экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
Симиты - турецкие бублики с кунжутом - (10)Симиты - турецкие бублики с кунжутом Симиты - турецкие бублики. Симит - бублик ...
Сагалассос, Турция, город на Белой горе. Часть 2. |
Дневник |
посетив театр, фонтан и библиотеку, мы плавно спускались вниз... На каком-то моменте фотоаппарат у меня разрядился, а запасной аккумулятор тоже был разряжен на красотах Каппадокии, поэтому я снимала в не привычном для меня режиме экономии))).
На верхней агоре хорошо сохранился фонтанный комплекс — около 9 метров в высоту и 28 метров в длину, богато украшенный декором и статуями. Действующий фонтан приятно охлаждает в жару и производит магическое впечатление в целом, когда пытаешься осознать, сколько ему лет). В северо- западном углу над фонтанами вздымается 14-метровый монумент героям. В 333 г. до нашей эры Сагалассос посетил Александр Македонский и установил собственную статую (оригинал находится в музее Будура). На южной стороне агоры располагался мацелл — продуктовый рынок. В центре стоит толос — этот фонтан был очень глубоким и использовался для продажи живой рыбы.
На нижней агоре находится реконструированный комплекс Римских бань, Ворота Тиберия, а сзади агоры на боковом склоне располагается Нимфериум Адриана.
Если вы никуда не спешите, то можно прогуляться по тропам, которые хорошо видны на фото, к одиноко стоящим объектам и некрополю. Не забывайте взять с собою воду, удобную обувь, солнцезащитные очки и головной убор.
Да прибудет с вами сила))).
Метки: турция архитектура история декор города города мира природа |
я так ржала))) |
Дневник |
Метки: люди смех продлевает жизнь |
японская транспортная компания |
Дневник |
давно подписана на ютуб-канал этой пары — японского парня и американской девушки с тремя котиками. У них есть каналы, где парень готовит, котики смотрятся и всякие разные бытовые видео опять-таки о котиках, прогулках и путешествиях. Недавно они переезжали из одного японского города в другой и сняли видео о транспортной компании. Вот честно, я ожидала нечто такое японское, но не могла представить такое.... реально в шоке))).
Метки: люди япония |
отзыв от участницы парусного яхтинга |
Дневник |
а вот и отзыв https://www.facebook.com/dina.matasova/posts/10155844553335777 (для тех, кого нет на ФБ, цитирую полностью)
«Море, бухты и... страхи)
После нашего небольшого путешествия Андрей Andrey Zashibis Tkachenko и Володя Vladimir Shkondin, капитаны наших двух лодок, спрашивали меня, были ли страхи перед тем, как впервые в жизни провести неделю в море на парусной яхте в компании абсолютно незнакомых мне людей… А потом и другие люди тоже спрашивали про страхи…
Вообще, я - человек с атрофированным чувством страха. Когда-то в детстве, из книг или от взрослых, я твёрдо выучила и поверила, что бояться – это плохо, стыдно и не круто. А будучи ребёнком чувствительным, я совершенно не могла выносить расхождений между тем, во что верила, и тем, что делала, поэтому убеждения свои воплощала в жизнь с неистовым рвением. В результате я, видимо, изничтожила своё чувство страха на корню - так, что даже инстинкт самосохранения не включается, когда надо. Ну то есть, если здоровое чувство страха должно появляться в нужный момент, как огромный слон в посудной лавке, и оглушительным грохотом предупреждать "эй, стой, не ходи туда!!!", то ко мне такие слоны не заходят. У меня максимум может в дальнем углу маленькая мышка пробежать, и, если очень прислушиваться, может быть я услышу её хилое "пи". И да, пара таких мышек была перед поездкой – я опасалась 1) что будет укачивать, и 2) я, конечно, опасалась незнакомых людей.
1) Сначала про укачивание. У меня, наверное, слабая вестибулярка – в детстве меня укачивало с первой же минуты на любом виде транспорта, и любые переезды и перелёты были нереально тяжёлым испытанием. Но так как транспорта в нашей жизни очень много, то с возрастом организм попривык, конечно. Хотя и сейчас меня изредка может укачать в максимально страшной степени. И что делать, если к качке на воде организм никогда не привыкал, и не справится? Но оказалось все НЕСТРАШНО! Во-первых, лодка имеет большое преимущество перед наземным и воздушным транспортом – на лодке полно свежего морского воздуха, это категорически помогает. Во-вторых, мы не уходили уж совсем далеко, и океанских волн, конечно, не испытывали. В-третьих, на лодке есть волшебное место, где почти не чувствуешь качку – это за штурвалом – и капитан всегда готов предоставить это лекарство. А если устанешь рулить, то там же, поближе к штурвалу, можно просто свернуться калачиком на мягкой сидушке – короче, там не укачивает почему-то. И в четвертых, собственно, наличие других людей на яхте сильно облегчает ситуацию – всегда помогут, накормят, если надо, напоят чем надо) музыку подходящую включат)) ну или подушку под голову принесут)) Меня действительно подкачивало пару раз за неделю в море, но совсем чуть-чуть, и проходило все легко. Короче, никакого сравнения с наземным транспортом – все гораздо легче.
2) Второй мой страх – народ. В жизни я общаюсь очень избирательно и катастрофически не люблю вынужденного общения. «Я не психопат, я высокоактивный социопат, выучи наконец термины…» Ну ладно, пусть до Шерлока во всем остальном мне далеко)) но как раз его модель взаимодействия с социумом мне очень близка) И, конечно, не хотелось провести отпуск в постоянном напряжении от присутствия незнакомых и непонятных мне людей… Но оказалось, тут тоже все НЕСТРАШНО! Вроде бы лодка – небольшое и замкнутое пространство. Но на самом деле, места хватает всем, никто друг другу не мешает, и мы не переставали удивляться, насколько комфортно было нам всем, впервые встретившимся. Андрей и Володя – замечательные капитаны и совершенно незаурядные личности. У Андрея, который собирал всю команду, фантастическая интуиция – по странице в соцсети и какой-то ему одному известной переписке с потенциальными клиентами он понимает, каким людям будет хорошо вместе, а каким нужно посоветовать другие даты путешествия. В итоге неделя для нас пролетела насыщенно, ярко, весело и содержательно) Andrey – искренний, низкий поклон тебе) У тебя получается поделиться своей любовью к морю с людьми совершенно разного мировоззрения, с разным жизненным опытом, уровнем страхов и всего на свете)
В общем, страхи, если и были, то не реализовались – реализовались только мечты)»
Вот так написала эта девушка))).
Метки: яхтинг вода турция люди |
особый врач |
Дневник |
тема такая женская, но решила выложить ссылку на статью врача, с особым подходом к жизни!
Читать ТУТ.
|
марафон-диета для ускорения метаболизма |
Дневник |
расскажу про ещё один марафон и его результаты.
Хейли Помрой, Ив Адамсон "Диета для ускорения метаболизма" — для тех, кто хочет сбросить вес, но любит пожрать; для тех, у кого в жизни много стресса; для тех, кому за ЧО; для тех, кто сидит на диетах, а потом опять полнеет... и тд. и т.п.
На опыте своего дружочка я быстро прочла эту книгу, благо там очень много воды, и поняла, что это вот оно! Очень научные и доступные объяснения про то, что если у человека правильно работают внутренности, то и внешность это отражает автоматом, и что если что-то не то, то надо не сбрасывать вес, а наладить правильную работу всего, а вес уходит, как побочка.
Суть диеты — 4 недели нужно есть 5 раз в день по определённому алгоритму и вы похудеете на столько на сколько хотите, регулирую объемы порций, чем больше скинуть, тем больше есть))), один раз в неделю давать кардио-нагрузку, один раз силовую нагрузук, один раз релакс типо йога, массаж, баня. На это время надо отказать от алкоголя, кофе, чая, сахара, мёда, всего, что содержит пшеницу, кукурузу и сою, все кисло-молочные продукты. Регулярно пить воду. Всё. Почему так, вы сможете прочитать книжку, я её пересказывать не буду))).Если вы до этого ели булки и сладкие вкусняшки, то вес будет уходит ежедневно по чуть-чуть, если вы в целом в принципе достаточно гуманно питались, то результат увидите в самом конце недели.
Про меня — после переезда в Питер, я тихим мелким сапом набрала лишние кило, которые в целом, как сказали бы эндокринологи-гинекологи, для вашего возраста нормально, но... мне то стало очевидно, что с организмом что-то не так, и он запасается. Что не то, я выяснила, почитав опять-таки книгу, и плюсом поняла, что для меня, как вегетарианца я профукала несколько важных моментов в питании. Начав диету я поняла, что 5 раз в день жрать это очень много и я так никогда не делала, а зря))), я в целом, если верить калориям должна была умереть от истощения, однако же вот... Для меня эта диета оказалась очень интересной, насыщенной и чертовски вкусной, за исключением белковых дней, потому что мой организм отвык от белка в целом.
Мой результат за самую сытную неделю в моей жизни минус 2.5 кило (как по книжке), - 3-5 см объёмов, офигенное настроение и ещё более красивое лицо))). К концу четвертой недели должно быть -9-10 кг, что составит мой идеальный вес.
Почему я решила этим поделиться? Потому что это реально легко))). Единственный минус — рецепты, которые даны в книге рассчитаны не совсем на русский рынок продуктов, поэтому мне захотелось выложить свои варианты, доступные человеку в нашей среде, и плюсом рецепты, которые подойдут и для вегетарианцев. Рекомендую всю эту неделю следить за моим дневом, прочитать книжку Хейли Помрой, Ив Адамсон "Диета для ускорения метаболизма, поверить, что жизнь, что всё возможно, жизнь прекрасна, а еда вкусна. Буду писать что за фаза в этот день и почему я готовлю именно это. Ознакомиться со списком продуктов, правилами и режимом питания в файле, который я приложу (сделала его для себя и распечатала, чтобы не лазить в книжку). Если у вас нет читалки, и вы не можете скачать, и нет возможности купить бумажную книгу, то книга в интернете для чтения — http://www.e-reading.club/book.php?book=1029818
Этот пост не проплачен никем (какая жалость), это моё искреннее желание поделиться опытом! Фото меня в эту суботу, перед тем, как я утром в воскресенье встану на весы и радостно заору: Уррррра!
Выжимка из книги, список продуктов и режим питания в этом вордовском файле:
Метки: ускорение метаболизма |
Чёрная Жемчужина |
Дневник |
современная Чёрная Жемчужина)))
Метки: дизайн декор люди |
праздник к нам приходит |
Дневник |
по пути из Воронежа в Петербург, получилось встретиться в Москве с Катя_Дизайнер_Иванова. Обменялись подарками, съели пиццу, душевно поговорили. Правда мало)))! Подарочки от Кати удивительно совпали по цветовой гамме.
|
Фаюмские портреты |
Есть огромное желание поделиться!
Не удержалась, перепостила (с разрешения автора).
Для меня это было открытием, внутренним трепетом, каким - то эмоциональным потрясением, оцепенением... Конечно полетела сразу в интернет... оказывается грамотных в истории искусства много, про фаюмский портрет пишут, размышляют, спорят. А вдруг есть, как я... для которых впервые)))
Когда впервые видишь эти портреты, которым без малого две тысячи лет, кажется, что столкнулся с настоящим чудом. Как это? за 5 веков до византийских ликов? за 10 веков до романского искусства? за 15 веков до Возрождения? Они же совсем живые!
Открытие
В 1880-х годах грабители древнеегипетских могил нашли близ оазиса Эль-Фаюм необычные портреты на деревянных досках, с поразительной достоверностью передававшие черты умерших людей. Каждый был вставлен в покровную ткань мумии на место лица, а под бинтами лежала табличка с указанием имени человека, его возраста и занятий. Расхитители вырвали портреты, таблички же были ими брошены и почти все погибли.
Метки: история |
Афинский акрополь. Часть 2. Греция |
Дневник |
увидеть Парфенон, наверное, мечтает каждый уважающий архитектуру архитектор))). По крайней мере мне очень хотелось сравнить реальность с очень плохенькими фото-рисунками в учебнике. Пазл сложился, гештальт закрыт. Парфенон, а точнее то, что от него осталось — прекрасен! Эрехтейон с его Кариатидами не менее великолепен. Вид на Афины сверху — впечатляющий. Даже толпы туристов как-то не сильно раздражали). Стоит, впрочем, предупредить, что так как это самая высокая точка, то ветрище там задувает тот ещё и стоит взять летнюю шубу. Цитировать всяческие исторические данные и Википедию, мне что-то не хочется. В конце концов поисковыми система, я надеюсь, все умеют пользоваться и самостоятельно прочитать интересующие факты вполне реально. Приведу, впрочем, схему, как раньше было, как сейчас — увидите на фото!
Парфенон находится на реконструкции, белые вставки камня — это новое, остальное, желтенькое — собирается по кусочкам!
С одной стороны фасад фактически полностью исторический.
С другой — окутан строительными лесами!
морские соседи |
Дневник |
хотя правильнее будет сказать океанические, потому что океан отличается по ощущениям от моря, он не бывает идеально тих и спокоен, он всегда вечно движущаяся стихия! На Канарских островах яхтинг весьма популярный вид туризма, поэтому мы встречали множество «соседей» по воде))).
Метки: канары паруса природа вода люди |
субботний концерт №3 |
Дневник |
шоу должно продолжаться!
Метки: музыка люди субботний концерт |
субботний концерт №2 |
Дневник |
после песни казалось бы, ан нет — сюрприз!
Метки: музыка субботний концерт люди |
субботний концерт №1 |
Дневник |
доброго утра!
Метки: музыка субботний концерт люди |
Боря... Боря... |
Дневник |
Метки: бг музыка великие великие люди |
субботний концерт |
Дневник |
«Я стоял и смотрел, как ветер рвет
Венки с твоей головы.
Прости меня, это будет кто-то другой...»
Метки: бг музыка великие люди великие |
рубрика СУББОТНИЙ КОНЦЕРТ |
Дневник |
они прекрасные!
Метки: музыка люди субботний концерт |
о май гатттттттт! |
Дневник |
пришла я сегодня после Воронежского перерыва на вокал, а преподавательница и решила, что следующая моя песня будет эта!!!
(я рыдаль.....)
И да, с профессиональной точки зрения — русский язык не особенно музыкальный))).
Метки: вокал люди великие люди великие |
по следам истории... Часть 1. |
Дневник |
не многие знают, что с хорошо раскрученным брендом под название Каппадокия, есть не менее, а может и более впечатляющее местечко, которое стоит посетить в Турции. Впрочем, нужно внести поправку, что Каппадокия — это большая область, но именно так называют деревеньку Гереме, которая известна туристам всего мира ранне-христианскими пещерными храмами, фантастическим пейзажем и полётами на воздушном шаре. Но если проехать всего 80 км, то можно очутиться в деревеньке Ихлара (впрочем буква Х фактически не произноситься, и точнее будет говорить Иллара), которая так же является частью области Каппадокия. Что там? — спросит любознательный Читатель. А с виду и ничего — равнина с небольшой отмывкой гор на горизонте, но... это всего лишь отличная маскировка! Пока не подойдешь к самому краю и не узнаешь, как петляет каньон Ихларской долины, пряча в недрах своих многочисленные храмы и монастыри, словно сторожевой дракон, несметные сокровища. Конечно, сокровища подсчитаны и самые доступные из них, открыты для туристов))). Некоторые, стоящие на самом краю — открыты для посещения совершенно бесплатно, в основную часть, можно попасть с центрального входа, опустившись по лестнице к реке, что протекает внизу. Стоит отметить, что подняться так же нужно будет по лестнице, про это стоит помнит тем, кто не очень стоек на пешие прогулки.
В один пост всё уместить совершенно невозможно, так что разобью эту тему на части, а то и так миллион фотографий))).
Метки: турция история храмы города природа архитектура дизайн декор великие |
Храм Аполлона, Дидим, Турция |
Дневник |
Храм Апполона мог быть стать Восьмым чудом света, если бы его строительство завершилось. К сожалению, проект был настолько масштабным, что закончить его не удалось, но тем не менее, храм был очень известен не только своим размерам, но и оракулами. До нынешних дней он сохранился в довольно хорошем состоянии, учитывая его почтенный возраст, войны и землетрясения. Три уцелевшие колонны гордо возвышаются, помогая достроить в воображении все остальные 120 колонн.
По некоторым версиям город Дидима (нынешнее название Дидим) был основан в самом начале I тысячелетия до н.э. Он был так назван в честь близнецов-Богов — Аполлона и Артемиды, которых родила Титанида Латона (Лето) от Бога Зевса. Два храма, посвященные Божественным детям, стояли рядом друг с другом. По легенде Бог Аполлон явился на место своего рождения и встретив пастуха, наделили его даром видеть будущее, от пастуха дар передавался его роду, который жречествовал в храме вплоть до начала Греко-Персидских войн. Первые храмы Аполлона были не столь большие по размеру (первый относится приблизительно к 700 году до н.э., другой — к VI веку до н.э.); нынешний вариант строился на месте предыдущего, который был разрушен и разграблен персами в 494 г. до н.э.
Новое строительство началось в 300 г. до н.э. по проекту архитекторов Пэониуса из Эфеса и Дафниса из Милета. Мраморное сооружение представляло собой прямоугольный диптер ионического ордера 51х110 метров со 120-ю колоннами, взмывающими на 19.7 м. Стены высотою в 20 метров скрывали внутренний двор, в котором находилось святилище в виде небольшого храма (адитон) и святой источник. Адитон был украшен изображением Грифона — мифического существа с телом льва, а головою и крыльями орла, служившего Аполлону. Внешний декор в основном состоял из образов Медузы Горгоны, которая считалась талисманом от сглаза, а дорога к храму была украшена скульптурами львов и сфинксов. Несмотря на то, что строительство храма в Дидиме продолжалось более 600 лет, оно так и не было завершено. Сообщается что, ввиду его огромных размеров, над храмом не была уложена крыша. Также и стены храма не были подвержены окончательной полировке.
Метки: турция история города города мира архитектура декор дизайн природа |