экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики. Симит - бублик ...
ажурный жакет из волшебной пряжи |
Дневник |
довязала жакет и уже выгуляла его))), ушло 3 моточка пряжи, но осталось ещё думаю на шапочку, видимо спицы №8 в этом виноваты, на более плотную вязку, думаю ушло бы больше. Схема рисунка ТУТ (возможно ссылка откроется не для всех, но пробуйте), естественно я набирала согласно своим размерам и плотности вязки, и вязала всё по отдельности, а потом соединяла крючком, так же крючком сделаны борта. Очень тёплая кофта вышла, хотя если ветер, то продувается))).
Метки: вязание одежда моё творчество |
Аджанта, штат Махараштра, Индия. Продолжение. |
Дневник |
если кто забыл или пропустил, то начало ТУТ.
Расположение Аджанты идеально подходило для странствующих монахов. Она находилась далеко от крупных поселений, что способствовало спокойствию и миру, но в тоже время и довольно близко от торговых путей Декана, обеспечивающим пожертвования. Надписи о пожертвованиях сообщают, что первые пещеры были вырублены во II в. ДО н.э. В период расцвета в Аджанте проживало более двухсот монахов, а так же крупные общины художников, скульпторов и строителей. Однако, не неясной причине это место было покинуто к V-VI в. н.э. и забыто, что впрочем сыграло и продожиельную роль в сохранении храмов Аджанты, так как мусульмане, не зная о них, не смогли нанести никакого ущерба, как это случилось в Эллоре.
Пещеры №2, 3, 4, 6, 7... сегодня речь пойдёт о них.
автопортрет Маши |
Дневник |
на самом деле Leontodo тестировала на мне новый объектив и сделала такой ветреный портрет, но если быть внимательными, то можно разглядеть и Машу в отражении солнцезащитных очков))), и ещё очень удачное фото мехенди, которое я и забыла показать, хотя обещала. То есть Маша опять волшебницей оказалась))))))))).
Метки: моё творчество мехенди |
что вы говорите??? |
Дневник |
|
Аджанта |
Дневник |
и снова, скорее для себя, ставлю галочку о надобности написания теперь про пещерные храмы Аджанты, которые старше Эллоровских и находятся уже в ста с хвостиком километрах от Аурангабада. Здесь царит буддизм, но... немного не такой, как привычно видеть, а скорее близкий к источнику.
Метки: индия храмы архитектура |
Храм Кайласанатха Эллора, штат Махараштра, Индия. |
Дневник |
Кайласанатха — храм Обители Бога Шивы, священная гора Кайлас — является, пожалуй самым выразительным в Эллоре. По архитектуре он схож с одноимённым храмом в Канчипураме, но здесь зодчие в буквальном смысле этого слова, не возводили, а отсекали ненужное. Комплекс строился сверху вниз, с верхушки холма, прогрызая твёрдую базальтовую породу до нижнего уровня, посредством выемки окружающего материала. Строительство, как полагают, началось при правлении государя Дандитурга (752 г. н. э.) и закончилось при правлении уже другого царя Кришны I (757-783 г. н. э.), (говорят он строился более ста лет, но в книге Древняя Индия написано именно, как я и написала), видимо, что строительство возможно началось и продолжилось при правлении этих двух царей... Сам храм Кайласанатхи располагается с запада на восток по длинной оси на 91 метр и с севера на юг на 39 м, высота составляет 33 м.
Увидев фотографии в интернете, я попалась на иллюзию восприятия объекта, Кайласанатха представлялась мне гораздо меньше, чем оказалась на самом деле, да и не входя в центральные ворота, издалека, она словно бы сливалась с холмом по цвету, хотя в первозданном виде была полностью покрыта росписью и походила на снежные вершины настоящей горы Кайлас. Но оказалось, что войдя внутрь комплекса, ты словно опять попадаешь в некое другое измерение и храм кажется невообразимо огромным, высоким и очень величественным.
Очень много фото!!! ПРИ КЛИКЕ НА КАРТИНКУ ОНА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ И СТАНОВИТСЯ КРАШЕ))))))))
Метки: индия индуизм интерьер африка декор храмы великие музеи |
Эллора, штат Махараштра, Индия. Часть 3. |
Дневник |
наиболее старыми пещерными храмами в Эллоре считаются Буддийские V - IX в., которые расположены справа от Кайласанатхи (номера по карте №1-12) по бокам пологой выемки в склоне утеса Чамадири. Строительство велось в разное время, но почти все сооружения были монастырями, за исключением №10, святилища, названного в честь Вишвакармы. Все пещеры представляют собою вихары, которые монахи использовали для обучения, медитации, а так же в чисто материальных целях, для трапез и сна. Первые пещеры самые скромные, но по мере дальнейшего строительства залы увеличивались в размерах, приобретают утонченный стиль и декор.
Метки: индия интерьер история буддизм храмы великие |
Эллора, штат Махараштра, Индия. Часть 2. |
Дневник |
НАЧАЛО про Эллору ТУТ.
Если вы сходили по ссылке и посмотрели карту, то сегодня будет рассказ о пещерных храмах, которые расположены слева от Эллоры. Эти пещеры (№30-34) датируются примерно от VII-XI веками нашей эры и были построены последователями Джайны. Самой красивой по истине считается Indra Sapha (Индрасапха №32), созданная под влиянием Кайласанатхи (№16).
Индрасапха это целый комплекс, вырубленный в скальной породе. Четыре портика, ведущие к центральному шатру с алтарем на постаменте, и словно охраняются скульптурами слонов в натуральную величину и резной колонной, увенчанной изображением четырех духов, стоящих спинами друг к другу. Два этажа храмового комплекса включает множество алтарных помещений, на первом, в нишах размещены многочисленные статуи Джайнистких пророков.
Метки: индия индуизм история храмы архитектура великие |
на охоте |
Дневник |
Метки: воронеж природа |
Эллора, штат Махараштра, Индия. Часть 1. |
Дневник |
что-то пещерные храмы Эллоры и Аджанты, как заговорённе, начну фотографии смотреть и всё, глаза ушли в пучок, ничего не вижу, ничего не слышу и ничего никому не скажу))). Да, нет, скажу, конечно, даже, наверное, стоит сначала сказать, а потом глядишь и отпустит. Эллора находится в двадцати девяти километрах от Аурангабада и представляет собой комплекс пещерных храмов: индуистские, буддийские и джайнистские, датируемые примерно от V-XI в. Самым большим, выразительным и удивительным во всех отношениях является Храм Кайласанатха (храм Повелителя Горы Кайлас, то есть Шивы). Хотя и в буддийских храмах особое впечатление производит Вишвакармана и Do Thal и Tin Thal. Всего пещер 34 они пронумерованы и условно названы, и как утверждает большая красивая книга по храмам Индии в Еллоре самые выразительные это:
10 Вишвакарма
11 ДоТхал
14 Равана
15 Дашватара
16 Кайласанатха
21 Рамесвар
29 Думарлена
32 Индрасапха
если, вдруг где какая буква ошибочная, извините, названия трудные))). Пещеры находятся в двух разных местах, но, вполне в пешей доступности, или... при заказе машины, довезут. Все объекты считаются памятниками архитектуры и культурного наследия и охраняются ЮНЕСКО. Вход бесплатный, но... как говорит путеводитель куда-то надо традиционно заплатить 250 рупий, но я ничего не помню))). Основная автобусная станция находится перед Кайласанатхом, то есть пещеры 30-34 самые удаленные. Вот ещё какая красивая карта нашлась, мелковатая, но зато стильная:
Мы попали в Эллору сразу же с ж/д вокзала, и лицо у меня было от увиденного вот такое:
Потому что читать и даже смотреть фотографии это одно, а увидеть собственными глазами совсем другое! Но я всё же попытаюсь и рассказать и показать фотографии.
А пока ещё несколько полезной информации:
Храмовые комплексы Эллоры открыты ежедневно с 9-00 до 18-00. ВЫХОДНОЙ - ВТОРНИК!!! Вход свободный. Храм Кайласанатха 250 рупий для иностранцев. Доехать: туристические автобусы ежечасно из Аурангабада стоимость 86-140 рупий. Такси стоимость, как договоритесь))), но... как пишут 900-1400 рупий. При любом отеле Аурангабада можно заказать экскурсионный тур и в Эллору и в Аджанту. Стоимость... как договоритесь))). Фотографирование РАЗРЕШЕНО, но без вспышки (кажется), на видео нужно отдельный билет.
Никаких особых требований к одежде не предъявляют, но если вы будете в чем-то приличном, то особый почёт и уважение. При входе в храмы обязательно снимать обувь (носочки или босиком это уже на личное усмотрение).
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)))))))))
Метки: индия история города храмы |
Индия, Аурангабад, мавзолей Биби-Ка-Макбара. |
Дневник |
мавзолей Биби-Ка-Макбара (Bibi Ka Magbara) находится за пределами города, окруженного крепостной стеною. Он ежедневно открыт для входа всех желающих с рассвета и до 20-00. Вход для иностранных туристов 100 рупий.
Местные его называют мини Тадж, и хотя он уступает по размеру, отделке и в целом великолепии Тажд-Махала, но всё равно мне показался он довольно красивым и величественным, учитывая сами масштабы Аурангабада))). Построил его архитектор Ата Аул, имя и дата окончания строительства имеются на входной двери, инкрустированной узорами, по велению и на средства принца Азама Шаха в 1678-1679 гг. (хотя я видела и другие даты, но склоняюсь верить этому источнику). Строительство длилось около двадцати пяти лет, и сам комплекс был посвящён матери Принца, которая была женой великого могола (не путать с монголами) Аурангзеба, именем которого, собственно, и назвали Аурангабад. Могила матери Принца и сейчас находится в центральном зале, в восьмигранной нише, и видимо весьма почитается... и закидывается денежками). Рядом находится безымянная гробница, и считается, что в ней похоронена няня императрицы. Каждое утро рассветные лучи солнца, проникают через окошко в восточной стене, и освещают гробницу в течении трёх минут.
Мы были в мавзолее фактически на закате, и очень удивились его популярностью. Много гуляющих, огромная школьная экскурсия малышей в форме, приличная очередь в кассе и на входе, хотя... нам, как... э-э-э... единственным белым туристам в то время, разрешили войти сразу, на радость детишкам, которые смогли нас рассмотреть))). Как вы понимаете... уйти от ван фото, не удалось и мы снова стали звёздами Болливуда, да ещё и на большой белой машине.......)))))))). Так что осматривать мини Тадж пришлось перебежками и пряталками. Вокруг мавзолея имеется и садик, ранее возможно более красивый, цветущий и с фонтанами, но сейчас, только при включенном воображении, можно увидеть, как было...
Кстати, что импонирует в политике партии и правительства Индии — билет для местных во все музеи, комплексы, храмы-музеи стоит 5 рупий, это примерно 3 рубля на наши деньги, то есть очень и очень дешево, что позволяет посетить все местные достопримечательности даже самым скромно-зарабатывающим индийцам. А вот большая денежка берётся с иностранных туристов, впрочем, самые дорогие билеты здесь стандартно 250 рупий, что примерно... рублей 150, тоже согласитесь не дорого по туристическим меркам, если сравнивать с Россией. Поэтому местных всегда очень много, это хорошо, для страны в плане ознакомления с родной культурой, но немного не хорошо для белых туристов, которые иной раз хотят повтыкать, а вынуждены убегать и прятаться)))).
и ПЫ.СЫ. напоминаю, что фотки открываются в окне поверх днева и там они гораздо краше!
Метки: индия история архитектура декор люди |
самый правильный лук |
Дневник |
что-то у меня никогда не было аватарки с фоткой из зеркала в ванной, сделанной с руки...))))))))))) не порядочек! Исправляю))))))))))))
|
вечерний Мумбай |
Дневник |
на прощанье прогуляемся по Мумбаю после заката и... буду рассказывать вам продолжение путешествия. Напомнюсь, что чем ближе к экватору, тем закат и рассвет стабильнее и нет таких больших различий в продолжении светого дня. Поэтому солнце встаёт примерно в пять часов с чем-то, и заходит примерно в шесть вечера. После захода жизнь продолжается, и открывается новый лик города...
Метки: индия города города мира архитектура |
как Царь Пётр Арапа женил)))... как мы покупали симку в Мумбаях! |
Дневник |
как уже и рассказывала в Арамболе симку купить можно, но по космической цене для туристов. Зная, сколько она стоит на самом деле, жаба раздулась и сказала своё категорическое НЕТ! Поэтому по приезду в Мумбай мы пошли к первому попавшемуся ларьку с надписью AIRTEL и VODAFON традиционно поинтересовались, как пройти в библиотеку?)))))
Метки: индия люди |
продолжаем гулять по Бомбею-Мумбаю) |
Дневник |
с острова Элефантов мы снова поплыли на кораблике... и снова февральское солнце делала из города голубой мираж. А вот в этот день, мы и как раз вечером пошли в знаменитый Тали-ресторан, по пути убедившись красоте и вычурности знаменитого вокзала Виктория.
Метки: индия вода архитектура дизайн декор |
как мы поехали из Мумбаев на остров Слонов |
Дневник |
надобно сказать, что совсем недалеко от безумного многомиллионного города с высотками бизнес-центра и миллионером из трущоб, находится, не побоюсь этого слова — жемчужина сакрального искусства, портал в иное измерение, Шива и Шакти, и все тысяча восемь остальных аватаров — пещерные храмы острова Слонов. Островом Слонов, его назвали британцы... не могли же они назвать его островом Шивы, это было бы плевком самому себе в лицо, поэтому, как только нашли статую слона, то вот и назвали))). Это остров, точнее храм, который там находится, считается одним из великих мест паломничества Шиваитов.
Доехать на остров можно на катере, который отходит от Ворот Индии ежедневно с 9-00 утра, и последний уходит с острова в 16-30. Катера ходят часто, но как вы понимаете, чем раньше приподнимешься, тем меньше будет народу. Билет продаются в кассах у Ворот, стоимость для белых туристов 150 рупий (120 это верхняя палуба, но))) хитрые кассиры говорят, что там мест нет, покупайте билеты по 150...), да и ладно, собственно. Сто пятьдесят рупий — это билет туда и обратно, посему его не стоит выкидывать, прибыв на остров. Ехать не далеко совсем, но...) я бы советовала прихватить кофточку, ибо жаркое Мумбайская зима — это здорово, а вот на воде, в движении весьма прохладно.
Мы проснулись раненько, что бы поспеть к первому катеру. Купили билеты, изобразили из себя звёзд Болливуда, заняли самые кошерные места на носу корабля и ПОЕХАЛИ!... точнее поплыли))).
Метки: индия вода океан люди природа |
Girgaum Chowpatatty Beach (местный пляж в Мумбаях) |
Дневник |
этот пляж местные жители считают видимо прекрасным местом для вечерних прогулок. Он правда хорош... вокруг высятся небоскрёбы делового центра, залив, вода блестит и розовеет от закатного солнца, и... можно покушать, поплескаться пятками в воде, поиграть детям... одним словом простой уютный домашний вечер.
Кафе прямо на улице, стоят забавные кухни-киоски, где на твоих глазах всё кипит и скворчит, присесть можно прямо рядом на коврике, но нас повели на скамейку, протерли её, и погрозили попрошайкам, что б дали этим белым спокойно поесть). ДОСА, традиционное индийское блюдо, представляет собою лепешки из... сложно-выговариваемой муки с начинкой из картофеля со специями и в нашем случае с сыром и конечно же, острыми подливками))).
А потом был закат............!!!
Метки: индия города города мира архитектура люди вода |
гуляем по Бомбею дальше))) |
Дневник |
от Ворот Индии, мы вдоволь посмеявшись, сверившись с навигатором пошли на пляж. Нет, купаться там никто не собирался, просто это красивое место, где бухта закругляется месяцем, с песочком, местными гуляниями и кухней. Вдоль набережной устроена удобная дорога, как для машин, так и для пешеходов, гулять было одно наслаждение. И хотя визуально казалось, что туда куда мы идём, это очень далеко, всё было, как мираж в лёгкой голубой дымке, и добравшись мы даже и не сильно устали. О пляже будет отдельный репортаж, а пока мы ещё ИДЁМ...)
Метки: индия города города мира архитектура люди вода |
звёзды Болливуда у Ворот в Индию))) |
Дневник |
итак... дойдя до ворот Индии и сделав пару фотографий на память с нашими лицами, мы внезапно стали звёздами Болливуда. Две белые дамочки, в солнечных очках, такие красавицы....хо-хо-хо и скромницы и наш фотокорреспондент с огромным объективом, вызвали у индийцев приступ восторга и жгучее желание сделать ВАН ФОТО с нами, и ВАН ФОТО на вот эту огромную штуковину..........
Нас полюбили женщины и дети, и мужчины тоже, но они боялись немного крупных белых фотокорреспондентов, но когда внезапно на скамеечке разрешили фотаться ВСЕМ, то мы хохотали, как сумасшедшие русские))). В этот день мы попали на все Индийские фейсбуки, и после этого нас узнавали и дарили цветы и мороженое прогулка по городу и настроение зашкаливали за самый высокий плюс))).
Как вы понимаете, сии замечательные фотографии сделаны крупным белым фотокорреспондентом с огромной штуковиной, которого вы знаете под именем Владимир Шкондин.
Метки: индия города города мира смех продлевает жизнь |
прогулка по Бомбею |
Дневник |
мы приехали в Мумбаи утром, на величественный и сказочно-красивый вокзал Королевы Виктории, правда рассмотреть его не особенно удалось, потому что надо было хватать свои пожитки и топать до гостиницы. Отмечу, что Мумбаи город дорогой и очень большой, его называют второй Столицей Индии, вроде нашего Санкт-Петербурга))), поэтому если вы хотите жить в центре, и спать более менее в комфорте, то о проживании стоит позаботиться заранее. Мы зарезервировали отель через сайт http://www.booking.com/, рядом с вокзалом и довольно прилично по цене, хотя, если сравнивать с Россией, то))) стандартная цена. Селили нас долго, пырылись в книгу, куда-то там звонили, вопрошали букинг, букинг... в итоге до вечера запихнули всех в один номер, ВРЕМЕННО, а потом сказали, что жильцы съедут, приберёмся и расселим вас, как и полагается. Обращу внимание, что иной раз... в комнатах в отелях есть очень маленькие окошки, выходящие, например, на мусорку... или совсем без окон, что как вы понимаете, не способствует притоку никакого воздуха и вызывает некоторые приступы клаустрофобии, поэтому, надо при резервировании это обязательно уточнять))). А так на букинге отели представлены, как и заявлено, фоточки совпадают, и собственно, если они есть на этом сайте, говорит об их... как минимум чистоте и престиже.
Помывшись и переодевшись, мы попырились в навигатор и решили идти прямо, прямо, прямо и выйти к Воротам Индии, но сначала очень хотелось подкрепиться, поэтому мы завернули в первое попавшееся кафе и позавтракали... и пофотографировались))).
Ну, вот поели... теперь можно и пойти!
Метки: индия архитектура города города мира природа вода люди |