экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики. Симит - бублик ...
как будто деньрожденный пост |
Дневник |
моё великое достижение к 44 годам, стало позволение себе просто жить.
Жить, не изображая из себя того, кем я не являюсь; жить, не ставя великих целей и задач; жить не уча никого; жить, не позволяя манипулировать собою; жить, изучая разные идеи, но не становиться в ряды кого-то; жить, не делая того, чего не хочется, ради чьих-то представлений о правильности жизни; жить, не имея стратегии, не строя планов на будущее; жить не зная...
Жить, доверять, быть внимательным, быть простым, когда на вопрос — КТО ТЫ?, а я улыбкой и расслабленностью могу ответить — НИКТО.
Я знаю, что ничего не знаю, но знаю больше, чем говорю))).
Моё дело, сидеть на камне в середине реки и играть с водою при помощи палки. Это моё великое достижение. Это моё путешествие. Это моя жизнь.
Метки: турция природа вода |
чайная |
Дневник |
в субботу ходили на дегустацию чая. Волшебно... Были два чая из Тайваня и оказалось, что именно Тайвань производитель самого крутого чая в мире, ну, и самого дорого естественно. Причина необыкновенности в том, что там действительно технологии эко и био. Никакой химической обработки, ручной труд, тяпочка... удобрения из орешков и шелухи и т.д. и т.п. Кусты растут медленнее, но... вкус реально ошеломляющий своей многогранностью. В продаже пока такого нет, привезли только именно для пробы, зато есть много других чаёв и новая посудка.
Угадайте от чего я не удержалась))).
Очень много фото, так что спрячу под кат! Названия чаёв приводить не буду))). Во-первых, я их не запомнила, во-вторых, в продаже их нет! Но один был улун, а второй красный.
3.
Метки: воронеж декор интерьер |
есть такие вещи, которым нам нужно научиться... |
Дневник |
«Есть такие вещи, которым нам нужно научиться — когда стоит опустить кулаки.
Существует столько прекрасных вещей, которых мы не видим, потому что наши кулаки прямо перед нашими лицами.»
фильм «What Men Want»
Обладая инструментом, который поднял человека на верх эволюционной цепочки, мы используем его, как животные.
Мы подняли кулаки перед нашими лицами, сделав страх главной мотивацией жизни.
Он порождает новые и новые формы безумия, он лежит тенью на всём человечестве, не давая разжать кулаки и увидеть то, что мы можем увидеть.
Метки: природа дача воронежская область |
в доме художника |
Дневник |
местами, как в доме художника))). Остальные ракурсы дофантазируйте! Я шучу, остальные ракурсы завалены чемоданом, сумками и коробочками))). Кое-что разбирать нет смысла, кое-что просто некуда складывать. Эх...))), зато местами полный няш-мяш!
Здесь наверху картина Наташи Ширяевой, не моя))).
Метки: интерьер моё творчество shraddhaart акварель акрил керамика витраж |
красота — ... |
Дневник |
красота — это ... когда и слов нет!
Метки: паруса природа |
творческий марафон день 4 |
Дневник |
сходила в магазин за белым контуром и пару цветов краски прикупила.
Получился подсвечник в очень красивой гамме.
Метки: творческий марафон моё творчество витраж |
генеральная репетиция |
Дневник |
погода сегодня сменилась несколько раз за день, но в целом была ветреная и хмура, наверное, поэтому репетицию начали рано и мост развели часов в девять вечера (а то и раньше). Паруса на корабле хоть и настоящие, но не ходовые, иначе никого управляемого зрелища бы не получилось, но что говорить, красиво, конечно... Пофотографировала не выходя из дома, спасибо зуму. Из-за не то дождь, не то туман, некоторые фото в загадочном блюре, зато атмосферно! Сейчас репетируют световое шоу, но оно всё же далековато для съёмки).
У меня лютый приступ ипохондрии и отсутствием веры в себя, что впрочем, не помешало мне сделать прекрасные фото). Надо прекращать скромничать раз и навсегда, это не выгодно))), и даже не весело.
Вот вам кораблик на сон грядущий и чао!!!
Метки: питер декор вода алые паруса |
9 мая в Санкт-Петербурге |
Дневник |
день в картинках. Умопомрачительные фото салюта авторства мужа))).
Ну, и да... очень хочется, чтобы миру — мир!!!
Метки: питер архитектура города |
по заявкам телезрителей))) |
Дневник |
как-то обещала написать о том, как со мной случилась акварель, а тут ещё и в комментариях попросили. Начнём с того (а то здесь может совершенно новенький кто), что рисовать я умела, и училась, потом ещё училась и ещё. Но акварель для меня была штука сильно непонятная, мистическая и загадочная...
Прошло много лет, и мне снова захотелось вернуться к акварели, потому что работы некоторых художников приводили меня в неописуемый восторг. Я сходила на Мастер-классы по акварели к двум Питерским художницам и как это говорят — у меня открылись глаза. Очень важным элементом в акварели оказалась БУМАГА и сама акварель))). Для меня именно бумага стала прорывом, потому то, на чём мы рисовали в детстве и юности для акварели не предназначено. Все эти красивые пуховые переходы и перетекания просто физически невозможно на бумаге плохого качества. Так что лично для меня:
1. Только импортная акварельная бумага, я пробовала про-во Англии и Франции.
2. Только 100% хлопок.
Бумага, где есть хлопок и целлюлоза мне тоже не понравилась, потому что если подумать, то целлюлоза — это дерево, а дерево явно не создано для акварели. Надо ли говорить, что вся это высококлассная бумага стоит дорого? Думаю, нет, не надо, но... стоит она дорого именно в России, в других странах и на Алиэкспрессе она стоит по совершенно вменяемой цене. Так же, как и акварель (опять-таки Англия и Франция у меня в фаворитах), которые можно заказать на Али и офигеть от разницы в цене. Впрочем, акварель Санкт-Петербурга вполне вменяемая и даже стали делать какие-то оригинальные цвета (но не все).
Но вернёмся именно к тому, что со мной случилось. А случилась со мною, как говорят в некоторых кругах — милость))). Простыми словами можно описать так, что я не делала ничего особенного для достижения познания, но в какой-то момент, произошло распаковывание этого навыка в той степени, что я не боюсь брать акварель и рисовать. Объяснение, возможно, весьма запутанное, но так оно есть.
В любом случае я бы очень рекомендовала смотреть мастер-классы тех людей, от акварелей которых у вас всё замирает, если они ведут живые мастер-классы и в вашем городе и по доступной для вас цене, обязательно идите. Но повторюсь не к ЛЮБОМУ художнику, а к именно тому, от работ которых ваш штырит, именно это может привести к инициированию, когда вы вроде просто смотрели, но где-то там хрустнуло. Таких художников можно искать в Ютубе или контакте, например, и смотреть, смотреть, смотреть, и рисовать; а некоторым смотреть и рисовать, потом опять смотреть и опять рисовать, всё зависит от вашей манеры восприятия мира.
Ещё нужно экспериментировать, акварель — она не стабильная краска, она очень живая и подвижная, поэтому знакомиться с ней надо, как с человеком, внимательно изучать поведения, на разной бумаге оно будет разное; с разной техникой рисования она будет разная; с вашим настроением она тоже будет разная. Для техники есть универсальные секреты (которые и не секреты, а просто так называется), подходящие совершенно для любого человека и есть маленькие тонкости, которые каждый художник нашёл для себя сам именно для той своей манеры письма. Поэтому так же стоит посмотреть разных художников для подсказок после просмотра того, от работ которого у вас щекотит))).
И показываю мастер-класс замечательной акварелистки Анны Михайловой, при просмотре которого у меня произошёл ХРУСЬ))). Даже, если у вас и не произойдёт ничего, вы узнаете много полезной информации!
и традиционная понедельниковая напоминалка обо мне в других соц. сетях)))
Метки: моё творчество |
рисовальный завтрак в кофейне KOF-HOF Воронеж |
Дневник |
вчера приняла участие в Рисовальном Завтраке в кофейне KOF-HOF
Рисовала я мало, зато много фотографировала и общалась с новыми людьми. Творчество — такой удивительный феномен — объединяет людей любого возраста, пола ... (вероисповедания и т.д. - нужное подчеркнуть).
Так что если вы не очень умеете рисовать, но хотели бы начать, то приходите — стоимость участия всего лишь покупка чашечки чая или кофе))).
Ну, а сейчас очень много фото!!!
Метки: воронеж люди выставки |
чайные пиалы |
Дневник |
обещала по приезду в Воронеж сходить в Чайную и показать посуду. Было два человека желающих приобрести пиалы, если кто-то ещё захочет — смотрите подборку.
Напомню, что это маленькие церемониальные пиалочки, специально будет пару фото с рукою для понятия масштаба. Стоимость от 250-350 руб. за штучку. + пересылка из Воронежа, честно говоря не знаю сколько. Пиалка лёгкая, но её придётся тщательно упаковать). Если что-то понравилось, пишите в комментах или в личку. Если Лируха глючит... пишите мне в контакте))) — https://vk.com/olga_shraddha
Фото под номерами, броним понравившиеся, я уточняю цену и броню в магазе, вы переводите мне деньги на карту, я выкупаю, потом иду на почту, отправляю, высылаю чек с номером трека и стоимость пересылки, вы доплачиваете мне пересылку на карту. Моей выгоды в этом ровно ноль, даже более того, придётся переться на почту))), но я могу. Долго не думаем, там посуды каждой всего по несколько штук))). С рыбками вот нет ничего.
Метки: воронеж |
понедельника-пост и буковки про творческий марафон |
Дневник |
снова понедельник, и я напоминаю про ссылки на меня в других соц. сетях, так что подписывайтесь и лайкайте там, ибо лирушка регулярно любит капризничать)))!
интернет-магазин открыток
кросспостинг на ЖЖ
И про марафон... напомню, что я его придумала сама для себя, исключительно с целью эксперимента. И как выяснилось, что именно эксперимент для меня очень важная мотивация. Не результат, не проверка на слабо, не преодоления себя, а именно эксперимент. Попробовать сделать что-то, придуманное мною же,ограниченное правилами, но не ограниченное возможностью в любой момент выйти из этого эксперимента, никому не объясняя причин, не оправдываясь, и не отчитываясь. Считаю это главным достижением марафона — обнаружение мотивации, помимо заработка миллионов))). Это прорыв, потому что мотивировать себя мне всегда было очень тяжело, простые схемы на мне не работали, денежные не достаточно высокие, а вот не хочу, и хоть убейтесь было железным аргументом. Слово НАДО, тоже часто посылается в эротическое путешествие, хотя меня и нельзя назвать необязательным человеком. Но оно не мотивирует, и не вдохновляет). А вот поучаствовать в процессе, который с одной стороны мне близок, понятен и любим, но с другой стороны обозначен рамками и границами — это, как минимум, оказалось очень интересным для того, чтобы дотянуть 21 день.
Что напрягало сильно — необходимость фотографировать и выкладывать. Хотя я люблю и то и другое, но не люблю делать не качественные фото, а их приходилось делать, ибо естественное освещение в Петербурге только днём, и то не всегда))), а творить я как раз предпочитаю вечерами. Приходилось или делать с утра, или с запозданием на день, чтобы сфотографировать на следующий. Критической точкой стал, как ни удивительно пятый или шестой день. Захотелось послать марафон к чертям собачьим, но... отлегло на следующее утро). Потом пошло легко, а потом привычно. И это мне не понравилось))), ибо привычка позволяет делать действие автоматически, а мне не хочется делать творчество автоматически, мне хочется наслаждаться процессом.
Материальным плюсом стало количество прекрасных вещей в доме, образовавшихся за три недели))).
Душевным плюсом стало, что марафон вдохновил двоих людей, которые обозначили меня, как вдохновителя и начали свой марафон. То, что моё творчество вдохновляет других людей, для меня очень ценно и важно!
Ещё из плюсов — проверка некоторых новых материалов — контуры MARABU, которые мне лично не очень понравились из-за того. что ставиться им, как достоинство — они немного прозрачные, не яркие... как раз именно такое, я и не люблю))). Но зато знаю, как с ними работать и то, что они очень износостойкие. Флизелин для акварели никак. В печенья надо класть меньше сахара))).
И общее фото марафоновских творений, за исключением съеденного печенья и фоторепортажей; один из которых, кстати, ушёл для прессы))). Рисунки тоже не все здесь показаны, потому что они в одном альбоме, а вырывать листы из него мне хочется))).
И вчерашняя зарисовка при дневном свете).
Метки: творческий марафон моё творчество акварель графика декор витраж глина |
ну, и ещё немного новогоднего няша! |
Дневник |
допоказываю дальше и на этом всё. Опять возник приступ острого отвращения к новогодней истерике))).
Метки: декор природа |
новогоднего настроения |
Дневник |
сегодня в Петербурге намело... А я сходила в гости к творческим коллегам и насладилась красотою. Срочно делюсь, может быть у кого-то поднимется настроение. Свои вчерашние запчасти собрала, но сфотографировать не успела, очень уж нынче день короткий))).
Метки: питер природа декор |
Афинский акрополь. Часть 2. Греция |
Дневник |
увидеть Парфенон, наверное, мечтает каждый уважающий архитектуру архитектор))). По крайней мере мне очень хотелось сравнить реальность с очень плохенькими фото-рисунками в учебнике. Пазл сложился, гештальт закрыт. Парфенон, а точнее то, что от него осталось — прекрасен! Эрехтейон с его Кариатидами не менее великолепен. Вид на Афины сверху — впечатляющий. Даже толпы туристов как-то не сильно раздражали). Стоит, впрочем, предупредить, что так как это самая высокая точка, то ветрище там задувает тот ещё и стоит взять летнюю шубу. Цитировать всяческие исторические данные и Википедию, мне что-то не хочется. В конце концов поисковыми система, я надеюсь, все умеют пользоваться и самостоятельно прочитать интересующие факты вполне реально. Приведу, впрочем, схему, как раньше было, как сейчас — увидите на фото!
Парфенон находится на реконструкции, белые вставки камня — это новое, остальное, желтенькое — собирается по кусочкам!
С одной стороны фасад фактически полностью исторический.
С другой — окутан строительными лесами!
выставка акварели Анны Михайловой в Санкт-Петербурге |
Дневник |
вчера провели воскресенье, как истинные жители культурной столицы — сходили на выставку художницы Анны Михайловой, акварели которой вызывают у меня трепет и придыхание! Выставка была всего лишь один день в арт-пространстве студии Финист. Анна очень любит, понимает и тонко чувствует природу Севера, она недавно работала на Шпицбергене и, конечно, очень вдохновилась тамошней красотой. Делюсь впечатление, хотя фотографировать в искусственном цвете акварель крайне трудно. Очень многое теряется, но... надеюсь что-то получилось хотя бы частично передать.
Метки: акварель люди питер выставки |
Алые паруса в Санкт-Петербурге 2017 |
Дневник |
Мы чуть не прозевали шоу, почему-то показалось, что оно будет в субботу))). Но потом гости нам напомнили! Корабль стоял под нашими окнами и ждал своего часа Икс! Закат окрашивал всё в розоватый муар...
Метки: питер архитектура города алые паруса |
мыс Рока, Португалия, часть 2 |
Дневник |
вторая часть про мыс Рока.
Пройти до второй смотровой можно по тропинкам, которые хорошо видны на склонах. Впрочем, стоить отметить, что на каждом холмике открываются новые ракурсы и красивые виды. В лощинах, где ветер стихает, становится чудесно тепло, но стоит выйти выше, как снова чувствуешь себя Элли))), а высота мыса 140 метров над морем, хотя глаз сверху оценить истинный размер никак не может, если внизу не стоит человечек.
Метки: природа вода португалия |
немножечко Лиссабонского нящества |
Дневник |
милота же?!
Метки: дизайн декор архитектура португалия города города мира |
Стадион в Афродисиасе, Турция. |
Дневник |
ещё одним сооружением, поражающим воображение, является стадион Афродисиаса. Из дошедших до наших дней античных городов, именно этот может похвастаться наибольшей сохранностью — 270 метров в длину и вмещающий 30 000 зрителей I-II в. н. э., стадион удивляет своим размером. На Восточной части находилась арена для гладиаторских боёв, и если включить воображение. можно представить масштабность всей картины.
Мы были там одни, пока группа студентов (или школьников старших классов) не нарушила уединения, хотя их приход был весьма кстати, что бы оттенить размеры стадиона. С молодёжью пришёл и экскурсовод и главный смотритель сооружения — плотный котик, который требовал, что бы его гладили и оказывали всяческое внимание.
К сожалению фото не передаёт грандиозности, но...))) знакомит с местом!
Метки: города города мира турция архитектура декор дизайн природа история |