к другому - дверь ко всему чудесному.»
Лао Цзы
|
пару слов |
Дневник |
заставить Ум замолчать невозможно, но есть много способов заставить его замолчать на некоторое время))).
Коан — короткое повествование, вопрос, диалог, не имеющий логической подоплёки, зачастую содержащие алогизмы и парадоксы, доступные понимаю не интеллектуально...
Попытка понять коан логически неизбежно ведет к противоречию. Это противоречие играет важную роль в постижении своей истинной природы. Ученик, получивший коан от мастера, пытается решить коан всеми возможными способами и «подключает» все больше и больше сил для решения логически неразрешимой проблемы. В результате, когда «отключаются» все пять чувств, ученик находится на стадии, которую в йоге именуют дхарана.
впечатлений от встречи с Сумираном и хочется написать, но выйдет не так, как на самом деле, поэтому пока, что написать и не знаю))). Может, так выйти, что и ничего не надо писать.
|
Косё Утияма-роси Учение дзэн «Бездомного» Кодо |
Дневник |
та самая книжка, откуда было взято вчерашнее «стихотворение» Косё Утияма-роси Учение дзэн «Бездомного» Кодо.
Читайте на здоровье!
Метки: книги |
поэзия японского Мастера дзэн |
Дневник |
«Дзадзэн начинается там, где заканчивается работа локтями.
Ты плаваешь каждое утро в холодной воде?
Что в этом особенного: золотая рыбка делает это всё время.
Ты бросил курить? И что? Кот тоже не курит.
Как бы хорошо ты не умел бегать от чего-то и за чем-то, -
это просто суета в проходящем мире.
Дзадзэн не льстит тебе. Но и не унижает.
Истинная религия означает мир без выдумок. Всё хорошо таким, какое оно есть.
Нам совершенно не нужно ничего менять.
Какими бы необычными и мистическими не были твои опыты,
они не будут длиться всю жизнь. Раньше или позже они увянут.
Заурядные люди любят чудеса и магию: они любят фокус-покус.
Заурядные люди уже по своей природе не любят практику: они только хотят «сатори».
Они хотят зарабатывать деньги, не работая, поэтому стоят очередью перед лотерейной кассой.
Они не хотят истинную Дхарму, поэтому идут в новые секты, которые обещают им рай на земле.
Ты останавливаешься ради «сатори». Ты останавливаешься ради денег.
Ты останавливаешься ради положения и имени. Ты останавливаешься ради секса.
Не останавливаться и означает Буддадхарма.
Дзадзэн – это взрослое отношение. Взрослое, не детское.
Дзадзэн не в моде, потому что он слишком чист и благороден.
Маленькие дети не интересуются такими вещами.
Ты хочешь стать Буддой? Какая бессмысленная растрата сил!
Будь каждое мгновение просто ты сам. Что ты надеешься достичь, покидая это место?
Хотеть стать Буддой с помощью дзадзэн - это то же самое,
как если бы ты начал бежать в поезде, который везёт тебя домой,
в надежде побыстрее добраться»
Легко принять красивое, светлое, чистое и правильное, но суть в том, что надо принять всё.
|
чайная церемония с жёлтым чаем или проводы Сумирана и Шолы в Гималаи))) |
Дневник |
вчера была последняя перед поездкой в Индию встреча с Сумираном. Шола знакомила нас с жёлтым чаем. Жёлтый чай имеет очень сложнуюю технологию обработки, поэтому до сих пор не введён нигде в массовое производство и в общем-то именно из-за этого довольно дорогой по цене. (Так что если вам предлагают что-то дешёво, будьте уверены, что это условно жёлтый чай).
Жёлтый чай оказался очень странным и очень тонким, что по вкусу, что по воздействию. В сухом виде аромат вообще, показался даже несколько не вкусным, но в напитке совершенно оказался не похожим на первоначальное ощущение. Самая ярка кружечка это третья-четвёртая заливка. Как и улуны этот чай нельзя заливать кипятком, нужно остудить до температуры восемьдесят градусов, пьётся из низеньких земных кружечек. Воздействие его похоже на угун, но менее эмоционально))). Кажется, что ничего не происходит, но потом понимаешь, что уже произошло.
Нам снова повезло и мы чаёвничали при звуках живых инструментов — Сумиран и Володя играли на флейтах. Разговаривать не хотелось вообще и мы странно и почти по-семейному сидели и вспоминали про Индию. Девушка Аня специально приехала из Москвы, что бы увидеть чайную церемонию, вот она немножко и позадавала вопросов... Сумиран ставил ещё парочку музыкальных композиций от котороых у меня в голове взорвалась аджна и затанцевала сине-белыми кругами. Автор, увы неизвестен...
В общем... всё прекрасно... и как говорить Сатья, наверное у меня хорошая карма))). И да!!! Вот как жеж прекрасны юбки на девушках... первый раз увидела Дасси в юбке небесного цвета, узнала со спины, хоть и обалдела))). Всем рекомендую! И доброго вам вечера!
|
чайная церемония |
Дневник |
вчера были на чайной церемонии дома у Сумирана. Шола (чайный Мастер) знакомила нас чаем Алишань. Это церемониальный высокогорный чай улун, названный в честь горы на которой он выращивается. На этот чай собираются только верхние самые крупные листики и череночки с тремя верхними листиками. Аромат у него просто восхитительный, нежный, цветочный с молочно-сливочными нотами, именно молочно-сливочные чувствовались в моей чашечке. Каждый человек привносит в аромат чая свой аромат тонкого тела, и его можно почувствовать в высоких небесных чашках.
Вкус довольно таки терпкий, но возможно из-за того, что нас набраось много человек и листьев положили на количество лиц, а вот чайничек был маловат))). Но мне всё равно понравился, особенно послевкусие, казалось, что чай стал испаряться изнутри и всё нёбо и гортань наполнились сладким цветочным вкусом. Володя играл нам на своих пимаках, что делало атмосферу ещё более чарующей. Постепенно вкус чая становился тоньше, но не менее вкусным. В чайной традиции поощряется пить чай с прихлёбыванием))) воздух позволяет прочувствовать вкус сильнее.
Вообще чайная церемония действо невообразимо красивое и медитативное, но приходиться постоянно выбирать или смотреть, не отрываясь, или закрыть глаза и смотреть не глазами))).
|