экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики. Симит - бублик ...
«Последний барьер. Путешествие суфия» |
Дневник |
«Когда ты доходишь до сути, нужна ли тебе форма? Когда ты выпил воду жизни, разве тебе нужен стакан, в котором она была?»
из книги Решада Фрейлда «Последний барьер. Путешествие суфия».
Книга дочитана. Она совсем тоненькая, хотя читалась этапами. Рекомендовать к прочтению буду, хотя очень велик риск интерпретации слов Умом в свою пользу, но тут уж, как получится...письмо себя к себе написано))).
Пы.Сы. буду её цитатить много))) и комментировать! Выкладываю в виде вордовского файла, если что пересохраните в нужном формате под электронную книгу.
Метки: книги |
вдогонку к посту о выставке))) |
Только разберёшься с терминологией в современном искусстве, научишься отличать перформанс от инсталляции*, успокоишься, и начнёшь жить - вот тебе случайная выставка современных художников, снова шок, снова судороги и беспокойный сон, мысли нехорошие. Хорошо вспомнил старую короткометражку немецких товарищей о современном художнике Марко, успокаиваюсь, всё на своих местах.
Приятного просмотра)
* Определимся с терминологией: если нагадить в подъезде, прикрыть газеткой, поджечь, позвонить соседям и убежать - это инсталляция, а если позвонить соседям, дождаться когда все выйдуи и начать гадить - это перформанс.
|
Художественная выставка в рамках проекта ЧЕРНОЗЁМ 2014. Воронеж. |
Дневник |
До 21 сентября в Муниципальном Выставочном Зале (Ул. Кирова 8) можно лицезреть шедевры современного искусства художников разных стран. Забрели случайно, и... ну, я попытаюсь прокомментировать, но боюсь, что не смогу без ржача и цинизма))). Кто может сходить — очень рекомендую, необычной мощности заряд... э-э-э... позитива))).
ЗЕБРА, Шалина Н., Россия.
Метки: воронеж выставки |
поутру... |
Дневник |
Метки: бг музыка |
Аджанта, штат Махараштра, Индия. Пещер №19 . |
Дневник |
пещера №19 (конец V в. н.э.) молитвенный зал-чайтья. Её фасад украшает большое количество барельефов, на колоннах представлены изображения медитирующих Будд и Бодхисатв в полупрозрачных одеяниях. С каждой стороны окна в форме арки, восседают два полубога с толстыми животами. На левой стене, увенчанный ореолом из голов кобр, сидят царь змей Нагараджа и его Божественная Супруга, напоминая многочисленные изображения Шива и Парвати в Эллоре.
подарки!!!!!! |
Дневник |
я же говорила, что Вселенная одарила меня женщинами-бриллиантами))), вот и очередной сюрприз от Питерского бриллианта yoginya-Natalika:
Наташина группа про бальзамы В КОНТАКТЕ, для Питерцев заказы открыты постоянно, для Россиян планируется открыть во второй половине июня))). Для Воронежцев... возможно... я смогу периодически привозить сама)))))).
Метки: домашняя косметика |
Аджанта, штат Махараштра, Индия. Продолжение. |
Дневник |
если кто забыл или пропустил, то начало ТУТ.
Расположение Аджанты идеально подходило для странствующих монахов. Она находилась далеко от крупных поселений, что способствовало спокойствию и миру, но в тоже время и довольно близко от торговых путей Декана, обеспечивающим пожертвования. Надписи о пожертвованиях сообщают, что первые пещеры были вырублены во II в. ДО н.э. В период расцвета в Аджанте проживало более двухсот монахов, а так же крупные общины художников, скульпторов и строителей. Однако, не неясной причине это место было покинуто к V-VI в. н.э. и забыто, что впрочем сыграло и продожиельную роль в сохранении храмов Аджанты, так как мусульмане, не зная о них, не смогли нанести никакого ущерба, как это случилось в Эллоре.
Пещеры №2, 3, 4, 6, 7... сегодня речь пойдёт о них.
Метки: храмы архитектура буддизм декор индия история интерьер великие |
в чём сила брат? |
Дневник |
вот как соберёшься писать что-то доброе, светлое, чистое, или на худой конец умное, напишешь два предложение и всё. Подумаешь, а зачем это всё и пчёлы уже тут как тут... собственно на этом мысль и обрывается. Но я всё же не теряю надежды, что прорвёт, и снова из образа девочки-идиотки из Эльфийского Королевства, перейду в циничный высоко-духовный мир писательницы в стиле готического барокко.
Ипохондрия медленно отползает, а вот вудуисты видимо снова воспряли духом и схватились за тряпки. Впрочем, зря это так, зная причинно-следственные связи, присушивать, усушивать, желать жены ближнего своего крайне вредно, а ну как жена это окажется такой эээ.... стервой, сукой, плохой домохозяйкой.
Кстати, о домохозяйстве. А вот скажите сейчас по-прежнему в тренде уметь готовить, мыть полы, печь пирожки и ходить в балетную школы, а то иначе замуж не возьмут??? как гляну вокруг, все сплошь какие-то уникальные, кто не шьёт, та вяжет, кто не декупаж, значит кракелюр, если не рисует, то танцует, знает пять иностранных языков, варит крем и мыло, а уж про готовку и думать неприлично... Думаю, как так у нас исторически сложилось или всё-таки моё эльфийское Королевство заселено такими женщинами. Меня то лично мотивировали замужем, говорили: кушай, а то ты такая худюща — замуж не возьмут! Готовь борщ, а то замуж не возьмут, мой полы и так далее и тому подобное, в результате я выскочила замуж в раннюю рань, но поняла, что на счёт борща и пола меня наглым образом обманули! Ладно, не отклоняемся от темы... тема собственно такая, что то, что зовётся HAND MADE штука уникальная, прекрасная, волшебная и воздушная, но... зарабатывать на этом получается не у всех. Почему? Одна из причин (а сколько их, я ещё не подсчитала) мне видится в том, что нас трудно удивить чем-то ручным, потому что очень большое количество женщин что-то, да умеют, не все поголовно, но все, кого я знаю... или почти все, то есть очень большой процент. Другие не умеют по причине нехватки времени, но хотят с удовольствием. Поэтому теоретически изделия ручной работы нравятся очень многим, но не все готовы за это заплатить выше определённой цены, сформированной в голове нашим стандартом общества. И в целом бытует такое мнение, что ручное должно быть дешевле покупного в магазине, почему??? мне опять это неведомо, кроме как из снова предположенного, что руками делают не от какого-то офигительного таланта, а от того, что нечего делать, и это каждый дурак сможет. Хотя... возможно я и ошибаюсь со своим предположением. Есть ещё несколько причин, влияющих на ценооборазование и оборот в целом, но я хочу сегодня именно эту темы попробовать приподнять: считаете ли вы, что сделанное руками должно быть дешеле/дороже покупного, в какой пропорции, и по каким причинам? Я не беру что-то такое, как картины, это понятно в промышленных масштабах не рисуют, а например, бижутерия... как пример, или одежда... Кому не лениво выскажитесь. А потом я поразвиваю дальше))). Может быть))).
|
украшения с авторскими мандалами нашей Лирушницы! НАЛЕТАЕМ!!! |
Свершилось чудесное :)
У меня началось сотрудничество с прекрасной Еленой Бойко
Лена моя однокурсница и очень талантливый человек :)
И теперь мои мандалы можно носить на себе :)
Мой палик в VK и группа Украшения ручной работы от Елены Бойко
Посмотрите, какая же красота!
Метки: декор дизайн мандалы графика |
про вчера |
Дневник |
вчера встретились с Машей-Leontodo, которая чудесным образом оказалась в Воронеже. И опять возникло это странное чувство, что человек давно тебе знакомый, просто вы уезжали надолго. Маша оказалось такой, как на своих фотографиях, только рост фото не передаёт, поэтому я снова была девушка-великан))). Мы бродили по городу, говорили про одно, потом про другое, как-то так плавно, тихо и незаметно... оказалось что пробродили пять часов. Меня одарили кучей подарков, которые такие вот... для меня, для меня, няши-няши и даже с котиками, но одним всё-таки похвастаю, потому что вдруг кто-то мечтал о чём-то таком, но не знал где купить))))))))))
Город наш Маше понравился, она не ожидала, что это миллионик с большим количеством зелени))), фотографировала особо выдающее и может быть, когда-нибудь в рассказах о своих путешествиях промелькнёт и Воронеж. Я тоже припасла для Маши подарки, но маленькие, что бы они легко поместились в женскую сумочку))).
Метки: моё творчество акрил графика люди |
Храм Кайласанатха Эллора, штат Махараштра, Индия. |
Дневник |
Кайласанатха — храм Обители Бога Шивы, священная гора Кайлас — является, пожалуй самым выразительным в Эллоре. По архитектуре он схож с одноимённым храмом в Канчипураме, но здесь зодчие в буквальном смысле этого слова, не возводили, а отсекали ненужное. Комплекс строился сверху вниз, с верхушки холма, прогрызая твёрдую базальтовую породу до нижнего уровня, посредством выемки окружающего материала. Строительство, как полагают, началось при правлении государя Дандитурга (752 г. н. э.) и закончилось при правлении уже другого царя Кришны I (757-783 г. н. э.), (говорят он строился более ста лет, но в книге Древняя Индия написано именно, как я и написала), видимо, что строительство возможно началось и продолжилось при правлении этих двух царей... Сам храм Кайласанатхи располагается с запада на восток по длинной оси на 91 метр и с севера на юг на 39 м, высота составляет 33 м.
Увидев фотографии в интернете, я попалась на иллюзию восприятия объекта, Кайласанатха представлялась мне гораздо меньше, чем оказалась на самом деле, да и не входя в центральные ворота, издалека, она словно бы сливалась с холмом по цвету, хотя в первозданном виде была полностью покрыта росписью и походила на снежные вершины настоящей горы Кайлас. Но оказалось, что войдя внутрь комплекса, ты словно опять попадаешь в некое другое измерение и храм кажется невообразимо огромным, высоким и очень величественным.
Очень много фото!!! ПРИ КЛИКЕ НА КАРТИНКУ ОНА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ И СТАНОВИТСЯ КРАШЕ))))))))
Метки: индия индуизм интерьер африка декор храмы великие музеи |
не бывает некрасивых женщин!!! |
Дневник |
главное — освещение правильное выбрать))))))))))
Метки: смех продлевает жизнь |
Да! да! и ДА!!! |
|
для МОСКВИЧЕЙ |
Дневник |
очень рекомендую сходить на выставку Елены в Москве! Лену я знаю по ЖЖ, и мне она очень импонирует, ну)))))))) и замечательно рисует хомяков и не только их!
Подробности про выставку ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!!!!
Метки: выставки |
встреча со старым другом) |
Дневник |
после того, как я раздарила все свои картины, Вселенная ласково похлопала по плечу, и сказала: Не плачь, Оля! У тебя же друзья-художники, музыканты, поэты, мыловары и маги-чародем.......))). И...! Теперь у меня помимо всяких ништяков из Тая, есть картина Наташи-Йоко, которая прямо вот...))) ну, вы понимаете!
Традиционно на фото картины выглядят не так, а более плоско что ли... но что уж поделаешь!
Метки: акрил |
обитель Шивы |
Дневник |
продолжаю рассказ про остров Элефант, точнее про центральный храмовый комплекс. Умная и познавательная информация была взята из книги ДРЕВНЯЯ ИНДИЯ Марилия Альбанезе. В Индии издавна обителью богов считались пещеры и горы — первые из-за своего сходства с чревом Матери-Земли, вторые благодаря близости к небесам. Повелитель гор Шива — одно из могущественнейщих и полиморфных олицетворений Божественной Сущности в индуистской религии... точная датировка постройки храма Элефанты невозможна — полагают, что Ватака построил этот храм в VI в., но есть и мнение, что он появился в VIII в., при правлении династии Раштракута...
Пещерное сооружение представляет собою крестовидную мандапу (открытый колонный зал) с массивными колоннами. Необычны два осевых входа Восточный и Западный (сейчас они оба закрыты и вход осуществляется через Северный портик).
Метки: история индия интерьер индуизм храмы архитектура великие |
дочитала |
Дневник |
совершенно внезапно я дочитала Шантарама. Если, кто не в курсе, то речь идёт о книге Грегори Дэвида Робертса. Почему внезапно... потому что было 1 134 страницы, и вдруг на 900 с хвостиком всё закончилось, и пошли титры))). Закончилось так, как я очень сильно не люблю))), но говорить вам не буду, а то не интересно. В целом я рекомендую читать сильно-сильно, потому что там много над чем есть подумать. Хотя отмечу, что кусок про Афганистан не пошёл совсем, видимо из-за присутствия там войны, политики и мусульман, все эти ввещи по-отдельности, вызывают у меня спазмы, а в букете, так очень проблематично читать было. Но... из книги слов не выкинешь, для целостности картины и более глубинного понимания, этот кусок тоже был очень ценным.
Ой...................... посмотрев фото автора............ впала в задумчивость....
В 2015 году планируется выйти фильм по роману, продюссером которого является в том числе и Джонни Д)))), который видимо и будет играть Шантарама, хотя он совсем совсем не похож никак, но... посмотрим, а то можт и Бред П тряхнёт стариной, потому что он тоже есть в продюссерах).
Затрудняюсь сказать, понравится ли эта книга всем..., и понравится ли тем, кто любит Индию... мне кажется всё сугубо индивидуально, но повторюсь: думать там не передумать есть над чем))). Продаётся в в двух томах в мягкой обложке задешево, и одной книгой в твёрдом переплете значительно дороже, ну, и конечно же, её можно скачать электронно.
Метки: книги |
До Свиданья, Гоа! |
Дневник |
пожалуй, это будет последний пост о Гоа (потом может что-то будет всплывать) и мы поедем дальше))).
Что могу сказать о Гоа, хотя про всё Гоа не скажу, про Арамболь — знакомство состоялось... и оно оказалось приятным, новый камушек в каледойскоп Индии. Закаты... рассветы... люди, боги и собаки, святость и развлечения, русский язык и файф минетс... романтика и простота, очень много в этом коктейле, но самая большая составляющая — океан........)))))))))))).
Метки: индия природа океан вода люди |
концерт Дэвы Премал и Митена в Санкт-Петербурге! |
Метки: музыка великие люди питер концерты |
УРА! Успею сходить на Наташину выставку!!! |
|