-Цитатник

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)

Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики.  Симит - бублик ...

 -Метки

fethiye shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ландшафт ленинградская область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса петергоф питер португалия природа рисунки роспись по ткани светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь стамбул субботний концерт сумки тайланд творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12233
Комментариев: 111534
Написано: 155765

хорошо бродить по свету...

Дневник

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:27 + в цитатник

   без карамельки, правда))), а то во рту слишком сладко! Несмотря на дождливые намёки пошла гулять вдоль нашего "моря". Хорошо, что понедельник, народу ровно пять человек встретились, а так... шум волн, шелест камыша, шуршание осенней листвы, красота!!!
 

Воронеж, сентябрь 2014 (1) (700x525, 267Kb)

ПРОГУЛЯТЬСЯ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
красота природная

Метки:  

вчерашняя прогулка

Дневник

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:41 + в цитатник

   погоды стоят замечательные — днём лето, вечером и утром прямо ощутимый дубак, но гулять чудесно! У меня этап молчания, если это можно так назвать))), публикуя ежедневные посты.
 

Воронеж, сентябрь 2014 (1) (700x394, 333Kb)


Воронеж, сентябрь 2014 (2) (700x394, 236Kb)


Воронеж, сентябрь 2014 (3) (700x394, 203Kb)

Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной
красота природная

Метки:  

и снова ВАРАНАСИ!

Дневник

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 13:50 + в цитатник

   всё думаю, надо закончить про Варанаси, надо закончить, но нет...))) эта музыка будет ещё долгой. И писать то словами не хочется, точнее нечего писать из проявленного. И красоты то всё очень загадочной, не говоря о чистоте, но меня перебрасывает за много километров, туда... на берег Ганги... и я пою, тихо, тихо... и брожу там незримо.

India Varanasi 2014 (85) (700x525, 249Kb)

ПОБРОДИТЬ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
Архитектура Дизайн Декор
красота природная

Метки:  

КОЗЛЫ!!!

Дневник

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:11 + в цитатник

   нет, нет, не в ругательном смысле слова, а в самом прямом: КОЗЛИЩИ в Варанаси. Там они, как и коровы, гуляют, лежат, и оживляют пейзаж набережной, и вносят свою козлиную лепту в мистический образ))).

 

козлы Варанаси (1) (700x525, 346Kb)


козлы Варанаси (2) (700x525, 321Kb)


козлы Варанаси (3) (466x700, 348Kb)

Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
братья меньшие

Метки:  

и прекрасных снов!

Дневник

Суббота, 30 Августа 2014 г. 02:16 + в цитатник

   домик моей мечты неожиданно обнаружился в восхитительном рассказе Juliette in SPB об итальянском Комо. Прилагаю для приятных снов и в целом для визуализации))).

 

 

 

домик мечты (700x466, 150Kb)
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
Архитектура Дизайн Декор

Метки:  

мама, мама, что я буду делать!!!

Дневник

Четверг, 28 Августа 2014 г. 13:41 + в цитатник

   знаю, знаю... занудствовать о погоде и природе — это фи, фу и дурной вкус! Но что-то у меня с резким приходом осени и дождя, голову заломило так... что я уж и не помню, когда такое было в последний раз. И это, собственно, в том числе , почему я не люблю дождики и осень. Когда утром просыпаешься, а солнышко не светит, тараканчики в голове печалятся и не хотят вылезать из-под одеяла, шуршат и длинно вздыхают. А когда и вовсе дождик, то катают там пудовые шары какие-то...

Картиночка для поднятия боевого уха)))

 

Шрада в Арамболе (700x466, 235Kb)
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной

Метки:  

Варанаси с Ганги

Дневник

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 19:12 + в цитатник

   быть в Варанаси и не покататься на лодочке... этого просто не может быть! На набережной с утра до ночи крутятся зазывалы, так что недостатка в плавучих средствах нет. Правда, сначала нам подогнали столь обветшалую посудину, что мы наотрез отказались, но потом пригнали поновее))). И тут... со мной случился приступ панического страха! Дело в том, что лодочки я люблю, но смотреть и фотографировать, плавание в оных представляется чем то похожим на поход к зубному. А в Варанаси, видимо то, что должно быть проработано, возникает с многократным усилением. Невероятными усилием я занесла одну ногу на борт и зависла в таком положении. Было страшно настолько, что возникла предательская мысль, что пусть все плывут, а я пойду пешком. Лодчонка колыхалась на воде, мои спутники смеялись и прикалывались, а мне было страшно, как в фильмах, когда у главного-героя клаустрофобия, но его запихнули в лифт... и страх этот, не подчиняющийся логике, а какой-то такой неосознанный, глубокий и огромный. Просто титаническим усилием я опустила ногу на корму и переступила в лодку. Под ногами, конечно, всё зашаталось, но было уже поздно, все уселись и мы поплыли))).

   То есть, наверное, страх был сломлен, но вряд ли я буду любить кататься на лодочках))).

   Утренний Варанаси полностью оправдывает свою мистичность, сумрак, словно лёгкий туман, всплески воды, фонари и растворяющаяся в дали картинка... Всё ещё довольно тихо, хотя туристы, уже вовсю изучают город с воды, в целом немного напоминает фильмы Стивена Кинга))). Неподвижность, молчание и некая гордая надменность, несмотря на обветшалость и упадок... и Ганга... под тобою, над тобою, живая, шевелящаяся масса воды... и ты... и ты сам с собою...

 

India Varanasi 2014 (70) (700x466, 249Kb)

ПЛЫТЬ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
собственной персоной
Архитектура Дизайн Декор

Метки:  

Варанаси-Арт

Дневник

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 09:07 + в цитатник

   зарисовка из Варанаси — прямо на ступенях Гхатов можно приобрести шедевры современного искусства.

 

 

Варанаси-Арт (700x525, 338Kb)

Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
ОчУмелые ручки

Метки:  

вот что крест животворящий делает

Дневник

Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:34 + в цитатник

   побывав на днях в Стамбул, в Соборе Святой Софии, один мой знакомый сказал:

— Ты же знаешь, я атеист, но вот в Соборе понял, почему ты плакала при виде Тримурти в храме Шивы... В Софии я почувствовал что-то ТАКОЕ... величественное... ммм... очень прекрасное! (и судя по лицу, поколебавшее уверенность в атеизме - примечание автора).

Кстати, подсказка — вход для туристов в Собор Святой Софии осуществляется с двух мест.  В центральные врата стоит километровая очередть из туристичских групп, а сбочку, скромно и даже незаметно сразу, можно проходить, если вы турист одиночка сам по себе. Там очередь тоже есть, но весьма скромная.

Фотографиии Софии от Владимира Шкондина 2010 года, выклянченные специально для этого поста (при тыкании на них - увеличиваются и становятся краше):
 

Собор Святой Софии Стамбул Hagia Sophia Istanbul Shkondin (2) (466x700, 362Kb)


Собор Святой Софии Стамбул Hagia Sophia Istanbul Shkondin (6) (700x466, 362Kb)


Собор Святой Софии Стамбул Hagia Sophia Istanbul Shkondin (26) (700x466, 339Kb)

Рубрики:  мои ДРУГИ!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
Архитектура Дизайн Декор

Метки:  

какая приятная новость)))

Дневник

Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:55 + в цитатник

«Прямые авиарейсы в Индию из Воронежа начнутся с 16 октября. Самолёты из международного аэропорта «Воронеж» в аэропорт «Даболим» популярного индийского курорта Гоа будут летать раз в 10 дней. Перелёты будут осуществляться весь зимний период до 25 марта включительно. 

Осуществлять рейсы Воронеж — Гоа будет авиакомпания «Северный ветер» (Nordwind Airlines) на лайнерах «Боинг-757-200», вмещающих до 228 пассажиров.

Индия станет десятой страной, куда можно будет напрямую улететь из Воронежа. Напомним, из аэропорта «Воронеж» также осуществляются прямые рейсы в Испанию (Барселона), Тунис, Египет (Шарм-эль-Шейх), Грецию (Родос, Ираклион, Салоники), Турцию (Анталья), Армению (Ереван), Германию (Мюнхен), Италию (Римини). Также в своё время осуществлялись прямые рейсы в Чехию (Прага)»

 

Пы.Сы. за цены, впрочем, ничего не скажу, но поговаривают, что они всё же выше значительно, чем через Москву, но... кто знает, кто знает, как оно потом наладиться, может и цена приятно удивит))).

Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны

Метки:  

Молочная ферма в Варанаси

Дневник

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 17:45 + в цитатник

   помните ту красотку, что я уже показывала???
 

Коровья ферма в Варанаси (1) (700x466, 270Kb)

Так вот, оказалось прямо рядом с Гангой во дворике, какой-то солидный "фермер" держит коровок. Они все чистые, ухоженные и упитанные по индийским меркам. Над двором заботливо натянут разноцветный потолок, ни одной какашечки и начишенные до блеска вёдра с молоком))). Так что не всё... так в Индии... ужасно))). Хозяин любезно разрешил пофотографировать русским туристам своё коровье царство и даже сам попозировал).

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
братья меньшие

Метки:  

БУ!

Дневник

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник

  то есть МУУУУ!  Домашняя коровка из Варанаси).

 

Varanasi 2014 (700x466, 241Kb)

Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
братья меньшие

Метки:  

то березка, то рябинка...

Дневник

Суббота, 09 Августа 2014 г. 22:33 + в цитатник

   вот!!! Ещё один романтический кадр из летней фотосессии, который хотела показать и... как забыла, а потом, как вспомнила))).

 

Шрада (700x466, 402Kb)
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
собственной персоной
красота природная

Метки:  

и опять Варанаси

Дневник

Среда, 06 Августа 2014 г. 14:21 + в цитатник

   честно говоря писать ничего не хочется. Просто смотрю фотографии и возвращаюсь туда... и хочется снова бродить по улочкам, чувствовать Гангу, смотреть на вечернее арти... и немного грустить...


India Varanasi 2014 (53) (700x525, 354Kb)

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
Архитектура Дизайн Декор

Метки:  

собака

Дневник

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 23:16 + в цитатник

   собака, в Варанаси лежака)))

 

Варанаси-собака (700x525, 249Kb)
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
братья меньшие

Метки:  

О , Ганга...........!

Дневник

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:56 + в цитатник
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
красота природная

Метки:  

а из нашего окна Варанаси вся видна))))))))))

Дневник

Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:56 + в цитатник

   вид с крыши отеля, где мы жили в Варанаси, на город.... Надобно отметить, что в Индии все крыши непременно используются, или под кафешку, или бельишко сушить, или а ашрамах йогу делать. В старом городе столь безумная планировка, что её можно рассматривать часами, удивляться, подглядывать, смеяться, махать руками и фотографировать... простой индийский быт).

 

а из нашего окна (1) (700x466, 271Kb)

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
Архитектура Дизайн Декор

Метки:  

пост с Котиками)

Дневник

Среда, 30 Июля 2014 г. 18:28 + в цитатник

   В Индии с котиками не так, как в России, суровый климат, юркие, наглые и свирепые обезьяны... большая конкуренция... Но вот в Варанаси, в Международной Университете, в нише стен храма Господа Шивы... он нашёл себе прибежище. И хотя он был гладок, чист, и по виду выкормлен студентами, в глазах Вселенская КотоБоль...............

 

India Varanasi 2014 (50) (700x466, 222Kb)


India Varanasi 2014 (51) (700x466, 159Kb)

Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
братья меньшие

Метки:  

Варанаси, Храм Дурги (Durga Temple)

Дневник

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:00 + в цитатник

   В Варанаси так же множество храмов посвящены Божественной Супруге Господа Шивы в её различных аспектах. Аннапурна Бхавани (Annapurna Bhavani Temple) - из многих храмов Варанаси, посвященных разным аспектам Богини, этот главный, потому что именно в своем благожелательном аспекте Аннапурны Бхавани Великая Мать властвует в Варанаси.

   Другим популярным храмом Варанаси является Храм Дурги (Durga Temple). Здесь поклоняются Богине-Матери в ее гневном аспекте воительницы. Этот красностенный храм находится около бассейна, называющегося Дурга Кунд. (Есть так же ещё один храм, посвященный Дурге с одноимённым названием, но именно этот около бассейна Дурга Кунд).

 

India Varanasi 2014 (45) (700x466, 228Kb)

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  мои ДРУГИ!
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
собственной персоной
Архитектура Дизайн Декор

Метки:  

Золотой Храм Варанаси

Дневник

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:04 + в цитатник

   так как Варанси считается очень старым и священным городом, то... все Боги индуизма здесь непременно есть, да и впрочем не только индуизма))). Несколько раз город страдал от захвата мусульманами и множество храмом было уничтожено, но они вновь и вновь отстраивались заново, а святыни, спрятанные священниками, вновь занимали место на алтаре.

 Золотой Храм Каши Вишванатх, самый священный храм Варанаси; здесь находится один из 12 джотьирлингамов - Ади Вишвешвара. Вот, что пишет Борис Борисович «Легенды гласят, что храмы под разными названиями - Ади Вишвешвар, Авимуктешвар, Омкарешвар - находились на этом месте уже много тысяч лет, поскольку именно здесь появился первый джотьирлингам. В Пуранах - древних священных книгах, написанных между V веком до н.э и V веком н.э. упоминается, что на этом месте находился огромный храм Мокшавилас. В XII веке он был уничтожен мусульманскими армиями. Его отстроили заново, но в XIII веке он был вновь стерт с лица земли армией султана Радзьи. Во время правления великого Акбара Каши возродился, и вместе с Каши возродился и храм. Но вскоре он был вновь уничтожен правнуком Акбара разрушителем Аурангзебом, и на этом месте была выстроена мечеть. Нынешний храм был построен в 1785 году; только на позолоту куполов было использовано 800 кг золота. В храме был восстановлен первоначальный лингам, во время разорения спрятанный в колодце Гьян Вапи. Сам этот храм расположен в лабиринте маленьких узких улиц, в месте, называющемся Вишванатх Гали, и его даже не увидеть - он со всех сторон окружен домами. К тому же, не индуисту попасть туда сложно. Чтобы посмотреть хотя бы на его золотую крышу, туристы поднимаются на третий этаж магазина в соседнем здании. Святыня храма - лингам Ади Вишеашвара - находится в обрамленном серебром углублении в полу; он всегда украшен цветами, а вокруг него вьется серебряная кобра, капюшон которой защищает его сверху.»

   От себя: опасть туда сейчас очень и очень сложно, пробираясь по узким улочкам, на всех перекрёстках встречаешь охрану. При входе нужно сдать все свои вещи, ручки, помадки и любые металлические предметы запрещены, фотокамеры так же, мобильные телефоны в том числе. При себе нужно иметь паспорт. Иностранцам разрешается заглянуть в ворота и походить вдоль стены. Или же высказать как-то, что ты потомственный индуист (как-то видимо это доказать), предъявить паспорт, и отстояв очередь, войти. Золотую крышу храма мы увидели...))), но фотографировать что либо там нет никакой возможности). Что, впрочем... возможно и ХОРОШО))).

   Всё же в интернетике можно накопать фотокарточек, их и прилагаю, а под катом, уже наши фото узких исторических улочек-лабиринтов, по которым можно бродить бесконечно...).

 

India Varanasi 2014 (31) (489x700, 487Kb)


India Varanasi 2014 (32) (700x403, 450Kb)


India Varanasi 2014 (32_) (700x525, 396Kb)


India Varanasi 2014 (33) (700x440, 421Kb)

 

ПОБРОДИТЬ ПО УЛОЧКАМ
Рубрики:  прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
знаки, символы, Боги, мандалы и др.
Архитектура Дизайн Декор

Метки:  

 Страницы: 74 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1