-Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Метки

fethiye ruskea shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм валяние вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса пастель питер португалия природа рисунки роспись по ткани рускеа светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь спортмафия стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12473
Комментариев: 112407
Написано: 157564

ни о чём

Дневник

Среда, 06 Августа 2008 г. 00:42 + в цитатник
сегодня пел в сидении чем-то внутри живота, и вообще интересно извлечение звуков, когда сидишь в оцепении. Кажется что у тела есть только границы - кожа, а внутри вместо костей, кишков и крови - нечто желеобразное, даже, пожалуй, газообразное.

Что-то замечаю, что переживать день становится снова тяжко, а вот ночью весело и здорово. Но самое прекрасное состояние - это сидение. Даже когда мысли плывут, и ничего особо такого, всё равно видимо телу настолько кайфно, а мозг немного успокаивается, что хочется сидеть и сидеть неподвижным болванчиком.

Кстати, померил сегодня давление в аптеке. Ужаснулся...
Рубрики:  реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!

а теперь про ВДВ!!!

Дневник

Суббота, 02 Августа 2008 г. 01:59 + в цитатник
хотя лучше сказать — а теперь про гавно:

Сегодня в самом центре нашего города, а именно на проспекте Революциии, среди белого дня и очень приличного скопления народа, включая нашу доблестную милицию, одному моему другу врезал «голубой берет». При чём просто так ни с того, ни с сего, не вступая ни в разговор, ни в конфликт, просто с размаху звезданул ему по уху, что я очень беспокоюсь, первое, что бы не было сотрясения мозга, а второе, что бы ничего не случилось с ухом. Ибо другу было очень плохо, а из уха потом текла кровь и слышит он этим ухом весьма хреново. Хочу надеяться, что всё будет хорошо, но теперь уж, извините, пройдусь по теме, оставив буддизм, постоять в сторонке.

Я считаю, что человек, который может вот так просто напасть на другого человека имеет, как минимум проблемы с спихикой, а так же вероятнее всего с эрекцией и эакуляцией, и уж, конечно, не имеет право именоваться защитником Родины. По моему скромному мнению такой человек — просто тупая быдлятина. И вообще, сей праздник имеет какое-то высоко-элитное положение, хотя поведение самих именинников всегда вызывало массовые беспорядки, пьянство, драки и совершенно для меня непонятное ритуальное купание в фонтанах. Все остальные войска имеют свой праздник, но я что-то не припоминаю этих дат, потому что ответ прост - остальные умеют себя вести, а ВДВ считает себя себя особенным. Я не против особенных, но просто так бить людей, что бы красонуться перед своми пьяными друзьями и показать, кто главный самец в стае, достойны люди с очень низким коэффициэнтом умственного развития и родина что-то не должна таким гавном гордиться.
Всё!
Рубрики:  реалии жизни

субботние посиделки

Дневник

Суббота, 02 Августа 2008 г. 01:46 + в цитатник
ночью меня тоже пробило и я дрожал...

сегодняшнее сидение было прекрасно само и по себе, плюс одно воспоминание, которое меня посетило, можно так сказать порадовало.

В детстве, когда я болел, и у меня была высокая температура, мне мерещилось одно и тоже ощущение, я условно называл его температурным бредом. Это ощущение трудно было описать словами, ибо оно из разряда того, что кажется нереальным. Мне казалось, что я одновременно маленький и огромный, распространяющийся во все стороны пространства.
Сегодня в сидении это было именно тоже самое ощущение из детства.
Я плавал то у мебя в голове, то в животе, то в пятках, удлиннялся до потолка и проваливался сквозь диван, а потом стал крошечным и в то же время огромным. Я словно стоял перед светящейся стеной, которой не было ни конца ни края, и чувствовал, что я и есть эта стена тоже...
Рубрики:  реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!

затмение что ли подействовало?...

Дневник

Пятница, 01 Августа 2008 г. 21:23 + в цитатник
что-то сегодня со мной было... сам не понял что...

Еду себе в маршрутке никого не трогаю и чувствую, что такое странное предобморочное состояние на меня накатывает. Я насторожился, но стал наблюдать, ручки немеют, тельце отходит и в голове всё плывёт... Думаю, что за фигня какая-то. Доехал до дому, очень зомбированно сходил в магазин, поднялся пешком на четвёртый этаж и тут меня настигло Кундалини.
Прям настигло и всё.
Лежу на диванчике и меня трясёт.
Встал, включил комп, музыку для Кундалини и поделал.
Сказать, что было прекрасно, значит ничего не сказать. Так было надо. В сидении и лежании понятие времени настолько абстрагировалось, что казалось прошла чья-то жизнь.
Интересно, однако ж...

Хотя))) все эти ощущения всего лишь игра ума, и вцепляться в них и воображать, что что-то такое происходит нет никакого смысла. Точнее смысла вообще нет. просто теперь я понимаю, что не вы делаете медитация, а медитация делает вас.
Рубрики:  реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!

затменье солнца темнит небосвод...

Дневник

Пятница, 01 Августа 2008 г. 16:39 + в цитатник
затмение солнца благополучно состоялось, и моя голова перестала болеть. Увидеть мне его не удалось, потому что не было подходящих оптических приборов, но вот некоторые товарисчи, не будм называть фамилий, хотя это Денис Коновалов, всё увидели и законспектировали на фотокамеру http://konovalovphoto.ru/page.php?rabota=329 и можно теперь подробно рассмотреть красотищу!

 (650x488, 55Kb)

что есть реальность?

Дневник

Четверг, 31 Июля 2008 г. 21:04 + в цитатник
вспомнил сегодя фразу из Р. Бредбери, хотя на самом деле она из другого источника, но из Рея мне она больше нравится:

«Посмотрите на лилии... Они не ткут, не прядут... Они - прекрасны... Посмотрите на лилии...»

Цветок распускаются утром и закрывается вечером, что бы раскрыться завтра опять, потом время его подойдёт к концу и лепестки опадут. И нет смысла в нём, нет вопросов в нём, нет боли, он прекрасен, даже нет, он совершенен.
В детстве, когда я узнал, что люди умирают, я представил, что я лежу под землёю, а люди продолжают ходить, на работу, в магазин, в школу, в детский садик. Я был потрясён тем, что ничего не изменится, если я умру. Это была революционная мысль, она сломала мне мозг.

И сейчас если посидеть и немного подумать эту мысль, то становится смешно... смешно от самого себя и от того, что называется деланием, и от того, что называется многими разными словами, но смысл одни и тот же, что смысла нет.

Как-то вот меня осенило, что нет смысла вообще, никакого, нигде и никак и именно в этом состоит великий кайф. Оргазмировал всю дорогу до дома, полупливаясь в окно маршрутки.

А голова тем временем странно болит всю неделю...
Рубрики:  реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!

жрачное

Дневник

Вторник, 29 Июля 2008 г. 13:09 + в цитатник
оливковое маслице оказалось совершенно никаким на вкус, то есть я ничего не почувствовал вообще. То ли я туп, то ли оно без вкуса и запаха. Сегодня зашёл в большущий супермаркет и купил себе пищевой морской соли. Она очень крупными кусками, так что, наверное, придётся молоть её на миксере в пыль.

эх... ухоносец, ухоносс!

Дневник

Четверг, 24 Июля 2008 г. 15:34 + в цитатник
«цыгане шумное толпою по Бессарабии катились...»

вот уезжают Лоллапалуза Ли-Ла и Ruslan Terentiev на конференцию в Москву, пообщаться с умными и даже просветлёнными людьми. Ну, и тоски немножко разогнать заодно)))
Обещают привести много прекрасного доброго и чистого, и даже встретицо с моей виртуальною сестрою Карфакс для взаимного обмена ценностями.
Рубрики:  мои ДРУГИ!
реалии жизни

запомни меня молодым и красивым, а то некоторые не тормозят вовремя...

Дневник

Вторник, 22 Июля 2008 г. 21:24 + в цитатник
сегодня мир чуть не лишился одного прерасного человека... меня то есть.

Сел я значитцо в совершенно пустую маршрутку и поехал с ветерком, на светофорчике водила почему-то решил не сбрасывать скорость, и я как-то так подумал, что сейчас мы непременно врежемся. Моё предчувствие меня не обмануло, ГАЗелька отчаяяно заскрипела, но успела затормозить и так славно и прямолинейно въехала в жопу иномарке. Я успел взяться за порученть и напрячь нужные мышцы, поэтому как-то и не напугался и удержался, но другие люди очень расстроились... Тем и закончилась бесславная попытка добраться до дома побыстрее и с ветерком.

Но с мозгом случился лёгкий вывих (всё-таки от жары, наверное) и мыслительные процессы просто не мыслились. Совсем.
Рубрики:  реалии жизни

красота таки спасёт мир!!!

Дневник

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 16:12 + в цитатник
опять вот вывешу свои произведения исхуйства... А чё??? Я такой... рукодельный... ещё и на машинке шить умею, правда очень хреново)))
 (699x190, 80Kb)
Рубрики:  красота спасёт мир
реалии жизни
ОчУмелые ручки
личное творчество

Метки:  

«Мир нереален, Брахман реален»

Дневник

Пятница, 18 Июля 2008 г. 20:41 + в цитатник
мир нереален. Это волна. Я сам видел. Пульсирующая чернота.

Сегодня я спал весь день, и ночью тоже спал. А когда проснулся, решил сделать Надабрану. Сделал. Стал сидеть дальше. Спел в конце мантру, вместе с певицей. Чувствовал, что поёт не моё тело. Прилёг на диван и заплакал, потом засмеялся, потом опять заплакал, одним словом плакал и смеялся какое-то время. Потом открыл глаза и понял, что медитация продолжается вне зависимости от меня. А потом мир перестал зрительно существовать. Очень похожее на то, как тогда было с Сумираном. Внимание переместилось.

Сегодня я почувствовал, что Мастер никуда не уезжал, а другой Мастер никогда не умирал.
Медитация продолжается, хотя я и могу печатать, но вот в магазин сходить, кажется не осилю. Словами это не описать, просто хочется, что бы это состояние не прекращалось.
Рубрики:  реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!

уф!

Дневник

Среда, 16 Июля 2008 г. 21:25 + в цитатник
сегодня какой-то нехороший день, но не всё же коту масленница, хотя почему бы и не всё? Вопрос риторический. Очень очень долго ждал транспорт, в который можно было сесть и быстро доехать. Дождался - сел и быстро доехал, но как только вышел - голова закружилась и поплёлся я домой блевать в унитаз. Поблевал, принял душ (слава, слава водонагревателям) и помедитировал. Очень так расслабило хорошо, но так сильно, что неохота ничего стало делать совсем.

Живот прям странно болел после яростных дебатов, и я словил себя на том, как Лоллапалуза сказала, что раньше я был социально-хитрый, а сейчас как-то взял моду рубать прям... Она меня даже успокаивала и говорила, что б я ни по ком не равнялся, а я чёта прям сегодня был горячим кавказским парнем, прям драл всех направо и налево. Я помню про бревно и соринку очень хорошо, и в связи с этим как раз не совсем догоняю некоторых дружочков, которые или не понимают элементарных вещей или делают вид, что не понимают. Хотя есть и третья версия, что всё понимают, тока прикидываются. Так что надо срочно устроить катарсис, что б всё вышло, но ввиду погодных условий можно только смачно порыдать каждой клеточкой, так что пойду посмотрю альтернативный конец Евангелиона для стимула. И думаю, что всё-таки мы с Лоллапалуза, несмотря на некоторые различия, имеем какой-то один родственный корень.
Рубрики:  мои ДРУГИ!
реалии жизни

вот это да!

Дневник

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 17:04 + в цитатник
а между тем Лоллапалуза подала заявку на участие в конкурсе на художественное произведение, отражающее учение Адвайты Веданты, и заявку одобрили! Сейчас она, высунув язык, редактирует одно из своих великих произведений, что бы послать оное по мыльцу. Всё это проходит в рамках Первого Всероссийского Конгресса общин и последователей Учения Адвайта-веданты http://www.congress.advayta.org/ .

Периодически она мне тут зачитывает отрывки и мы ржём, потому что писалось это произведение, когда ещё никто не слыхивал ни про Адвайту, ни про Веданту, но словеса то и смысл прям один в один. Списываем это всё на задел из прошлой жизни. Мечтаем, что её писательский талант оценят и нагрядат ценными призами, желательно с премией.

Ухоноссс!
Рубрики:  мои ДРУГИ!
реалии жизни

смеюсь в усы...

Дневник

Среда, 09 Июля 2008 г. 20:49 + в цитатник
 (262x360, 29Kb)
сегодня во время Кундалини меня посетил Рамана Махарши, он так запросто сунул мне свою пятку под нос, что я разглядел все трешинки и поры... Это можно бы было посчитать нереальным, но я помню вспомнил последний сатсанг и решил, что это был не глюк, а именно Рамана Махарши. Ему, вообщем-то, ничего не стоит меня посетить и потыкать пятками, я сегодня очень хорошую фотографию его распечатал, вот он, видимо, и пришёл проведать))).

Если кто не в курсе про кого это, то можно коротенько ознакомиться на
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рамана_Махарши
Рубрики:  реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!
Пробудившиеся

суббота...

Дневник

Суббота, 05 Июля 2008 г. 01:06 + в цитатник
субботний день, впервые за много лет, я провёл на даче, с друзьями. Мама пришла в неописуемый восторг, соседи принялись заводить разговоры, собака просто прыгала, как кенгуру и измазала меня с ног до головы. Мы собирали вишни, запекали рыбу, валялись на траве и просто дышали свежим воздухом. Ржали над фразой из КВНа: «Даже с маленьким айкью, можно сделать барбекью».

Конечно, природа не вынесла такого порыва и разразилась страшным ливнем. Мы в спешке пошвыряли всё в машину и поехали в город. Собачко дрожало и пряталась мне в ноги. (Интересно, собаки все так боятся или наш такой особенный бздун). Посидеть на природе из-за дождя и не получилось, но я зато немножко вроде как загорел.

К сожалению, Лоллапалуза забыла фотоаппарат дома, так что фотов не будет).
Рубрики:  мои ДРУГИ!
реалии жизни

много буковок

Дневник

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 01:04 + в цитатник
а мы с Ли-Ла ходили на концерт индийской музыки. Очень знаете ли было здорово. Моё воображение поразил мальчег, он был прекрасен и ухоносен и бил в барабаны почти с медитативный лицом и развевающимися косами... Так же там была женщина, которая не особо прекрасна была, но ухоносна играла. Сначала на гармонике (это нечто вроде нашего баяна, только чуток по-другому), а потом тоже на барабанах, и просто жгла!!! Она ещё в начале пела (ну... так как-то), а вот играла... О!!! Зато другая женщина пела восхитительно, прямо как индуска.

Одним словом, мне очень понравилось, хотя между песнями они пытались вещать о вечном, но как гритцо разговор непроосветлённого о просветлении выглядит, как разговор о бритии яиц между женщинами.

Зазывали к себе на встречу, у них каждый вторник занятия, и хотя сказано, что бесплатные, я достоверно подслушал, что только первое бесплатное. Сходил на их сайт, узнал про Шри Матаджи Нирмала Деви (это она основоположница их движения). Спросим у Сумирана про неё, мне интересно, она просветлённая или нет. На сайте всё изложено просто, и доступно для домохозяек. Умный человек задаст вопросы, а для домохозяек и то хорошо, что есть. Много красивых фото Индии, и самой Шри Матаджи Нирмала Деви, хотя она на меня произвела жутковатое впечатление. Позырить и почитать можна тут http://www.sahajayoga.ru/ .

А меня от еды так вставляет, что оргазм нерво жуёт локти. Я прям даже не могу объяснить это ощущение, словно каждый кусочек еды, это что-то нектаросодержащее. Быстро приходит насыщение и бошку сносит. Сплю мало, но пока организму вроде как хватает. Бытие по-прежнему экстатично, с приступами особой какой-то красоты, когда просто смотришь на мир, и испытываешь беспричинный кайф.

Пы.Сы. пожевал вчера чуток солёной рыбки, организм хитро улыбнулся и спустил рыбку в унитаз - плавать... Что-то думаю, а хочет ли этот организм солнцеедом стать иль ещё там кем?... Кушаю мало-мало, но не худею))) Ровный стабильный вес, как и ровный стабильный стул.

Пы.Сы.Пы.Сы. Ли-Ла поразилась моей причёске, сказала, что да... неоднозначненько.

Пы.Сы.Пы.Сы.Пы.Сы. Вспомнил, что мама рассказывала, когда в советские времена меня выводили в цирк, или куда в другие культурные места, я если слышал музыку - то всегда начинал танцевать, и всё умилялись и сцались кипятком. Жёг я, жёг я в детстве, хотя ни хуйа не помню. Это я к тому, что сзади нас сидела парочка с ухоносно-активным маленьким мальчиком, который не хотел слушать народную индийскую музыку и жутко буянил, потом им стало стыдно и они тихонько ушли. Хотя там было много людей с дитями, которые вели себя прилично, слушали или таращились по сторонам.

Всё. От Лоллапалуза пока никаких вестей.
Рубрики:  мои ДРУГИ!
реалии жизни
вперёд, Ботхисатвы!


 Страницы: 58 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1