ещё один живой Мастер обитает в Тируваннамалае. К нему лично мы не попали, предварительно нужна запись и согласование на встречу, так что говорю заранее, если кто захочет посетить. Не знаю правильно ли я произношу имя, но Шри Судхананда участвовал в фильме «Намётки на пути к просветлению», как индийский Мастер. Ашрам находится на большой прадакшине, на другой стороне от города.
Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:48
+ в цитатник
это был день, когда мы вышли и фотографировали всё, что попадалось. В итоге я сделала подборку про дорогу-прадакшину Тируваннамалая))). Пройдёмся немного?
ШиваШакти Амма известна, как молчаливая святая, дающая энергетический даршан каждое утро в своём ашраме. Мне показалось, что идти к ней не надо, но за компанию было всё-таки интересно. Говорят, что она не завершена, но))) однозначно посетить и получить энергию будет очень и очень хорошо, для некоторых откровение, для некоторых чистота, для некоторых сила. Думаю, что для некоторых и ничего))). Ашрам находится недалеко от Шишадри ашрама, если свернуть на боковую улочку, в любом случае местные укажут и заблудится там трудно, на перекрёстке есть указатель))).
Принимает она каждый день в 10-00 по местному времени, тихонько проходит по залу и смотрит каждому в глаза. У меня случилось переживание, которое описать словами немного глупо, но так и было))). Конечно, мощный энергетический поток, который ощущается вполне осязаемо, хотя и незримо, и полное узнавание))). Она подняла бровь: Ты здесь? я изумилась тому, что внутри узнало её и ответило: И ты здесь? Вот забавно... дальше мы улыбались. Вот так вот...))) если словами.
прадакшина — ритуальный обход вокруг святыни, почитаемого человека или статуи божества "слева направо", "по ходу солнца", или, как мы теперь говорим, "по часовой стрелке". При таком обходе правое плечо обращено к объекту почитания.
Вокруг Аруначалы есть две прадакшины — внешняя и внутренняя. Внутри нас не пустили, после сезона дождей наступает сезон опасности пожаров и полиция строго бдит за нарушителями. Поэтому мы решили, как все — пройтись по большому кругу, точнее проехаться на моторикшах))). Такой вот забавный рикша-караван образовался.
надобно отметить, что в Индии все автобусы нарядные и расписные, иногда даже и не совсем национальные, но всегда красивые. На экскурсию почти одновременно с нами приехали и индусы, все женщины в ярких красных сари, этот цвет считается здесь праздничным и паломническим: Шива, агни... огонь))).
пока мы поднимались и спускались из крепости Джинджи, видели много обезьян. Они совершенно не боялись людей, а некоторые норовили проверить, что в рюкзачках))).
пока поднимались по самой последней лестнице, лицезрея глубокий ров с крокодилами, вспомнился фильм Властелин Колец... Да, такую крепость не просто взять, если... нет авиации и дальнобойного противотанкового))). Но и видимо правитель был большой эстет, в любую сторону природная красота и гармония!